Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4976 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 мая 2019 - 01:18

Ну так и езжайте на электричке. Договоритесь с хозяйкой часов на 9 - чтобы точно успеть.  Автобус,  конечно, Terravision - что-то я на работе зарапортовалась. В Риме обычно все довольно быстро - у меня и на автобусе  от прилета до отеля 2-2,5  часа получалось.

#4977 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2019 - 08:02

От электрички ещё ехать надо на метро. Ладно, подумаем на досуге, как поступить :)
Всем спасибо за советы!

#4978 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 11 июня 2019 - 21:39

Два вопроса: второй не совсем по теме, поэтому начну с него. На Зальцбургском фестивале сейчас из оперна оперы (и не только) почти подчистую разобрали все билеты, на 14 или 15 августа, которые меня интересуют остался только "Эдип" Энеску и то самые дорогие категории. Кто-нибудь знает, есть ли там какие-то лазейки в таких случаях, может еще что-то всплыть или может день в день появиться?

Первый вопрос такой: мы со знакомым сейчас планируем лететь в Вену, оттуда в Инсбрук и потом через Зальцбург обратно. Я предлагал на Победе, но он говорит там какой-то сбор 23 евро, может получиться дороже, чем напрямик Австрийскими авиалиниями. К тому же с пересадкой. Тут еще что-то писали про ПОбеду до Инсбрука, но я не вижу такого направления.

Сообщение отредактировал Aragion: 11 июня 2019 - 21:42

#4979 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 июня 2019 - 21:44

Победа до Инсбрука - сезонный зимний рейс. Летом Братислава или Мемминген.

Сбор - вероятно, за багаж, если он нужен. Без багажа можно никаких сборов не платить, только обратно надо обязательно зарегистрироваться онлайн за сутки до вылета.

А попасть на фестиваль шансы очень малы. Разве что кто-то будет предлагать билеты с рук. Я в свое время так и не попал на Россини-гала с Флором...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4980 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 21:52

А попасть на фестиваль шансы очень малы. Разве что кто-то будет предлагать билеты с рук. Я в свое время так и не попал на Россини-гала с Флором...

Да, наверно, придется все-таки просто гулять по городу. И как назло Орфей с Идоменеем как раз в эти дни, да еще и концерт Мути...

Сбор - вероятно, за багаж, если он нужен. Без багажа можно никаких сборов не платить, только обратно надо обязательно зарегистрироваться онлайн за сутки до вылета.

Не знаю, он сказал, что на сайте про это сбор ни слова, он про него узнал только на месте. Это в прошлом месяце было.

#4981 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 21:57

Похоже это как раз за регистрацию

#4982 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 22:47

Ну так он сам виноват, надо изучать правила. Если зарегистрироваться заранее онлайн, никакого сбора нет. Если в аэропорту - за деньги, как у любого лоукоста. Причем в Москве в аэропорту бесплатно, платно только из Европы.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4983 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 22:48

Кстати, никакой распечатки не надо точно, достаточно показать посадочный на экране смартфона или планшета. А вот зарегистрироваться надо обязательно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4984 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 00:03

А у Победы всегда по одному рейсу в день на направление?

#4985 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 00:26

Чаще даже не каждый день. Хотя в Бергамо зимой летают по два раза, но это скорее исключение.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4986 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 21:10

Собираюсь вылетать в Рим из Пулково с ручной кладью. Нашла подходящую по габаритам сумку на колёсиках. Но если её набить хорошенько, то один из габаритов (20 см) увеличивается до 25-27 см. Я набивать сумку не собираюсь, просто у сумки такая особенность :) У меня вопрос: насколько тщательно проверяются габариты ручной клади после введения Аэрофлотом нового тарифа? Не придётся ли мне доплачивать за багаж? И не будут ли у меня в Риме неприятности с багажом?

#4987 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 21:32

Вряд ли Аэрофлот следит за этим строго. Но вообще в таких случаях ставится рамка, если сумка в нее влезает, никаких проблем.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4988 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 22:52

Вряд ли Аэрофлот следит за этим строго. Но вообще в таких случаях ставится рамка, если сумка в нее влезает, никаких проблем.

Очень надеюсь, что сумка влезет. Габариты 55х40х20 при желании могут превратиться в 48х35х25. Надеюсь, с рулеткой никто стоять рядом не будет :)

#4989 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 22:58

С рулеткой точно не будет, а вот в рамку поставить могут. Мять сумку точно можно, но она хоть как-то должна туда влезть.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4990 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 23:38

Собираюсь вылетать в Рим из Пулково с ручной кладью. Нашла подходящую по габаритам сумку на колёсиках. Но если её набить хорошенько, то один из габаритов (20 см) увеличивается до 25-27 см. Я набивать сумку не собираюсь, просто у сумки такая особенность :) У меня вопрос: насколько тщательно проверяются габариты ручной клади после введения Аэрофлотом нового тарифа? Не придётся ли мне доплачивать за багаж? И не будут ли у меня в Риме неприятности с багажом?

Летела этой зимой Свиссами из Пулково. Почему-то не было он-лайн регистрации (я до этого Свиссами летала и регистрировалась, поэтому долго переписывалась с ними по этому поводу), поэтому пришлось регистрироваться в аэропорту. На регистрации Свисса сотрудники наши. Так вот эта наша барышня заставила меня запихивать сумку (ручная кладь) в ящик для проверки габаритов. Сумка не лезла из-за пряжки ремня, который ее перетягивал. Она стала требовать сдать в багаж. Я завопила, что с этой сумкой у всех летаю без проблем - никто слова не сказал. И что сейчас сниму ремень и все пролезет. Она махнула рукой и повесила бирку "ручная кладь" но момент был нервный.

Когда проходила сразу на посадку, без стойки регистрации - никто не придирался даже к пластиковому чемодану толщиной 23 см.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4991 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июня 2019 - 23:38

С рулеткой точно не будет, а вот в рамку поставить могут. Мять сумку точно можно, но она хоть как-то должна туда влезть.

и вылезти оттуда потом. ))

#4992 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 07:11

Птичка, спасибо! Я почему беспокоюсь: у Аэрофлота безбагажный тариф появился недавно, и вдруг требования к ручной клади ужесточились?

#4993 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 09:02

Помните не только о размере, но и о весе.

#4994 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 10:52

Птичка, спасибо! Я почему беспокоюсь: у Аэрофлота безбагажный тариф появился недавно, и вдруг требования к ручной клади ужесточились?

Как всегда и везде очень большое значение имеет человеческий фактор. Когда меня в Пулково на стойке регистрации отловили с ошибкой в билете в фамилии (два Л вместо одного), девушка говорила, что нельзя даже одну букву неправильную. И, видя мой ужас, сказала: "Ладно, идите, если вас не остановят на контролях. Остановят - готовьтесь покупать новый билет". На ватных ногах я прошла контроль на входе в зону вылета и паспортный. На пересадке дрожала мелкой дрожью... Потом написала Люфтганзе про ошибку и обратный билет, они ответили "Но проблем, не волнуйтесь и летите себе с двойной л"

Рамки в Пулково стоят у всех стоек регистрации и у все гейтов, но ни разу не требовали у гейта (и не видела. чтоб у кого-то требовали) запихнуть в нее сумку.  Но Аэрофлот - кто их знает?

#4995 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 15:57

Очень надеюсь, что сумка влезет. Габариты 55х40х20 при желании могут превратиться в 48х35х25. Надеюсь, с рулеткой никто стоять рядом не будет :)

Летала аэрофлотом  в мае. В Пулково  никто ничего  не измерял - просто попросили положить сумку в железный ящик.    Лучше упаковать так,  чтобы габариты были все-таки  немного меньше - у меня сумка была большая,  но полупустая, проблем не было. На 2-ю сумку,  которая должна быть не больше 5 кг и 80см в сумме,  вообще никто не смотрел.

#4996 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 17:15

Помните не только о размере, но и о весе.

Да, это важно. У моей сумки вес точно будет меньше 10 кг.

#4997 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 17:17

Летала аэрофлотом  в мае. В Пулково  никто ничего  не измерял - просто попросили положить сумку в железный ящик.    Лучше упаковать так,  чтобы габариты были все-таки  немного меньше - у меня сумка была большая,  но полупустая, проблем не было. На 2-ю сумку,  которая должна быть не больше 5 кг и 80см в сумме,  вообще никто не смотрел.

У меня будет небольшая дамская сумочка для документов. Если скажут запихнуть её в ручную кладь - придётся запихивать.

#4998 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 17:45

У меня будет небольшая дамская сумочка для документов. Если скажут запихнуть её в ручную кладь - придётся запихивать.

Какой смысл  в маленькой сумочке  для документов,  если можно взять нормальную сумку или рюкзак?  По правилам Аэрофлота  в самолет  можно  взять  ручную кладь 10 кг и рюкзак или сумку 5 кг.  Маленькая сумочка для документов(10 на 15см) у меня тоже была - на нее вообще никто не cмотрел.

#4999 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 19:06

Какой смысл  в маленькой сумочке  для документов,  если можно взять нормальную сумку или рюкзак?  По правилам Аэрофлота  в самолет  можно  взять  ручную кладь 10 кг и рюкзак или сумку 5 кг.  Маленькая сумочка для документов(10 на 15см) у меня тоже была - на нее вообще никто не cмотрел.

Спасибо! Меня визики напугали :005: У них надо было запихивать дамскую сумку в ручную кладь.

#5000 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 июня 2019 - 20:35

Del

Сообщение отредактировал Сильфида: 15 июня 2019 - 20:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей