Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#50326 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 15:56

Откуда такие фантазии?!  :005:

Ширли записал Идоменея в версии Дэвиса. Он был моцартовским певцом. А на Макса не-немцев почти не приглашали. Араиса - единственное исключение.

#50327 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 16:31

Фантазии - исключительно по голосу. У Ширли хороший низ, а он для Макса нужен. Зигмунд и Парсифаль - аналогично (обе партии для "короткого тенора"). А как моцартовского певца я Ширли не воспринимаю совершенно (слышал "Un'aura amorosa" - очень своеобразно).

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#50328 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 16:52

Насчет низа у Ширли - не спорю.

В арии Макса Вебер по отношению к тенору беспощаден именно внизу. Но по плотности звука тот же Зигмунд с Максом несопоставим. А уж вопль про Вельзе способен просто уничтожить вокальный аппарат.

Правда, Ширли вроде как Ирода в "Саломее" еще записал.

#50329 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 17:44

Не только в арии - в сцене в Волчьем ущелье тоже.

Ирод - характерный тенор. Насколько я помню, для него не требуется ни низа, ни особой плотности.

老板
火天使

#50330 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 19:24

Сейчас   начнётся Митридат  из Парижа.

http://concert.arte....-champs-elysees

#50331 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:25

Shirley - сейчас  преподает у него классный БЕЛМОНТЕ с СИЛЛС и не только ...

#50332 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:28

Это которая с Сёдерстрём и Ширли? Ширли - обычный короткий тенор. Верхов особо никогда не имел, да для Пеллеаса они и не нужны. Вот и старается в центре как может.

если о ПЕЛЕАС говорим то у КОТРУБАШ ета опера удачно   получилась ...

#50333 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:31

а я вчера вечером СОНДРА в очередная МЕТ СТУАРДА по радио слушал ...

#50334 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:31

А я - две "Клеопатры" Массне (освежил старую с Фурнийе и познакомился с недавней с Зальцбургского фестиваля) и посмотрел видиво "Пенелопы" Форе из Страсбурга с Антоначчи и Лао.

Ваяю атчод про Массне.

老板
火天使

#50335 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 17:36

Попробую  вечером  послушать вчерашних Пескарей.   Надеюсь на лучшее,  хотя,  ни  картинки ,  ни  прочитанная  критика  особого   оптимизма  не  вселяют.

#50336 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 17:42

Попробую  вечером  послушать вчерашних Пескарей.   Надеюсь на лучшее,  хотя,  ни  картинки ,  ни  прочитанная  критика  особого   оптимизма  не  вселяют.

Ну ни пуха! Я вчера так и не доскребся, а смотреть отдельно... думаю вот...

Смотреть или слушать, кстати?

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#50337 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:31

Ну ни пуха! Я вчера так и не доскребся, а смотреть отдельно... думаю вот...

Смотреть или слушать, кстати?

Смотреть  буду . Запись висит  тута

http://www.servustv....ailaender-Scala

#50338 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:57

Спасибо!! Я сегодня точно не, но впечатлений твоих очень хочу!!

#50339 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:23

Спасибо!! Я сегодня точно не, но впечатлений твоих очень хочу!!

Не могу  поклясться ,  что  осилю.   Опера не входит в список  моих  предпочтений,    всё  зависит от  того , насколько  захватит  исполнение.)

#50340 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:46

Ну хоть сколько-нибудь...

я тут собирался с компанией смотреть прямую трансляцию, чтобы веселей, но не склалось... А смотреть ли отдельно, думаю...

#50341 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:09

А я поставил запись позапрошлогоднего "Турка в Италии" из Экса. Такое ощущение, что даже прованской лавандой запахло. Как это было классно!

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#50342 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 21:47

я тут собирался с компанией смотреть прямую трансляцию, чтобы веселей, но не склалось... А смотреть ли отдельно, думаю...

Посмотреть  можно.  Я   посмотрела и  не жалею. Мели и Пироцци вполне себе недурно ,  особенно  сопрана. Хоть местами она  и покрикивала  на  верхах,  но  впечатление   от вокала  приятное. Непонятно  какого  черта  её  забукали .  Ещё  один  повод  для  меня  не  ехать в Скалу.  Вот  так  придешь,  послушаешь приличное  исполнение,  и  тебе  тут же в растроганную  душу  наплюют  эти,  якобы,  знатоки  всего  и  вся. Тьфу  на  них!

Доминго  ,  как  и  прежде,  настоящий Bühnentier  ,  ему  веришь абсолютно  и  в  актёрском плане  он был   на  голову  выше  всех .   Но  баритоном, увы,  не  был . Да  и  с  чего  бы... :pardon:  В  первом  акте   возрастные  изменения  в  голосе  были  особенно  заметны.  Потом  было  получше. 

Постановка  ...эээ...странная.  Как  только  увидала  гандольеров ,  делающих  ручками и ножками странные  -  ата-ташечки ,  сразу  поняла,  без  Сигаловой  и  тут  не  обошлось.  (  До  сих  пор  с  содраганием  вспоминаю  их с Херманисом  парижское  "Осуждение Фауста"  ,  бррр)  Тут  тоже,  того,  мягко говоря ,   не  без  излишеств.   Ненужный  оживляж  раздражал, то  куча  львов ,  то "гардинная  фабрика" ,  то  непрерывно двигающиеся  панели . Много   раздражающей  мишуры ,  слишком  много.  А  в  остальном ,  если б не Доминго,  -то  было бы  абсолютно  статичное  костюмное  исполнение.  Сопрана  ваще  всё  время  руки   то  на  грудЯх  держала  ,   то протягивала  вдаль ,кручинясь.  Как  в  старые  добрые  времена. И  выражение  лица  у  неё  всё  время  было  одно  и  то  же   - "  щас  всех  порешу!" .    Разочаровал  меня Херманис  окончательно.   Но  поклонникам  "хринолинов" и  "красивенького"  может  и  понравится.

#50343 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 февраля 2016 - 22:07

А я слушаю Цемлинского. "Меловой круг". Опера. Ничотак. Странная)

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#50344 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 22:11

А я слушаю Цемлинского. "Меловой круг". Опера. Ничотак. Странная)

О как.  Интересно!

#50345 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 22:15

Спасибо, Эмилия, за отзыв!  :019:

А бас правда такой отвратный, как говорят?

Хм... надо будет все же на выходных глянуть одним глазом, по фоткам-то просто красиво, излишества не так видны, не Дзеф явно...  :004:

#50346 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 22:40

Посмотреть  можно.  Я   посмотрела и  не жалею. Мели и Пироцци вполне себе недурно ,  особенно  сопрана. Хоть местами она  и покрикивала  на  верхах,  но  впечатление   от вокала  приятное. Непонятно  какого  черта  её  забукали .  Ещё  один  повод  для  меня  не  ехать в Скалу.  Вот  так  придешь,  послушаешь приличное  исполнение,  и  тебе  тут же в растроганную  душу  наплюют  эти,  якобы,  знатоки  всего  и  вся. Тьфу  на  них!

Доминго  ,  как  и  прежде,  настоящий Bühnentier  ,  ему  веришь абсолютно  и  в  актёрском плане  он был   на  голову  выше  всех .   Но  баритоном, увы,  не  был . Да  и  с  чего  бы... :pardon:  В  первом  акте   возрастные  изменения  в  голосе  были  особенно  заметны.  Потом  было  получше. 

Постановка  ...эээ...странная.  Как  только  увидала  гандольеров ,  делающих  ручками и ножками странные  -  ата-ташечки ,  сразу  поняла,  без  Сигаловой  и  тут  не  обошлось.  (  До  сих  пор  с  содраганием  вспоминаю  их с Херманисом  парижское  "Осуждение Фауста"  ,  бррр)  Тут  тоже,  того,  мягко говоря ,   не  без  излишеств.   Ненужный  оживляж  раздражал, то  куча  львов ,  то "гардинная  фабрика" ,  то  непрерывно двигающиеся  панели . Много   раздражающей  мишуры ,  слишком  много.  А  в  остальном ,  если б не Доминго,  -то  было бы  абсолютно  статичное  костюмное  исполнение.  Сопрана  ваще  всё  время  руки   то  на  грудЯх  держала  ,   то протягивала  вдаль ,кручинясь.  Как  в  старые  добрые  времена. И  выражение  лица  у  неё  всё  время  было  одно  и  то  же   - "  щас  всех  порешу!" .    Разочаровал  меня Херманис  окончательно.   Но  поклонникам  "хринолинов" и  "красивенького"  может  и  понравится.

Знающие люди говорят, что эти "бу" в адрес Пироцци были не осуждением, а просто "в пику кому-то" и вообще задуманы заранее. Мол, всегда одни и те же, их уже по голосам узнают.

老板
火天使

#50347 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 09:00

Мне  понятно,  что Пироцци  не  заслуживала  "бу", и  это  однозначно.  Но  ,  извините, я не думаю,  что  будучи  слушателем  кому-то  приятно  слышать  подобные  несправедливости  и  ,  тем  более,  разгадывать  ребус  под  названием "  кого   сегодня  мочим  и  почём?". Это  скаловские    традиционные  заморочки,  в  которых  приятно  участвовать  только  местным.  Ну  и  нехай  себе  тешутся.

Кстати,  если б забукали Херманиса -  было бы  абсолютно  справедливо , на  мой  взгляд. Тогда  я бы ,  может,  по-другому подумала  о ....понимающей  скаловской  публике .  А  так,  пардоньте. :023: :005:

#50348 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 09:05

Спасибо, Эмилия, за отзыв!  :019:

А бас правда такой отвратный, как говорят?

Хм... надо будет все же на выходных глянуть одним глазом, по фоткам-то просто красиво, излишества не так видны, не Дзеф явно...  :004:

Я  баса  вообще  не  запомнила.  Он ,  говоришь,  был? :012:   Что-то  невнятное,  а  не  бас.

Что  касается красивостей постановки.  Да,  они  были.  И  если б г-н режиссер  чуток  приостановил  своё  вечное  желание  налепить  всего  в  кучу , да  побольше,  могло  бы быть  по-настощему  статично-красиво  .  Я  про  сценографию. Но  чувство  меры -  не  конёк  Херманиса . 

#50349 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 12:27

Сунула нос тоже  :) Пока поглядела чуть, но первое впечатление - зачем столько лишней "движухи"? Все красиво, все хорошо, и вдруг начинается мельтешение. Мели что-то пока явно не блещет. 

Попозже вечером продолжу. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#50350 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 12:29

Сунула нос тоже  :) Пока поглядела чуть, но первое впечатление - зачем столько лишней "движухи"? Все красиво, все хорошо, и вдруг начинается мельтешение. Мели что-то пока явно не блещет. 

Попозже вечером продолжу. 

Да  там  никто  по-настоящему не блистал. Но в целом  слушабельно .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)