Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#476 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 декабря 2012 - 00:15

Ну, стоит задуматься, наверное, почему так происходит-то, а?
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#477 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:51

Да! Надо задуматься. Почему в теме "вокалисты, вызывающие рвотный рефлекс" возникает некая реакция ТОЛЬКО поклонников одной певицы. Ни поклонников Корелли (вполне равнозначное имя), ни Гяурова, ни Христова, ни, ни, ни..... Каков поп....., однозначно.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#478 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 05:08

Да! Надо задуматься. Почему в теме "вокалисты, вызывающие рвотный рефлекс" возникает некая реакция ТОЛЬКО поклонников одной певицы. Ни поклонников Корелли (вполне равнозначное имя), ни Гяурова, ни Христова, ни, ни, ни..... Каков поп....., однозначно.

Скорее всего потому, что вокал, в конечном счете, - искусство эфемерное и это не моё мнение, а солиста БТ нар.арт. СССР Алексея Иванова.

#479 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 декабря 2012 - 05:26

лень читать сначала, но по-моему, НЕКАЯ реакция возникла не на то, что кому-то не нравится вокал Каллас...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#480 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:50

Басов. я Вас уважая, всё-таки возражу: Вы не совсем правы.
Если кто-то напишет или скажет, что от вокала мадам Каллас его подташнивает - да осспади! Да велкам! Да без вопросов!
Но даже здесь, в этой теме, не надо переходить на личности!: Каллас плохо поёт и такая скандалистка, червеглотательница-паразитоносительница! И роль её преувеличена (кем? зачем? все сговорились что ли?) и просто за неё платили!
Корелли для кого-то поёт, а кому-то орёт. Ради Бога! У каждого свои уши. Но человеческие качества певца пусть обсуждаются в клубе любителей или наоборот этого самого певца.
Откройте тему: КТО ВОЗРОДИЛ БЕЛЬКАНТО и вперёд!
И тронули бы Гяурова (Девию, Теодоссиу, Марусю Тютькину) - я б горой встал на защиту певца, даже не являясь его поклонником!
Сейчас вот появились разные мнения относительно гениальности Шаляпина. И замечательно! Но кто будет оспаривать роль Шаляпина в формировании нового взгляда на значимость актёрского мастерства для оперного певца? (Ну это я круто завернул, но мысль моя понятна, надеюсь!)
Ещё раз повторю: я не фанат Марии Каллас. Пока мне никто не доказал, что , например, Генчер возродила бы бельканто и актуализировала бы соответствующий репертуар в МИРОВОМ оперном театре, не будь у руля такой мощной личности, как Каллас!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#481 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:10

Стоит задуматься, почему каждый из "защитников" сказал при этом, что далеко или близко не поклонник певицы :)

И да, стоит задуматься, почему о ком-то говорят как о вокалисте, а о Каллас сразу скатываются к грязному белью. И именно этим оправдывают ее популярность. Готовы любую ерунду городить, и каждый как будто лично присутствовал :)

Кроличек, :beer: !

Кстати, за частоколом этих скандалов, которые люди себе навыдумывали, забывается, что Каллас была большой трудягой. А за сетованиями о том, что ее любила толпа - что помимо зрителей ее высоко ценили коллеги. В том числе и ваши любимцы :) они тоже ее полюбили за прошлосеных червей, видимо, не смогли устоять.

#482 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:36

Каллас была большой трудягой.

:sm100: :sm100: :sm100: :sm100:

#483 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:40

В этом плане я поклонник Груберовой!

:rofl: вааааааааааай но у нее давно тембра нееееееет :w00t11:

Но узнать голосок Груби всегда можно! Этот фирмовый стеклорез))))!

:rofl: :rofl: :rofl:

#484 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:42

Обещаю, Рай. Завтра-послезавтра. Не пожалеешь!

я давал МЕДОРУ , может она и зальет опять :idol: :good:

#485 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:48

Продолжать полемику не буду, дабы не обострять и ненароком никого не провоцировать.
Однако, я категорически не согласен и мнение свое озвучил :)

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 25 декабря 2012 - 16:27

Господа, позорище!

#486 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:50

Вот, Саша, полюбуйтесь! Довели Поросенка до слёз! :cray:

Ну Вы-то! Взрослый человек!
(Если хотите, то можете плюнуть в Беверли Силлз! ---- Ну шутка же!)

А в Силлз плевать я не буду. И ежели кто решится на такое - подойду и тряпочкой вытру.
Господа, позорище!

#487 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:02

Басов. я Вас уважая, всё-таки возражу: Вы не совсем правы.
Если кто-то напишет или скажет, что от вокала мадам Каллас его подташнивает - да осспади! Да велкам! Да без вопросов!
Но даже здесь, в этой теме, не надо переходить на личности!: Каллас плохо поёт и такая скандалистка, червеглотательница-паразитоносительница! И роль её преувеличена (кем? зачем? все сговорились что ли?) и просто за неё платили!
Корелли для кого-то поёт, а кому-то орёт. Ради Бога! У каждого свои уши. Но человеческие качества певца пусть обсуждаются в клубе любителей или наоборот этого самого певца.
Откройте тему: КТО ВОЗРОДИЛ БЕЛЬКАНТО и вперёд!
И тронули бы Гяурова (Девию, Теодоссиу, Марусю Тютькину) - я б горой встал на защиту певца, даже не являясь его поклонником!
Сейчас вот появились разные мнения относительно гениальности Шаляпина. И замечательно! Но кто будет оспаривать роль Шаляпина в формировании нового взгляда на значимость актёрского мастерства для оперного певца? (Ну это я круто завернул, но мысль моя понятна, надеюсь!)
Ещё раз повторю: я не фанат Марии Каллас. Пока мне никто не доказал, что , например, Генчер возродила бы бельканто и актуализировала бы соответствующий репертуар в МИРОВОМ оперном театре, не будь у руля такой мощной личности, как Каллас!!

Понимаете, Саша! Первый альбом с Каллас я взял в 72 году, Лючию с Пиппо,Гобби, Серафином. Все сопутствующие обстоятельства, которые мы сейчас знаем, тогда были мне неизвестны, да и вообще в прессе Каллас фигурировала ни как великая, ни даже выдающаяся, а, цитирую Известия: « уже несколько лет известная греческая оперная певица Мария Калласс не выступала на оперной сцене..», в заметке, посвященной её «новому дебюту» в «Ройял Альберт фэстивэл холл» вместе с Пиппо. А поскольку я уже слушал и несравненную Иву Пачетти в Паяцах с Джильи, И Зинку в Трубадуре Челлини, Канилью в Шенье с Джильи, Беки, Симионато, Тайо, были у меня к тому времени и Тосканиневские Бал маскарад, Отелло, Аида, Фальстаф, Свадьба с Сьепи, Гюден, Делла Каса, ну и несколько русскоязычных. Ну, какое было ощущение; ну поёт, правда остервенение так и прёт, ну может это героиня такая. Ну, т.е. где-то там, в конце списка. Надо ещё учесть замечательные Балкантоновские сборники, чтобы понять: ну одна из, не бог весть что. Но, должен признать, отторжения тогда не было. Гораздо позже, уже во времена Интернета, т.е. последние 7 лет я, как и все мы, смогли оценить и её достоинства, как человека. (Хотя ближе к истине было бы сказать «недостоинства»). Не, если б она мне нравилась как певица, всё это я б пропустил мимо ушей. Но она мне не нравится и я тут же (злорадно) – ээээ…так это остервенение в голосе вот откуда. Что касаемо её белькантовых открытий, тут что скажу: не впечатлён и второй раз согласен с Романом (первый раз, когда с его подачи французскую Люси с Ciofi послушал). Да, а что касается поклонников Каллас, с ними я познакомился, когда на соседнем форуме обсуждался Напиток и один товарищ высказался в духе, что если б Адину спела ну понятно кто, вот она б тогда показала, как её надо петь. Я, естественно, высказался, что есть люди, для кого она самая в лучшем случае в десятке и не более того, и понеслось. Что я про себя узнал….. Как грится, уями облепили. И вот интересно, анонимно, из безопасного далёка, говорят так смело, так откровенно, а встречаешь такого фаната лицом к лицу, ну такие все вежливые становятся: « Ну да, по-разному певцов оцениваем, да, были великие и кроме Каллас.» Я тогда что подумал, тот товарищ, что сказал: когда я слышу слово культура…, это он сказал после встречи с фанатами Каллас. (Шютка)
И, по совокупности, неоднозначные вокальные достоинства, однозначные достоинства (недостоинства) человеческие и, главное, поведение её фанатов и привело к отношению, более жёсткому, чем она заслужила своим пением.

#488 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:25

Вообще оценивать достоинства человека благодаря интернету и поведению фанатов - замечательно.
Взял на вооружение.

#489 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:31

Кролик, ну согласись, в любых мемуарах её моральные качества оцениваются, скажем так, неоднозначно. Интернет я имел в виду - мемуары её современников, которые купить не всегда возможно.

#490 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:41

В воспоминаниях Кабале я читал о Каллас только хорошее. Не помню, чтобы Монако как-то о ней скверно отзывался. Гобби плохо не говорил, а говорил он много.
Может, я читал не те мемуары, конечно. Не знаю, какие правильные. Вам виднее, наверное.
Ну и поведение фанатов опять же очень четко говорит о том, каким человеком была Мария Каллас.

Маленькая деталь, речь изначально шла о певцах а не о людях с их достоинствами и недостатками. Вы вот уверены, что Зинка была воплощенным ангелом?
Не нравится пение Марии Каллас - значит так тому и быть. Считаете её певицей где-то там в конце списка - ну это ваш список, вольны заносить туда кого угодно и кого угодно исключать.
Однако есть история, есть время. Каллас уже дано нет на этом свете. Есть только записи. И слава ее продолжает жить. Интересно почему?

#491 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:26

Каллас уже дано нет на этом свете. Есть только записи. И слава ее продолжает жить. Интересно почему?

Лично я думаю потому, что она не просто певица. Она- легенда. Так же , как и безвременно ушедшая Монро , например. Что, Мерилин была великой актрисой? Нет. Но она была легендой уже при жизни. А с легендами человечество расстаётся неохотно. Если вообще. :rolleyes: Да и не стоит. Пусть будут легенды. И пусть будут поклонники этих легенд. Главное, без фанатизма. :rolleyes:

#492 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:59

Вот, Саша, полюбуйтесь! Довели Поросенка до слёз! :cray:

Ну Вы-то! Взрослый человек!
(Если хотите, то можете плюнуть в Беверли Силлз! ---- Ну шутка же!)

А в Силлз плевать я не буду. И ежели кто решится на такое - подойду и тряпочкой вытру.

Спасибо, регент! Но! Я Вам не позволю!!!!! - Сам вытру!!!!!!!!!!!!!!

Но к разговору...
Знаете, что мне это всё напомнило? - Да! Спор о величии Марчеллы Поббе.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#493 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:03

Понимаете, Саша! Первый альбом с Каллас я взял в 72 году, Лючию с Пиппо,Гобби, Серафином. Все сопутствующие обстоятельства, которые мы сейчас знаем, тогда были мне неизвестны, да и вообще в прессе Каллас фигурировала ни как великая, ни даже выдающаяся, а, цитирую Известия: « уже несколько лет известная греческая оперная певица Мария Калласс не выступала на оперной сцене..», в заметке, посвященной её «новому дебюту» в «Ройял Альберт фэстивэл холл» вместе с Пиппо. А поскольку я уже слушал и несравненную Иву Пачетти в Паяцах с Джильи, И Зинку в Трубадуре Челлини, Канилью в Шенье с Джильи, Беки, Симионато, Тайо, были у меня к тому времени и Тосканиневские Бал маскарад, Отелло, Аида, Фальстаф, Свадьба с Сьепи, Гюден, Делла Каса, ну и несколько русскоязычных. Ну, какое было ощущение; ну поёт, правда остервенение так и прёт, ну может это героиня такая. Ну, т.е. где-то там, в конце списка. Надо ещё учесть замечательные Балкантоновские сборники, чтобы понять: ну одна из, не бог весть что. Но, должен признать, отторжения тогда не было. Гораздо позже, уже во времена Интернета, т.е. последние 7 лет я, как и все мы, смогли оценить и её достоинства, как человека. (Хотя ближе к истине было бы сказать «недостоинства»). Не, если б она мне нравилась как певица, всё это я б пропустил мимо ушей. Но она мне не нравится и я тут же (злорадно) – ээээ…так это остервенение в голосе вот откуда. Что касаемо её белькантовых открытий, тут что скажу: не впечатлён и второй раз согласен с Романом (первый раз, когда с его подачи французскую Люси с Ciofi послушал). Да, а что касается поклонников Каллас, с ними я познакомился, когда на соседнем форуме обсуждался Напиток и один товарищ высказался в духе, что если б Адину спела ну понятно кто, вот она б тогда показала, как её надо петь. Я, естественно, высказался, что есть люди, для кого она самая в лучшем случае в десятке и не более того, и понеслось. Что я про себя узнал….. Как грится, уями облепили. И вот интересно, анонимно, из безопасного далёка, говорят так смело, так откровенно, а встречаешь такого фаната лицом к лицу, ну такие все вежливые становятся: « Ну да, по-разному певцов оцениваем, да, были великие и кроме Каллас.» Я тогда что подумал, тот товарищ, что сказал: когда я слышу слово культура…, это он сказал после встречи с фанатами Каллас. (Шютка)
И, по совокупности, неоднозначные вокальные достоинства, однозначные достоинства (недостоинства) человеческие и, главное, поведение её фанатов и привело к отношению, более жёсткому, чем она заслужила своим пением.

Как-то всё в одной тарелке: и пение стервозное, и интернетские фан-клубы...
Ну да ладно.
Главное вот что: Вас начало мутить от пения Каллас ДО того, как Вы стали осведомлённым человеком. И на этом остановимся, пожалуй!
Это не та тема, где оценивается вклад в историю той или иной личности: причём, я подчёркиваю, как оценивается, так и обесценивается!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#494 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:50

Вот, скажем, скромный пианист Рихтер вообще редко кем восхищался, а от Каллас был в восторге. Так и записал в дневниках. Мне б таких поклонников.

#495 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:52

Всем в истории своё место. Подождём, какое место займёт эталонная Девиа! При том, что я впервые выражаю своё ТАКОЕ мнение об этой певице, несмотря ни на что. Нигде я такого себе не позволял. Представьте себе, понимая и уважая трепетное к ней отношение некоторых форумчан. Спровоцировали)!

Девиа уже давно заняла свое место. А если ее имя в отличие от певицы К. не полощет на своих страницах всякоразная желтая пресса, так это не минус, это плюс. Я тут позволю себе привести свои наблюдения с концерта в Москве 5 лет назад. Замечу, что это был сборный концерт театра Арена ди Верона и народ шел не на Девию, она вообще появилась в афише в самый последний момент, а до нее была указана какая-то другая сопрана.

http://papageno.ruhe...mp;#entry135204
"1. Тетенька на вид лет 55-60, с трудом и раза с седьмого вспомнив фамилию Девии, сказала, что даже Каллас ей нравится меньше, чем Девия. Причем по разговору было понятно, что для этой тетеньки всю ее сознательную жизнь Каллас была непререкаемым авторитетом в мире оперы, и только сегодня вечером этот авторитет сильно поколебался...
2. Другая тетенька сказала спутнице, что "эта девушка в сером платье - просто ослепительна" (Девия была в сером платье) - и далее куча эпитетов в превосходной степени, которые все я уже и не вспомню."

А еще, ее тогда народ не выпустил со сцены. Это единственный случай на моей памяти, когда такое произошло. Народ хлопал, орал и топал до тех пор, пока не добился от нее на бис половинку кабалетты Эльвиры из Пуритан, которую она уже спела в основной программе. Ее бисов организаторы концерта не готовили, но народ в зале решил иначе.

#496 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:02

Вот, скажем, скромный пианист Рихтер вообще редко кем восхищался, а от Каллас был в восторге. Так и записал в дневниках. Мне б таких поклонников.

Собственно никто и не пытается доказывать что Каллас хреновая певица. Это, конечно, не так. Проблемы начинаются тогда, когда не в меру ретивые фанаты Каллас начинают активно продвигать такую точку зрения, что Каллас находится очень высоко, где-то в непосредственной близости к Господу Богу, а все остальные певицы и певцы - это что-то типа пыли около ее ног. Продвижение такой точки зрения встречает, понятное дело, соответствующую реакцию, и в ответ начинается перечисление вокальных и технических проблем Каллас и ее творческих неудач (коих было немало), а некоторые начинают добавлять, что и по жизни она была девушка далеко не примерного поведения, и начинают вытаскивать на свет Божий кучи грязного белья 50-летней давности. В действительности она была выдающаяся певица, но в то же время не ангел, не эталон и не недостижимый идеал, а живой человек со своими достоинствами и недостатками.

Кстати по данным разведки численность группировки "вдовцы Каллас" в Италии составляет в настоящее время около 1500 активных штыков. Причем среди них есть не только бабушки и дедушки, слышавшие ее живьем, немало и вполне молодых людей...

#497 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:26

я уже высказывался по поводу этой темы, да и если бы вся грязь только в ней и собиралась, то наверное помолчал бы - нужен же где-то унитаз, но завелся только на очередную попытку покакать на певицу состороны лиц, которые явно не знают разницы между уборной и гостинной...

#498 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 01:08

Однако я привел пример певицы, карьера которой развивалась примерно в то же время, но которая существенно превосходит Каллас! И в качестве исполнительского искусства, и в разнообразии репертуара, и в продолжительности карьеры!

А в степени воздействия на умы и чувства зрителей?
Или это в расчет не берется? Наверное, это просто миф, который придумал Менегини, чтобы раскрутить жену.

Черняков тоже сильно воздействовал на умы и чувства зрителей с его Онегиным! Кому-то это было гениально, а на деле всё поперек музыки... споров-то было. И что тоже великий?
А Болейн Генчер да ни в какое сравнение с Каллас, правильно тут кто-то сказал Тоска везде и во всем, причем тошнотворная :bad:

#499 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 02:29

Главное вот что: Вас начало мутить от пения Каллас ДО того, как Вы стали осведомлённым человеком. И на этом остановимся, пожалуй!

Саша! Ну где я писал, что меня мутит? Ну послушал я её в 72-м году, так же послушал Дездемону у Тосканини. Поскольку память хорошая была, запомнил и Нэлли, и Каллас. А мог и не запоминать. Я ж написал:одна из, не бог весть что. И так бы и продолжалось, но когда тебя уями облепят, начинаешь реагировать "по площадям".

#500 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 03:31

Какие альтернативные уши надо иметь, чтобы тут тошнотворную Тоску услышать.

Хотя я встречала и людей, у которых первая часть Пятой симфонии было "скучно, пластинку заело" :)

Альфредо, я вообще не понимаю, к чему эти "штыки" или прочая белиберда. По моему мнению, все эти "штыки" и опера находятся на настолько противоположных полюсах, что вы уж или крестик или трусы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей