Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#5076 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 22:33

Раскупили " на Нетребко". Или вы всерьёз полагаете, что большинство в зале составляли вагнерианцы? 

Ну так что ж "на Нетребко" раскупают-то все время, раз она петь не умеет? Уж за столько лет могли бы в этом убедиться и не тратить деньги зря - Дрезден город небольшой и она там свою неспособность к пению проявляла не раз  до этого Лоэнгрина :)

Дрезден действительно город небольшой - но туристический, а тамошний оперный театр считается одним из самых лучших в Германии (в первую пятёрку входит).

Кстати, недавно я смотрел передачу про туристические города Балтийского моря (куда понтов ради включили ещё Осло и то ли Мальмё, то ли Гётеборг, то ли оба города) - так вот, выходило, что в полумиллионный Стокгольм году этак в 2013-ом наведалось примерно столько же туристов, сколько в пятимиллионный Петербург - около пяти миллионов. Что это нам говорит?

Это говорит о доступности Стокгольма из Питера. В те годы, когда я считала. что в заграничные оперы ездят исключительно какие-то особенные люди из олигархов, мы по паре раз в год в Стокгольм ездили (машина до Турку и паром). А сейчас еще проще - паром из Питера ходит.

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 октября 2016 - 23:13

От ненужных побед остается усталость (с)

#5077 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 07:55

Сегодня Нетребко абсолютно подтвердила для меня звание "суперзвезды  оперы": Манон Леско была ПРЕКРАСНА!

А подробней?

#5078 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 октября 2016 - 08:19

Всё было спето! Я не услышал ни резких верхов, ни вываливающихся низов. Я не видел и не слышал дыхания! Ложа бенуара не "лицо в лицо", но близко. Выводы делать можно.

Объёмный узнаваемый голос. Ни фальши, ни хрипа, ни качки. И очень достойно по фразировке и дикции.

С Эйвазовым более сложная история. Он время от времени выдавал очень красивое, правильное пение. Но это было как-то не стабильно. Странный пестроватый тембр, булькающие гласные (совершенно другим голосом спетые)... Кстати, в Де Грие Юсе вчера очень удались все "высокости" и "громкости". Это хорошо. И - да, он мне больше понравился, чем нет.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5079 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:18

О теории Эйнштейна слышали все, и многие считают его гением, но те, кто понимает (ядрЁные физики), утверждают, что не такой уж он и крутой - ентот самый Эйнштейн, да и теория его действует не безусловно, есть разные уровни... ;)

Да вы что! Что это еще за ядрЁные физики, считающие, что он не такой уж и крутой? Конечно среди физиков есть такие, которые выступают против общей теории относительности Энштейна, например, Логунов - бывший в 80-х ректором МГУ, но в основном это какие-то маргиналы.

Сообщение отредактировал Читатель: 17 октября 2016 - 09:20

#5080 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:13

Всё было спето! Я не услышал ни резких верхов, ни вываливающихся низов. Я не видел и не слышал дыхания!

... Кстати, в Де Грие Юсе вчера очень удались все "высокости" и "громкости". Это хорошо. И - да, он мне больше понравился, чем нет.

И на прогоне 13-го было также. Если Эйвазов иногда форсировал голос, что вообще-то в этой партии наверное практически неизбежно, то у Нетребко голос везде звучал ровно, мягко, красиво. И был великолепно слышен на противоположном конце от сцены - в 3-м ярусе точно над "царской" ложей (где я сидел). А кто-то еще в свое время "возникал", что у неё якобы небольшой, субреточный голос. Сами вы субретки!

#5081 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 октября 2016 - 10:17

Простите, субретка - это амплуа, а не сила голоса.

Никогда не говорил, что у Нетребки маленький голос. Он большой и сильный.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5082 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:20

Всё было спето! Я не услышал ни резких верхов, ни вываливающихся низов. Я не видел и не слышал дыхания!

... Кстати, в Де Грие Юсе вчера очень удались все "высокости" и "громкости". Это хорошо. И - да, он мне больше понравился, чем нет.

И на прогоне 13-го было также. Если Эйвазов иногда форсировал голос, что вообще-то в этой партии наверное практически неизбежно, то у Нетребко голос везде звучал ровно, мягко, красиво. И был великолепно слышен на противоположном конце от сцены - в 3-м ярусе точно над "царской" ложей (где я сидел). А кто-то еще в свое время "возникал", что у неё якобы небольшой, субреточный голос. Сами вы субретки!

Ась? То была шутка или ругательство, хотелось бы знать.

#5083 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 октября 2016 - 10:35

Ну, сейчас она точно - героиня!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5084 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:54

я этого не вижу и не слышу

#5085 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:16

Ась? То была шутка или ругательство, хотелось бы знать.

Какие уж тут шутки, я прекрасно помню, как некоторые "знатоки" на форуме "Классика" еще лет десять назад писали, что голос у неё подходит только для партий субреток - служанок. При желании можно даже найти эти сообщения, благо "поиск" на Классике работает отменно (в отличие от других функций). Помню, как мне приходилось тогда, что называется, "призывать к порядку" таких  критиков.

Так что это никакой не юмор - это выпад!

#5086 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:20

А разве обсуждение параллельных форумов не запрещено правилами? 

Сообщение отредактировал dana: 17 октября 2016 - 11:20

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#5087 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:21

вроде бы нет

1.5 Обсуждение склок, ссор, участников и модераторов других форумов.

#5088 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:24

Понимаете какая штука, полагаю, после этого спектакля это уже никого интересовать не будет. Уж извините, но с самого детства стараюсь говорить правду.

P.S. Во избежание всяческих недоразумений - к Пласидо Доминго и его поклонникам отношусь весьма положительно.

#5089 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:26

А где это я обсуждаю другие форумы? Я всего лишь привел соответствующий пример.

#5090 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:27

В классической музыке и опере термин субретка относится как к сопрановому типу голоса, так и типу оперных ролей. Субретка — светлый голос с ярким, мелодичным тембром, тесситурой в середине диапазона и без обширной колоратуры.

https://ru.wikipedia...g/wiki/Субретка

Сначала учим матчасть, а потом по на ней ботаем выражаемся.

И немного не в тему:

- Так за что меня вызывают в школу? Мы же договорились, что ты извиняешься...
- Я же извинился! Так и сказал: "МарьИванна не дура? Ну извините"

#5091 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:32

Чему соответствующий, извините?  :)

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#5092 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:35

Понимаете какая штука, полагаю, после этого спектакля это уже никого интересовать не будет. Уж извините, но с самого детства стараюсь говорить правду.

P.S. Во избежание всяческих недоразумений - к Пласидо Доминго и его поклонникам отношусь весьма положительно.

1) Понимаете, меня не волнует, что кого будет или не будет интересовать. Я просто высказываю СВОЁ мнение. И если ваше мнение с ним не совпадает, я не буду называть вас дураком. Вот и вся разница.

2) А кого Пласидо Доминго пел в этом спектакле?

#5093 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:36

Дрезден действительно город небольшой - но туристический, а тамошний оперный театр считается одним из самых лучших в Германии (в первую пятёрку входит)

Ну спасибо, просветили:) Ясно, глупые туристы ездят за плохо поющей Нетребко, а не самые плохие оперные театры и не самые плохие дирижеры ее приглашают чтобы глупых туристов приехало побольше. А истинные знатоки только на Папагено:) Кстати странно, что Дрезденский театр один из лучших в Германии. Оркестр мне показался примерно на уровне нашего - с хорошим дирижером все более-менее, а с обычным(нужно ж было приехать в Дрезден и нарваться на Агреста) - хоть уши затыкай.

#5094 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:39

В классической музыке и опере термин субретка относится как к сопрановому типу голоса, так и типу оперных ролей. Субретка — светлый голос с ярким, мелодичным тембром, тесситурой в середине диапазона и без обширной колоратуры.

https://ru.wikipedia...g/wiki/Субретка

И немного не в тему:

- Так за что меня вызывают в школу? Мы же договорились, что ты извиняешься...
- Я же извинился! Так и сказал: "МарьИванна не дура? Ну извините"

Пацталом!!! :rofl:  :good:

#5095 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:40

https://ru.wikipedia.org/wiki/Субретка

1) и где тут сказано, что голос субретки должен быть маленьким?

2) и почему определение не соответсвует голосу Нетребки? То, что она его затемняет, не значит, что она стала героиней. Впрочем, я слышу её голос именно, как светлый.

#5096 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:45

Кролик, так я же и не спорю! :)

Токмо как иллюстрация любителям приравнять "субреточный" к обзывательству.

Сообщение отредактировал Azol: 17 октября 2016 - 11:47

#5097 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:48

Кролик, так я же и не спорю! :)

Токмо как иллюстрация любителям приравнять "субреточный" к обзывательству.

:)

#5098 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:49

Зачем? Зачем тут пример с чужого форума, да ещё втиснутый с таким нахрапом?

#5099 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:54

Дрезден действительно город небольшой - но туристический, а тамошний оперный театр считается одним из самых лучших в Германии (в первую пятёрку входит)

Ну спасибо, просветили :) Ясно, глупые туристы ездят за плохо поющей Нетребко, а не самые плохие оперные театры и не самые плохие дирижеры ее приглашают чтобы глупых туристов приехало побольше. А истинные знатоки только на Папагено :) Кстати странно, что Дрезденский театр один из лучших в Германии. Оркестр мне показался примерно на уровне нашего - с хорошим дирижером все более-менее, а с обычным(нужно ж было приехать в Дрезден и нарваться на Агреста) - хоть уши затыкай.

А зачем в позу-то вставать? 

Да, есть те, кто обожает Нетребку и ездит за ней по всему миру (как и за другими топовыми певцами), но это всё равно только часть и не бОльшая часть зрителей в оперных театрах.

Как бы не новость, что практически в любом оперном театре мирового туристического центра основная часть публики - туристы. В этом нет ничего оскорбительного

#5100 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:57

Ну спасибо, просветили :) Ясно, глупые туристы ездят за плохо поющей Нетребко, а не самые плохие оперные театры и не самые плохие дирижеры ее приглашают чтобы глупых туристов приехало побольше. А истинные знатоки только на Папагено :) Кстати странно, что Дрезденский театр один из лучших в Германии. Оркестр мне показался примерно на уровне нашего - с хорошим дирижером все более-менее, а с обычным(нужно ж было приехать в Дрезден и нарваться на Агреста) - хоть уши затыкай.

Вы зачем-то намеренно  утрируете. Это, видимо, от кажущегося   здешнего  недоброжелательства по отношению к звезде. Или  дело в недостаточном славословии?  Вот вы, пару раз сходив на спектакль в Дрездене,  прекрасно для себя всё решили и про театр, и про оркестр. Отлично! Имеете полное право.  Но критически настроенные ко звёздному вокалу тоже  имеют право  высказывать  своё мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей