Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#5051 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 15:11

Нынешняя публика Вены и Зальцбурга -  это очень специфическая, интернациональная  публика, настроенная , прежде всего, на Fest

В Дрездене публика тоже какая-то не такая, видимо - Лоэнгрина раскупила в момент:) Я в Вене никакой особо специфической публики не заметила, но может не на тех спектаклях была.

#5052 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 15:11

Кролик, может быть! Но этот человек любит оперу вообще и "Онегина" в частности :) И наплевать ему на то, у кого какая трактовка партии Татьяны или Ленского.

не, ну если про напеть, то опять же, это разные механизмы. Многие музыканты (не вокалисты) не могут напеть

зато многие дирижёры, к сожалению, могут! :012:

#5053 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 15:24

Кролик, может быть! Но этот человек любит оперу вообще и "Онегина" в частности :) И наплевать ему на то, у кого какая трактовка партии Татьяны или Ленского.

не, ну если про напеть, то опять же, это разные механизмы. Многие музыканты (не вокалисты) не могут напеть

Это очень трогательно. По большей части.

#5054 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 15:27

Нынешняя публика Вены и Зальцбурга -  это очень специфическая, интернациональная  публика, настроенная , прежде всего, на Fest

В Дрездене публика тоже какая-то не такая, видимо - Лоэнгрина раскупила в момент :) Я в Вене никакой особо специфической публики не заметила, но может не на тех спектаклях была.

Раскупили " на Нетребко". Или вы всерьёз полагаете, что большинство в зале составляли вагнерианцы? :005:

Они , знатоки музыки, тоже были, и , даже, некоторые ушли довольными. Прекрасно!

#5055 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 октября 2016 - 15:42

в том-то и беда, что НЕ МОГУТ. Ибо то, что они бухтят, фрчат, свистят и пр. не назовёшь "напеванием" :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5056 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 17:02

Откуда такое тотальное неверие в собственные силы? У Вас еще всё впереди.  :001:

Потому что впереди у меня куда меньше, чем позади.......

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 14 октября 2016 - 17:03

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#5057 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 17:41

Грех уныния - один из смертных грехов.

#5058 Читатель

Читатель

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 20:53

Был 13-го на прогоне МЛ - понравилось!!!

На Фейсбуке у виолончелиста Бориса Лифановского (он в тот вечер играл в оркестре) прочитал такой отклик:

я хоть и играл, но с удовольствием посмотрел тоже. И послушал. Хотя бы для того, чтобы выяснить, что хоть реконструкцию и фигово сделали, но кто-то ещё может с середины сцены петь так, чтобы было слышно хотя бы в оркестровой яме. И в зале, что-то мне подсказывает, тоже было слышно

источник:  https://www.facebook.com/lifanovsky

Так вот, свидетельствую - было действительно хорошо слышно и пели все хорошо. Я не только о Нетребко и Эйвазове, но и о Азизове певшего брата героини и Науменко (Жеронт де Равуар) Марате Гали (учитель танцев) и других. Немного побаиваюсь - смогут ли все также хорошо спеть завтра на премьере

#5059 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 06:18

Пожелаем всем сегодня успеха.

#5060 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 13:04

Раскупили " на Нетребко". Или вы всерьёз полагаете, что большинство в зале составляли вагнерианцы? 

Ну так что ж "на Нетребко" раскупают-то все время, раз она петь не умеет? Уж за столько лет могли бы в этом убедиться и не тратить деньги зря - Дрезден город небольшой и она там свою неспособность к пению проявляла не раз  до этого Лоэнгрина:)

#5061 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 13:14

Вы думаете у всех любителей оперы абсолютный слух, и все слышат неточность интонации? Или будут обращать внимание на то, что дыхание берётся посредине музыкальной фразы? Или еще что-то. На многих действует эффект присутствия и тот магнетизм, который у Анны есть (на меня он не действует, правда).

Никто не говорил, что она НЕ УМЕЕТ петь. Умеет. Но не для всех уровень этого умения безусловный. Вот и всё.

#5062 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 14:41

Вы думаете у всех любителей оперы абсолютный слух, и все слышат неточность интонации? Или будут обращать внимание на то, что дыхание берётся посредине музыкальной фразы? Или еще что-то. На многих действует эффект присутствия и тот магнетизм, который у Анны есть (на меня он не действует, правда).

Никто не говорил, что она НЕ УМЕЕТ петь. Умеет. Но не для всех уровень этого умения безусловный. Вот и всё.

О теории Эйнштейна слышали все, и многие считают его гением, но те, кто понимает (ядрЁные физики), утверждают, что не такой уж он и крутой - ентот самый Эйнштейн, да и теория его действует не безусловно, есть разные уровни... ;)

#5063 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 14:49

некорректное сравнение

#5064 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 15:36

Раскупили " на Нетребко". Или вы всерьёз полагаете, что большинство в зале составляли вагнерианцы? 

Ну так что ж "на Нетребко" раскупают-то все время, раз она петь не умеет? Уж за столько лет могли бы в этом убедиться и не тратить деньги зря - Дрезден город небольшой и она там свою неспособность к пению проявляла не раз  до этого Лоэнгрина :)

Согласна с Кроликом. И хочу добавить что я в июне тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сходила на Лоэнгрина. Потому что "все побежали и я побежал". И опять же, понты никто не отменял - "Да, я ходила на Нетребку" а теперь еще и Юся, входящий в десятку лучших теноров. 

ПС В Дрездене в опере полно приезжих.

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 октября 2016 - 15:37

От ненужных побед остается усталость (с)

#5065 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 17:00

а теперь еще и Юся, входящий в десятку лучших теноров. 

... и в двойку самых колоритных басов!

#5066 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 18:30

Кстати  та Эльза, что была у Нетребко с Тилеманом местами была, хоть и не " канонической", но  весьма  интересной.  Анна явно старалась и ей многое удалось. Ну, это  если судить по аудиозаписи. А вот чуть позже ,  на аудио из Мариинки  результат был  совсем никуда, пела  спустя рукава,  очень небрежно. То ли в Гергиеве проблема, то ли во всём вместе взятом.

#5067 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 18:37

О теории Эйнштейна слышали все, и многие считают его гением, но те, кто понимает (ядрЁные физики), утверждают, что не такой уж он и крутой - ентот самый Эйнштейн, да и теория его действует не безусловно, есть разные уровни... ;)

Есть такие физики, их приличные физики к малость слабоумным относят. Особенно учитывая,что основное открытие Эйнштейна (общая теория относительности) относится к гравитации, а не к физике ядра.

#5068 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 18:43

Есть такие физики, их приличные физики к малость слабоумным относят. Особенно учитывая,что основное открытие Эйнштейна (общая теория относительности) относится к гравитации, а не к физике ядра.

"Слабоумный" - отличный комплимент, спасибо! И главное - все сразу ясно! :D

#5069 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 18:53

Прошу прощения,если обидела :idol: .Но как физик действительно считаю достижения Ейнштейна мало с кем сравнимыми.Если решения уравнения, найденные им,подтверждаются в этом году,и за них еще дадут и дадут Нобелей,то это о многом говорит.

#5070 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 19:12

Прошу прощения,если обидела :idol: .Но как физик действительно считаю достижения Ейнштейна мало с кем сравнимыми.Если решения уравнения, найденные им,подтверждаются в этом году,и за них еще дадут и дадут Нобелей,то это о многом говорит.

Да чо уж там - я люблю спровоцировать кого-то на гадость... Эйнштейн - просто как пример, возможно - и не вполне корректный, я не спорю, но в данном конкретном ключе, на мой субъективный взгляд, естественно, Анна -если и не Энштейн в опере, то по статусу сегодняшнего дня стоит как бы это сказать... несколько особняком ото всех остальных. Объяснения же на тему "а почему так сложилось", всегда грешат одним непреложным изъяном - любой театр (а опера - это театр, как бы вы меня не убеждали в обратном), прежде всего, существует для зрителя, а не для профессионала, смакующего детали, чтобы там себе этот самый профессионал о себе не думал - для двух человек никто не станет ставить спектакль. Ну а для простого обывателя, согласитесь - что ядерная, что гравитационная - один черт... А слово "ядрёная" - характерно и звучит... Почему отнес "слабоумные" на свой счет - я как бы сам на физмате обучался... Но то сарказм был - я не встречал тех, кто сумневается в гениальности старика Эйнштейна... При жизни и Мерилин Монро (уж извините мне еще одну субъективную ассоциацию) тоже мало у кого из профи вызывала восторг, а теперь она - непревзойденная икона стиля. Бывает и так, однако!

#5071 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 19:28

Для физика-теоретика, каковым я являюсь по профессии, такие выражения про Эйнштейна (и других) как красная тряпка. Ну, и про ядерную физику тоже. Потому еще раз прошу прощения, постараюсь впредь быть сдержаннее.   

Сообщение отредактировал Германт: 16 октября 2016 - 19:28

#5072 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 19:47

Для физика-теоретика, каковым я являюсь по профессии, такие выражения про Эйнштейна (и других) как красная тряпка. Ну, и про ядерную физику тоже. Потому еще раз прошу прощения, постараюсь впредь быть сдержаннее.   

Да я вообще не про физику... :D

#5073 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 19:52

Да я вообще не про физику... :D

Я уже поняла.

#5074 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 21:13

Ну так что ж "на Нетребко" раскупают-то все время, раз она петь не умеет? Уж за столько лет могли бы в этом убедиться и не тратить деньги зря - Дрезден город небольшой и она там свою неспособность к пению проявляла не раз  до этого Лоэнгрина :)

Дрезден действительно город небольшой - но туристический, а тамошний оперный театр считается одним из самых лучших в Германии (в первую пятёрку входит).

Кстати, недавно я смотрел передачу про туристические города Балтийского моря (куда понтов ради включили ещё Осло и то ли Мальмё, то ли Гётеборг, то ли оба города) - так вот, выходило, что в полумиллионный Стокгольм году этак в 2013-ом наведалось примерно столько же туристов, сколько в пятимиллионный Петербург - около пяти миллионов. Что это нам говорит?

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5075 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 октября 2016 - 22:01

Сегодня Нетребко абсолютно подтвердила для меня звание "суперзвезды  оперы": Манон Леско была ПРЕКРАСНА!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей