Я вот тоже никак не могу этого понять... почему он не филировал в Хозе?ДА,ДА - ето так - я никогда не забуду изумительное пиано ,которое делал в ФАУСТЕ ПИППО, но странно у него ФИЛЛАТО в ХОЗЕ небылоСидней, так там деминуэндо ваще единицы делают... да даже просто эту фразу на пиано поют единицы. Ибо сложно
Франко Корелли
Отправлено 04 августа 2010 - 13:17
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 августа 2010 - 13:27
когда СИДНИ о ето ФИЛАТО писал - первая мысль у меня была ,конечно о ПИППО - может быть ХОЗЕ поздно спел...Я вот тоже никак не могу этого понять... почему он не филировал в Хозе?ДА,ДА - ето так - я никогда не забуду изумительное пиано ,которое делал в ФАУСТЕ ПИППО, но странно у него ФИЛЛАТО в ХОЗЕ небылоСидней, так там деминуэндо ваще единицы делают... да даже просто эту фразу на пиано поют единицы. Ибо сложно
Отправлено 05 августа 2010 - 12:18
У Й.Кауфмана, вроде неплохо получается, но, честно, я не понимаю на чём и каким образом он теперь поет. У молодого все было понятно, приемлемо, красиво, а сейчас не всё однозначно на восприятие.Сидней, так там деминуэндо ваще единицы делают... да даже просто эту фразу на пиано поют единицы. Ибо сложно
Отправлено 05 августа 2010 - 19:09
Сейчас Й.Кауфману около сорока лет, молодым для тенора он был лет десять назад и пел по другому - высоко, звуком более близким, полетным, слитным легато.АлексВин, 2 вопроса.
1) Когда Кауфман был молодым, и насколько он щас немолод?
2) что означает "а сейчас не всё однозначно на восприятие."?
Сейчас мне иногда слышатся откровенно затылочно-горловые ноты, непонятного происхождения. Здоровья так петь ему хватает. Поживем - увидим, т.е. услышим. ИМХО.
Материал у него мощный, уникальный.
Отправлено 05 августа 2010 - 20:06
да и я так думаю!Сейчас мне иногда слышатся откровенно затылочно-горловые ноты, непонятного происхождения.
Отправлено 06 августа 2010 - 04:34
АлексВин, да Кауфману 41 год. Но 10 лет назад вы его слышать не могли. 10 лет назад, т.е. в 30 лет, он ходил в компримариях и его никто не знал.Сейчас Й.Кауфману около сорока лет, молодым для тенора он был лет десять назад и пел по другому - высоко, звуком более близким, полетным, слитным легато.АлексВин, 2 вопроса.
Сейчас мне иногда слышатся откровенно затылочно-горловые ноты, непонятного происхождения. Здоровья так петь ему хватает. Поживем - увидим, т.е. услышим. ИМХО.
А по поводу мощного материала... Я, к сожалению, Кауфмана живьем не слышал... но есть ощущение, что какой-то мощи у него нет.
Отправлено 06 августа 2010 - 07:29
АлексВин, да Кауфману 41 год. Но 10 лет назад вы его слышать не могли. 10 лет назад, т.е. в 30 лет, он ходил в компримариях и его никто не знал.Сейчас Й.Кауфману около сорока лет, молодым для тенора он был лет десять назад и пел по другому - высоко, звуком более близким, полетным, слитным легато.АлексВин, 2 вопроса.
А по поводу мощного материала... Я, к сожалению, Кауфмана живьем не слышал... но есть ощущение, что какой-то мощи у него нет.
В Миньоне поет в 2001г., есть записи и еще раньше.
По поводу силы голоса спорить не буду, но мне показалось, как он держит центр в "Кармен" - голос довольно крепкий.
Отправлено 06 августа 2010 - 07:36
А вот 2004 год - Кассио в Бастий.
Голос у него крепкий, это понятно. Но я сомневаюсь, что мощный. Нормальный голос, но не мощный.
Отправлено 06 августа 2010 - 12:14
, а иногда и очень КИАРО звучитНормальный голос, но не мощный.
Отправлено 06 августа 2010 - 12:21
светло ету ПОППЕЮ из ЦЮРИХА с ВЕССЕЛИНОЙ и АРНОНКУРА вообще не могу забытьКак?
Отправлено 06 августа 2010 - 12:27
повера, повера ПОППЕАТак а почему грустный смайлик, если светло?
Или это сожаление, как было, и как стало?
Отправлено 09 октября 2010 - 18:09
А Петерс и Маттео не особенно интересные. От Манугуэрры ожидала большей стильности, хотя, может, не надо..
Отправлено 10 октября 2010 - 09:28
Франко только 2 раза Едгардо был - жаль даже в етот вечер с ГЕЙЛ ГИЛЬМОУР после первого акта его заменил Джон АлекзандерСкачала тут послушать Лючию с Робертой Петерс, Корелли и Манугуэррой. Ей-богу, даже не знаю, как реагировать на Корелли. Никак не решу, то ли ужас-ужас, то ли наоборот, именно этого мне и не хватало в жизни Так искренне как-то у него все...
А Петерс и Маттео не особенно интересные. От Манугуэрры ожидала большей стильности, хотя, может, не надо..
Отправлено 10 октября 2010 - 11:38
Как написано в книге Булыгина (ссылка на слова дирижёра Карло Франчи), Корелли пришлось петь эту "Лючию" вместо заболевшего Паваротти. Певец был недостаточно подготовлен, но вышел на сцену. Когда примерно через полгода в Мачерате заявленный на "Лючию" тенор отказался от спектакля, один из знакомых попытался уговорить Франко выйти на сцену. Это почти удалось, но дирекция театра сама нашла замену, и Корелли в итоге так на сцену и не вышел. Больше он попыток спеть эту оперу не предпринимал.Скачала тут послушать Лючию с Робертой Петерс, Корелли и Манугуэррой. Ей-богу, даже не знаю, как реагировать на Корелли. Никак не решу, то ли ужас-ужас, то ли наоборот, именно этого мне и не хватало в жизни Так искренне как-то у него все...
Отправлено 14 октября 2010 - 11:08
http://principedelos....com/index.html
Отправлено 14 октября 2010 - 11:47
Спасибо, какой чудный сайтОткрылся новый испанский сайт, посвященный Корелли. Для входа на некоторые страницы (с записями, как я понял) требуется регистрация.
http://principedelos....com/index.html
А фотки можно и без регистрации посмотреть
Отправлено 14 октября 2010 - 13:26
Интересно, есть ли там ссылки на неизвестные записи Франко?
Отправлено 14 октября 2010 - 21:39
Просмотрела, но ничего ранее не известного не обнаружила.Спасибо!
Интересно, есть ли там ссылки на неизвестные записи Франко?
Отправлено 19 января 2011 - 19:37
Операкласс таких знает четыре. Что (где?) качать?
Да, мне хотелось бы студию))
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 19 января 2011 - 19:41
Офигительнейшая запись!
Отправлено 19 января 2011 - 19:47
я предварительно облазил все доступные мне источники: Минор, Погружение, Авакс и здешний Филиал.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 19 января 2011 - 20:09
А на рутрекер ходили?а где её дают?
я предварительно облазил все доступные мне источники: Минор, Погружение, Авакс и здешний Филиал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей