Прошу прощения,если обидела .Но как физик действительно считаю достижения Ейнштейна мало с кем сравнимыми.Если решения уравнения, найденные им,подтверждаются в этом году,и за них еще дадут и дадут Нобелей,то это о многом говорит.
Да чо уж там - я люблю спровоцировать кого-то на гадость... Эйнштейн - просто как пример, возможно - и не вполне корректный, я не спорю, но в данном конкретном ключе, на мой субъективный взгляд, естественно, Анна -если и не Энштейн в опере, то по статусу сегодняшнего дня стоит как бы это сказать... несколько особняком ото всех остальных. Объяснения же на тему "а почему так сложилось", всегда грешат одним непреложным изъяном - любой театр (а опера - это театр, как бы вы меня не убеждали в обратном), прежде всего, существует для зрителя, а не для профессионала, смакующего детали, чтобы там себе этот самый профессионал о себе не думал - для двух человек никто не станет ставить спектакль. Ну а для простого обывателя, согласитесь - что ядерная, что гравитационная - один черт... А слово "ядрёная" - характерно и звучит... Почему отнес "слабоумные" на свой счет - я как бы сам на физмате обучался... Но то сарказм был - я не встречал тех, кто сумневается в гениальности старика Эйнштейна... При жизни и Мерилин Монро (уж извините мне еще одну субъективную ассоциацию) тоже мало у кого из профи вызывала восторг, а теперь она - непревзойденная икона стиля. Бывает и так, однако!