Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#50151 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 08:58

Без разговоров, оптом сразу всех?  :004:

А у меня в Луизе что-то прямо все хорошо поют, даже нелюбимый Плишка!  :028:

ЗЫ: ну вот, перехвалил, Федерика что-то давится. Ладно, может, это она от волнения.  :princess:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#50152 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 09:01

Без разговоров, оптом сразу всех?  :004:

Так все равно все четверо там встретятся.  :pardon:

А у меня в Луизе что-то прямо все хорошо поют, даже нелюбимый Плишка!  :028:

ЗЫ: ну вот, перехвалил, Федерика что-то давится. Ладно, может, это она от волнения.  :princess:

Ну тебе и так грех жаловаться, похоже.  :rolleyes: Может же кто-то картинку слегка... разбавить. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#50153 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 00:43

Ну собственно, Доминго один только раз спел Манрико без вставной ноты - в Ковент-Кардене в 1989. И перед премьерой на прессконференции всех предупреждали, что вставных нот не будет.

Честно говоря, первым делом я вспомнил спектакль Скалы с Мути, где он дословно подошел к партитуре.

И покойный Личитра не пел там вставных нот.

При всем глубочайшем уважении к Доминго, его верхние "си" и особенно "до" никак не могут считаться образцовыми по качеству звука.

Я предпочитаю не вспоминать этот спектакль "Трубадура" наравне со студийным "Риголетто" того же Мути. Любое буквоедство хорошо в меру. Без педантизма и фанатизма. 

Мути упустил из виду один аспект: все повторы в бельканте (даже такой поздней как-бы-уже-не-бельканте как "Трубадур") должны варьироваться, а если и первые строфы, так ещё лучше. А то как я посмотрю в ноты, у Верди там, где вокальная линия не удваивается оркестром, теоретически могут быть вариации-украшения.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#50154 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 января 2016 - 00:04

Нашел на просторах ю-туба "Годунова" и "Хованщину" п/у Эрмлера.
Наслаждаюсь. :020:

Опера - это прекрасно!

#50155 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 16:12

Свежим морозным январским утром прекрасно слушалась Юлечка Лежнева  с Exsultate, Jubilate ) , а потом ( и неожиданно для меня самой ) хорошо легло на душу современное - Leonard Cohen - Renée Fleming с новым альбомом " Dark Hope " ...

Сообщение отредактировал Olga61: 16 января 2016 - 16:13

#50156 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 17:37

Взялась за ЕО из Ковент-Гардена, На сей раз с Ручиньским. Cac2s, спасибо!  :give_rose:

#50157 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 16 января 2016 - 17:58

Где это Ручиньского раздают?  :004:

#50158 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 18:14

http://operawebclub....c=4684&p=357248

Баритон чего-то... фальшивит  :017:

#50159 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 20:27

но это был "неправильный" Онегин, не такой, как у Пушкина, Онегин Русинского по своим человеческим качествам был лучше.

Conductor Semyon Bychkov Eugene Onegin Artur Rucinski Tatyana Nicole Car Lensky Michael Fabiano Olga Oksana Volkova Prince Gremin Ferruccio Furlanetto Madame Larina Diana Montague Filipyevna Catherine Wyn-Rogers Monsieur Triquet Jean-Paul Fouchécourt Captain David Shipley Zaretsky James Platt Chorus Royal Opera Chorus

ИМХО, опера все-таки "не совсем Пушкин", но Онегин таки "неправильный"  :) Я не знаю, что там было в постановке - может быть, все бы и сложилось, если бы был видеоряд,  а так - не очень логично получилось. :)

ЗЫ Баритона хочу послушать еще, и девушку тоже - очень. Тенор мне никак совсем, и в этот раз.

А это мой, наверное, самый любимый Гремин.  :rolleyes:

http://www.youtube.c...h?v=pNrP1u5Jhqg

Сообщение отредактировал dana: 16 января 2016 - 20:29

#50160 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 17:41

Посмотрел Марию Стюарт из Мет с ДиДонато и Ван ден Хивер. Зачётная постановка (2014 год) и отличная игра!!! Финал первого акта - это что-то с чем-то.

Самое слабое звено, наверное, Мэтью Полензани (Роберто) - пел уверенно, но тембрально меня не совсем устроил. Ван ден Хивер в начале чуть повизгивала, потом распелась. ДиДонато тоже начала с неуверенными верхами - будто по тонкому льду шла, потом всё стало на место.

Но ещё раз повторю: игра фантастическая. Концовку, понятно, тяжело досматривать, эмоции переполняют...

В качестве традиционного метовского бонуса - интервью, взятое между актами у исполнителей и постановщика (МакВикар). Интересная деталь: постановщик постарался показать, что события оперы в действительности растянулись на добрый десяток лет (а то и больше). Весьма впечатляюще.

К сожалению, с другими постановками сравнить не могу, ибо не видел (кроме небольших кусочков). Интересно будет при случае сравнить с классическим видео с Бейкер и Плоурайт.

Сообщение отредактировал Azol: 17 января 2016 - 17:43

#50161 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 20:48

но это был "неправильный" Онегин, не такой, как у Пушкина, Онегин Русинского по своим человеческим качествам был лучше.

Conductor Semyon Bychkov Eugene Onegin Artur Rucinski Tatyana Nicole Car Lensky Michael Fabiano Olga Oksana Volkova Prince Gremin Ferruccio Furlanetto Madame Larina Diana Montague Filipyevna Catherine Wyn-Rogers Monsieur Triquet Jean-Paul Fouchécourt Captain David Shipley Zaretsky James Platt Chorus Royal Opera Chorus

ИМХО, опера все-таки "не совсем Пушкин", но Онегин таки "неправильный"  :) Я не знаю, что там было в постановке - может быть, все бы и сложилось, если бы был видеоряд,  а так - не очень логично получилось. :)
ЗЫ Баритона хочу послушать еще, и девушку тоже - очень. Тенор мне никак совсем, и в этот раз.

А это мой, наверное, самый любимый Гремин.  :rolleyes:
http://www.youtube.c...h?v=pNrP1u5Jhqg
Баритон этот в Верди очень хорош, там его и надо слушать.
А тенор меня смешил -я юбью вас, я юбью вас.)

#50162 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 января 2016 - 22:33

Посмотрел Марию Стюарт из Мет с ДиДонато и Ван ден Хивер. Зачётная постановка (2014 год) и отличная игра!!! Финал первого акта - это что-то с чем-то.

Самое слабое звено, наверное, Мэтью Полензани (Роберто) - пел уверенно, но тембрально меня не совсем устроил. Ван ден Хивер в начале чуть повизгивала, потом распелась. ДиДонато тоже начала с неуверенными верхами - будто по тонкому льду шла, потом всё стало на место.

Но ещё раз повторю: игра фантастическая. Концовку, понятно, тяжело досматривать, эмоции переполняют...

В качестве традиционного метовского бонуса - интервью, взятое между актами у исполнителей и постановщика (МакВикар). Интересная деталь: постановщик постарался показать, что события оперы в действительности растянулись на добрый десяток лет (а то и больше). Весьма впечатляюще.

К сожалению, с другими постановками сравнить не могу, ибо не видел (кроме небольших кусочков). Интересно будет при случае сравнить с классическим видео с Бейкер и Плоурайт.

Финал МакВикар содрал как раз оттуда.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#50163 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 07:24

Ох.. я вчера поискала  на просторах сети ролики, и что-то он меня пока не очень впечатляет. Правда, там  в основном кусочки из концертов, где-то над ним диригент прямо-таки  поиздевался  :skalka: , так что надо искать спектакли целиком. 

#50164 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 07:54

Ох.. я вчера поискала  на просторах сети ролики, и что-то он меня пока не очень впечатляет. Правда, там  в основном кусочки из концертов, где-то над ним диригент прямо-таки  поиздевался  :skalka: , так что надо искать спектакли целиком.
Есть Фальстаф, Разбойники и еще чего-нибудь, уже не помню.

#50165 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 08:17

А мне он пока в том, что слышал, нравится - а слышал я как раз кусочки из сети. Не все, конечно, но кое-где на мои ухи просто очень хорош! Буду его еще слушать, и тембр очень красивый!!  :020:

#50166 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 08:18

А в Фальстафе он Фордом? 

#50167 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 08:23

А мне он пока в том, что слышал, нравится - а слышал я как раз кусочки из сети. Не все, конечно, но кое-где на мои ухи просто очень хорош! Буду его еще слушать, и тембр очень красивый!!  :020:

Ну вот и сравним) Может, мне в записях тоже понравится  :)

#50168 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 08:26

В буклете, кстати, пишут, что critical edition - что-то не очень понял, что они там сделали/добавили, но вроде всё есть, что надо :)

#50169 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 11:39

В буклете, кстати, пишут, что critical edition - что-то не очень понял, что они там сделали/добавили, но вроде всё есть, что надо :)

Насколько я помню, дуэт Марии с Лестером традиционно подрезан, а в финале фокус, который ранее использовался в АНО - с темой "Нела паче дель место рипозо" в виде коды... Эффектно, но явная отсебятина.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#50170 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 11:45

И это именуется critical edition? Интересненькое дело...

#50171 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 11:59

Абсолютно полное и абсолютно критическое издание - только с Ремиджо и Ганасси.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#50172 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 12:39

Сейчас посмотрел - запись с Силлз почти 152 минуты против 142 минут метовского спектакля (и это со всеми аплодисментами).

Сообщение отредактировал Azol: 18 января 2016 - 12:40

#50173 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 12:43

С Силлз увертюра есть, ее редко исполняют, поскольку она написана не к премьере, а позже.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#50174 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 12:48

А, точно!

#50175 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 18:02

А в Фальстафе он Фордом?
Ага, Фордом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей