Небось Джанни явится в седом парике и соответствующем гриме.а седина где?
Но придется тоже вооружиться, идя в театр...
Отправлено 11 июля 2011 - 22:19
Небось Джанни явится в седом парике и соответствующем гриме.а седина где?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2011 - 22:26
Я (Джанни Нельсоновна каким-то образом разузнала мой облик на этой Крещенской неделе... а каким образом, не рассказала...), пожалуй, для пущего конспирасьону наряжусь - женщиной. Son vergin vezzosa... Или нет, при моей птичьей комплекции из меня лучше выйдет старушка. Знаете, такая противная, оперница... Малиновый шиньон, темная помада, духи из арсенала покойной прабабушки - парторга... Малахитовые бусы до пола докончат образ престарелой оперницы.Небось Джанни явится в седом парике и соответствующем гриме.а седина где?
Сообщение отредактировал Птиц25: 11 июля 2011 - 22:31
Отправлено 11 июля 2011 - 22:33
Отправлено 11 июля 2011 - 22:39
Да, мне правда надо ложиться спать, а то моё сегодня началось вчера без пятнадцати шесть утра - но не могу же я это сделать, почтительнейше не объявив форуму, что вышепроцитированное мною сообщение имеет своей целью маленькую безобидную мистификацию!..Господи, да не была я рыжеволосой никогда! И волосы не крашу, принципиально! Надо же хоть чем-то выделяться из толпы крашеных женщин! Да, я седа - и что? Кстати, именно в МАМТ я видела свой идеал [*женский, не путать с мужским...подобия последнего тоже имеются, но это не те серо-/голубоглазые и русо-/рыжеволосые баритоны/басы, о которых, вероятно, сразу подумал невероятно бодрствующий Птиц, у которого в сей час должна быть куриная слепота и безмятежная дремотà*] Итак, в МАМТе я увидела потрясающе изысканную даму, короткая причёска которой была цвета чернобурой лисы, причём самого драгоценного серебристого оттенка. Класс! А вы всё "рыжеволосая" да "рыжеволосая"... Правда, я со своими отросшими патлами похожа больше на Бабу-Ягу, чем на Чернобурую Фею, но к сентябрю я постригусь, и вот тогда... А вам явно застит глаза рыжий окрас этакой лисы-огнёвки... уж не след ли это неких посещений вашего г.г. (тм) некими гост(ь)ями?..
Отправлено 11 июля 2011 - 22:44
Не такую уж и безобидную, если ее цель - усыпить мое внимание и направить его по ложному следу, чтобы подобраться незаметно и забросать овощами!Да, мне правда надо ложиться спать, а то моё сегодня началось вчера без пятнадцати шесть утра - но не могу же я это сделать, почтительнейше не объявив форуму, что вышепроцитированное мною сообщение имеет своей целью маленькую безобидную мистификацию!..
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2011 - 23:09
Бусы для *Образа Оперной ОбожательницыЯ (Джанни Нельсоновна каким-то образом разузнала мой облик на этой Крещенской неделе... а каким образом, не рассказала...), пожалуй, для пущего конспирасьону наряжусь - женщиной. Son vergin vezzosa... Или нет, при моей птичьей комплекции из меня лучше выйдет старушка. Знаете, такая противная, оперница... Малиновый шиньон, темная помада, духи из арсенала покойной прабабушки - парторга... Малахитовые бусы до пола докончат образ престарелой оперницы.Небось Джанни явится в седом парике и соответствующем гриме.а седина где?
Буду долго-долго покупать программку, выискивая мелочь в парчовом ридикюле.
Незаметно для окружающих через серебряный заржавелый лорнет переглянусь с Романом, который наденет специально что-нибудь грязное, чтобы было не жалко (а под грязное лучше бы - броню).
Спрячусь в темный уголочек и буду зорко следить за предполагаемым дискоболом (через тот же лорнет).
Отправлено 11 июля 2011 - 23:17
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2011 - 04:56
Что-то мне подсказывает, что Баба-Яга такому сравнению не будет рада...я со своими отросшими патлами похожа больше на Бабу-Ягу
Отправлено 12 июля 2011 - 07:06
Отправлено 12 июля 2011 - 07:19
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 июля 2011 - 07:29
Сообщение отредактировал Птиц25: 12 июля 2011 - 07:30
Отправлено 12 июля 2011 - 08:19
Я нашёл только -
scotto
I m уст. , книжн.
счёт за полный пансион / за полное содержание
tenere a scotto — содержать жильцов на полном пансионе
pagare lo scotto — 1) заплатить по счёту 2) перен. поплатиться
Синонимы:
conto, prezzo
II см. scoto
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2011 - 11:15
Отправлено 12 июля 2011 - 11:26
Ребята! Я не понимаю тех, кто считает, что Хибла хорошо поёт Траву и Лючию!!!! У неё НЕТ колоратурной техники и некрасивый звук. Она не держит верхушки. Ей надо петь Лю, Мими и т.д. Мои впечатления от неё стали хуже, чем даже после Лючии почти два года тому назад (или вроде того).и!
Отправлено 12 июля 2011 - 11:28
Судя по всему, типичный Шуданс...Всё окупила волшебная музыка Оффенбаха!
Я о Сказках в данном театре.
Художник Левенталь и Оффненбах сделали сказку, которую старались убить режиссёр Титель, художник по костюмам (как вспомню ботильончики Хиблы, так вздрогну), а также некоторые певцы, особенно компримарные, что обидно!
Про редакцию я даже говорить не хочу - порядок актов такой:
- пролог, Олимпия
- Джульетта, Антония, Эпилог
Музыка урезана донельзя! Тьфу!
Всего одну? Тогда точно Шуданс, в нормальной версии их у нее было бы 4...Максимова нормально отпела арию.
Выспался все-таки!Злодей был вполне! Это лучшее исполнение в этом спектакле. Звать его Дмитрий Ульянов. Молодчага - ничего не скажешь.
Так там и еще одни есть, тоже урезанные, но вроде на основе какой-то более прогрессивной редакции...И в заключении...Замечательно, что в Москве есть Сказки! Пусть и такие. Но Сказки!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2011 - 12:10
Отправлено 12 июля 2011 - 14:51
Левенталь как всегда великолепен. Хорошо что его вытащили на постановку из Америки.Художник Левенталь и Оффненбах сделали сказку
Отправлено 12 июля 2011 - 17:19
Отправлено 12 июля 2011 - 18:41
Отправлено 12 июля 2011 - 18:54
Отправлено 12 июля 2011 - 19:42
Нифига себе! Видеть бы это! Это вообще как возможно..?На сцену выпихнули здоровенную бабищу в гламурных лохмотьях. Как только Гоффман нам запел про красоту, оператор ОДНИМ светом делал с этой бабищей настоящее чудо: она превращалась в красивейшую женщину! Потом хор любезно напоминал Гоффману о предмете куплетов и Венера снова превращалась в бабищу!
Отправлено 12 июля 2011 - 19:48
Отправлено 12 июля 2011 - 20:05
Сообщение отредактировал Kriemhild: 12 июля 2011 - 20:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей