Абсолютно полное и абсолютно критическое издание - только с Ремиджо и Ганасси.
Это изданное на Dynamic живое исполнение с участием Каллейи?
Отправлено 18 января 2016 - 18:10
Абсолютно полное и абсолютно критическое издание - только с Ремиджо и Ганасси.
Это изданное на Dynamic живое исполнение с участием Каллейи?
Отправлено 18 января 2016 - 19:03
Конечно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2016 - 19:13
Не знал, что оно буквоедское. Приятная неожиданность.
Отправлено 18 января 2016 - 19:35
Насколько я помню, там без увертюры два с половиной часа. Увертюры, увы, нет, она только с Силлз и с Марьеллой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2016 - 05:10
Отправлено 19 января 2016 - 08:42
Это та, что мы кусками на видео смотрели? Если она, то подтверждаю: у Дзани там голос бесконечный! Кьяра тоже чудесна! Про тенора не знаю, не слышал.
Отправлено 19 января 2016 - 08:48
Это та, что мы кусками на видео смотрели? Если она, то подтверждаю: у Дзани там голос бесконечный! Кьяра тоже чудесна! Про тенора не знаю, не слышал.
Она, она.
Отправлено 19 января 2016 - 08:52
Отправлено 19 января 2016 - 10:45
Отправлено 19 января 2016 - 11:01
Впервые услышала имя Марии Мудряк, которая родилась в Павлодаре и окончила консерваторию в Милане. В сети уже есть ее записи. Интересно, как пойдет ее карьера дальше. У нее много предложений, судя по интервью: оперные театры Италии, Зальцбург и др. Говорит, что весь 2016 год расписан.
Отправлено 19 января 2016 - 14:19
Почему-то я не могу сказать, что меня убедил этот вокал. И слышаться мне не совсем приятные вещи: несобранный звук, субретистость и т.д.
Много тела, тасскать. Много.
А дева ничотак, правда.
Отправлено 19 января 2016 - 14:58
Для её возраста поёт вполне , как мне кажется. Субретистость есть, да, но возможно живьём она не так выпирает. Если не будет излишне "звездить" а-ля Аида Г., а будет учиться дальше , то хорошее будущее обеспечено.
Отправлено 19 января 2016 - 16:29
Летучий Голландец 1968 года (Адам, Силья, Тальвела, Коцуб) дир. Клемперер
Шикарное исполнение. За небольшой оговоркой, что и Сента, и Эрик начинают свои партии как-будто плохо распевшись - если предъявлять какие-то претензии, то они исчерпываются в обоих случаях первыми минутами пения каждого. Не могу быть уверен, что в студии опера записывалась в "естественном" порядке, но, как говорится, что услышал, то услышал. Тальвела (Даланд) шикарен от начала и до конца - в этом голосе точно утонуть можно. Светлая окраска тембра Тео Адама делает монолог Голландца не таким мрачным, как это бывает у других исполнителей (у меня на слуху Франц Грюндхебер).
Запись ремастирована EMI, но в громких местах чувствуется компрессия. Из странных артефактов отмечу слышимые искажения в звучании хора призраков в начале третьего акта - он будто пропущен через частотный фильтр. Возможно, что так было в оригинале (подкрутили в студии для большего эффекта?) Добавили же во вторую картину первого акта звуки прялок... По мне, так чем меньше трогают исходную запись при переиздании - тем лучше. Старение плёнки даёт аналоговый шум, который потом устраняется сложным цифровым алгоритмом; но главная беда в том, что цифровые искажения гораздо более заметны на слух, т.к. кажутся "противоестественными".
Отправлено 19 января 2016 - 17:07
Насколько я помню, там без увертюры два с половиной часа. Увертюры, увы, нет, она только с Силлз и с Марьеллой.
Не совсем так. Аудиоверсия длится 135 минут 50 секунд. Исполнение открывается прелюдией длительностью 1 минута 59 секунд. Но, надо понимать, прелюдия - не увертюра.
Отправлено 19 января 2016 - 17:11
Увертюра идет 7 минут с чем-то. И аудио у меня нет, только ДВД, там побольше за счет аплодисментов и поклонов.
Кстати, с Силлз зачем-то прелюдия идет после увертюры, что уже явный перебор: либо одно, либо другое.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2016 - 19:14
Тальвела (Даланд) шикарен от начала и до конца - в этом голосе точно утонуть можно.
О да!
Отправлено 19 января 2016 - 19:52
Что-то мне тоже совсем не понравилось. Особенно если еще сравнить с записью совсем юной Ю.Л. на ее первом диске. Вот где действительно был виден потенциал...Почему-то я не могу сказать, что меня убедил этот вокал. И слышаться мне не совсем приятные вещи: несобранный звук, субретистость и т.д.
А дева ничотак, правда.
Отправлено 19 января 2016 - 21:16
Начал смотреть метовскую Перловку. Вроде красиво, но как-то меня обилие бытовухи смущает, не сочетается это с романтическим духом оперы. Все-таки Перловка - это не Кармен. В этом плане кино с Массис было практически эталонным (разве что Надира бы туда поинтереснее).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2016 - 21:24
Что-то мне тоже совсем не понравилось. Особенно если еще сравнить с записью совсем юной Ю.Л. на ее первом диске. Вот где действительно был виден потенциал...Почему-то я не могу сказать, что меня убедил этот вокал. И слышаться мне не совсем приятные вещи: несобранный звук, субретистость и т.д.
А дева ничотак, правда.
https://youtu.be/b6F4pKA7Jw8
А я послушала записи Мудряк, когда ей было 19 лет, и мне кажется, она тогда пела интереснее - мягче, легче, без напряжения. Конечно, репертуар был тогда попроще, но и исполнение лучше, хотя и ученическое.
Отправлено 19 января 2016 - 22:05
С Юлией вообще сравнение некорректно , у неё редчайший по красоте голос. Мудряк - среднестатистичекое сопрано каких много , но петь -то в итальянских театрах кому-то надо. Так что , желаю успехов.
Отправлено 19 января 2016 - 23:56
Но дуэт Зурги с Лейлой полностью, каждый спел свой куплет кабалетты!
Интересно, какой будет финал...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2016 - 00:09
Правильный финал! "О люмьере сэнте" - оригинальная версия, и Зургу не убивали. В целом почти критическое издание, единственная кюпюра - кабалетта в дуэте Надира и Зурги...
Вообще красивое кино, вот только зачем эти колониальные мотивы? Все-таки Перловка - не Лакме.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2016 - 09:05
Так, это что-то новое: а что с ним случается в оригинальной версии?
Отправлено 20 января 2016 - 09:07
Так, это что-то новое: а что с ним случается в оригинальной версии?
Ну там вроде он жив остается же...
Хотя по-русски я это теперь найти не могу) Его где в костер бросают, где просто режут ножом.
Ждем Романа...
Сообщение отредактировал dana: 20 января 2016 - 09:12
Отправлено 20 января 2016 - 09:17
Мда... совсем мышей не ловлю. Мне казалось, что его везде убивают, ироды.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей