А я-то не знал!Так у Верди написано. Ми-бемоль вставная нотаПочему-то не пошла на ми-бемоль
Вообще-то от сопраны, поющей Лючию и Олимпию, как-то подсознательно ждешь этого самого бемоля.
Отправлено 16 декабря 2013 - 11:01
А я-то не знал!Так у Верди написано. Ми-бемоль вставная нотаПочему-то не пошла на ми-бемоль
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2013 - 11:04
Да, вполне! Все очень красиво, хотя и режиссерские идеи присутствуют. Одна из них меня регулярно злит: в финале все медленно уходят, оставляя Виолетту умирать одну. Как следствие - отсутствуют заключительные фразы "Э спента - О мио долор".А постановка в Мариинке хринолиновая? А то в стасиковой интерпретации Виолетту в исполнении Герзмавы совсем как-то не жалко...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2013 - 11:45
Вопрос не в тебе Рома, а в Герзмаве. Раньше она этот Си бемоль пела, а теперь не поет. С годами переменила свою позицию на вставные ноты или это что то другое вот в чем вопрос. Что касается ее Ми бемолей в Лючии, она их там не берет в полный голос, а только лишь слегка обозначает.А я-то не знал!Так у Верди написано. Ми-бемоль вставная нотаПочему-то не пошла на ми-бемоль
Вообще-то от сопраны, поющей Лючию и Олимпию, как-то подсознательно ждешь этого самого бемоля.
Отправлено 16 декабря 2013 - 13:04
Это она переходит в другое измерение. Поэтому живые и исчезаютДа, вполне! Все очень красиво, хотя и режиссерские идеи присутствуют. Одна из них меня регулярно злит: в финале все медленно уходят, оставляя Виолетту умирать одну. Как следствие - отсутствуют заключительные фразы "Э спента - О мио долор".А постановка в Мариинке хринолиновая? А то в стасиковой интерпретации Виолетту в исполнении Герзмавы совсем как-то не жалко...
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:04
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:49
Маре , а у меня вопросик по КОВАЛЕВОЙ - в какой год она пела ТРАВИАТА в МАРИИНКИА постановка в Мариинке хринолиновая? А то в стасиковой интерпретации Виолетту в исполнении Герзмавы совсем как-то не жалко...
Отправлено 17 декабря 2013 - 10:22
Andy! Точно знаю, что в 1982 г. пела. Есть такая живая запись спектакля: 1982 г. Е.Колобов; Г.Ковалева, К.Плужников, Г.Заставный, Л.Канунникова, Л.Касьяненко, Ю.Жикалов. Хор и орк. театра им С.М.Кирова.Маре , а у меня вопросик по КОВАЛЕВОЙ - в какой год она пела ТРАВИАТА в МАРИИНКИА постановка в Мариинке хринолиновая? А то в стасиковой интерпретации Виолетту в исполнении Герзмавы совсем как-то не жалко...
Отправлено 17 декабря 2013 - 10:25
Andy! Точно знаю, что в 1982 г. пела. Есть такая живая запись спектакля: 1982 г. Е.Колобов; Г.Ковалева, К.Плужников, Г.Заставный, Л.Канунникова, Л.Касьяненко, Ю.Жикалов. Хор и орк. театра им С.М.Кирова.Маре , а у меня вопросик по КОВАЛЕВОЙ - в какой год она пела ТРАВИАТА в МАРИИНКИА постановка в Мариинке хринолиновая? А то в стасиковой интерпретации Виолетту в исполнении Герзмавы совсем как-то не жалко...
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:36
Сообщение отредактировал Dmitry: 23 декабря 2013 - 09:57
Отправлено 23 декабря 2013 - 12:26
Дело рук Василия Бархатова: «Главное – что это человеческая история, про обычных людей. Между Отелло и Дездемоной важна не разница в цвете кожи или в возрасте, а разница культур. Отелло – это человек со своим укладом, со своими жесткими принципами, немножко дикими. А Дездемона – абсолютная европейка либерального воспитания, гораздо более свободная. Яго не знает ни преданности, ни ненависти. Он просто системный человек. Человек без запаха, у которого есть определенный бизнес-план на ближайшее время. Как говорится, «ничего личного, только бизнес». Он идет по головам, но не отдает себе в этом отчет. Он не делает никаких лишних движений. Просто его система поступков должна привести к определенному результату».Вчерашний "Отелло": пели в целом отлично. Антоненко - прямо фантастически,
Но постановка... Худшая из всего, что я видел.
Отправлено 23 декабря 2013 - 12:53
Дело рук Василия Бархатова: «Главное – что это человеческая история, про обычных людей. Между Отелло и Дездемоной важна не разница в цвете кожи или в возрасте, а разница культур. Отелло – это человек со своим укладом, со своими жесткими принципами, немножко дикими. А Дездемона – абсолютная европейка либерального воспитания, гораздо более свободная. Яго не знает ни преданности, ни ненависти. Он просто системный человек. Человек без запаха, у которого есть определенный бизнес-план на ближайшее время. Как говорится, «ничего личного, только бизнес». Он идет по головам, но не отдает себе в этом отчет. Он не делает никаких лишних движений. Просто его система поступков должна привести к определенному результату».Вчерашний "Отелло": пели в целом отлично. Антоненко - прямо фантастически,
Но постановка... Худшая из всего, что я видел.
Отправлено 23 декабря 2013 - 13:27
Оперный певец Плужников описывает <<нравы Мариинки>> и <<трансформацию
личности>> Гергиева
<<Спектакли делают на коленке>>
-- Валерий Гергиев -- мировая звезда. На Западе его любят.
-- На Западе идиотов больше, чем у нас. Раз в десять. Там зритель купил
билет и должен обязательно получить наслаждение. Раз хлопают -- значит,
все хорошо. Вот вам пример распиаренного артиста -- Дмитрий
Хворостовский. У него от природы голоса как такового нет! На записи он
ложится очень хорошо. А в зале не звучит. Но в любых больших залах,
таких как <<Метрополитен>>, есть фон. Это такое свойство акустики. Когда
поешь, не нужно напрягаться. Можно приколоть себе микрофончик,
договориться со звукорежиссером -- и сразу появляется голос. Мне
рассказывали историю, как в Италии Хворостовский репетировал, дирижер
его попросил дать голос в зал, петь громче. А Хворостовский не смог.
Дирижер положил палочку и молча ушел. Правильно поставленный голос
оперного певца пробивает оркестр в сто с лишним человек. Это школа. А
у Хворостовского голос перегружен обертонами, он не идет в зал. Он так
привык петь. И зачем ему что-то менять под старость лет?
Сообщение отредактировал АлексВин: 23 декабря 2013 - 13:28
Отправлено 23 декабря 2013 - 15:08
"голос перегружен обертонами" (старательно записывает в книжечку)
голос перегружен обертонами
Может всё же Кинстинтин относительно Хвороста немного погорячился?
Ну, как так голоса нет, так не бывает! ИМХО
Отправлено 23 декабря 2013 - 16:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:10
Спасибо! Будем знать12 в Трубадуре опять обещают Сержан. Вернее, на странице спектакля состава все еще нет, а вот на странице Сержан эта дата появилась.
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:15
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2013 - 08:38
"голос перегружен обертонами" (старательно записывает в книжечку)
голос перегружен обертонами
Может всё же Кинстинтин относительно Хвороста немного погорячился?
Ну, как так голоса нет, так не бывает! ИМХО
Ну у самого-то Плужникова не был перегружен! Это я помню!
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:43
То есть после катастрофы в "Пиковой" Путилин больше не выходит на сцену? Я правильно понял? Что-то серьезное со связками?Эх, жаль Путилин больше не выступает.
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:50
Выходит. В январе князя Игоря поет.То есть после катастрофы в "Пиковой" Путилин больше не выходит на сцену? Я правильно понял? Что-то серьезное со связками?
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:56
Это уже обнадеживает.Выходит. В январе князя Игоря поет.То есть после катастрофы в "Пиковой" Путилин больше не выходит на сцену? Я правильно понял? Что-то серьезное со связками?
Отправлено 26 декабря 2013 - 16:03
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2013 - 12:06
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2013 - 12:18
До премьеры 4 часа, Манрико с Делуном нет... Интересно, есть ли еще где-нибудь в мире театр с таким отношением к публике?
Отправлено 27 декабря 2013 - 14:09
главное, что есть наше всё, а тенор... кому какая разница, кто)), тем более, что и так ясно, что амонов.До премьеры 4 часа, Манрико с Делуном нет... Интересно, есть ли еще где-нибудь в мире театр с таким отношением к публике?
Сообщение отредактировал adriano: 27 декабря 2013 - 14:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей