И даже стретта второго финала урезана...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 мая 2016 - 15:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2016 - 16:25
О соле, пью ратто - один раз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2016 - 16:35
Хоть гармоника на месте...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2016 - 17:20
В итоге: режиссерше - буууу, Орену - буууууууууууууу (оба надругались над великой оперой, каждый по-своему).
Диане - брава!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2016 - 17:48
В итоге: режиссерше - буууу, Орену - буууууууууууууу (оба надругались над великой оперой, каждый по-своему).
Диане - брава!
Да, с повторами там действительно не все гладко (надо было вас заранее предупредить). Если не совсем все убраны, это может быть часть режиссерского замысла и дело не в Орене...
Сообщение отредактировал Aragion: 03 мая 2016 - 17:49
Отправлено 03 мая 2016 - 18:11
Да я и заранее от Орена ничего хорошего не ждал, знаю его повадки. Думаю, дело именно в нем, буквоедский дирижер всегда договорится с режиссером.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2016 - 19:40
Говорят еще, что король Густав был... в общем, не совсем безвинно пулю он свою получил.
Ну , в общем-то может быть и да...
классическая версия о причинах убийства Густава III - это недовольство дворянского сословия в течение длительного времени - сначала организованный королём гос.переворот 1772 г, в результате которого закончилась эпоха парламентаризма ( 50-летняя " эра свободы " ) в Швеции , парламент и ГосСовет были распущены, а королевская власть усилилась ( и началось восхождение к монархическому абсолютизму ) , а затем , в 1789 г , во время очередной войны с Россией (1788-1790 ), король провёл Акт о союзе и безопастности ( против воли дворянского сословия - военные , к удивлению короля , были недовольны войнами Густава III - армия плохо снабжалась, голодала, была плохо оснащена, военные рассматривали эти войны как ненужные - много жизней было загублено , страна была истощена военными авнтюрами Густава ), но три других сословия короля поддержали, им давались большие привилегии .
Акт 1789 г. расширил полномочия короля и фактически завершил превращение его в абсолютного монарха - по этому акту он единолично мог объявлять войну, заключать мир и военные союзы с другими государствами - согласия парламента не требовалось .Также у парламента было отнято право проводить какие-то изменения в законы страны, но оставлена возможность одобрять изменение налогов ( а они для финансирования войн с Россией всё время повышались, госдолг был переложен на плечи народа). Фактическое управление страной полностью перешло к королю.
Всё вместе взятое со времён гос.переворота 1772 г. ( при постоянном уменьшении привилегий дворян - напр. гос.должности могли уже занимать не исключительно представители дворянства, как раньше, но и другие сословия - священнослужители, мещане, крестьяне ) вызывало раздражение среди дворян в течение дительного времени...и зимой 1791-1792 начали разрабатываться планы - более широкий круг дворян , с целью отстранения короля от власти и реформирования управления страной, и второй, более узкий круг, куда входил в тч и Анкастрём - физическое устранение монарха...
Кроме основной версии ( недовольство дворянства, переходящая у части в ненависть к королю) , есть, напр., и " банковско-финансовая " версия - Густав для финансирования своих войн ввёл деньги " риксдаллер " - и государство " одалживало " само у себя , беспроцентно , оставляя банки без прежних " жирных " % ( раньше только банкиры одалживали " короне " ).." финансовая " элита того времени осталась без доходов ( и риксдаллер девальвировался в военных условиях быстро)...
p.s. Ульрика, гадалка ( в опере ) - реально существовавшая известная гадалка Ulrica Arfvidsson, факт встречи с Густавом -тоже исторический , король интересовался мистикой-оккультизмом...
Сообщение отредактировал Olga61: 03 мая 2016 - 20:13
Отправлено 04 мая 2016 - 01:33
Говорят еще, что король Густав был... в общем, не совсем безвинно пулю он свою получил.
По разному можно оценивать. Важно, что в результате получилось. В те же времена такая же дворянская вольница была в Польше, но Густи там не нашлось. И чем это кончилось?
Отправлено 04 мая 2016 - 09:04
"Живая" Сомнамбула с Каллас и Бернстайном. Ла Скала, 5 марта 1955 г.
Maria Callas (Soprano [Amina])
Cesare Valletti (Tenor [Elvino])
Giuseppe Modesti (Bass [Rodolfo, il Conte])
Gabriella Carturan (Mezzo-Soprano [Teresa])
Eugenia Ratti (Soprano [Lisa])
Pierluigi Latinucci (Bass [Alessio])
Giuseppe Nessi (Tenor [un notaro])
Записанная на 2 года раньше известной студийной пластинки с Вотто, она ещё интересна тем, что Бернстайн исполняет значительно более полную редакцию оперы (140 минут против 121 в студии). Минуты четыре скинем в целом на аплодисменты, что даёт разницу в 15 минут, большая часть которых приходится на второй акт (надо заметить, местами не самый вдохновенный у Беллини). В финальном "Ah! non giunge uman pensiero" Каллас выдаёт такие вариации, что зал взрывается дикими восторгами, уже не дожидаясь, пока хор допоёт до конца
Сообщение отредактировал Azol: 04 мая 2016 - 13:48
Отправлено 06 мая 2016 - 12:24
Слушаю большое "Путешествие в Реймс" из Вильдбада.
Отправлено 06 мая 2016 - 12:27
Я пока жду, чтобы оно появилось в нормальном виде. В крайнем случае куплю прямо там, обычно они не накручивают цену.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 21:44
В ночь на выходной пытаюсь погрузиться в "Мейстерзингеров" (готовлюсь морально к живым "НМ" в Мюнхене).
Die Meistersinger von Nürnberg
Hans Knappertsbusch
Bayreuth Festival Orchestra & Chorus
Hans Sachs - Otto Edelmann
Eva - Lisa Della Casa
Walther von Stolzing - Hans Hopf
David - Gerhard Unger
Veit Pogner - Kurt Böhme
Sixtus Beckmesser - Heinrich Pflanzl
Fritz Kothner - Werner Faulhaber
Magdalena - Ira Malaniuk
Nachtwächter - Gustav Neidlinger
Kunz Vogelgesang - Karl Terkal
Konrad Nachtigall - Walter Stoll
Ulrich Eisslinger - Karl Mikorey
Balthasar Zorn - Josef Janko
Augustin Moser - Gerhard Stolze
Hermann Ortel - Theo Adam
Hans Schwarz - Heinz Borst
Hans Foltz - Max Kohl
Отправлено 06 мая 2016 - 23:49
Marguerite de Valois - Erin Morley
Valentine de Saint-Bris - Alexandra Deshorties
Urbain - Marie Lenormand
Raoul de Nangis - Michael Spyres
Compte de Nevers - Andrew Schroeder
Compte de Saint-Bris - John Marcus Bindel
Marcel - Peter Volpe
Оркестр American Symphony Orchestra
Хор Bard Festival Chorus
Дирижер Leon Botstein
Отправлено 07 мая 2016 - 05:56
opera19962010, и как вам? Насколько я помню, они очень хорошие, хотя Сакса мне хотелось побасовитее чуть.
Люблю Мастеров!
Отправлено 07 мая 2016 - 13:03
opera19962010, и как вам? Насколько я помню, они очень хорошие, хотя Сакса мне хотелось побасовитее чуть.
Люблю Мастеров!
Я пребываю в любви и восторге по отношению к данной записи. Все такие дивные. И какой Кна!
Отправлено 07 мая 2016 - 17:42
Тоже готовлюсь к Мюнхену, но пока более экзотично. "Майстерзингеры" на русском языке))
Рихард Вагнер "Майстерзингеры", третье действие (фрагменты)
Ганс Закс - Борис Добрин
Ева - Надежда Суховицына
Вальтер Штольцинг - Мечислав Щавинский
Бекмессер - Владимир Захаров
Фейт Погнер - Алексей Королев
Магдалена - Тамара Антипова
Давид - Владимир Царский
Большой хор и Большой симфонический оркестр Всесоюзного радиокомитета
Дирижер - Самуил Самосуд
Запись по трансляции из Большого зала Московской консерватории, 3 декабря 1952 г.
Отправлено 07 мая 2016 - 17:55
ооо вот ето я послушаю!!!
Отправлено 07 мая 2016 - 19:21
Ой, а где это можно взять???
Слышал Мастеров на английском, на итальянском, где-то лежат вроде на шведском. Но русский....
Не поделитесь?
Отправлено 07 мая 2016 - 19:32
на шведском - и старенькие ли они ?
Отправлено 07 мая 2016 - 20:10
Эндичка, я не помню. Я постараюсь поглядеть завтра. Кажется, да, кажется, старые, если я ничего не путаю. А могу... (
Отправлено 08 мая 2016 - 06:44
Отправлено 08 мая 2016 - 19:18
Решил послушать парижских "Майстерзингеров", которых тут недавно обсуждали. И заодно познакомиться с этим произведением целиком. Все-таки это такая опера, которую легче воспринимать в театре, даже несмотря на яркую и образную музыку, которую в принципе можно просто слушать...
Сообщение отредактировал Aragion: 08 мая 2016 - 19:20
Отправлено 08 мая 2016 - 19:27
Послушали б вы для начала что-то из классических исполнений Вагнера, хоть из интереса. А то потом будете говорить, что скучно пели и вообще музыка тяжелая.
Сейчас Вагнера толком хорошо не поют. Увы.
Отправлено 08 мая 2016 - 19:36
Послушали б вы для начала что-то из классических исполнений Вагнера, хоть из интереса. А то потом будете говорить, что скучно пели и вообще музыка тяжелая.
Сейчас Вагнера толком хорошо не поют. Увы.
Про скучно я не буду говорить))
А составить мнение о музыке (я не про конкретно эту оперу, а вообще), в том числе о ее, как вы говорите, "тяжести", можно и по такому исполнению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (1)