Да ладно вам ругацца ! Лоюшка - хороший !
Ну... Он , может, и хороший, но бедная Вечерня... То Прочида на помойке, то диафильмы смотрит...
ЗЫ Че ж тенор так орет-то...
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:33
Ну... Он , может, и хороший, но бедная Вечерня... То Прочида на помойке, то диафильмы смотрит...
ЗЫ Че ж тенор так орет-то...
Отправлено 11 февраля 2016 - 16:01
Неаполитанский в неаполитанских комических операх (Россини в первую очередь, но и Доницетти и Перголези тоже) - это именно что язык, а не акцент.
Сравни на предмет хорошего (на 5) и плохого (на 2) неаполитанского слышиво "Матильды ди Шабран" с Массис и видиво с Ля.
Очень сильно слышно. Там де Симоне был за Исидоро, с напулитано на пятерку. У меня сперва было ощущение, что он вроде с очень сильным французским акцентом выступает, только потом сообразил.
Ну вот и я про что. А вот эти, в ресторане, явно не знают, что все шва в неаполитанском выписываются - либо "о", либо "е". И акценты они используют невпопад - там, где у них акценты, в неаполитанском апострофы. Акценты в неаполитанском (почти) исключительно в словах, в которых два слога и более, и обязательно на последний.
А вот и увертюра... Где-то я про такое слышала.
Это постановка Лоя. Семен Семеныч... Так долго от этого бегать, и вот... Ладно, теперь уже буду досматривать, куда деваться)
Ты мне про Хавеман расскажи лучше. Мне её слушать скоро, не смотря на предубеждение .
А почему предубеждение? Я ее из всех вот этих единственную, пожалуй, еще бы послушала. И посмотрела. Нет, огрехи у нее есть, но не ужасно. Правда, я до болеро еще не дошла, а у меня есть сомнения, что она с таким голосом его хорошо споет...
Предубеждение возникло от слушанья её живьём в "Симоне" . Голос показался резковатым и малоподвижным. Впрочем, буду рада ошибаться, к тому же на днях ейную Элизабету заценю.
Я её Елизаветой (Элизабет, если совсем точно) Валуа слышал в Гамбурге и вроде бы даже отзыв оставлял, только лень (и нет времени) мне сейчас его искать).
ААА! Беру уроки цитирования!! Что ж он то все стирает, то ничего!
Я тоже не очень хорошо понимаю, как эта система цитирования работает, так что ты не один такой, у кого проблемы.
Я у него видел всё от ацтоя ("Осуждение Фауста") до гениального ("Турок в Италии" и "Альцина"), так что раз на раз не приходится.
А я на прошлой неделе ходил в местный театр на "Питера Граймса" (было круто, хотя я не во всё въезжал из-за недосыпа) и "Марию де Буэнос-Айрес" (надо бы повторить, потому что спать я хотел ещё сильнее и время от времени подрёмывал), а сегодня пойду на генеральную репетицию "Воццека".
А ещё в прошлое воскресенье ликвидировал один пробел в образовании - на "АРТЕ" случайно наткнулся на "Влтаву" и прослушал её впервые от начала и до конца. Понравилось, хоть и без бешеного восторга.
Отправлено 11 февраля 2016 - 16:25
Хорошо тебе. И Воццек , и Бриттен!
А что касается Лоя и режиссеров вообще...Не бывает , чтоб все- все их работы были потрясающими . да гениальными . Неудачи - штука неизбежная для любого по-настоящему творческого человека. Только посредственности никогда не ошибаются , потому, что гонят штамповку и "вал" .
Отправлено 11 февраля 2016 - 16:47
"Воццека" решил отложить до премьеры (в субботу), потому что чувствую себя неважнецки.
Естественно, что некоторые творческие личности создают неудачные творения, потому что качественный продукт выпускать постоянно никто не может. Однако есть всё же более и менее стабильные личности - Лоя я отношу к менее стабильным.
Отправлено 11 февраля 2016 - 18:08
Гм, домучила дослушала. Ну хоть бы что-то было хорошо - или пение, или картинка, было бы жить можно.
Мужчины никак, все трое, разве что тенор никак-никак (ну чего так орать, спрашивается).
Девушка мне от души симпатична, несмотря на не очень ровное пение. Начало лучше, тюрьма хуже, болеро... ну бывает и хуже, скажем прямо. В конце ей просто явно не по голосу было. Ее бы в нормальный спектакль, было бы интересно.
Режиссеру - бу (извини, Эмилия ).
Давай, давай лечиться (с) Пойду с Дзаней чего-нить послушаю, что ли.
Сообщение отредактировал dana: 11 февраля 2016 - 18:09
Отправлено 11 февраля 2016 - 18:08
Естественно, что некоторые творческие личности создают неудачные творения, потому что качественный продукт выпускать постоянно никто не может. Однако есть всё же более и менее стабильные личности - Лоя я отношу к менее стабильным.
Не соглашусь. Из последних работ Лоя, что я видела ( берлинский Енуфа , Дон Джованни из Франкфурта , Капулети и Монтекки -Цюрих , ЖбТ Зальцбург ) все весьма удачные. Кстати, говорят, он чаще будет ставить в Берлине . Начнёт с "Чуда Элианы".
Отправлено 11 февраля 2016 - 18:10
Гм,
домучиладослушала. Ну хоть бы что-то было хорошо - или пение, или картинка, было бы жить можно.Мужчины никак, все трое, разве что тенор никак-никак (ну чего так орать, спрашивается).
Девушка мне от души симпатична, несмотря на не очень ровное пение. Начало лучше, тюрьма хуже, болеро... ну бывает и хуже, скажем прямо. В конце ей просто явно не по голосу было. Ее бы в нормальный спектакль, было бы интересно.
Режиссеру - бу (извини, Эмилия ).
Давай, давай лечиться (с) Пойду с Дзаней чего-нить послушаю, что ли.
Да ради бога , какие извинения. Тем более , что этого спектакля ( 2010?) я ваще не видела .
Отправлено 12 февраля 2016 - 05:30
Отправлено 12 февраля 2016 - 08:36
Травиата, где абсолютно всех жалко до слез...
Поют - заслушаться.
Сообщение отредактировал dana: 12 февраля 2016 - 08:37
Отправлено 12 февраля 2016 - 13:15
Ну вот что-то да, меня тоже на Дзаню потянуло...
Разбирал елку , слушал Шенье студийного с Каррерасом, Дзаней и Мартон. Красотищща!
Мне кажется, идеальный дуэт Шенье-Жерар.
Отправлено 12 февраля 2016 - 14:29
Ну вот что-то да, меня тоже на Дзаню потянуло...
Разбирал елку , слушал Шенье студийного с Каррерасом, Дзаней и Мартон. Красотищща!
Мне кажется, идеальный дуэт Шенье-Жерар.
Ну они с Каррерасом везде хороши вместе
Отправлено 12 февраля 2016 - 14:32
А что, есть какие-то еще студии с этим дуэтом?
Отправлено 12 февраля 2016 - 15:22
А что, есть какие-то еще студии с этим дуэтом?
А у них вдвоем записей не много. Лючия - не студия, Травиата - живая.
Еще живой Шенье есть, и Луиза. Но не у меня
Отправлено 12 февраля 2016 - 19:17
Делаю гимнастику и одним глазом поглядываю вот на что:
При виде Нуччи тщательно отворачиваюсь.
Отправлено 12 февраля 2016 - 19:32
Это через почему?
Отправлено 12 февраля 2016 - 19:34
У меня на него чисто физиологическая реакция, что на голос, что на внешность, что на его эмоции. Нехорошая реакция.
То есть я головой, наверное, понимаю, что он артист большой, но голова в этом деле не очень помогает.
Отправлено 12 февраля 2016 - 21:16
Сочувствую...
Отправлено 12 февраля 2016 - 22:11
Посмотрела половину l'Orfeo de Luigi Rossi. В отличие от "Леди Макбет" , Германии это показывают.
Впечатление от просмотра очень положительные. Впервые слышу эту оперу. Да , Монтеверди там красной строкой, и , в то же время , все несколько по-другому .Очень интересно и очень красиво. Постановка прекрасная, поют и играют хорошо. Завтра продолжу.
Отправлено 12 февраля 2016 - 23:22
Делаю гимнастику и одним глазом поглядываю вот на что:
При виде Нуччи тщательно отворачиваюсь.
Кактус! Спасибо за концерт. Смотрела двумя глазами и слушала двумя ушами. Про Нуччи понимаю... Но зато какой там Рэми!!! И молодой Лука Каноничи там хорош! Овации сорвал почти такие же, как Кабалье. А из девочек мне больше всего понравилась Эва Мартон (правда, она вообще моя любимица). А вот Зампьери арией Нормы меня как-то совсем не убедила...
Отправлено 13 февраля 2016 - 10:51
Отправлено 13 февраля 2016 - 11:41
Отправлено 13 февраля 2016 - 13:08
Вчерась отоварился Геркуланомом Фелисьена Давида. Каст чумовой (Жанс, Даэ и т.д.) . Оперу вообще не знаю. Начинаю слушать, сколько успею, ибо лечу сегодня на день в Красноярск.
Отправлено 13 февраля 2016 - 13:12
В наушниках в самолёте? Времени будет достаточно....
Отправлено 13 февраля 2016 - 13:57
Нет, это не для меня. Ненавижу наушники. И это вредно.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей