это конечно феномен что Касрашвили в возрасте уже за 70 ещё пару-тройку лет назад пела Тоску и Турандот.Я помню в 1991-1992 она производила впечатление уже как бы далеко не на расцвете,может потому что я слышал её в основном когда она пела по-русски(даже итальянский репертуар).Когда она например пела Лизу или Иоланту,да и даже Тоску все говорили "Пойти что ли,вдруг в последний раз?"Так что даже тогда я был от неё не в восторге,достаточно хороша она была в Сельской чести,Ну и сейчас на ютюбе выложили почти всю Адриену Лекуврер с ней 2002 года,это тоже я считаю здорово,действительно по примадонски.
Но за эти 25 лет было десятки певцов на первых ролях которых рановато ушли,я считаю.Зачем держать кучу моржей,когда например именно завтра некому петь Самозванца,и вызывают того же "уволенного" Кулько?Похоже что он как кстати и уволенные в прошлых сезонах Нечаев,Редькин,Семенина и др.просто не смогли ментально перейти на моржовое амплуа.
Если посмотреть на оперную труппу Мариинки,то там наверное 30% певцов которые начали там петь в 80-е,начало 90-х,а то и 70-е годы
И им находят применение.А в Большом Ид в Бархатовской Летучей Мыши находили со стороны.
Ну вот сейчас в труппе только 5 певцов которые пели в театре 25 лет назад