Слушаю Жерара Сузе. Вы все знали о нем и молчали, сознавайтесь?
Да, в-общем, знали))))
Послушай Форе!
Отправлено 24 марта 2016 - 21:43
Слушаю Жерара Сузе. Вы все знали о нем и молчали, сознавайтесь?
Да, в-общем, знали))))
Послушай Форе!
Отправлено 25 марта 2016 - 05:36
Интересный тип! То почти совсем тенор, а в другой арии - почти бас.
Спасибо, Лорелея!!! Под него так хорошо работается! Красивый тембр и очень тонкое чувство стиля..
Он сделал мой вечер. И утро. Попробую тоже сегодня под него поработать. А французский - это же хорошо.
Отправлено 25 марта 2016 - 05:42
Отправлено 25 марта 2016 - 09:18
Отправлено 25 марта 2016 - 15:48
По традиции Страстной Недели - "Парсифаль".
Кнаппертсбуш, 51-й год.
Amfortas - George London
Titurel - Arnold Van Mill
Gurnemanz - Ludwig Weber
Parsifal - Wolfgang Windgassen
Klingsor - Hermann Uhde
Kundry - Martha Mödl
Отправлено 25 марта 2016 - 15:53
Ужасно жаль, что в этот день не могу присутствовать на живом "Парсифале". Да и послушать в нормальных условиях хорошую запись тоже нет возможности.
Отправлено 25 марта 2016 - 16:08
Да я тоже, похоже, кусочками... работаю в поте колючек. Но все равно, хоть так... Что-то Парсифаль с человеком... правильное делает. Как под него кто-то работать ухитряется...
А ты какой пропускаешь?
Отправлено 25 марта 2016 - 20:11
Да я тоже, похоже, кусочками... работаю в поте колючек. Но все равно, хоть так... Что-то Парсифаль с человеком... правильное делает. Как под него кто-то работать ухитряется...
А ты какой пропускаешь?
Я пропускаю все . Они у нас " в округе" в это время "идут косяком".
Но в следующем году восполню непременно!
Отправлено 25 марта 2016 - 20:25
Новую интересную Пику
Отправлено 25 марта 2016 - 20:26
Отправлено 26 марта 2016 - 14:51
Однозначно интересно!
Отправлено 26 марта 2016 - 14:55
Кому интересно, тот получит.
Запись высочайшего уровня и самых лучших качеств.
Одно брюзжание - купюра второго куплета дуэта Лизы и Полины))))))!
Отправлено 26 марта 2016 - 16:09
Саша, этот куплет режется ВСЕГДА.
Что, даже Дидык высочайшего уровня?
Отправлено 26 марта 2016 - 19:30
Соскучился по давно неслушанным "Бразильским бахианам" и переслушиваю их. Дирижирует автор.
Отправлено 26 марта 2016 - 21:05
Саша, этот куплет режется ВСЕГДА.
Что, даже Дидык высочайшего уровня?
Значит так!
Не всегда. Запись моего любимого Чакырова - абсолютно полная.
Дидык меня просто поражает нестандартным звуком и соответствием. Ни одного пустого места.
Отправлено 26 марта 2016 - 21:38
Гы. Послушаю и проверю. Если так, то запись Чакырова - белая ворона. Даже когда в остальном "Пиковая дама" полная, в дуэте вторую строфу опускают.
Отправлено 27 марта 2016 - 07:33
наконец
Отправлено 27 марта 2016 - 09:10
"Данте" Бенжамена Годара. Концертное исполнение из Мюнхена: послушать-посмотреть можно здесь.
Исполнение очень достойное. Партия Данте убийственная: задранная тесситура, в которой надо дать и лирику, и героизм; и пианиссимо на си-бемоле, и фортиссимо на энгармонически тождественном ему ля-диезе. Снимаю шляпу перед тенором Эдгарасом Монтвидасом в заглавной партии.
Номерная опера, посвящена au maître Ambroise Thomas, и язык от него недалеко ушёл (из-за серьёзности сюжета ближе к "Гамлету", чем к "Миньон"), в сторону Лало. Хотя самое начало мне напомнило немножко фрагментик из "Вертера". Оркестровка местами весьма плотная, местами напоминает раннего Вагнера (а ля первая половина второго действия "Лоэнгрина").
Отправлено 27 марта 2016 - 09:50
Я сам ночью попробовал это слушать, выдержал одно действие, решил, что с меня хватит. Все-таки хранцузская опера для меня заканчивается на Сказках и Лакме.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2016 - 19:24
Отправлено 28 марта 2016 - 10:52
"Данте" Бенжамена Годара. Снимаю шляпу перед тенором Эдгарасом Монтвидасом в заглавной партии.
Послушаем, что этот тенор изобразит в предстоящую субботу в титульной партии в "Девере"...
Отправлено 28 марта 2016 - 16:02
"Данте" Бенжамена Годара. Концертное исполнение из Мюнхена: послушать-посмотреть можно здесь.
Исполнение очень достойное. Партия Данте убийственная: задранная тесситура, в которой надо дать и лирику, и героизм; и пианиссимо на си-бемоле, и фортиссимо на энгармонически тождественном ему ля-диезе. Снимаю шляпу перед тенором Эдгарасом Монтвидасом в заглавной партии.
Номерная опера, посвящена au maître Ambroise Thomas, и язык от него недалеко ушёл (из-за серьёзности сюжета ближе к "Гамлету", чем к "Миньон"), в сторону Лало. Хотя самое начало мне напомнило немножко фрагментик из "Вертера". Оркестровка местами весьма плотная, местами напоминает раннего Вагнера (а ля первая половина второго действия "Лоэнгрина").
Согласен, исполнение прекрасное. Чем-то напоминает написанную в стиле grand opera оперу "Димитрий" Жонсьера, особенно лирические эпизоды и финал. Хочется увидеть эту оперу в сценической версии (хотя собственно действие "Божественной комедии" занимает часть третьего акта, звучит очень эффектно и интересно).
Отправлено 28 марта 2016 - 16:49
Вопрос к тем, кто дослушал трансляцию до конца (я пока осилил только два действия): я у французов прочитал, что Жанс в самом конце оперы упала в обморок (как выяснилось, из-за пищевого отравления) и последние минуты музыки не прозвучали. То, что выложено в интернете на сайте Баварского Радио и Телевидения - то самое исполнение или другой вечер?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей