Спасибо за инфу )
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 апреля 2016 - 21:59
Отправлено 25 апреля 2016 - 00:13
Малеровские симфонии с Теннштедом. Замечательно.
По-моему, совершенно незаслуженно подзабытый дирижер.
Сообщение отредактировал opera19962010: 25 апреля 2016 - 00:16
Отправлено 25 апреля 2016 - 08:09
К сожалению, время сейчас такое. Его помнят и любят, но многое сейчас уходит в область "для знатоков"... Малеровский цикл у Теннштеда - один из самых лучших и самых мистических, если не сказать мрачных, которые я слышал.
Отправлено 25 апреля 2016 - 18:25
Енуфу 1970 года с Варнай.
Astrid Varnay (Костельничка)
На немецком. Варнай сногсшибательна. Великолепно поет, а играет - глаз не отвести. Я бы эту оперу по-другому назвала, честное слово. Очень понравилась Енуфа, хотя я ее не знаю совсем. Лаца на мой слух Штеву перепел)
Что касается самой оперы - очень тяжело эмоционально. И от музыки, и от сюжета. Сил на нее очень много нужно, просто так, для отдыха, посмотреть не получится.
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:00
Ну ваще-то оригинальное название "Енуфы" в переводе с чешского - "Её падчерица"....
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:01
Новую Дочь полка. Оказывается, сопрану я слышал в Эксе в Бореадах с Минковским, тогда она мне понравилась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:15
Да, сопранка хорошая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:58
Richard Wagner - Die Walküre (Odense, 2016)
Wotan: Oliver Zwarg;
Fricka: Ronnita Miller;
Siegmund: Kristian Benedikt;
Sieglinde: Miina-Liisa Värelä;
Hunding: Andreas Hörl;
Brünnhilde: Jennifer Wilson;
Gerhilde: Brit-Tone Müllertz;
Ortlinde: Anne Margrethe Dahl;
Waltraute: Kristina Wahlin;
Schwertleite: Helene Ranada;
Helmwige: Kristine Becker Lund ;
Siegrune: Ingunn Kilen;
Grimgerde: Sandra Fechner;
Rossweise: Andrea Pellegrini
Odense Sinfonieorchester
Дирижер Александр Ведерников
Отправлено 25 апреля 2016 - 20:09
Ну и как???
Про Енуфу:
Хильдегард Хиллебрехт мне очень понравилась по тембру (чем-то напомнила молодую Леонтин Прайс, но с немецкой подачей) в Ариадне. В-общем-то, примадонна!
Варнай рождена для таких партий. Я имею ввиду соответствующий возраст и кондицию.
Интересные Штева и Лаца. И вообще, весь состав просто легендарный.
А сама опера по-чешски звучит неизмеримо лиричнее. Немецкий придаёт берговщины.
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:10
Жюли Фюкс прямо соловьем заливается! И "Салю а ла Франсе" с полноценным повтором, не как у Дессей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:46
Про Енуфу:
Варнай рождена для таких партий. Я имею ввиду соответствующий возраст и кондицию.
Вот согласись ведь, как круто бывает, когда Костельничка еще и петь может все эти дикие тесситурные скачки, а не прятать невозможность спеть их за "как бы" экспрессивными криками.
PS. И да простят меня все поклонники Деноке, актерски она умница, но в венской "Енуфе" слушать ее без слез невозможно.
Сообщение отредактировал opera19962010: 25 апреля 2016 - 21:48
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:48
Оказывается, в завтрашней Лючии изначально была заявлена как раз Фюкс. Видно, что-то стряслось у нее, чешская сопрана по замене поет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:53
Ну и как???
Не буду особо комментировать, потому что первый раз целиком слушаю "Валькирию". Если честно, исполнителей не знаю, привлек Ведерников. Так что не претендую на очень объективное оценивание (меня уже тут "отчитали" за взгляд на постановку Вагнера). Пока только первый акт послушал (правда кажется в середине задремал, даже не понял), сейчас на втором. В целом все нравится, хотя сравнить особо не могу. Тенор правда мне показался немного неровно пел местами, но в моменты особого напряжения это компенсировалось.
P.S. Перед Вагнером послушал Симфонию №4 Малера с Гергиевым и Лорой Клейкомб.
Сообщение отредактировал Aragion: 25 апреля 2016 - 21:55
Отправлено 26 апреля 2016 - 03:02
Ну ваще-то оригинальное название "Енуфы" в переводе с чешского - "Её падчерица"....
Видимо, решили, что "Енуфа" будет благозвучнее. А зря, в общем.
Про Енуфу:
Хильдегард Хиллебрехт мне очень понравилась по тембру (чем-то напомнила молодую Леонтин Прайс, но с немецкой подачей) в Ариадне. В-общем-то, примадонна!
Да, Хиллебрехт таки примадонна. И насчет состава согласна. По-чешски тоже хочу, но явно не сейчас - если Доницетти, допустим, можно слушать подряд - разные исполнения, то тут мне сил не хватит явно. Да и откровенно хочется еще и на игру посмотреть. Так что делаю себе пометку на будущее.
Отправлено 26 апреля 2016 - 06:42
У меня полное ощущение, что чешский язык профнепригоден для оперного пения. Даже польский лучше для этого подходит.
Но это ощущение мое личное.
Отправлено 26 апреля 2016 - 07:02
Оказывается, в завтрашней Лючии изначально была заявлена как раз Фюкс. Видно, что-то стряслось у нее, чешская сопрана по замене поет...
какая ЛЮЧИЯ - вот ето интригует
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:05
Про Енуфу:
Вот согласись ведь, как круто бывает, когда Костельничка еще и петь может все эти дикие тесситурные скачки, а не прятать невозможность спеть их за "как бы" экспрессивными криками.
PS. И да простят меня все поклонники Деноке, актерски она умница, но в венской "Енуфе" слушать ее без слез невозможно.
Увы, это так. Голос ушел , челюсть предательски дрожит.
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:07
Видимо, решили, что "Енуфа" будет благозвучнее. А зря, в общем.
Про Енуфу:
Да, Хиллебрехт таки примадонна. И насчет состава согласна. По-чешски тоже хочу, но явно не сейчас - если Доницетти, допустим, можно слушать подряд - разные исполнения, то тут мне сил не хватит явно. Да и откровенно хочется еще и на игру посмотреть. Так что делаю себе пометку на будущее.
"Енуф "хороших , слава богу, много. Из относительно недавних запись из ДО Берлин.
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:08
У меня полное ощущение, что чешский язык профнепригоден для оперного пения. Даже польский лучше для этого подходит.
Но это ощущение мое личное.
Ну уж нет.))
И Дворжак и весь Яначек прекрасно слушается на чешском.
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:19
Да. Меня тоже не смущает чешский в опере. Проданная невеста, Далибор, Катя Кабанова, Русалка, Цыганские напевы, Записная книжка исчезнувшего звучат дивно красиво.
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:29
какая ЛЮЧИЯ - вот ето интригует
В теме про трансляции все сказано.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:50
уже нашел - да - но ето провоцирует послушать ДОЧЬКУ с ФУКС
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:51
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:57
"Енуф "хороших , слава богу, много. Из относительно недавних запись из ДО Берлин.
Да! Какая там Дженнифер Лармор!
Отправлено 26 апреля 2016 - 10:01
Да! Какая там Дженнифер Лармор!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)