Дослушала... Хор (перед убийством тенора, если я правильно поняла) прям пробрал. А вообще удивительная для такого финала светлая на мой слух музыка. (Прочида финал испортил )
Роман, еще раз спасибо! С удовольствием послушала.
Отправлено 23 мая 2016 - 11:51
Дослушала... Хор (перед убийством тенора, если я правильно поняла) прям пробрал. А вообще удивительная для такого финала светлая на мой слух музыка. (Прочида финал испортил )
Отправлено 23 мая 2016 - 11:54
Ах, какой же прекрасный хор в Дрездене. До дрожи пробирает.
Бечала местами звучит просто великолепно. Но , когда начинает " пускать слезу", всё очарование его Лоэнгрина для меня вмиг улетучивается. Но слава богу, слезы было мало. Первый акт дослушала..ОК. Нетребко приятно удивляет. Я практически все слова понимаю , таки, она молодец.
Отправлено 23 мая 2016 - 12:02
По слухам этого "Лоэнгрина" покажут по ТВ !
Отправлено 23 мая 2016 - 12:24
А вообще удивительно, как много здесь, казалось бы, второстепенных персонажей.
Так гранд-опера по всем канонам, хоть и немецкая!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 12:27
Я не поняла, что вы такого "гранд-немецкого" слушали?
Отправлено 23 мая 2016 - 12:30
Вепрей Линдпайнтнера, конечно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 12:37
Вепрей Линдпайнтнера, конечно!
Ась? Я об этом композиторе вообще ничего не знаю. Расскажите кратенько ,на что было похоже?
Отправлено 23 мая 2016 - 15:12
Мне в "кружевном" конце первого акта не хватает эмоций. Хотя красиво!
Очень хочется поменять местами Фонди и Друйе? (я не знаю, как он читается ).
И да, с исторической точки зрения еще более развесистая клюква, чем у Верди. Или дело не на Сицилии происходит?
На Сицилии, конечно!
Да, у злодейского тенора голос приятнее. Еще там очень неплох Меич (я его давно отметил, еще в позапрошлом году), Бенетта и обе Сары. Прочида просто ревел...
Что там делает Карл?
Он прибыл на Сицилию для подавления восстания.
Отправлено 23 мая 2016 - 15:18
Кстати, есть подозрение, что тамошний злодейский тенор нынче будет орать графа. И опять соблазнять все ту же девушку.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 15:44
Кстати, есть подозрение, что тамошний злодейский тенор нынче будет орать графа. И опять соблазнять все ту же девушку.
Ори?
Отправлено 23 мая 2016 - 15:45
Именно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 15:49
Мне в "кружевном" конце первого акта не хватает эмоций. Хотя красиво!
Очень хочется поменять местами Фонди и Друйе? (я не знаю, как он читается ).
И да, с исторической точки зрения еще более развесистая клюква, чем у Верди. Или дело не на Сицилии происходит?
На Сицилии, конечно!
Да, у злодейского тенора голос приятнее. Еще там очень неплох Меич (я его давно отметил, еще в позапрошлом году), Бенетта и обе Сары. Прочида просто ревел...
Что там делает Карл?
Он прибыл на Сицилию для подавления восстания.
Заранее и в одной лодке с канцлером Арагона.
Отправлено 23 мая 2016 - 19:52
Зачем же кратенько? Я в свое время писал очень даже подробно, к тому же по свежим следам.
Перечитала с большим удовольствием Спасибо за напоминание
Помню, как эта опера взбудоражила мне кровь. С большим интересом узнала про ранее неизвестного мне композитора.
Отправлено 23 мая 2016 - 19:57
Сейчас "Джульетту и Ромео" слушаю Несколько лет назад знакомилась с этой оперой, но не особенно внимательно. Теперь вслушиваюсь заново. Нравится
Отправлено 23 мая 2016 - 20:07
Зачем же кратенько? Я в свое время писал очень даже подробно, к тому же по свежим следам.
Перечитала с большим удовольствием Спасибо за напоминание
Помню, как эта опера взбудоражила мне кровь. С большим интересом узнала про ранее неизвестного мне композитора.
Послушайте новый вариант - с балетом, новой арией сопраны и ее дуэтом с меццой. Да и звук там получше.
Сейчас "Джульетту и Ромео" слушаю Несколько лет назад знакомилась с этой оперой, но не особенно внимательно. Теперь вслушиваюсь заново. Нравится
Разве несколько лет назад были записи? Я понял, что нынешняя - вообще первая... Может, Вы знакомились с Ваккаи?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 20:18
Ой, да! Ваккаи, конечно.
Прошу прощения за путаницу - иногда у меня в голове время и пространство меняются местами
То-то я ощущаю: нынешняя "Джульетта" - явно нечто новое для меня.
Сообщение отредактировал Медора: 23 мая 2016 - 20:49
Отправлено 23 мая 2016 - 20:51
Ещё наводит на раздумья "Кристина, королева Швеции". Что-то слышала про неё. Но вот не познакомилась...
Отправлено 23 мая 2016 - 20:56
Я пока и сам не послушал, но надо бы.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 21:01
Ещё наводит на раздумья "Кристина, королева Швеции". Что-то слышала про неё. Но вот не познакомилась...
Обязательно послушайте.
Сообщение отредактировал Aragion: 23 мая 2016 - 21:02
Отправлено 23 мая 2016 - 21:29
Интересно, а содержание "Кристины" где-нибудь можно почитать?
Отправлено 23 мая 2016 - 21:30
Интересно, а содержание "Кристины" где-нибудь можно почитать?
на русском?
На английском здесь: https://en.wikipedia...egina_di_Svezia
Сообщение отредактировал Aragion: 23 мая 2016 - 21:32
Отправлено 23 мая 2016 - 21:38
Спасибо! Но на русском всё-таки тоже хотелось бы.
Отправлено 23 мая 2016 - 21:55
Слушаю Кристину, содержание уже сам нашел...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей