Птянуло на сентиментальное...
"Вертер" из Каракаса 78-го года с Элиас, Краусом и Дзаней ( ).
Отправлено 14 июня 2016 - 17:26
Отправлено 15 июня 2016 - 05:35
Будешь смеяться, начала слушать какой-то концерт, споткнулась о Бечалу, поющего
"Pourquoi me réveiller?", теперь слушаю в И-нете всех подряд)))Отправлено 15 июня 2016 - 07:10
И как, и кто? А кто нет?
Отправлено 15 июня 2016 - 07:24
Однозначно да - Кауфманн. Просто как там и росло. Из "стариков" - Валетти, Пиппо. Каррерас хорош. И Пава!
Да, порадовал Боррас. Что приятно.
https://www.youtube....h?v=DhRud88Jvoc
И, пожалуй, Гедда.
https://www.youtube....h?v=V7GQPn2DxI0
От Аланьи у меня почему-то чувства смешанные, хотя казалось бы...
Флор поет хорошо, а эмоциональность у него какая-то мне непонятная.
Отправлено 15 июня 2016 - 08:59
Он чем-то знаменит?
Отправлено 15 июня 2016 - 09:04
Он чем-то знаменит?
Ну в общем, как я понимаю, поет уже достаточно. Просто я его не так давно в Лючии услышала-увидела, понравился. Вот и радуюсь) Хороший тенор.
Отправлено 15 июня 2016 - 09:10
А с Аланьей там, оказывается, целый "Вертер" есть. Я слоупок.
Отправлено 17 июня 2016 - 09:42
Начала слушать недавнего лозаннского "Ариоданта".
Отправлено 17 июня 2016 - 10:26
Ой, не знаю как пойдёт дальше, но пока что стойкое ощущение, что зря Ребека взялась за Генделя. Резко, если не сказать грубовато , с металлическим правкусом. И звучит абсолютно субреточно, что совсем уж странно, учитывая , что в других партиях я такого у неё не замечала. С Петибон, короче, её Жиневру не сравнить.
Отправлено 17 июня 2016 - 11:40
Дюмо просто великолепен, ради него одного нужно слушать. Но и Микитенко , кажется, распелся. И Далинда интересная.
Отправлено 18 июня 2016 - 08:42
мой любимый дирижер в редкий МАРЧЕЛЛО
Отправлено 18 июня 2016 - 08:56
какой прелестный жемчуг - ето не так пищная вокализация как у ХАССЕ (голос Чичи оказался совелшенно маленький как пела НОРМА - вот инхоуз хочуууууу )- только меньше 40 минут
включаю
Отправлено 19 июня 2016 - 13:00
Отправлено 19 июня 2016 - 13:16
Наверное , навеяло недавней " Пиковой дамой " п/у М.Янсона - в ночи слушала " Пиковую даму " из БТ 1983 г . ( Симонов, Атлантов, Милашкина, Образцова , Мазурок )...да-а)) ... поколение умеющих петь с такой великолепной дикцией, на таком красивом языке )... и одна из моих любимых Графинь , Образцова ( где-то с 1, 48 часа ...). Да-а-а ...
Уже потом , в глубокой ночи - всех подряд графинь с " Ну времена ...повеселиться толком не умеют ...ни танцевать, ни петь не знают ...Кто танцорки, кто поёт ? Девчонки ...)) ( и наверное, одна из интересных ныне живущих Графинь - И. Богачёва в постановке Мариинского театра )...
Отправлено 19 июня 2016 - 13:27
Наверное , навеяло недавней " Пиковой дамой " п/у М.Янсона - в ночи слушала " Пиковую даму " из БТ 1983 г . ( Симонов, Атлантов, Милашкина, Образцова , Мазурок )...да-а)) ... поколение умеющих петь с такой великолепной дикцией, на таком красивом языке )... и одна из моих любимых Графинь , Образцова ( где-то с 1, 48 часа ...). Да-а-а ...
Уже потом , в глубокой ночи - всех подряд графинь с " Ну времена ...повеселиться толком не умеют ...ни танцевать, ни петь не знают ...Кто танцорки, кто поёт ? Девчонки ...)) ( и наверное, одна из интересных ныне живущих Графинь - И. Богачёва в постановке Мариинского театра )...
Во вчерашней постановке Янсонса с дикцией проблем особых не было и это очень порадовало) И вообще понравилось, в целом, как спели с сыграли.
Сообщение отредактировал Aragion: 19 июня 2016 - 13:31
Отправлено 19 июня 2016 - 18:25
Марис вообще, в отличие от его покойного папаши Арвида - выдающийся дирижер.
Отправлено 19 июня 2016 - 19:37
Отправлено 19 июня 2016 - 19:45
Марис вообще, в отличие от его покойного папаши Арвида - выдающийся дирижер.
Это с какой стати такой пинок по папаше? Марис, конечно, более известен в Европах. Потому что век на дворе информационный. Но по части дирижерского мастерства я бы не торопился отдавать ему пальму. Янсонс-старший был выдающимся мастером.
Отправлено 19 июня 2016 - 20:02
Я посетил, наверное, не меньше сотни концертов с Арвидом Кришевичем. И много общался с музыкантами из оркестра. Они все были единодушны насчет его талантов. Более того, на репетициях, в самые трудные моменты, когда он запутывался, ему кто-нибудь из облеченных полномочиями в оркестре говорил "Арвид Кришевич, да вы не расстраивайтесь, машите как придется, а мы уж сыграем". Муштра Мравинского свое дело делала.
А любили его за многократно повторяемый новогодний трюк. На концерте симфонических миниатюр, регулярно им проводимый 31 декабря, последним номером всегда исполнялся "Персидский марш" Иоганна Штрауса. Янсонс дирижировал примерно до середины, потом клал палочку на пюпитр и уходил. Оркестр доигрывал самостоятельно. Зал был в экстазе, подогретом предпраздничным настроением. После этого на поклоны выходил сам Арвид Кришевич в пальто и с шапкой в руках. Кланялся и показывал на часы. И такая хохма повторялась многие годы.
Сообщение отредактировал Борис: 19 июня 2016 - 20:04
Отправлено 19 июня 2016 - 20:25
По количеству концертов с Янсонсом-старшим сравниться не могу. Но все-таки проблемы репетиционного процесса всегда остаются за кулисами. А конечный результат у него не разочаровывал.
Ничуть не умаляю достоинств сына. Но не стал бы противопоставлять его с отцом. Времена разные. В СССР Янсонс-младший ходил только в подающих надежды. Надежды оправдались. И это хорошо.
Отправлено 19 июня 2016 - 22:50
Мои мысли в ночи ( и сегодняшнее высказывание на тему ) были в этот раз не о дирижёре-дирижировании) - с большим уважением отношусь к дирижёрскому искусству Мариса Арвидовича , но в сообщении № 51214 подразумевала язык вокалистов - мастерство владения , дикция , передача нюансов - и это всё меняется вместе с поколениями . После прослушанных " Пиковых дам " и всех ( или нет ? ))) Графинь для меня ( имхо, конечно ), наверное, более точным - правильным - роскошным языком будет язык вокалистов в той записи БТ 83 г. ( это не основная функция оперы , но как -то , видимо, получается, что в лучших записях сохраняется и несётся дальше , для следующих поколений певцов и зрителей , ещё и язык как таковой...).
p.s. нашла и такое - наверное, одно из последних выступлений Образцовой -Графини ( Приморская сцена МТ )
Сообщение отредактировал Olga61: 19 июня 2016 - 23:07
Отправлено 20 июня 2016 - 20:05
Theatre de l'Opera de Monte Carlo, Monaco
21-Feb-76Leonora Angeles GulinManrico Giorgio MerighiAzucena Fiorenza CossottoDi Luna Licinio MontefuscoFerrando Ivo Vinco
Эндичка, а как баритон Монтефуско, хороший?
Отправлено 20 июня 2016 - 20:09
Сгребаю музыку на дачу, поймал забытое вот что:
Leonora Ana Maria Sanchez (sop)
Azucena Mariana Lipovsek (mezzo)
Manrico Neil Shicoff (tenor)
Count di Luna Giorgio Zancanaro (bar)
Ferrando Giuseppe Scorsin (bass)
Chor und Orchester der Oper Zurich
Conductor Riccardo Chailly
23 Nov 1996;
Правду Дана когда-то сказала - "Трубадур" Судного Дня, поют как в последний раз, воздух трещит, искры сыплются!
Вот это Трубадур!!
Отправлено 20 июня 2016 - 21:10
Ниччо себе истерика в финале!
Шайи велик и полосат!!
Отправлено 21 июня 2016 - 09:39
Эндичка, а как баритон Монтефуско, хороший?Theatre de l'Opera de Monte Carlo, Monaco
21-Feb-76
Leonora Angeles Gulin
Manrico Giorgio Merighi
Azucena Fiorenza Cossotto
Di Luna Licinio Montefusco
Ferrando Ivo Vinco
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей