После Димитровой слушать такое не получается. Она что не слышит себя??
А зачем?
Отправлено 12 октября 2016 - 19:44
А зачем?
Отправлено 12 октября 2016 - 19:47
Eсho Klassik 2016
Female singer of the year!
http://www.echoklass...istraeger-2016/
Сообщение отредактировал allabuka: 12 октября 2016 - 19:55
Отправлено 12 октября 2016 - 19:49
Вы с этим согласны?
Отправлено 12 октября 2016 - 20:08
Так немцы моего согласия не спрашивали
Отправлено 12 октября 2016 - 20:14
Она получила это награждение за "Макбет" в Баварской опере.
Отправлено 12 октября 2016 - 20:16
Поздравляю!
Сообщение отредактировал allabuka: 12 октября 2016 - 20:17
Отправлено 12 октября 2016 - 20:17
А не за "Лоэнгрина"?
Нет. В начале видео ведущая говорит о том, что награда за "Макбета".
Отправлено 12 октября 2016 - 20:25
"После дождичка в четверг
Дам еще медальку сверх..."
Л. Филатов
Отправлено 12 октября 2016 - 20:28
К чему чего отрицать очевидное? АЮН оперная суперзвезда , способная украсить своим присутствием любое подобное мероприятие. И слава богу!
Отправлено 12 октября 2016 - 20:48
К чему чего отрицать очевидное? АЮН оперная суперзвезда , способная украсить своим присутствием любое подобное мероприятие. И слава богу!
На безрыбье и рак - карась.
Отправлено 12 октября 2016 - 20:53
Гы. На каком таком безрыбье? Йончева, Стоянова, Ребека, Стемме, Радвановски, Хартерос, Гёрке...
И, пардон, да, можно задавать вопрос о степени (и справедливости) такого тотального пиара, но АЮН действительно звезда. И тут я подпишусь под словами emilia!
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 октября 2016 - 20:57
Отправлено 12 октября 2016 - 20:56
способная украсить своим присутствием
Сообщение отредактировал Azol: 12 октября 2016 - 20:57
Отправлено 12 октября 2016 - 20:59
Да не спорим мы, не спорим! Звезда,
Украсить присутствием, но не всегда - голосом. Имеющий уши...
И голосом в том числе. Я никогда не уходил разочарованным с оперных спектаклей с ее участием. И с ушами у меня все в порядке.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 октября 2016 - 21:01
Отправлено 12 октября 2016 - 21:04
Да не спорим мы, не спорим! Звезда,
Украсить присутствием, но не всегда - голосом. Имеющий уши...
Ну, так я говорю о том, что у Нетребко все атрибуты звезды в наличии. Известность, узнаваемость, сценическое обаяние, небоязнь телекамер и интервьюэров, постоянное присутствие в соц.сетях. Хорошие агенты! Ну и вокальные заслуги , прямо скажем, имеются. Ко всему этому можно относиться скептически, или экстатически, всё зависит от того, люб певец, или нет. Я отношусь спокойно. И признаю заслуги АЮН в деле популяризации оперы среди ...молодежи и неофитов. Да, да, и это очень ценно в наше время! Кто, если не Нетребко способны ещё заполнить, например, зал МЭТа?
То-то!
Отправлено 12 октября 2016 - 21:04
opera19962010, обсуждение идёт вполне конкретного клипа. Думаю, Турандот с АЮН в заглавной партии Вы не слышали.
Эмилия, думаю, тут народ собрался более искушённый, нежели "молодёжь да неофиты". Соответственно и требования другие. Среди меня оперу популяризовывать не надо, меня хотя бы не шокировать и я уже полон благодарности
Сообщение отредактировал Azol: 12 октября 2016 - 21:09
Отправлено 12 октября 2016 - 21:06
Ну и Сюзанну её зальцбургскую считаю одной из лучших. Вот!
Отправлено 12 октября 2016 - 21:07
Обсуждение идёт вполне конкретного клипа. Думаю, Турандот с АЮН в заглавной партии Вы не слышали.
Надеюсь, этого никто не услышит. Ибо, Анна себе не враг.
Другой вопрос, зачем это вообще петь, даже в концертах.
Отправлено 12 октября 2016 - 21:07
Обсуждение идёт вполне конкретного клипа. Думаю, Турандот с АЮН в заглавной партии Вы не слышали.
А, так это такое обсуждение?
Хотела попробовать, имеет право. НЕ получилось, надеюсь, она поняла. Вот и все.
А если не пробовать себя в новом, то как понять, что в итоге твое, а что - нет? Отрицательный результат - тоже результат.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 октября 2016 - 21:09
Отправлено 13 октября 2016 - 03:29
А зачем?
Зачем себя слушать? Или после Димитровой слушать Нетребко?
Случайно получилось, днем смотрела запись с первой,а позже увидела на форуме пост.
Я не умаляю ее заслуг, она молодец и большая труженица. Но в том и все дело что статус звезды такого масштаба обязывает. В том числе и объективно оценивать свои возможности.
Будем надеяться что, попробовав свои силы в арии, дальше АН не пойдет и будет петь подходящее ее голосу.
Сообщение отредактировал Cute: 13 октября 2016 - 03:30
Отправлено 13 октября 2016 - 05:47
Зачем себя слушать, если пипл хавает, причем пипл европейский?
opera19962010, пробовать нужно в классе при разучивании под фортепиано при закрытых дверях. А когда "звезда" выносит это на публику, тогда это называется интертрепацией. К чему выставлять себя на посмешище?
Приведенный список современных звезд не слишком убеждает. Если в нем присутствует та же Хартерос, к примеру, то невольно встает вопрос о безрыбье...
Отправлено 13 октября 2016 - 07:52
Зачем себя слушать, если пипл хавает, причем пипл европейский?
opera19962010, пробовать нужно в классе при разучивании под фортепиано при закрытых дверях. А когда "звезда" выносит это на публику, тогда это называется интертрепацией. К чему выставлять себя на посмешище?
Приведенный список современных звезд не слишком убеждает. Если в нем присутствует та же Хартерос, к примеру, то невольно встает вопрос о безрыбье...
Отчего же вас не убеждает приведенный список? И Стоянова, и Хартерос, и Родвановски, и Стемме очень разные , но абсолютно топовые ( в правильном смысле) певицы. Но между ними и Нетребко есть огромная разница. Они подчеркнуто непубличны и заняты ,прежде всего и даже исключительно , своим творчеством. Пиар их не интересует, как, впрочем, и статус Дивы. А ведь без Див опера потеряет значительную часть своей привлекательности для неофитов и просто спонсоров. Я серьёзно! Так что, спасибо Анне, что несет эту непростую, прямо скажем, ношу достойно и эффектно.
Отправлено 13 октября 2016 - 08:33
Не согласен. Если учат партию, то какие-то фрагменты, простите за слово, "обкатывают" на публике и это совершенно нормально.opera19962010, пробовать нужно в классе при разучивании под фортепиано при закрытых дверях. А когда "звезда" выносит это на публику, тогда это называется интертрепацией. К чему выставлять себя на посмешище?
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 октября 2016 - 08:41
Отправлено 13 октября 2016 - 08:44
Не знаю... Я не могу сказать, что Турандот не случилась. Мне понравилось больше, чем не понравилось.
Но есть ощущение, что "Загадки" голос просто не переживёт.
Отправлено 13 октября 2016 - 09:03
Не согласен. Если учат партию, то какие-то фрагменты, простите за слово, "обкатывают" на публике и это совершенно нормально.opera19962010, пробовать нужно в классе при разучивании под фортепиано при закрытых дверях. А когда "звезда" выносит это на публику, тогда это называется интертрепацией. К чему выставлять себя на посмешище?
Естественно, вас этот список убедить не может, потому что вы ни одну из вышеперечисленных певиц живьём не слышали, как они воздействуют на публику понятия тоже не имеете, a воспринимаете в контексте "культурного" звука и ящика. Ну хорошо, ну слушал бы я в ящике Хартерос - я бы тоже задал вопрос "звезда" она или нет. Но не будет же открытием говорить, что есть голоса (и немало), которые искажаются в записи, которые нужно слушать исключительно живьём, потому что запись не передаст какие-то оттенки, порой очень важные для интерпретации. Вы же прекрасно это все понимаете.
Я бы воздержался от уточнения, кто о чем имеет понятие и о чем не имеет.
Помимо "культурного" звука существуют еще и записи на ныне современных носителях.
И не надо прокламировать прописные истины об искажении голосов в записи. Вообще-то самым записеискажаемым считается (является) Дель Монако, которого никто из нас на сцене не слышал. Тем не менее, никто из нас, надеюсь, не будет спорить по поводу "звездности" этого певца и ее размеров.
Отправлено 13 октября 2016 - 09:49
Не знаю... Я не могу сказать, что Турандот не случилась. Мне понравилось больше, чем не понравилось.
Но есть ощущение, что "Загадки" голос просто не переживёт.
а нет ощущения, что просто фальшиво?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей