Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5076 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:11

Я как раз надеялся, что будет не Амонов, лучше бы Айвазян. На Бурденко при данном раскладе согласен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5077 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:18

еще пять минут и я опаздаю (гергиев повадился начинать всего лишь через пять десять минут) до встречи на надеюсь отличной постановке человек с вопиюще итальянской фамилией как то обнадеживает)

#5078 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:26

Дело не только в фамилии, Пицци - живой классик во всех смыслах слова.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5079 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 15:14

Дело не только в фамилии, Пицци - живой классик во всех смыслах слова.

однако сулимский и айвазян.

#5080 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 20:16

коротко, сулимский понравился, тенора небыло, постановка плохенькая, но сойдет.

#5081 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 21:20

Вернулся с премьеры. Постановка - классический Пицци, то есть минимализм, но все красиво, костюмы вполне исторические. Очень часто менялись декорации, и что радует - менялись довольно быстр и тихо, а переход от первого действия ко второму сделали эффектно: часть сцены поехала вверх, а под ней оказался цыганский табор. :good: Были и забавные моменты, конечно. Довольно смешно выглядела дуэль в первом финале: помахали шпагами, граф повалился на землю, Манрико еще немного помахал над ним и они мирно разбежались в разные стороны. :crazy: А до этого Манрико спел серенаду из левой кулисы, но выбежал почему-то справа. Даже какие-то нехорошие мысли появились... :012: Очень красивый финал, немного напомнил Машу-Стюардессу с Марьеллой (того же Пицци).
Теперь о главном. Всю первую половину оперы я не верил своему счастью - и Нетребка, и Сулимский повторили кабалетты! :005: Увы, счастье быстро закончилось, ибо Пира и Амор ин терра оказались уполовинены. :002:
Теперь исполнение. Лучшей была Семенчук. Пару раз взвизгнула не очень красиво, но в остальном здорово! Все-таки Верди - это ее, в отличие от той злополучной Фаворитки из "Большой оперы"...
Нетребка - странно. Вроде и нельзя сказать, что плохо, но и не хорошо. Во всяком случае - явно не так хорошо, как ей хлопали. :pardon: Говорят, с низами она боролась, этого я не заметил, но заметил, что кантилена ей не дается, а большинство попыток изобразить филировку или что-то вроде трели оканчиваются плачевно. Правда, несколько лучше остального прозвучала вторая ария (а вот речитатив перед ней - очень неважно). В общем и целом было бы нормально для обычной сопраны с обычными расценками, но за такие деньги явно хочется большего. :pardon:
Сулимский - лучше, чем он иногда поет, но все же далеко не идеально. Главная претензия - изображает ходульного злодея даже там, где требуется лирика. В итоге злодейская кабалетта вышла гораздо лучше предшествующей арии, и не только благодаря наличию повтора.
Айвазян в целом произвел хорошее впечатление, в остатках Пиры пытался пропеть мелкие нотки, верхушку тоже взял (дошник или что-то еще - не мне судить).
Оркестр не мешал, и отдельное спасибо за то, что значительную часть, включая медное духовенство, отправили под сцену и прикрыли крышечкой. :crazy:
Овация продолжалась минут 15-20, занавес опускали и поднимали много раз, я сбился со счета. Причем хлопали всем, а не одной Нетребке. Истосковался наш народ по классической режиссуре!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5082 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 21:27

Спасибо за интересный рассказ! А фотографии где-нибудь можно посмотреть?

#5083 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 21:45

Только если у Сильфиды, моей мыльницей с верхнего яруса ничего не снять.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5084 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 22:04

А на сайте театра могут появиться?

#5085 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2013 - 22:23

Может появиться одна картинка рядом с описанием постановки, но целые альбомы Мариинка обычно не вывешивает. Скорее уж появятся иллюстрированные рецензии.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5086 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 03:38

Может появиться одна картинка рядом с описанием постановки, но целые альбомы Мариинка обычно не вывешивает. Скорее уж появятся иллюстрированные рецензии.

Скажите, пжста, Роман, а балет или антракт был?
А то, в свое время, Дж.Сазерленд, не хуже Вас, отказывалась петь в спектаклях, если из партитуры, хоть одну ноту купируют. :skalka:

#5087 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 05:23

Антракт, естественно, был. К счастью - один. Балета, естественно, не было, поскольку давали Трубадура, а не хранцузского Трувера.
Насчет Сазерленд - выдумки, подавляющее большинство ее живых записей с кюпюрами, да и многие студийные тоже. Среди сопран я знаю только одну, кто реально борется с кюпюрщиками, и довольно успешно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5088 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 05:34

Антракт, естественно, был. К счастью - один. Балета, естественно, не было, поскольку давали Трубадура, а не хранцузского Трувера.
Насчет Сазерленд - выдумки, подавляющее большинство ее живых записей с кюпюрами, да и многие студийные тоже. Среди сопран я знаю только одну, кто реально борется с кюпюрщиками, и довольно успешно.

Можно узнать - кто из сопран не знает пощады купюрщикам? :skalka:
Я, её тоже стану уважать, не смотря ни на что! :give_rose:

#5089 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 05:55

Среди сопран я знаю только одну, кто реально борется с кюпюрщиками, и довольно успешно.

Это именно та сопрана, о которой я подумал? :-)

#5090 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 08:37

Вот фотографии:
Изображение

Изображение

Изображение

#5091 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 декабря 2013 - 08:43

что это все такие черные-то?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5092 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2013 - 09:03

Среди сопран я знаю только одну, кто реально борется с кюпюрщиками, и довольно успешно.

Это именно та сопрана, о которой я подумал? :-)

Я о ней же подумал.

что это все такие черные-то?

Ну как же, мрачное средневековье и все такое
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#5093 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 09:18

Трубадур 27.12.2013 Премьера.

Дирижер
Валерий Гергиев

В главных партиях
Леонора – Анна Нетребко
Азучена – Екатерина Семенчук
Граф ди Луна – Владислав Сулимский
Манрико – Ованес Айвазян

Режиссер – Пьер Луиджи Пицци

Постановка симпатичная. Очень темная, в черных тонах. Минимум декораций на сцене. Красивые костюмы - черное с красным, соответственно эпохе. Хорошее освещение. В общем все это было к месту, полностью соответствовало эпохе и либретто.

Верди у Гергиева звучал не блестяще, но неплохо на 4 балла ИМХО. Немного медленные темпы, как мне показалось. Не хватало блеска, но это скорее из-за исполнителей.
Нетребко в роли Леоноры понравилась. Собственно я услышал и увидел то что ожидал. Пела по нотам на мои ухи, как всегда как-то заниженно, было заметно что к партии уже привыкла. Голос стал по-моему еще ниже и гуще. Колоратуры петь ей уже совсем не стоит, как мне кажется). В сцене у башни была пара проблем - хотела спеть особенно красиво, но не совсем получилось. Дальше стала петь попроще :). В остальном все хорошо, была в образе, неплохо играла.
Манрико - спел за весь спектакль только две высокие ноты в стретте (по крайней мере они прилично прозвучали). В остальном никакой. Голос "маленький"и тихий, пел "в себя", тембр глухой, типа как у Кауфмана, еще и внешне на него похож издали. Ничего от Манрико в нем не было.
Ди Луна и Азучена - просто озвучили партию. Как умели так и спели.
В итоге получился спектакль "одной сопраны". Общее впечатление скорее отрицательное. Все же Трубадур - опера, особенно требующая выразительного вокала у всех персонажей, этого и не хватило.

PS/ Первый раз был на новой сцене. На мой взгляд само здание, по крайней мере внутри, не имеет никакого отношения к оперному театру. Скорее все это похоже на большой концертный зал. Оркестровая яма очень глубокая. Звук очень странный. Вроде все слышно, но звук как бы не живой. У меня создалось впечатление, что находишься не в театре, а слушаешь как бы через колонки. Плюсы - хорошо видно сцену из зала, хорошие и удобные кресла, не скрипучие, что для меня важно ! :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#5094 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 10:37

Роман, скажите, пжста, а О.Айвазян, спел Пиру в "До мажоре" или в транспорте, потому что у него очевидные проблемы с крайними верхами? ИМХО

#5095 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 10:44

У Ромы нет абсолютного слуха... да и абсолютники модуляцию в транспорт не всегда в тот же момент уловят.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5096 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 13:05

Вроде транспорта не было. Вечером проверю и напишу.

#5097 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 13:06

У Ромы нет абсолютного слуха... да и абсолютники модуляцию в транспорт не всегда в тот же момент уловят.

Может он слышал обсуждения после спектакля, меломанов и кто-нибудь что-то сказал за Пиру.
Мне говорили, что З.Соткилава даже пел в"Сиь мажоре" в Якутске и там это отметили..., оленеводы!

#5098 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 13:07

Роман, скажите, пжста, а О.Айвазян, спел Пиру в "До мажоре" или в транспорте, потому что у него очевидные проблемы с крайними верхами? ИМХО

Проблем с верхами я у него не заметил. Проблема у него со всем остальным, по карйней мере так было вчера.

#5099 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 14:34

Спасибо за отзывы. Впечатления от Нетребко, как я вижу, близки к моим берлинским. У Ди Луны с Феррандо все же странные наряды.

#5100 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 15:25

Проблем с верхами я у него не заметил. Проблема у него со всем остальным, по карйней мере так было вчера.

Возможно, но что я послушал на тубе, мне стал понятен О.Айвазовский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей