O MON FILS
Хорн всегда обалденно поет
Отправлено 23 апреля 2016 - 08:45
O MON FILS
Хорн всегда обалденно поет
Отправлено 23 апреля 2016 - 10:43
Симпатично звучит, хотя и несколько отважно и по-хулигански. Открытие - Дмитрий Иващенко (Осмин).
Остальные голоса - нормально. Робин Йоханссон и Максимиллиан Шмитт имеют красивые молодые голоса. Технически - есть нюансы. В самые напряжённые моменты их голоса начинают "нервничать").
Отточенность, устойчивость и безупречность , скажем, Оже, Груберовой, Оргонашовой, Шрайера, Винберга, Бостриджа, Бэттл, Штрайх и т.д. - пока недосягаемы.
Отправлено 23 апреля 2016 - 12:09
Как всегда у Якобса очень интересное исполнение.
Не помню, чтобы у меня были принципиальные претензии к голосам, но в любом случае они не только поют, но и играют, и это слышно (поэтому возможно и кажется некоторая неровность).
Отправлено 23 апреля 2016 - 12:11
Ко дню Шекспира решил послушать
Отправлено 23 апреля 2016 - 19:31
Гы. Андреа Ла Роза - это режиссёр (либо полный тёзка) мариинского "Семёна Черноуста". Видимо, вокальная карьера не сложилась.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:16
Гы. Андреа Ла Роза - это режиссёр (либо полный тёзка) мариинского "Семёна Черноуста". Видимо, вокальная карьера не сложилась.
Почему режиссер. Тенор.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:34
Напутал я. В Мариинке у режиссёра фамилия Де Роза. И разговаривает тоже тенором.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:39
Наконец-то дошли уши и глаза до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. Неожданная радость. Замечательная вещь сама по себе, но венская постановка к тому же просто улёт! И наши девушки - брави!
Ильсияр Хайруллова , первый раз видела и слышала. ХорошаяОльга ! Наконец оценила по достоинству Аиду Гарифулинну, в партии Ирины она показала , что способна на многое. Брава! Про Маргариту Грицкову я и раньше это знала, но лишний раз убедиться всегда приятно. А ещё , наконец-то она смогла показать себя аки женщина-вамп, и это было очень красиво и убедительно.Брава!
Постановка потрясающая! Смотрится на одном дыхании. Здорово! Спасибо венской опере за такой подарок.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:45
Наконец-то дошли уши и глаза до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша.
И это когда все нормальные люди смотрят Фасоль в прямом эфире!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:48
Наконец-то дошли уши и глаза до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша.
И это когда все нормальные люди смотрят Фасоль в прямом эфире!
Ну, значит, я ненормальная.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:49
Фасоли кусочек ухватила.Антракт. Пудова умничка.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:50
Надеюсь, Силла будет ещё висеть на культурбоксе.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:52
Наконец-то дошли уши и глаза до венской постановки "Трёх сестёр" Этвёша. Неожданная радость. Замечательная вещь сама по себе, но венская постановка к тому же просто улёт! И наши девушки - брави!
Ильсияр Хайруллова , первый раз видела и слышала. ХорошаяОльга ! Наконец оценила по достоинству Аиду Гарифулинну, в партии Ирины она показала , что способна на многое. Брава! Про Маргариту Грицкову я и раньше это знала, но лишний раз убедиться всегда приятно. А ещё , наконец-то она смогла показать себя аки женщина-вамп, и это было очень красиво и убедительно.Брава!
Постановка потрясающая! Смотрится на одном дыхании. Здорово! Спасибо венской опере за такой подарок.
Что то современное или не очень?
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:56
Очень современное.Премьера состоялась 18 лет назад в Лионе и с тех пор опера "Три сесры" успешно шествует по оперным театрам. . Более 140 представлений в 16 театрах мира . Это немало, и это радует.
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:59
Очень современное.Премьера состоялась 18 лет назад в Лионе и с тех пор опера "Три сесры" успешно шествует по оперным театрам. . Более 140 представлений в 16 театрах мира . Это немало, и это радует.
А по стилю на что-то более знакомое похоже, неужели на Гласса? (чтоб сориентироваться, современное тоже разное бывает)
Отправлено 23 апреля 2016 - 21:06
А по стилю на что-то более знакомое похоже, неужели на Гласса? (чтоб сориентироваться, современное тоже разное бывает)
Это Этвёш)) Но, если грубо , то по мне это некая смесь облегченных Берга и Шимановского.
Отправлено 23 апреля 2016 - 22:04
У меня запись конца девяностых, когда опера была свежачком. Я её потом году этак в 2005 смослушал в Гамбурге. Ничо се так по музыке (Берга не слышу, Шимановского тем более - музыка атональная, но вполне слушабельная; Этвёш в этой конкретной опере работает с тембрами инструментов и голосов), только тебе, дорогая, в Вене как минимум четырёх контр в партиях сестёр и Наташи недодали.
Отправлено 24 апреля 2016 - 08:03
У меня запись конца девяностых, когда опера была свежачком. Я её потом году этак в 2005 смослушал в Гамбурге. Ничо се так по музыке (Берга не слышу, Шимановского тем более - музыка атональная, но вполне слушабельная; Этвёш в этой конкретной опере работает с тембрами инструментов и голосов), только тебе, дорогая, в Вене как минимум четырёх контр в партиях сестёр и Наташи недодали.
А я очень даже слышу и Берга и , самую малость в некоторых аккордах, "Рогера" Шимановского. Хотя оркестровка, конечно же, совсем иная, гораздо аскетичнее.
Про контр я несколько жалела поначалу. Одного( Наташа) , кстати, дали. Но наши прекрасные девушки мне вполне компенсировали " недостачу".
А есть ли видео с четырьмя контрами? Хочется сравнить.
Отправлено 24 апреля 2016 - 08:46
Отправлено 24 апреля 2016 - 08:48
А есть ли видео с четырьмя контрами? Хочется сравнить.
в личку
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:17
как поет мой состудент баритон ?- у него сейчас проблеммы с связок ; интересно с РУФФИНИ в Полиуто все было ок , интересный РИГО на свой диплом показал ... потом в Франции исчез ...
Отправлено 24 апреля 2016 - 10:56
Отправлено 24 апреля 2016 - 12:50
как поет мой состудент баритон ?- у него сейчас проблеммы с связок ; интересно с РУФФИНИ в Полиуто все было ок , интересный РИГО на свой диплом показал ... потом в Франции исчез ...
Да нормально поет, не сказал бы, что были проблемы... Но аплодируют вроде не так, как сопрано.
Отправлено 24 апреля 2016 - 21:08
На волне упоения Этвёшем прослушала первоначальный, аутентичный, вариант "Трёх сестёр" с четырьмя контрами. Спасибо Reznikers за наводку на французскую запись . Замечательно! Получила удовольствие и даже , частично, выучила уже либретто.)
Отправлено 24 апреля 2016 - 21:12
А сейчас по телику дают старую , десятилетней давности, зальцбургскую запись "Ноцц" с молодой Нетребко-Сюзанной , ДАрканджело, Рёшманн , Сковхусои и Шефер. Для меня по-прежнему это лучшая партия АЮН.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей