Вот полная версия, и ритурнель перед повтором есть (с 4.25):
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:12
Вот полная версия, и ритурнель перед повтором есть (с 4.25):
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:13
а где дают Енуфу?
в личку
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:15
Проверил. Ничего он не повторяет, как и в Тулузе.
Да действительно, видимо принял желаемое за действительное. Извините что отвлек.
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:22
Да мне самому было интересно проверить...
Небось в Венеции тоже урежут.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:26
Да мне самому было интересно проверить...
Небось в Венеции тоже урежут.
Почему? Ренцетти ведь полную версию записывал
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:27
Где ж она полная? Мы это уже обсуждали, помнится...
Да и только что в Риме у него был далеко не буквоедский Цирюльник, хоть и с Чессой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:32
Где ж она полная? Мы это уже обсуждали, помнится...
В смысле ария Альфонса полная
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:35
Да, сейчас проверил треклист - ария Альфонса полная. Зато порезаны дуэт Фернана с Балтазаром и кабалетта Фернана.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:00
Janáček: Jenufa / Wiener Staatsoper, 17.04.2016
Ingo Metzmacher | Dirigent
David Pountney | InszenierungChristian Franz | Laca KlemenMarian Talaba | Stewa BuryjiaAngela Denoke | Die Küsterin BuryjaDorothea Röschmann | JenufaAura Twarowska | die alte BuryjaIl Hong | AltgesellAlexandru Moisiuc | DorfrichterDonna Ellen | Frau des DorfrichtersHyuna Ko | KarolkaLydia Rathkolb | SchäferinUlrike Helzel | BarenaAnnika Gerhards | JanaНачал слушать. Франц поет романтическую музыку, а не Яначека. Недавно там же аналогично пел Зигфрида. Метцмахер . Девушки хороши.
Я начинаю тоже.)) Состав девушек оч. интересный.
Очень хорошая "Енуфа". Германт, завидую вам! Оркестр и дирижер- браво. Мужики не блеснули , как хотелось бы. Зато девушки! Деноке , как всегда , абсолютно магнетична на сцене. Да, возрастные изменения в голосе невозможно не заметить, но , тем не менее, брава! Я , как всегда, обрыдалась во втором акте. Всё таки эта опера Яначека по душераздирательности ни с чем не сравнима . Так жалко бедного Штевушку , его маму и её мачеху! Ах.
И, брависсима для Рёшман. Не ожидала, что она так хороша будет именно в этой партии!
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:03
Ой, кто-нибудь добрый пошлите и мне ссылку на Енуфу
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:07
В личке. И благодарить надо Reznikers
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:08
скинул
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:19
Reznikers, emilia - спасибо огромное! Доставлю себе еще раз удовольствие
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:20
Слушаю студийного Пророка со Скотто.
Хорошо, что его переиздали.
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:24
Меня это запись в свое время очень разочаровала. МакКрекена после Гедды слушать тяжко, Хорн в первой записи тоже интереснее звучит, да и кюпюр многовато...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:26
Да, я тоже получаю удовольствие от этой записи "Профета". Опера очень интересная.
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:27
А запись с Геддой - это что?
Не видел.
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:33
Меня это запись в свое время очень разочаровала. МакКрекена после Гедды слушать тяжко, Хорн в первой записи тоже интереснее звучит, да и кюпюр многовато...
А что первая запись полнее? даже если и так, вторую легче слушать в плане звучания...
Если вы говорите, что купюр многовато, то наверно сравнивали с чем-то. Признавайтесь)
Сообщение отредактировал Aragion: 22 апреля 2016 - 22:34
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:43
А что первая запись полнее? даже если и так, вторую легче слушать в плане звучания...
Если вы говорите, что купюр многовато, то наверно сравнивали с чем-то. Признавайтесь)
С Геддой больше порезан балет. Остальное там полнее. Прежде всего пастораль, трио-буфф, большой дуэт Иоанна и Фидес. Было и еще что-то. В моем старом издании второй записи кюпюры указаны прямо в либретто. Естественно, все это в рамках традиционного издания, в критическом музыки должно быть еще больше, но его до сих пор целиком не исполняли, насколько мне известно. То есть были постановки на его основе, но тоже так или иначе порезанные.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:44
Не видел.
Здрасте не видел. Я тебя в неё носом тыкал, можно сказать.
Хорн с мужем за дирижёра, Маргерита Ринальди за Берту, Гедда. Туринское Радио.
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:53
С Геддой больше порезан балет. Остальное там полнее. Прежде всего пастораль, трио-буфф, большой дуэт Иоанна и Фидес. Было и еще что-то. В моем старом издании второй записи кюпюры указаны прямо в либретто. Естественно, все это в рамках традиционного издания, в критическом музыки должно быть еще больше, но его до сих пор целиком не исполняли, насколько мне известно. То есть были постановки на его основе, но тоже так или иначе порезанные.
То есть из того, что доступно для прослушивания только версии Льюиса?
Сообщение отредактировал Aragion: 22 апреля 2016 - 22:53
Отправлено 22 апреля 2016 - 23:02
По большому счету да. Были какие-то трансляции и пираты, в том числе из Вены с известным тогда еще тенором, но все это порезано гораздо хуже.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2016 - 06:38
Отправлено 23 апреля 2016 - 07:15
Не видел.
Она у нас издавалась в виде пластинок.
Я соглашусь, что звук не очень, хотя в какой-нибудь современной "обработке" всё зазвучит гораздо теплее и объёмнее.
Отправлено 23 апреля 2016 - 08:35
Не видел.
ну я ж могу что-то и забыть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей