"Второй эшелон" бельканто
Отправлено 08 июня 2013 - 19:44
и т.д. - распилено на кусочки.
Отправлено 08 июня 2013 - 19:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июня 2013 - 19:58
Сообщение отредактировал Медора: 08 июня 2013 - 19:59
Отправлено 09 июня 2013 - 19:01
Отправлено 12 июня 2013 - 11:54
Ну в какой-то степени да... Меня порадовал в частности один момент в терцете Pappataci в "Итальянке в Алжире" Луиджи Моски. Там в начале Мустафа неправильно произносит слово Паппатачи - он говорит: "Паппасрачи!" (подозреваю что для русского уха это звучит смешнее чем для итальянского!) и потом Линдоро его поправляет: "Паппатачи!". В третий раз Мустафа произносит слово правильно и это выделено музыкой. Хотя музыка Россини в целом конечно повеселее. ;-)У меня давно есть диски, но послушал всего разок. До Россини все-таки далеко.
Отправлено 24 июня 2013 - 19:24
Отправлено 25 июня 2013 - 11:46
Я тоже обратила на это внимание – пожалуй, самый смешной момент был. Это, кстати, хороший пример так называемого лингвистического шока.Меня порадовал в частности один момент в терцете Pappataci в "Итальянке в Алжире" Луиджи Моски. Там в начале Мустафа неправильно произносит слово Паппатачи - он говорит: "Паппасрачи!" (подозреваю что для русского уха это звучит смешнее чем для итальянского!) и потом Линдоро его поправляет: "Паппатачи!". В третий раз Мустафа произносит слово правильно и это выделено музыкой. Хотя музыка Россини в целом конечно повеселее. ;-)
Отправлено 26 июня 2013 - 20:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2013 - 12:33
одну арию , которую РУБИНИ пел присвоили кажется и сопраны - первая ПАСТА....
Отправлено 03 августа 2014 - 00:32
С другими повторами дело плохо: порезаны обе арии Коррадо-Франческо, каватина Эрмано, некоторые дуэты. Относительно повезло только сопране (хотя конкретно в этой записи она, пожалуй, самое слабое звено).
Вообще чувствуется, что опера написана прежде всего для Рубини, у него самая большая партия: каватина в первом действии, оргия и молитва во втором, рондо в третьем, плюс куча дуэтов и ансамблей. У сопраны и баритона только по две арии.
В целом опера очень традиционная, даже не верится, что всего через год появится Джураменто. Музыка местами очень хороша, но Мазнадьеры все-таки гораздо шедевральнее! Хотя, возможно, при наличии всех пропущенных повторов впечатление было бы другим?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 16:08
А так самое лучшее, что я у Меркаданте слышал - "Браво", "Весталка", "Елена да Фельтре" и монументальные "Горации и Куриации".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 августа 2014 - 16:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 17:08
Отправлено 03 августа 2014 - 17:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 18:19
жаль что старые записи с ДЖИЗМОНДО и ЧЕККЕЛЕ нет
Отправлено 03 августа 2014 - 18:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 18:55
ой и етот с ДЖИЗМОНДО - мамма миа ке белло с ним мне сказали Джуния ПИРАЦЦИНИВесталку обсуждали много лет назад, вроде обе записи, в том числе и громкий ужас с Чеккеле.
Отправлено 03 августа 2014 - 18:59
жаль что у меня клавир нет - хоть и сделал у нас первый портрет МЕРКАДАНТЕ с целый рециталь .... - а точно и РЕ нет тамТы бы послушал этих Бригантов, а то интересно, что за верхушки там Меркаданте для Рубини прописал. Похоже, что достаточно высокие, хоть и не фа.
а може и сократили как в ФАЛЬЕРО например с ЧЕККЕЛЕ ....
Отправлено 03 августа 2014 - 18:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 19:01
Ну, как минимум ре Миронов наверняка брал, и не одно. Интересно, нет ли там чего повыше?жаль что у меня клавир нет - хоть и сделал у нас первый портрет МЕРКАДАНТЕ с целый рециталь .... - а точно и РЕ нет тамТы бы послушал этих Бригантов, а то интересно, что за верхушки там Меркаданте для Рубини прописал. Похоже, что достаточно высокие, хоть и не фа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 19:06
ай МИРТО сейчас квикнула вроде 3 раза РЕ любит вообще МАЙР рондо форму и для тенора красивая ария была , а сопрано вос с скрипка слол поет - в начале на стаккато даже понравилось , но ферматные верхушки с трудом держит - если не ошибаюсь она в СЕМИРАМИДЕ- Россини пелаПро таких вообще не слышал. Что, орут еще громче Чеккеле?
Отправлено 03 августа 2014 - 21:11
интересно шла ли речь о ВЕСТАЛКА Меркаданте
Чеккеле в "Весталке" (если с Вейзович) - это ужас-ужас-ужас. Вейзович поёт хорошо, но это к бельканто отношения не имеет. Запись из Уэксфорда в этом отношении лучше, хотя тоже далека от шедевральности.
Отправлено 04 августа 2014 - 17:48
Уексфорд не знаю вот ета с ЧЕККЕЛЕ слишком коротенька мне показаласьинтересно шла ли речь о ВЕСТАЛКА Меркаданте
Чеккеле в "Весталке" (если с Вейзович) - это ужас-ужас-ужас. Вейзович поёт хорошо, но это к бельканто отношения не имеет. Запись из Уэксфорда в этом отношении лучше, хотя тоже далека от шедевральности.
45
+
59 мин
думал 2 часа с половиной нормально явно сократили , а женщины там красиво поют
Отправлено 04 августа 2014 - 17:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2014 - 17:58
жаль у меня клавир нет - мне кажется что ето маловатоИз Уэксфорда идет столько же, даже минут на 5 меньше. Что там сократили - надеюсь, Ангел пояснит. Я уже не помню, к тому же с этими экспериментальными операми Меркаданте трудно понять - где кюпюра, а где собственно "новаторство".
а пение как в другая англ. версия ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей