Студия 13-го, если не ошибаюсь.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 мая 2016 - 15:01
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 27 мая 2016 - 15:04
Студия 13-го, если не ошибаюсь.
Угу, спасибо. Пожалуй, не хочу...
Отправлено 27 мая 2016 - 22:50
А поют как?
Коломбара и Каллея отличные, а вот Ополайс не пришлась мне по душе. У ТХ форма не самая лучшая.
Да, запись 13-го года.
Отправлено 27 мая 2016 - 23:59
Наткнулся на просторах сети на такую Енуфу (на итальянском).
Послушаю в ночи, пожалуй.
Jenufa: Grace Bumbry
Kostenicka: Magda Olivero
Laca Klemen: Robleto Merolla
Steva Buryja: Renato Cioni
La vecchia Buryja: Bruna Baglioni
Direttore: Jerzy Semkov
Milano 1974
Отправлено 28 мая 2016 - 18:32
Включил Страньеру в виде кина. Дирижер с хором поет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2016 - 18:33
Включил Страньеру в виде кина. Дирижер с хором поет.
Это было и без видео немного заметно)
Сообщение отредактировал Aragion: 28 мая 2016 - 18:33
Отправлено 28 мая 2016 - 18:45
На видео это показывают крупным планом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2016 - 18:48
Вообще хорошее получилось кино! И картинка на уровне, и звук очень приличный, и синхронизировал неплохо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2016 - 19:30
Слушаю Кристину, содержание уже сам нашел...
Тоже вникаю в эту оперу. Она новая для меня, поэтому пока ничего не анализирую - просто слушаю. И наслаждаюсь - очень красивая музыка
Отправлено 01 июня 2016 - 06:54
Под гимнастику включил вот что:
UN BALLO IN MASCHERA
RICCARDO - JOSÈ CARRERAS (Scala debut)
RENATO - RENATO BRUSON
AMELIA - MONTSERRAT CABALLE'
ULRICA - RUZA BALDANI
OSCAR -MARGHERITA GUGLIELMI
SILVANO -GIUSEPPE MORRESI
SAMUEL -FEDERICO DAVIA'
TOM - GIOVANNI FOIANI
TEATRO ALLA SCALA DE MILAN
Francesco Molinari-Pradelli, cond
February 15, 1975
Отправлено 01 июня 2016 - 08:03
И как?
Отправлено 01 июня 2016 - 08:22
Да не понял еще, я с окончанием гимнастики выключил, то есть чуть меньше половины одолел.
Но пока Кабалье бесподобна, Каррерас тоже, Брузон неплохо, но совершенно без чувства юмора, скучноват он. Ульрика мне сперва понравилась, но в конце что-то не то начала выдавать.
А так в целом - очень даже.
При том, что я Бал вообще как-то не очень.
Отправлено 01 июня 2016 - 08:31
Надо будет посмотреть, есть ли у меня такой "Бал". Вроде попадался, но, может, с чем-то путаю.
Отправлено 01 июня 2016 - 08:51
Если что, то он на ютубе есть:
Отправлено 01 июня 2016 - 08:58
Спасибо!
Отправлено 01 июня 2016 - 09:05
Не за что!!
Отправлено 01 июня 2016 - 19:00
Да не понял еще, я с окончанием гимнастики выключил, то есть чуть меньше половины одолел.
Но пока Кабалье бесподобна, Каррерас тоже, Брузон неплохо, но совершенно без чувства юмора, скучноват он. Ульрика мне сперва понравилась, но в конце что-то не то начала выдавать.
Очень достойная живая запись.
Только не взял в толк, каким макаром Брузон здесь может чувство юмора проявить?... И должен ли?...
"Бал" - гениальная опера. Хотя бы потому, что она не похожа ни на оперы "триады", ни на поздние опусы. Так скажем, единственная и неповторимая.
Отправлено 02 июня 2016 - 07:53
Только не взял в толк, каким макаром Брузон здесь может чувство юмора проявить?... И должен ли?...
"Бал" - гениальная опера. Хотя бы потому, что она не похожа ни на оперы "триады", ни на поздние опусы. Так скажем, единственная и неповторимая.
Ну, для меня странна мысль любить оперу лишь за то, что она непохожа. Скажем так, я к ней достаточно прохладно отношусь, есть места, которые нравятся, есть и те, которые почти бесят. Ну это к вопросу о личных предпочтениях. И да, она не похожа ни на что.
Что до чувства юмора Ренато - таки ИМХО в этой сцене оно должно быть хоть минимально. Ведь что происходит? Он видит дурачащегося короля, который собирается устроить очередную шалость. И он ему - как дитя малое, он свою Алла Вита и поет в таком же легком, улыбающемся тоне, как если бы старший брат укорял любимого младшего. А петь ее с суровой и мрачной мордой - не есть хорошо, на мой взгляд. А Брузон поет именно так.
Отправлено 02 июня 2016 - 08:24
Ну и пытающийся быть кровожадным Брузон - не, не айс.
Отправлено 02 июня 2016 - 08:26
Кактус, что тебя бесит?
Отправлено 02 июня 2016 - 08:38
Ну, для меня странна мысль любить оперу лишь за то, что она непохожа. Скажем так, я к ней достаточно прохладно отношусь, есть места, которые нравятся, есть и те, которые почти бесят. Ну это к вопросу о личных предпочтениях. И да, она не похожа ни на что.
Что до чувства юмора Ренато - таки ИМХО в этой сцене оно должно быть хоть минимально. Ведь что происходит? Он видит дурачащегося короля, который собирается устроить очередную шалость. И он ему - как дитя малое, он свою Алла Вита и поет в таком же легком, улыбающемся тоне, как если бы старший брат укорял любимого младшего. А петь ее с суровой и мрачной мордой - не есть хорошо, на мой взгляд. А Брузон поет именно так.
Прекрасно, Кактус. Очередная умность!
Вероятно, да. "Как если бы старший брат укорял любимого младшего."...
Только называется это , ради всего святого, как угодно, но не "чувство юмора". И в том-то и сложность РОЛИ Ренато, что за этим "лёгким, улыбающимся тоном" стоят очень мрачные, серёзные мысли политика, друга и соратника слишком уж игривого и добродушного короля!
Таки ИМХО, но не должно быть чувства юмора у Ренато.
Отправлено 02 июня 2016 - 08:47
Только называется это , ради всего святого, как угодно, но не "чувство юмора". И в том-то и сложность РОЛИ Ренато, что за этим "лёгким, улыбающимся тоном" стоят очень мрачные, серёзные мысли политика, друга и соратника слишком уж игривого и добродушного короля!
Таки ИМХО, но не должно быть чувства юмора у Ренато.
Ну если не чувство юмора, то, по крайней мере, способность улыбнуться и подстроиться под подобный тон. Он все же любит короля, и любит, вероятно, не в последнюю очередь, за этот его легкий неунывающий нрав. Брузон как "дама с косой" прибыл. Я б на месте короля от такого шарахался...
Представим даже крайность: он как глава службы безопасности предостерегает короля об опасности, у него снайперов там понатыкано, жучки везде, но его ум, если угодно - в умении встроиться в этот общий тон, подстроиться под короля. Там ведь недаром этот судья есть, что Ульрику пытается "закопать" - они не должны быть близнецами-братьями. Ну ИМХО.
Лорелея, меня бесит канкан в конце первого действия и такой же балаган у Ульрики (хотя там поменьше). А канкан - так вообще. Хоть бы слушали музыку и танцевали, что положено.
Отправлено 02 июня 2016 - 09:50
Прямолинейный Судья (хотя, есть разные трактовки этой рольки, равно как и есть разные , скажем, Доктора в Травиате) ни разу не брат-близнец Ренато, даже если они начнут в унисон петь и сделают одинаковый грим! Объёмы партий разные. Задачи персонажей - тоже. Несмотря ни на какие режиссёрские выдумки!
Про Судью мы вскоре забудем. А вот с Ренато...
"Оковы злые зреют во тьме ночной.
Смерть тебе грозит." - это какое ж надо чувство юмора-то иметь!
Отправлено 02 июня 2016 - 10:06
А ежели спеть "как есть" - будет такой... пафос, что ой))) Вообще опера странная - с одной стороны пафос, с другой балаган, а между ними надо умудриться трагедь сыграть.
Отправлено 02 июня 2016 - 10:15
Задачи ужасно сложные. Все герои очень противоречивы и нестандартны. Кроме , пожалуй, именно Ренато! Если только не выдумывать ненужных сверхзадач.
Кстати, о канкане. А мне кажется, что этот всплеск весьма точно отражает перемены настроения двора и самого Ричарда! От лирики, испуга, практически депрессии до вот такого отчаяного веселья! И вот тут-то - да! Стереотипия реагирования социума! Двор "всегда готов" отражить, отзеркалить, поддержать то, что хоть как-то переключает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)