Так заслужил
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:28
Отправлено 10 февраля 2016 - 18:58
Дослушал вчерашнюю Лючию, Краус очень хорошо страдал в конце!
Соскучился я по этой опере, надо бы еще какую-нибудь заслушать.
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:55
Неаполитанский в неаполитанских комических операх (Россини в первую очередь, но и Доницетти и Перголези тоже) - это именно что язык, а не акцент.
Сравни на предмет хорошего (на 5) и плохого (на 2) неаполитанского слышиво "Матильды ди Шабран" с Массис и видиво с Ля.
Очень сильно слышно. Там де Симоне был за Исидоро, с напулитано на пятерку. У меня сперва было ощущение, что он вроде с очень сильным французским акцентом выступает, только потом сообразил.
Сообщение отредактировал Борис: 10 февраля 2016 - 19:56
Отправлено 10 февраля 2016 - 20:49
Rossini
Stabat Mater
Ruggero Raimondi
Katia Ricciarelli
Lucia Valentini-Terrani
Dalmacio Gonzales
Philharmonia Orchestra Royal Albert Hall London
rg Carlo Maria Giulini
23.08.1981
Для Пепельной Среды самое то...
Отправлено 11 февраля 2016 - 04:16
https://www.youtube....h?v=VK8EE4PQ6zg
Кактус, спасибо за ссылку!
Вепри, а не Веспри, увертюра почему-то в видео не вошла, а жаль. Постановка на первый взгляд кошмар кошмарный, но вдруг... Надежда умирает последней
Barbara Haveman - Hélène
Burkard Fritz - Henri
Alejandro Marco-Buhrmester - Guy de Montfort
Balint Szabo - Jean Procida
Netherlands Opera Chorus
Netherlands Philharmonic Orchestra
Paolo Carignani, conductor
Сообщение отредактировал dana: 11 февраля 2016 - 04:21
Отправлено 11 февраля 2016 - 04:21
Во время квартета по сцене шляется какая-то непонятная личность. А спели плоховато.
Отправлено 11 февраля 2016 - 04:28
Мама дорогая... Это был сынуля. Ну чо.. опять нещастному губернатору с ним не свезло.
А вообще - Кактус, ну нельзя же так. Мне работать надо, а я сижу и непонятно чем занимаюсь.
Сообщение отредактировал dana: 11 февраля 2016 - 04:35
Отправлено 11 февраля 2016 - 04:43
А вот и увертюра... Где-то я про такое слышала.
Это постановка Лоя. Семен Семеныч... Так долго от этого бегать, и вот... Ладно, теперь уже буду досматривать, куда деваться)
Сообщение отредактировал dana: 11 февраля 2016 - 04:51
Отправлено 11 февраля 2016 - 07:47
Даже не знаю. что хуже - беременные балерины или ползание на четвереньках по битому стеклу.
Отправлено 11 февраля 2016 - 11:09
Rossini
Stabat Mater
Ruggero Raimondi
Katia Ricciarelli
Lucia Valentini-Terrani
Dalmacio Gonzales
Philharmonia Orchestra Royal Albert Hall London
rg Carlo Maria Giulini
23.08.1981
Для Пепельной Среды самое то...
Эту запись отлично знаю еще с виниловых времен.
А что такое Пепельная Среда, извиняюсь спросить?
Отправлено 11 февраля 2016 - 11:43
У меня это была живая запись, а та, что с винила, кажется, спета в студии. Но зуб уже не дам, не помню.
- вот с картинкой, но я перевод делал, потому просто слушал.
Пепельная Среда - у католиков это начало Великого Поста. То есть во вторник заканчиваются все карнавалы и увеселения, а пепельная она потому, что "Прах ты и в прах возвратишься", и голову в тот день в церкви посыпают пеплом или рисуют на лбу пеплом же знак креста. Вот.
Отправлено 11 февраля 2016 - 11:51
Мама дорогая... Это был сынуля. Ну чо.. опять нещастному губернатору с ним не свезло.
Мда... у них, у Монфоров, часто планида такая. Его Арригина мама тоже с кем-то обманывала, как пить дать.
Оно, конечно, не Мерритт, но все же...
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:02
Мда... у них, у Монфоров, часто планида такая. Его Арригина мама тоже с кем-то обманывала, как пить дать.
Оно, конечно, не Мерритт, но все же...
Ну я как поняла, там мама вместо балета.. скочет. Соответствующей комплекции... Так что парню есть в кого.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:02
Это постановка Лоя. Семен Семеныч... Так долго от этого бегать, и вот... Ладно, теперь уже буду досматривать, куда деваться)
Ты мне про Хавеман расскажи лучше. Мне её слушать скоро, не смотря на предубеждение .
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:04
Ты мне про Хавеман расскажи лучше. Мне её слушать скоро, не смотря на предубеждение .
А почему предубеждение? Я ее из всех вот этих единственную, пожалуй, еще бы послушала. И посмотрела. Нет, огрехи у нее есть, но не ужасно. Правда, я до болеро еще не дошла, а у меня есть сомнения, что она с таким голосом его хорошо споет...
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:07
Ну я как поняла, там мама вместо балета.. скочет.
Что??? Мы вообще об одной опере говорим?
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:08
Что??? Мы вообще об одной опере говорим?
Ну так... ты сам-то по своей ссылочке хаживал? Там не балет, там музыка, и под нее... Не, пара мальчиков там явно балетных, потом ножками они машут вполне профессионально, но само действо... Молчу.. изо всех сил молчу (с)
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:13
А почему предубеждение? Я ее из всех вот этих единственную, пожалуй, еще бы послушала. И посмотрела. Нет, огрехи у нее есть, но не ужасно. Правда, я до болеро еще не дошла, а у меня есть сомнения, что она с таким голосом его хорошо споет...
Предубеждение возникло от слушанья её живьём в "Симоне" . Голос показался резковатым и малоподвижным. Впрочем, буду рада ошибаться, к тому же на днях ейную Элизабету заценю.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:16
Предубеждение возникло от слушанья её живьём в "Симоне" . Голос показался резковатым и малоподвижным. Впрочем, буду рада ошибаться, к тому же на днях ейную Элизабету заценю.
Резковат - есть немного. Насчет малоподвижности - да вроде нет. Но записи-то не один год, все могло измениться.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:16
Ну так.. ты сам-то по своей ссылочке хаживал? Там не балет, там музыка, и под нее... Не, пара мальчиков там явно балетных, потом ножками они машут вполне профессионально, но само действо... Молчу.. изо всех сил молчу (с)
Нет, я себя берегу, я нервный.
Я как увидел там пару кадров, так тут же выключил и тебе послал.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:17
ААА! Беру уроки цитирования!! Что ж он то все стирает, то ничего!
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:19
Ну так.. ты сам-то по своей ссылочке хаживал? Там не балет, там музыка, и под нее... Не, пара мальчиков там явно балетных, потом ножками они машут вполне профессионально, но само действо... Молчу.. изо всех сил молчу (с)
Нет, я себя берегу, я нервный.
Я как увидел там пару кадров, так тут же выключил и тебе послал.
Спасибо, дорогой! Не, я конечно развлекусь, но как бы потом лечицца не пришлось.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:25
Нелегка доля оперного маньяка. Знаешь, какие я "Тоски" видел....
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:28
Нелегка доля оперного маньяка. Знаешь, какие я "Тоски" видел....
Даже знать не хочу!
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:31
Да ладно вам ругацца ! Лоюшка - хороший !
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)