Откуда такие фантазии?!
Ширли записал Идоменея в версии Дэвиса. Он был моцартовским певцом. А на Макса не-немцев почти не приглашали. Араиса - единственное исключение.
Отправлено 20 февраля 2016 - 15:56
Откуда такие фантазии?!
Ширли записал Идоменея в версии Дэвиса. Он был моцартовским певцом. А на Макса не-немцев почти не приглашали. Араиса - единственное исключение.
Отправлено 20 февраля 2016 - 16:31
Фантазии - исключительно по голосу. У Ширли хороший низ, а он для Макса нужен. Зигмунд и Парсифаль - аналогично (обе партии для "короткого тенора"). А как моцартовского певца я Ширли не воспринимаю совершенно (слышал "Un'aura amorosa" - очень своеобразно).
Отправлено 20 февраля 2016 - 16:52
Насчет низа у Ширли - не спорю.
В арии Макса Вебер по отношению к тенору беспощаден именно внизу. Но по плотности звука тот же Зигмунд с Максом несопоставим. А уж вопль про Вельзе способен просто уничтожить вокальный аппарат.
Правда, Ширли вроде как Ирода в "Саломее" еще записал.
Отправлено 20 февраля 2016 - 17:44
Не только в арии - в сцене в Волчьем ущелье тоже.
Ирод - характерный тенор. Насколько я помню, для него не требуется ни низа, ни особой плотности.
Отправлено 20 февраля 2016 - 19:24
Отправлено 21 февраля 2016 - 08:25
Shirley - сейчас преподает у него классный БЕЛМОНТЕ с СИЛЛС и не только ...
Отправлено 21 февраля 2016 - 08:28
Это которая с Сёдерстрём и Ширли? Ширли - обычный короткий тенор. Верхов особо никогда не имел, да для Пеллеаса они и не нужны. Вот и старается в центре как может.
если о ПЕЛЕАС говорим то у КОТРУБАШ ета опера удачно получилась ...
Отправлено 21 февраля 2016 - 08:31
а я вчера вечером СОНДРА в очередная МЕТ СТУАРДА по радио слушал ...
Отправлено 24 февраля 2016 - 22:31
А я - две "Клеопатры" Массне (освежил старую с Фурнийе и познакомился с недавней с Зальцбургского фестиваля) и посмотрел видиво "Пенелопы" Форе из Страсбурга с Антоначчи и Лао.
Ваяю атчод про Массне.
Отправлено 26 февраля 2016 - 17:36
Попробую вечером послушать вчерашних Пескарей. Надеюсь на лучшее, хотя, ни картинки , ни прочитанная критика особого оптимизма не вселяют.
Отправлено 26 февраля 2016 - 17:42
Попробую вечером послушать вчерашних Пескарей. Надеюсь на лучшее, хотя, ни картинки , ни прочитанная критика особого оптимизма не вселяют.
Ну ни пуха! Я вчера так и не доскребся, а смотреть отдельно... думаю вот...
Смотреть или слушать, кстати?
Отправлено 26 февраля 2016 - 18:31
Ну ни пуха! Я вчера так и не доскребся, а смотреть отдельно... думаю вот...
Смотреть или слушать, кстати?
Смотреть буду . Запись висит тута
http://www.servustv....ailaender-Scala
Отправлено 26 февраля 2016 - 18:57
Спасибо!! Я сегодня точно не, но впечатлений твоих очень хочу!!
Отправлено 26 февраля 2016 - 19:23
Спасибо!! Я сегодня точно не, но впечатлений твоих очень хочу!!
Не могу поклясться , что осилю. Опера не входит в список моих предпочтений, всё зависит от того , насколько захватит исполнение.)
Отправлено 26 февраля 2016 - 19:46
Ну хоть сколько-нибудь...
я тут собирался с компанией смотреть прямую трансляцию, чтобы веселей, но не склалось... А смотреть ли отдельно, думаю...
Отправлено 26 февраля 2016 - 20:09
А я поставил запись позапрошлогоднего "Турка в Италии" из Экса. Такое ощущение, что даже прованской лавандой запахло. Как это было классно!
Отправлено 26 февраля 2016 - 21:47
я тут собирался с компанией смотреть прямую трансляцию, чтобы веселей, но не склалось... А смотреть ли отдельно, думаю...
Посмотреть можно. Я посмотрела и не жалею. Мели и Пироцци вполне себе недурно , особенно сопрана. Хоть местами она и покрикивала на верхах, но впечатление от вокала приятное. Непонятно какого черта её забукали . Ещё один повод для меня не ехать в Скалу. Вот так придешь, послушаешь приличное исполнение, и тебе тут же в растроганную душу наплюют эти, якобы, знатоки всего и вся. Тьфу на них!
Доминго , как и прежде, настоящий Bühnentier , ему веришь абсолютно и в актёрском плане он был на голову выше всех . Но баритоном, увы, не был . Да и с чего бы... В первом акте возрастные изменения в голосе были особенно заметны. Потом было получше.
Постановка ...эээ...странная. Как только увидала гандольеров , делающих ручками и ножками странные - ата-ташечки , сразу поняла, без Сигаловой и тут не обошлось. ( До сих пор с содраганием вспоминаю их с Херманисом парижское "Осуждение Фауста" , бррр) Тут тоже, того, мягко говоря , не без излишеств. Ненужный оживляж раздражал, то куча львов , то "гардинная фабрика" , то непрерывно двигающиеся панели . Много раздражающей мишуры , слишком много. А в остальном , если б не Доминго, -то было бы абсолютно статичное костюмное исполнение. Сопрана ваще всё время руки то на грудЯх держала , то протягивала вдаль ,кручинясь. Как в старые добрые времена. И выражение лица у неё всё время было одно и то же - " щас всех порешу!" . Разочаровал меня Херманис окончательно. Но поклонникам "хринолинов" и "красивенького" может и понравится.
Отправлено 26 февраля 2016 - 22:07
А я слушаю Цемлинского. "Меловой круг". Опера. Ничотак. Странная)
Отправлено 26 февраля 2016 - 22:11
А я слушаю Цемлинского. "Меловой круг". Опера. Ничотак. Странная)
О как. Интересно!
Отправлено 26 февраля 2016 - 22:15
Спасибо, Эмилия, за отзыв!
А бас правда такой отвратный, как говорят?
Хм... надо будет все же на выходных глянуть одним глазом, по фоткам-то просто красиво, излишества не так видны, не Дзеф явно...
Отправлено 26 февраля 2016 - 22:40
Посмотреть можно. Я посмотрела и не жалею. Мели и Пироцци вполне себе недурно , особенно сопрана. Хоть местами она и покрикивала на верхах, но впечатление от вокала приятное. Непонятно какого черта её забукали . Ещё один повод для меня не ехать в Скалу. Вот так придешь, послушаешь приличное исполнение, и тебе тут же в растроганную душу наплюют эти, якобы, знатоки всего и вся. Тьфу на них!
Доминго , как и прежде, настоящий Bühnentier , ему веришь абсолютно и в актёрском плане он был на голову выше всех . Но баритоном, увы, не был . Да и с чего бы... В первом акте возрастные изменения в голосе были особенно заметны. Потом было получше.
Постановка ...эээ...странная. Как только увидала гандольеров , делающих ручками и ножками странные - ата-ташечки , сразу поняла, без Сигаловой и тут не обошлось. ( До сих пор с содраганием вспоминаю их с Херманисом парижское "Осуждение Фауста" , бррр) Тут тоже, того, мягко говоря , не без излишеств. Ненужный оживляж раздражал, то куча львов , то "гардинная фабрика" , то непрерывно двигающиеся панели . Много раздражающей мишуры , слишком много. А в остальном , если б не Доминго, -то было бы абсолютно статичное костюмное исполнение. Сопрана ваще всё время руки то на грудЯх держала , то протягивала вдаль ,кручинясь. Как в старые добрые времена. И выражение лица у неё всё время было одно и то же - " щас всех порешу!" . Разочаровал меня Херманис окончательно. Но поклонникам "хринолинов" и "красивенького" может и понравится.
Знающие люди говорят, что эти "бу" в адрес Пироцци были не осуждением, а просто "в пику кому-то" и вообще задуманы заранее. Мол, всегда одни и те же, их уже по голосам узнают.
Отправлено 27 февраля 2016 - 09:00
Мне понятно, что Пироцци не заслуживала "бу", и это однозначно. Но , извините, я не думаю, что будучи слушателем кому-то приятно слышать подобные несправедливости и , тем более, разгадывать ребус под названием " кого сегодня мочим и почём?". Это скаловские традиционные заморочки, в которых приятно участвовать только местным. Ну и нехай себе тешутся.
Кстати, если б забукали Херманиса - было бы абсолютно справедливо , на мой взгляд. Тогда я бы , может, по-другому подумала о ....понимающей скаловской публике . А так, пардоньте.
Отправлено 27 февраля 2016 - 09:05
Спасибо, Эмилия, за отзыв!
А бас правда такой отвратный, как говорят?
Хм... надо будет все же на выходных глянуть одним глазом, по фоткам-то просто красиво, излишества не так видны, не Дзеф явно...
Я баса вообще не запомнила. Он , говоришь, был? Что-то невнятное, а не бас.
Что касается красивостей постановки. Да, они были. И если б г-н режиссер чуток приостановил своё вечное желание налепить всего в кучу , да побольше, могло бы быть по-настощему статично-красиво . Я про сценографию. Но чувство меры - не конёк Херманиса .
Отправлено 27 февраля 2016 - 12:27
Сунула нос тоже Пока поглядела чуть, но первое впечатление - зачем столько лишней "движухи"? Все красиво, все хорошо, и вдруг начинается мельтешение. Мели что-то пока явно не блещет.
Попозже вечером продолжу.
Отправлено 27 февраля 2016 - 12:29
Сунула нос тоже Пока поглядела чуть, но первое впечатление - зачем столько лишней "движухи"? Все красиво, все хорошо, и вдруг начинается мельтешение. Мели что-то пока явно не блещет.
Попозже вечером продолжу.
Да там никто по-настоящему не блистал. Но в целом слушабельно .
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей