КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:39
В нормальной программе значатся Гендель (одна ария) и Моцарт (все остальное). А оркестрового Карла Филиппа Эммануэля мы как-нибудь переживем!
Будем надеяться, что концерт с украинским дирижером все-таки состоится. Но, в случае чего, согласен на его замену... Дирижера, в смысле...
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:46
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:51
Напоминаю, что "заявленные артисты" И.С. Баха не исполняют.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:55
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:18
При этом не надо думать, что этой музыки прослушано ничтожное количество. Отнюдь... "Мене, текел, фарес", то бишь "отмерено, взвешено и признано недостаточным".
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:35
А так - ни понять, ни согласиться не могу.
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:38
Вот только фразу из Аушвица-Биркенау использовать все-таки нежелательно...
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:44
2) о её (фразы) использовании в концлагере мне до сего дня не было известно.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:01
Ну Вы меня просто потрясли!Потому что музыка этого "ручья" ничего, кроме раздражения, отторжения и прочих видов неприятия не порождает. Треска сушеная, да и только.
При этом не надо думать, что этой музыки прослушано ничтожное количество. Отнюдь... "Мене, текел, фарес", то бишь "отмерено, взвешено и признано недостаточным".
Впрочем, я в жизни встречал людей, категорически неприемлющих музыку Баха. Ничего не имею против точки зрения, но к чему такая эмоциональность! Неужели, ТАК раздражает???
Лично я без Баха (И-С) жить не могу. И всегда, всегда это рождает во мне буквально физическое ощущение успешно проведённой оздоровительной процедуры. В самом глубоком и высоком смысле этого выражения).
Сейчас, со дня на день, жду абсолютно нового диска с кантатами Баха в исполнении Кристиночки Шафер. Говорят, диск весьма стильный и очень сильный эмоционально.
Но! При всём при этом, конечно, заставить кого-то что-то любить невозможно.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:03
И я, и я )) И впечатлений твоих очень жду!Сейчас, со дня на день, жду абсолютно нового диска с кантатами Баха в исполнении Кристиночки Шафер. Говорят, диск весьма стильный и очень сильный эмоционально.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:04
И, да, я тоже оторопел.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:09
Про происхождение - уже многократно слышали. Переводом стрелок именуется. Вот только Россия - не Германия, здесь иное восприятие данной символики и фразеологизмов.
Бах написал столько однообразной, монотонной и бесцветной музыки ради хлеба насущного, что это количество безвозвратно "сворачивает уши в трубочку"...
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:09
Да, Саша, именно ТАК!Ну Вы меня просто потрясли!Потому что музыка этого "ручья" ничего, кроме раздражения, отторжения и прочих видов неприятия не порождает. Треска сушеная, да и только.
Впрочем, я в жизни встречал людей, категорически неприемлющих музыку Баха. Ничего не имею против точки зрения, но к чему такая эмоциональность! Неужели, ТАК раздражает???
Лично я без Баха (И-С) жить не могу. И всегда, всегда это рождает во мне буквально физическое ощущение успешно проведённой оздоровительной процедуры. В самом глубоком и высоком смысле этого выражения).
Сейчас, со дня на день, жду абсолютно нового диска с кантатами Баха в исполнении Кристиночки Шафер. Говорят, диск весьма стильный и очень сильный эмоционально.
Но! При всём при этом, конечно, заставить кого-то что-то любить невозможно.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:13
Намёк понял)))))))))))))))))))))))))))))И я, и я )) И впечатлений твоих очень жду!Сейчас, со дня на день, жду абсолютно нового диска с кантатами Баха в исполнении Кристиночки Шафер. Говорят, диск весьма стильный и очень сильный эмоционально.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:14
Давно уже надо было бы крылья опустить на тему моей дремучести)))!Саша, Шефер её фамилия, Шефер... две точечки из а делают э или е.
И, да, я тоже оторопел.
Шефер, конечно!
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:23
Ой!И фотография ворот в это богоугодное заведение Вам тоже незнакома?...
Про происхождение - уже многократно слышали. Переводом стрелок именуется. Вот только Россия - не Германия, здесь иное восприятие данной символики и фразеологизмов.
Бах написал столько однообразной, монотонной и бесцветной музыки ради хлеба насущного, что это количество безвозвратно "сворачивает уши в трубочку"...
Ради хлеба насущного писали "они все". Я прям даже и не возьмусь вспомнить кого-то (кроме Вагнера и Мендельсона), кто писал музыку "чисто по приколу")))). Скорее всего, я просто не в курсе.
Но повод для написания не является причиной и т.д.
Да. У Баха много музыки, слушая которую понимаешь, что вроде бы где-то ты это уже слышал. Но в том-то и волшебство! Не утомляет! Более того, очаровывает. А что-то бескомпромиссно берёт в плен! ИМХО, конечно. Только о себе.
Виолончельные и скрипичные сонаты, ХТК, сонаты для скрипки и клавира, флейтовые сонаты, Страсти, Месса, Магнификат, 82-ая кантата, Кофейная, вариации д-ра Лектера, Бранденбургские концерты и Оркестровые сюиты... Ну я прям ещё больше в замешательстве.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:45
И фотография ворот в это богоугодное заведение Вам тоже незнакома?...
У меня в немецкой школе печальное двенадцатилетие 1933-1945 было на четырёх предметах (истории, немецком, французском и музыке - причём на немецком несколько раз) - с концентрацией на судьбе евреев - и сидит в печёнках (поэтому я его с тех пор старательно избегаю), но фотография не попадалась. Единственное, что меня тронуло - к нам в школу как-то приезжал с лекцией (для старших классов) чех, работавший в концлагере фальшивомонетчиком.
Нацисты много чего инструментализировали, но это не значит, что всё это надо подвергнуть забвению. Если бы я игнорировал всё, что было инструментализировано нацистами, я должен был бы игнорировать, например, всего Вагнера, в частности, "Риенци" и "Нюрнбергских мейстерзингеров" - как это делается в Израиле.
Конкретно о "каждому своё" - если в России история этого фразеологизма сводится к надписи на воротах одного концлагеря, это печально. Тем паче я считаю нужным разбить монополию нацистов на все инструментализированные ими культурные феномены.
"Однообразную, монотонную и бесцветную музыку" оставьте, пожалуйста, для себя. Саша тут лучше меня изложил, что к чему.
Отправлено 14 апреля 2014 - 19:22
Дискутировать о "нацистской интрументализации" на музыкальном форуме - не самая лучшая идея. Как и рассуждать о том, что кого-то трогает в России и Германии. Как известно, что русскому здорОво, то немцу - смерть.
Если вернуться собственно к музыкальной составляющей предстоящего концерта, то следует рассчитывать на классное исполнение оперного Моцарта. Остальной антураж -"имя прилагательно".
Отправлено 14 апреля 2014 - 19:44
Нет уж, спасибо! Для себя оставлю именно не эту монотонную и однообразную. О том и речь. )))
Ну я полагаю, что Вы тут со своим мнением в меньшинстве.
Дискутировать о "нацистской интрументализации" на музыкальном форуме - не самая лучшая идея. Как и рассуждать о том, что кого-то трогает в России и Германии. Как известно, что русскому здорОво, то немцу - смерть.
Полагаю, что действительно не самая лучшая идея. Однако поговорочку надо вывернуть наизнанку, чтобы она тут была кстати.
Если вернуться собственно к музыкальной составляющей предстоящего концерта, то следует рассчитывать на классное исполнение оперного Моцарта. Остальной антураж -"имя прилагательно".
Ну вот Моцарт для меня долгое время был как серебро для вампиров.
Отправлено 14 апреля 2014 - 20:46
А тебе почтой идёт, да? Просто я одинок и несчастен, мне почта не несёт ничего. Даже "Карлоса" летнего зальцбургского.Намёк понял)))))))))))))))))))))))))))))И я, и я )) И впечатлений твоих очень жду!Сейчас, со дня на день, жду абсолютно нового диска с кантатами Баха в исполнении Кристиночки Шафер. Говорят, диск весьма стильный и очень сильный эмоционально.
Всё, извините, я перестал оффтопить
Отправлено 14 апреля 2014 - 20:56
(ой-ой-ой, прям вот чайльд гарольд! "я одна, совсем одна..." С СВОИМ ЗДОРОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ! это я к тому, что всё будет хорошо!)))))))
Отправлено 15 апреля 2014 - 08:21
Я вот , каюсь , совсем недавно "открыла " для себя музыку второго из сыновей Баха , Карла-Филиппа Эммануила. Сейчас только глухой её не услышит, она на любом " культурном канале" потоком льётся. И меня это весьма радует . Год юбилейный , 300лет со дня рождения .А так - ни понять, ни согласиться не могу.
Отправлено 15 апреля 2014 - 09:52
В любом случаю, в этом году юбиляров много. На слуху у всех только Рихард Второй... у меня ещё - Мейербер.
Отправлено 15 апреля 2014 - 13:25
А как же органная музыка? Одна "Органная книжечка" BWV 599-644 чего стоит...Ради хлеба насущного писали "они все". Я прям даже и не возьмусь вспомнить кого-то (кроме Вагнера и Мендельсона), кто писал музыку "чисто по приколу")))). Скорее всего, я просто не в курсе.
Но повод для написания не является причиной и т.д.
Да. У Баха много музыки, слушая которую понимаешь, что вроде бы где-то ты это уже слышал. Но в том-то и волшебство! Не утомляет! Более того, очаровывает. А что-то бескомпромиссно берёт в плен! ИМХО, конечно. Только о себе.
Виолончельные и скрипичные сонаты, ХТК, сонаты для скрипки и клавира, флейтовые сонаты, Страсти, Месса, Магнификат, 82-ая кантата, Кофейная, вариации д-ра Лектера, Бранденбургские концерты и Оркестровые сюиты... Ну я прям ещё больше в замешательстве.
Отправлено 15 апреля 2014 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей