Впервые живьём послушала "Цверга" Цемлинского.
Обожаю эту оперу !
Отправлено 24 января 2016 - 19:22
Впервые живьём послушала "Цверга" Цемлинского.
Обожаю эту оперу !
Отправлено 24 января 2016 - 22:39
Включаю еще одну свежую трансляцию: болонскую Аттилу с д'Арканджело и Сири.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2016 - 22:40
И уже во под заставку бас повторяет кабалетту!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2016 - 23:18
А все-таки Секко в Стиффелии был не так уж плох! Убедился в этом, слушая Сартори-Форесто. Все познается в сравнении...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2016 - 23:33
Вот уж не ожидал от Мариотти такой подлянки! Дуэт Форесто с Одабеллой подрезан.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2016 - 04:35
Не, я выключил, не выдержал. Больно хорошо поют!
А я-то переживала, что не успеваю на трансляцию. Ну ладно, значит, и переживать особо не о чем, увы.
Отправлено 25 января 2016 - 17:34
Не, я выключил, не выдержал. Больно хорошо поют!
Ты хотел сказать: "Больно хорошо воют!"?
Вчера-сегодня посмотрел "Графиню Марицу" с фестиваля в Мёрбише (Австрия). Красиво исполнено, хорошо спето, лёгкие купюры и даже одна перестановка, диалоги явно переписаны, но со вкусом (хотя под увертюру-попурри выступил балет домашней птицы, так что я даже поначалу побоялся, что оно и дальше будет так - но, к счастью, обошлось). Николай Жуков - редкий случай баритонального тенора, для которого написана партия Тассило. Взял послушать "Komm, Cigány" в исполнении Шока - а тот аж на малую терцию вверх транспонировал.
Отправлено 27 января 2016 - 18:07
Смотрю Лючию с ведром из Лисеу. Мало того, что кабалетта Энрико без повтора, так еще и арфа начала играть что-то несусветное.
Отправлено 27 января 2016 - 18:32
Флор, конечно, хорош.
Отправлено 28 января 2016 - 14:01
Оказывается, мою римскую Ченерентолу показывали в кино, а добрый человек уже позаботился о том. чтобы я ее посмотрел.
Интересно, будут ли и другие оперы из Рима показывать? Особенно интересует Линда, конечно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 15:52
Первые впечатления: постановка симпатичная, но все-таки заметно уступает обеим австрийским, которые я видел. На сцене многовато мельтешения и кривляний, особенно со стороны "кукол", оказавшихся всего лишь мимами с заводными ключиками сзади. И это уже третья (!!!) Ченерентола с трансвеститами на сцене! На этот раз все "куклы" на балу плясали в платьях, независимо от пола.
Вообще иногда заметно, что ставила дама (Эмма Данте): временами все это напоминает модный показ, даже "лохмотья" у Ченерентолы - явно не просто лохмотья. И несколько удивляют часы у нее (и у "кукол"-двойников) на животе.
С комплектностью все нормально, не считая мелких кюпюр в речитативах. Ария Алидоро полностью.
Лучше всех пока Гателл. Мальфи симпатичная и колоратурная, но грубовато поет, не хватает утонченности. Корбелли хороший, хотя тоже слегка увлекается кривляньем. Прианте немного хрипел в каватине, потом распелся. Впрочем, есть вероятность, что ему просто плохо укрепили микрофон и он создавал такой эффект, а потом это исправили.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2016 - 14:32
Марьеллу с тремя королевами. Потрясающе!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2016 - 23:18
Смотрю запись концерта Юрия Гуляева из БЗК, 1978 г. До чего же хорошо!
Отправлено 09 февраля 2016 - 15:49
В честь Дня рождения Хильдегард Беренс слушаю Mild und leise сами понимаете откуда (на "целиком" времени нет ) Совершеннейшая фантастика!
Отправлено 09 февраля 2016 - 16:07
А теперь вот это:
Надеюсь, там неаполитанщины нет? А то у меня от его "неаполитанского" в "Матильде ди Шабран" уши вяли.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:35
Неаполитанский в неаполитанских комических операх (Россини в первую очередь, но и Доницетти и Перголези тоже) - это именно что язык, а не акцент.
Сравни на предмет хорошего (на 5) и плохого (на 2) неаполитанского слышиво "Матильды ди Шабран" с Массис и видиво с Ля.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:37
Поскольку я этим языком не владею, вряд ли я услышу разницу...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:39
Я неаполитанским тоже не владею, хотя уже и переводил с него (как раз Маму Агату).
Попробуй - разница ушеслышная ушеслышнее некуда, даже для человека без познаний в неаполитанском.
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:28
Вот чего слушаю:
Donizetti, LUCIA.
Teatro Municipal de Caracas.
Mayo 26, 1978.
Director – Franklyn Choset
Lucia - Cecilia Nuñez-Albanese
Edgardo - Alfredo Kraus
Enrico - Giorgio Zancanaro
Raimondo - Pedro Liendo
Arturo - Nico Castel
Сопрана похожа на Личию, такая же пищалка, но качеством сильно хуже. Однако, местный народ беснуется от восторга.
Краус как Краус, бывало и лучше. Страдает качественно, что радует.
Никогда не слышал, чтобы Дзанканаро так "гнездовал" верхушки и ферматил. Впрочем, и на старуху бывает проруха...
Баса толком не было, ибо порезали баса.
Дирижер съел что-то острое, народ на сцене рвет и мечет. Очень... хех... живая запись, если мягко.
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:01
Сопрана похожа на Личию, такая же пищалка, но качеством сильно хуже. Однако, местный народ беснуется от восторга.
В сцене сумасшествия она мне нравится)
Ферматам - нет Не люблю я их.
Краус хорош!
Сообщение отредактировал dana: 10 февраля 2016 - 11:07
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:21
Да там оба парня хороши!
Зато бас и Артуро - прибейте их чем тяжелым....
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:25
Зато бас и Артуро - прибейте их чем тяжелым....
Особливо второго.
Сообщение отредактировал dana: 10 февраля 2016 - 11:25
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей