Поясните в ЕМИ релиз Бaкие ,a кaкой
Тель с Ковaч есть?
Этот и есть, он там Вальтера Фюрста поет.
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:35
Поясните в ЕМИ релиз Бaкие ,a кaкой
Тель с Ковaч есть?
Этот и есть, он там Вальтера Фюрста поет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:36
Энди, тот самый, с Бакье в титульной партии. Ковач там поет Вальтера.
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:37
))) Роман немного меня опередил с пояснением.
Отправлено 26 декабря 2015 - 21:46
Отправлено 26 декабря 2015 - 22:06
Просто на коробке Эрнани он Kovats, а Вильгельма Телля - Kovacs
Отправлено 26 декабря 2015 - 22:07
Вот именно на венгерском я слушал Ковача в партии Пагано в 1981 году в Москве. Надо признать, что студия с Гарделли на итальянском оказалась гораздо лучше.
Отправлено 26 декабря 2015 - 22:15
Просто на коробке Эрнани он Kovats, а Вильгельма Телля - Kovacs
Специально посмотрел пару виниловых изданий Хунгаротона. Родное написание фамилии этого певца - Kovats. Можно транслитерировать "Коватш", преобразованное в "Ковач".
Второе написание тоже возможное и, возможно,.даже основное. Там произношение напрямую "Ковач". Но это не про Колоша Ковача.
Отправлено 26 декабря 2015 - 23:22
Орестею Танеева.
Смешанное ощущение: хорошие голоса, в-общем мощная музыка, но трудно... Трудно слушать русскую оперу с античным сюжетом, именами и античной трагедией.
Отправлено 26 декабря 2015 - 23:32
Нинель Ткаченко - суперзвезда!
Отправлено 27 декабря 2015 - 10:54
GRANDE VOCE!
Отправлено 27 декабря 2015 - 10:54
Wagner: Die Walkure, atto primo.
Mario del Monaco, Hildegard Hillebrecht, Otto von Rohr.
dirige Ferdinand Leitner
Stoccarda 1966. cantata in tedesco.
Отправлено 27 декабря 2015 - 15:47
Освоил вчера "Мефистофеля" 1995 года из Сан-Франциско с Рэми, Бенячковой и оНилом.
А вроде есть запись этой постановки с Абдразаковым. Не? Вот её бы засмотреть.
Знаю, что для Абдразакова возобновляли, но вот что записывали, не слыхал. Да, засмотреть бы.
Орестею Танеева.
Смешанное ощущение: хорошие голоса, в-общем мощная музыка, но трудно... Трудно слушать русскую оперу с античным сюжетом, именами и античной трагедией.
Если бы там местами текст обладал бОльшими литературными достоинствами, думаю, вся опера была бы удобоваримее. И это уже при том, что Коломийцева оперу слегка подсократила (особенно "Эвменид").
Да там вообще весь состав крутой - что Кассандра, что Электра, что Орест, что Клитемнестра, что Эгисф.
Отправлено 28 декабря 2015 - 11:49
Отправлено 28 декабря 2015 - 14:56
Знакомая вещь... сам уже пел.
Отправлено 28 декабря 2015 - 18:52
Домучиваю Лючию, и что-то все совсем тоскливо. За исключением Флора, разумеется. Мошук пронзительная, баритон вращает глазами и выдает ферматы отсюда и до обеда, как в старые недобрые времена. Порезаны все повторы и каденции, которые обычно режут. Урезанная "Чеди, чеди" есть, правда.
Постановка в меру бредовая, но призрачная девушка с ведром добила...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2015 - 22:08
Отправлено 28 декабря 2015 - 22:36
Раньше, безусловно, была мода. Насколько я помню, восходит она к стилистике конца позапрошлого века. Но длинные ферматы в бельканте абсолютно неуместны.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:00
Хоть с башней... Порезанной, естественно. Баритон меня положительно раздражает своими ужимками. А ферматами и Флор слегка злоупотребляет все-таки.
Я тут подумал: вот бы Флора в буквоедскую мюнхенскую постановку! Ведь наверняка ее будут возобновлять, там театр практически репертуарный. И Вена с семейством рядышком...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:09
почему , я знaю что ето однa из основньiх особенностей BEL CANTO.Крaсивaя фермaтa связaнa с логики текстa дaет чaр голосa SIMPLY....Раньше, безусловно, была мода. Насколько я помню, восходит она к стилистике конца позапрошлого века. Но длинные ферматы в бельканте абсолютно неуместны.
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:13
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:15
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:25
У него Лючия запланирована в Мюнхене в 2018.
В 2017 - в Лондоне и в 2019 в новой постановке в Вене.
В Вену я что-то не верю, а вот Мюнхен при наличии правильной сопраны - это очень многообещающе! Там абсолютно все кюпюры раскрыты.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2015 - 23:27
почему , я знaю что ето однa из основньiх особенностей BEL CANTO.Крaсивaя фермaтa связaнa с логики текстa дaет чaр голосa SIMPLY....
Я тоже ету кaк мне говорили ужaсную режиссуру посмотрю...
Только не на полминуты и не на заключительной вставной верхушке, что тоже для бельканты чужеродно. Разве что с филировками, как у Рокки...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:15
Ностальгирую "Нормой" свежепереизданной.
Кабалье, Доминго, Коссотто, Раймонди - Чилларио - 1972
Оу да !
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей