Мариинский театр
Отправлено 21 ноября 2013 - 10:57
Исполнители
Дирижер - Валерий Гергиев
Партии готовят:
Отелло – Олег Видеман, Кристиан Бенедикт
Яго – Алексей Марков, Александр Краснов
Дездемона – Оксана Шилова, Асмик Григорян
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:35
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:41
Так же далеко, как ВидеманНадо же, Краснов как далеко пошел.
Отправлено 21 ноября 2013 - 13:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2013 - 15:33
В моей памяти он остался как "сильно не очень", но он наверняка вырос с тех пор, как я его слышала. Недавно его интервью попалось, высказывание про работу в нашем театре посмешило очень.Хороший певец или не очень?
http://kulturmultur....sic/item156842/
ЗЫ: Могу точно сказать, у него есть то, что Гергиев ценит в певцах.
Сообщение отредактировал Loreley: 21 ноября 2013 - 15:34
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:11
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:12
ДаЭто какой Краснов, вот этот?
http://www.youtube.c...4?feature=watch
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:26
В моей памяти он остался как "сильно не очень", но он наверняка вырос с тех пор, как я его слышала. Недавно его интервью попалось, высказывание про работу в нашем театре посмешило очень.Хороший певец или не очень?
http://kulturmultur....sic/item156842/
ЗЫ: Могу точно сказать, у него есть то, что Гергиев ценит в певцах.
Децибелы?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:28
ОниДецибелы?
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:29
http://www.youtube.c...be_gdata_player
Отправлено 22 ноября 2013 - 10:14
Отправлено 10 декабря 2013 - 20:24
Пели по-всякому, подробно описывать не буду, отмечу только самое интересное. Неожиданно прилично спел Штода, особенно Коз. Оттавио чуть хуже, но все равно для своего уровня здорово, и даже без петухов! А больше всех понравилась Цветкова с "Парто, парто". Растет девушка, и это радует! Зато Джиголаты с Юдиной наоборот - деградируют. Первая проорала контессу, вторая провизжала Констанцу. С какой нежностью я вспоминал публику в Пьяченце, как хотел тоже крикнуть "бу", "вергонья" и "ва а каза"! Но ей устроили овацию... Правда, ЦН во втором отделении она спела заметно лучше. А ведь когда-то, во времена первых Реймсов, обе они очень прилично пели!
Басы с баритонами (Банник, Уланов, Успенский) - без криминала, но и без откровений. Хотя нет, одно откровение было: Банник пытался что-то играть, пока пел Лепорелло, и в частности - показал рукой "пиччину", то есть ее рост. Так показал, что сразу возникли сомнения - не попадает ли его хозяин под статью?
На закуску была 35-я симфония, и это было здорово! Американский дирижер с немецкой фамилией Кнапп сумел заставить наш оркестр играть Моцарта, похожего на Моцарта, а не на Бетховена или того хуже - Вагныря! Зато наша вежливая и благодарная публика опять отличилась - аплодировала после каждой части симфонии! Последнюю часть сыграли на бис.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 декабря 2013 - 21:26
Ужас! Это меня всегда раздражает. К этому невозможно привыкнуть.Зато наша вежливая и благодарная публика опять отличилась - аплодировала после каждой части симфонии!
Отправлено 12 декабря 2013 - 13:52
"Отелло" 22 декабря
Валерий Гергиев
В главных партиях
Отелло – Александр Антоненко
Яго – Алексей Марков
Отправлено 15 декабря 2013 - 21:45
Герзмава умница, пела замечательно, куча нюансов, есть оригинальные наработки (например, очень необычное тихое начало повтора кабалетты - явно сознательное). Почему-то не пошла на ми-бемоль, но и Семишкур в огрызке кабалетты верхушку не брал, скорее всего это гергиевские фокусы. Немного удивили ее интонации в бриндизи - как будто она раньше времени собралась помирать. Но в принципе это логично, у нее же сразу после этого приступ случается.
Марков неважно играл, но пел хорошо, как обычно.
Мелкие недочеты были, конечно: Марков перепутал реплики в речитативе перед дуэтом, Герзмава забыла слова в кабалетте последнего дуэта с Альфредо.
В целом - все брави, о чем я им и сообщил на поклонах. Оказывается, даже от смертельно надоевшей Травы можно получить настоящее удовольствие!
УПД: Все-таки одна вещь мне страшно не понравилась. Вернее - две. Это длиннющие антракты, причем второй посреди второго действия. Как же было хорошо в итальянских театрах (не считая Ла Фениче), где все антракты шли ровно 20 минут!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2013 - 06:45
Разве "Травиата" может надоесть? ШуткаОказывается, даже от смертельно надоевшей Травы можно получить настоящее удовольствие!
Я на игру Маркова внимания не обращала. Порадовалась, что он хорошо спел (впервые за последнее время ).
Герзмава очень понравилась! Ну, и Семишкуру - зачёт.
Отправлено 16 декабря 2013 - 06:47
Так у Верди написано. Ми-бемоль вставная нотаПочему-то не пошла на ми-бемоль
Отправлено 16 декабря 2013 - 08:27
Отправлено 16 декабря 2013 - 08:59
а как случится.А как долго , интересно , длятся антракты в Мариинке?
Без Г. - 20 мин.
С Г. - от получаса и "до окончания работ"
Они , Г. , в перерывах обедать , что ли , изволят?
Отправлено 16 декабря 2013 - 09:01
партитуру просматривает за биллиардома как случится.А как долго , интересно , длятся антракты в Мариинке?
Без Г. - 20 мин.
С Г. - от получаса и "до окончания работ"
Они , Г. , в перерывах обедать , что ли , изволят?
Отправлено 16 декабря 2013 - 09:21
ну думаю что она с СИ БЕМОЛЬ на фермате другую традицию для лир.сопрано как ФРЕНИ или ТЕБАЛЬДИ озвучила - ето тоже не написаноТак у Верди написано. Ми-бемоль вставная нотаПочему-то не пошла на ми-бемоль
Отправлено 16 декабря 2013 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей