Спасибо! Но я все же надеюсь, что все будет не так страшно и я его поймаю сам.
Большой театр
Отправлено 25 июня 2017 - 23:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2017 - 17:33
вывесили график продаж на октябрь:
15 июля - на "Псковитянку" 13 и 15 октября
22 июля - на "Альцину" 18. 20, 22, 24и 26 октября
С ценами еще не определились
Отправлено 01 июля 2017 - 18:18
Как я и боялся - в тот день в 11.15 (по европейскому времени) Случай делает вором, в 19.00 - Аврелиан. Но Случай короткий, даже если будет антракт, как в Счастливом обмане, за пару часов споют...
Ловить надо в четыре по местному времени, как я понимаю?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2017 - 19:13
Отправлено 01 июля 2017 - 19:19
В Германии это вроде 16.30? Тогда должен успеть, если вайфай будет работать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2017 - 13:39
вывесили график продаж на октябрь:
15 июля - на "Псковитянку" 13 и 15 октября
22 июля - на "Альцину" 18. 20, 22, 24и 26 октября
С ценами еще не определились
определились с ценами:
Псковитянка - от 400 до 4 000
Альцина - от 800 до 4 000.
Роман, значит Ваша предпоследняя категория будет примерно 900-1000
Отправлено 06 июля 2017 - 14:04
Спасибо! Дороговато, но пережить можно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2017 - 17:55
Отправлено 06 июля 2017 - 21:50
1600 мне уже не подходит! Придется караулить. Только бы там вайфай нормально работал!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июля 2017 - 08:29
С удовольствием посмотрела "Свадьбу Фигаро" с заезжими артистами. Никто не был идеален, но общий уровень получился высокий. Второй раз слушаю Андрея Бондаренко Графом - очень красивый тембр. Понравилась Ольга Бессмертная Графиней, начала осторожно, потом распелась. И Фигаро-Палка получился ярким, хотя тембр голоса его - на любителя. Аглатова и Кадурина - молодцы. Все второстепенные персонажи были яркими и запоминающимися: МаратГали - Базилио, Мария Гаврилова - Марселина и второй раз слышу чудесный бас Владимира Комовича из Молодежки в крохотной роли садовника (пел в Снегурочке Бермяту)
Оркестр п/у Лейси иногда хотелось приглушить.
Люблю эту яркую стильную постановку Евгения Писарева.
Сообщение отредактировал allabuka: 14 июля 2017 - 08:33
Отправлено 14 июля 2017 - 09:39
Хорошо, что мы все вчера снова встретились))))
Спектакль вчера был хороший, хотя на моё ухо и взгляд - мальчики сильно проигрывали девочкам.
Ольга Бессмертна (-я) - лучшая из всех Графинь, доселе слышанных в этой конкретной постановке. Это про вокал. Есть претензии к "крикливости" и резкости в определённых моментах, но , я думаю, это потому, что ей много приходится петь гораздо более плотного репертуара, включая Р. Штрауса. Сценически и актёрски было заметно, что особой работы с режиссёром не было. Ольга безусловно талантливый профессионал и всё схватывает на лету, но её актёрская динамика внутри мизансцен была весьма специфичной: то есть, сильно отличалась от того, скажем, что делали Аглатова с Кадуриной, которые в спектакле с момента его появления на сцене БТ. Бессмертна, конечно, старалась, играла... Но это не было органичным именно для режиссуры Писарева.
То же самое могу сказать и про Фигаро (дебют Адама Палк(и)). Хороший мощный голос (несколько прямолинейный в первом акте и более нюансированный и стильный во втором), игра которого меня тоже поднапрягла: ну нельзя быть таким простовато-придурочным (мне это именно так показалось) Фигаро!!!!!! Аглатова частенько буквально тащила его на себе!!!
Кадурина удивила тем, что значительно "утончила" образ Керубино. Я не поклонник этой певицы и с вокалом всё по-прежнему (сипловато-глуховатый тембр), хотя иногда она может удивить и масштабом, и стилем, и проработанностью, но образ Керубино-подростка вчера получился на все 100!!! Вот она значительно выросла по сравнению с премьерными спектаклями!
Бондаренко-Граф показался мне не убедительным ни вокально, ни сценически. Да простят меня его поклонницы.Это не было плохо, нет. Просто в вокале мне не хватало харизмы. Равно, как и во внешнем облике, повадках и игре.
Комович! Вот, кто был бы отличным Графом! Даже в его бухом садовнике было больше опасности, мужской убедительности и уверенности, чем во вчерашних Фигаро с графом вместе взятых!
Аглатова - Сюзон действительно во многом "генерила" пузырьки шампанского. Если вокально она была стабильна и в своём ключе и на своём уровне, то актёрски она "отрабатывала" поставленные задачи замечательно.
И - снова в противоречие - оркестр вчера мне показался божественным!
Спасибо всем, кто вчера был, за общение!
Отправлено 14 июля 2017 - 10:25
Как же все-таки хорошо, что все мы разные, а в целом все равно мнения сходится Присоединяюсь - вчера я получила огромный заряд хорошего настроения, особенно посередине тяжелой рабочей недели и мрачного лета.
За последние несколько лет я переслушала, в том числе вживую (Верба-Прато-Буррато-Феола, Д Арканжело-Рёшманн-Прохаска-Кребасса), столько Ноцц, что и не ожидала, что исполнение в БТ мне понравится. Но даже и придраться особенно не к чему! Кто-то получше, кто-то похуже, но в целом уровень отличный, и это вдохновляет! Наконец-то моцартовское пение, а не Евгений Онегин под музыку Моцарта.
Моя самая безусловная симпатия вчера - Аглатова-Сюзанна. На мой слух у нее было самое близкое к желаемому мной исполнение - стилистически, драматически. Слышно, что с партией сделана большая и хорошая работа - потенциально возможные недостатки удачно разрешены, удачные для голоса места красиво подчеркнуты. Граф Бондаренко не провалился, он присутствовал вокально, да и визуально, но не более того. Голос, наверное, красивый, но по-моему, все-таки граф ему рановат, местами звучало сыро, тембр ходил туда сюда - возникло ощущение его собственной неуверенности, местами ему очевидно было трудно и игра и оттенки уходили на второй план из-за вынужденной необходимости бросить все усилия на пение, особенно в hai gia' vinto la causa (мое впечатление). Фигаро Палка - почему-то у меня ощущение, что он играл Фигаро из какой-то своей прежней постановки, потому что в этот спектакль и его стиль он, согласна с Александром, не вписывался - ни игрой, ни интонациями и стилем (обратили на себя внимание смены тембров по ходу, которые в этой постановке действительно звучали пошловато, какие-то выделенные верхушки на форте - очень дешево, и еще итальянская дикция и интонации были хуже, чем у остальных артистов). Однако мне понравился его голос и возможности, которые слышны, и ИМХО если работать именно со стилем и игрой, получилось бы очень хорошо! Кадурина - Керубино - слушайте, я скажу крамолу, но по игре, мимике, хореографии, интонациям, это был лучший МАЛЬЧИК Керубино, которого мне доводилось видеть. Великолепно! Сипловатость лично мне не мешала, хотя была - не раздражала, криков не было, пение моцартовское. Ну вот такое качество голоса. Сравнивая с Кребассой - а сравнение напрашивается, так как у Кребассы в силу сложения и внешности тоже получается мальчик-мальчик - могу сказать, что Кребасса звучит чище и "сопранистей", однако и к ней у меня в Берлине были маленькие вопросы из-за легкого, но заметного покрикивания-повизгивания (не отрицаю, что мог быть такой день, т.к. в записи данной постановки у нее такого замечено не было). Бессмертная - Контесса - не знаю, может я ждала чего-то необыкновенного, но мне что-то не очень. Нет, опять же, была прекрасная Графиня, слышно также, что голос очень красивый, и пение именно Графини - но что-то не знаю даже. Ближе к концу стало лучше, канцонетта с Сюзанной - вообще супер, но все равно лично мой слух очень напрягали многочисленные пьяно, которых не было слышно из 6 ряда партера. Все-таки пьяно должно звучать, а не пропадать... И да, да, да - Комович - Садовник - прекрасен В общем, спасибо за совет, очень очень рада!
Отправлено 14 июля 2017 - 15:44
Отправлено 22 июля 2017 - 15:35
Началась продажа билетов на "Альцину" в октябре. Сейчас есть билеты от 1600 до 4000.
Сообщение отредактировал Reznikers: 22 июля 2017 - 15:35
Отправлено 22 июля 2017 - 15:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2017 - 13:13
Тоже обилетилась на "Альцину" на 18е.
Присоединяйтесь!
Отправлено 23 июля 2017 - 13:28
Отправлено 24 июля 2017 - 18:38
Большой театр опубликовал программу на ноябрь с составами.
В Травиате:
1, 3, 5 - Алиева - Раме Лохай - Азизов
2, 4 - Ирина Лунгу - Аветисян - Алексей Марков !!!!!
В Карлосах:
15, 17, 19 - Белосельский-Долгов-Головатенко- Кристин Льюис -Губанова
16, 18 - Шивек-Мавлянов-Азизов-Нечаева-Кулаева
Отправлено 24 июля 2017 - 19:45
Я бы сходил 17-го. Головатенко - отличный Поза. Интересно Льюис послушать.
Отправлено 24 июля 2017 - 21:05
Большой театр опубликовал программу на ноябрь с составами.
В Травиате:
1, 3, 5 - Алиева - Раме Лохай - Азизов
2, 4 - Ирина Лунгу - Аветисян - Алексей Марков !!!!!
В Карлосах:
15, 17, 19 - Белосельский-Долгов-Головатенко- Кристин Льюис -Губанова
16, 18 - Шивек-Мавлянов-Азизов-Нечаева-Кулаева
Спасибо за информацию! Марков наконец-то. Вот только что жжжж они все в Травиату приезжают..
Отправлено 25 июля 2017 - 08:07
Я бы сходил 17-го. Головатенко - отличный Поза. Интересно Льюис послушать.
А я бы наоборот. Чтобы без Льюис.
Отправлено 25 июля 2017 - 08:26
Отправлено 25 июля 2017 - 10:55
Так недавно она что-то в КГ испортила.
Отправлено 25 июля 2017 - 12:25
"чьёрт побьери!" (с)
Дама, похоже, помешана на "прекрасном звукоизвлечении", которое, впрочем, ей не удаётся (и заголовок видео - не единственная ошибка, которая там есть )
Как этот голос прозвучит в Большом... конечно есть сомнения.
P.S. По поводу ROH нашёл только, что она была госпитализирована, из-за чего представление заменили "отрывками из оперы".
Сообщение отредактировал Azol: 25 июля 2017 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей