Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#50701 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 08:45

O MON FILS 

Хорн всегда обалденно поет 

#50702 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 апреля 2016 - 10:43

3149020221426.jpg

Симпатично звучит, хотя и несколько отважно и по-хулигански.  Открытие - Дмитрий Иващенко (Осмин).

Остальные голоса - нормально. Робин Йоханссон и Максимиллиан Шмитт имеют красивые молодые голоса. Технически - есть нюансы. В самые напряжённые моменты их голоса начинают "нервничать").

Отточенность, устойчивость и безупречность , скажем, Оже, Груберовой, Оргонашовой, Шрайера, Винберга, Бостриджа, Бэттл, Штрайх и т.д. - пока недосягаемы.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#50703 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 23 апреля 2016 - 12:09

Как всегда у Якобса очень интересное исполнение.

Не помню, чтобы у меня были принципиальные претензии к голосам, но в любом случае они не только поют, но и играют, и это слышно (поэтому возможно и кажется некоторая неровность).

#50704 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 12:11

Ко дню Шекспира решил послушать 

c5134864db7c0a605adff13f14856ba6.jpg

#50705 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 19:31

Гы. Андреа Ла Роза - это режиссёр (либо полный тёзка) мариинского "Семёна Черноуста". Видимо, вокальная карьера не сложилась.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#50706 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:16

Гы. Андреа Ла Роза - это режиссёр (либо полный тёзка) мариинского "Семёна Черноуста". Видимо, вокальная карьера не сложилась.

Почему режиссер. Тенор.

#50707 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:34

Напутал я. В Мариинке у режиссёра фамилия Де Роза. И разговаривает тоже тенором.

老板
火天使

#50708 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:39

Наконец-то дошли уши и глаза  до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. Неожданная радость. Замечательная вещь сама по себе,  но венская постановка  к тому же просто улёт! И наши девушки - брави!

Ильсияр Хайруллова , первый раз видела и слышала. ХорошаяОльга ! Наконец оценила по достоинству  Аиду Гарифулинну,  в партии Ирины она показала , что способна на многое. Брава!  Про Маргариту Грицкову я и раньше это знала, но лишний раз убедиться   всегда приятно. А ещё , наконец-то  она смогла показать себя аки женщина-вамп, и это было очень красиво и убедительно.Брава!

Постановка  потрясающая! Смотрится на одном дыхании. Здорово!  Спасибо венской опере за такой подарок.

#50709 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:45

Наконец-то дошли уши и глаза  до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. 

И это когда все нормальные люди смотрят Фасоль в прямом эфире! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#50710 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:48

Наконец-то дошли уши и глаза  до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. 

И это когда все нормальные люди смотрят Фасоль в прямом эфире! :crazy:

Ну, значит, я ненормальная.

#50711 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:49

Фасоли кусочек ухватила.Антракт. Пудова умничка. :019:

#50712 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:50

Надеюсь, Силла будет ещё  висеть на культурбоксе.

#50713 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:52

Наконец-то дошли уши и глаза  до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. Неожданная радость. Замечательная вещь сама по себе,  но венская постановка  к тому же просто улёт! И наши девушки - брави!

Ильсияр Хайруллова , первый раз видела и слышала. ХорошаяОльга ! Наконец оценила по достоинству  Аиду Гарифулинну,  в партии Ирины она показала , что способна на многое. Брава!  Про Маргариту Грицкову я и раньше это знала, но лишний раз убедиться   всегда приятно. А ещё , наконец-то  она смогла показать себя аки женщина-вамп, и это было очень красиво и убедительно.Брава!

Постановка  потрясающая! Смотрится на одном дыхании. Здорово!  Спасибо венской опере за такой подарок.

Что то современное или не очень?

#50714 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:56

Очень современное.Премьера состоялась  18 лет назад в Лионе  и с тех пор опера "Три сесры" успешно шествует по оперным театрам. . Более 140 представлений в 16 театрах мира . Это немало, и это радует.

#50715 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:59

Очень современное.Премьера состоялась  18 лет назад в Лионе  и с тех пор опера "Три сесры" успешно шествует по оперным театрам. . Более 140 представлений в 16 театрах мира . Это немало, и это радует.

А по стилю на что-то более знакомое похоже, неужели на Гласса? (чтоб сориентироваться, современное тоже разное бывает)

#50716 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 21:06

А по стилю на что-то более знакомое похоже, неужели на Гласса? (чтоб сориентироваться, современное тоже разное бывает)

Это Этвёш)) Но, если грубо , то по мне это некая смесь    облегченных Берга и Шимановского.

#50717 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 22:04

У меня запись конца девяностых, когда опера была свежачком. Я её потом году этак в 2005 смослушал в Гамбурге. Ничо се так по музыке (Берга не слышу, Шимановского тем более - музыка атональная, но вполне слушабельная; Этвёш в этой конкретной опере работает с тембрами инструментов и голосов), только тебе, дорогая, в Вене как минимум четырёх контр в партиях сестёр и Наташи недодали.

老板
火天使

#50718 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 08:03

У меня запись конца девяностых, когда опера была свежачком. Я её потом году этак в 2005 смослушал в Гамбурге. Ничо се так по музыке (Берга не слышу, Шимановского тем более - музыка атональная, но вполне слушабельная; Этвёш в этой конкретной опере работает с тембрами инструментов и голосов), только тебе, дорогая, в Вене как минимум четырёх контр в партиях сестёр и Наташи недодали.

А я очень даже слышу и Берга   и , самую малость в некоторых аккордах,  "Рогера" Шимановского. Хотя оркестровка, конечно же,  совсем иная,  гораздо аскетичнее.

Про контр я несколько жалела поначалу. Одного( Наташа) , кстати, дали.  Но  наши прекрасные  девушки мне вполне компенсировали " недостачу".

А есть ли видео с четырьмя контрами? Хочется  сравнить.

#50719 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 08:46

до октября будет висеть

#50720 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 08:48

А есть ли видео с четырьмя контрами? Хочется  сравнить.

в личку

#50721 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:17

как поет мой состудент баритон ?- у него сейчас проблеммы с связок ; интересно с РУФФИНИ в Полиуто все было ок , интересный РИГО на свой диплом показал ... потом в Франции исчез ...

#50722 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 10:56

до октября будет висеть

Отлично!

#50723 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 12:50

как поет мой состудент баритон ?- у него сейчас проблеммы с связок ; интересно с РУФФИНИ в Полиуто все было ок , интересный РИГО на свой диплом показал ... потом в Франции исчез ...

Да нормально поет, не сказал бы, что были проблемы... Но аплодируют вроде не так, как сопрано.

#50724 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:08

На волне  упоения Этвёшем прослушала  первоначальный, аутентичный,  вариант "Трёх сестёр" с четырьмя контрами. Спасибо Reznikers за наводку на французскую запись  . Замечательно!  Получила удовольствие и даже , частично, выучила уже либретто.)

#50725 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:12

А сейчас по телику дают старую , десятилетней давности, зальцбургскую запись "Ноцц" с молодой Нетребко-Сюзанной , ДАрканджело, Рёшманн , Сковхусои и Шефер.  Для меня  по-прежнему это лучшая партия АЮН.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)