Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#476 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 июля 2011 - 22:19

а седина где? :017:

Небось Джанни явится в седом парике и соответствующем гриме. :pardon:
Но придется тоже вооружиться, идя в театр...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#477 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:26

Я (Джанни Нельсоновна каким-то образом разузнала мой облик на этой Крещенской неделе... а каким образом, не рассказала...), пожалуй, для пущего конспирасьону наряжусь - женщиной. Son vergin vezzosa... Или нет, при моей птичьей комплекции из меня лучше выйдет старушка. Знаете, такая противная, оперница... Малиновый шиньон, темная помада, духи из арсенала покойной прабабушки - парторга... Малахитовые бусы до пола докончат образ престарелой оперницы.
Буду долго-долго покупать программку, выискивая мелочь в парчовом ридикюле.
Незаметно для окружающих через серебряный заржавелый лорнет переглянусь с Романом, который наденет специально что-нибудь грязное, чтобы было не жалко (а под грязное лучше бы - броню).
Спрячусь в темный уголочек и буду зорко следить за предполагаемым дискоболом (через тот же лорнет).

Сообщение отредактировал Птиц25: 11 июля 2011 - 22:31

Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#478 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:33

Господи, да не была я рыжеволосой никогда! И волосы не крашу, принципиально! Надо же хоть чем-то выделяться из толпы крашеных женщин! Да, я седа - и что? Кстати, именно в МАМТ я видела свой идеал [*женский, не путать с мужским...подобия последнего тоже имеются, но это не те серо-/голубоглазые и русо-/рыжеволосые баритоны/басы, о которых, вероятно, сразу подумал невероятно бодрствующий Птиц, у которого в сей час должна быть куриная слепота и безмятежная дремотà*] Итак, в МАМТе я увидела потрясающе изысканную даму, короткая причёска которой была цвета чернобурой лисы, причём самого драгоценного серебристого оттенка. Класс! А вы всё "рыжеволосая" да "рыжеволосая"... Правда, я со своими отросшими патлами похожа больше на Бабу-Ягу, чем на Чернобурую Фею, но к сентябрю я постригусь, и вот тогда... А вам явно застит глаза рыжий окрас этакой лисы-огнёвки... уж не след ли это неких посещений вашего г.г. (тм) некими гост(ь)ями?..
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#479 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:39

Господи, да не была я рыжеволосой никогда! И волосы не крашу, принципиально! Надо же хоть чем-то выделяться из толпы крашеных женщин! Да, я седа - и что? Кстати, именно в МАМТ я видела свой идеал [*женский, не путать с мужским...подобия последнего тоже имеются, но это не те серо-/голубоглазые и русо-/рыжеволосые баритоны/басы, о которых, вероятно, сразу подумал невероятно бодрствующий Птиц, у которого в сей час должна быть куриная слепота и безмятежная дремотà*] Итак, в МАМТе я увидела потрясающе изысканную даму, короткая причёска которой была цвета чернобурой лисы, причём самого драгоценного серебристого оттенка. Класс! А вы всё "рыжеволосая" да "рыжеволосая"... Правда, я со своими отросшими патлами похожа больше на Бабу-Ягу, чем на Чернобурую Фею, но к сентябрю я постригусь, и вот тогда... А вам явно застит глаза рыжий окрас этакой лисы-огнёвки... уж не след ли это неких посещений вашего г.г. (тм) некими гост(ь)ями?..

Да, мне правда надо ложиться спать, а то моё сегодня началось вчера без пятнадцати шесть утра - но не могу же я это сделать, почтительнейше не объявив форуму, что вышепроцитированное мною сообщение имеет своей целью маленькую безобидную мистификацию!..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#480 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:44

Да, мне правда надо ложиться спать, а то моё сегодня началось вчера без пятнадцати шесть утра - но не могу же я это сделать, почтительнейше не объявив форуму, что вышепроцитированное мною сообщение имеет своей целью маленькую безобидную мистификацию!..

Не такую уж и безобидную, если ее цель - усыпить мое внимание и направить его по ложному следу, чтобы подобраться незаметно и забросать овощами! :spiteful:
ЗЫ: Что-то не помню я, чтобы ДиДонато или кто-нибудь столь же рыжеволосый и прекрасный посещал наш великий Город... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#481 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 23:09

Я (Джанни Нельсоновна каким-то образом разузнала мой облик на этой Крещенской неделе... а каким образом, не рассказала...), пожалуй, для пущего конспирасьону наряжусь - женщиной. Son vergin vezzosa... Или нет, при моей птичьей комплекции из меня лучше выйдет старушка. Знаете, такая противная, оперница... Малиновый шиньон, темная помада, духи из арсенала покойной прабабушки - парторга... Малахитовые бусы до пола докончат образ престарелой оперницы.
Буду долго-долго покупать программку, выискивая мелочь в парчовом ридикюле.
Незаметно для окружающих через серебряный заржавелый лорнет переглянусь с Романом, который наденет специально что-нибудь грязное, чтобы было не жалко (а под грязное лучше бы - броню).
Спрячусь в темный уголочек и буду зорко следить за предполагаемым дискоболом (через тот же лорнет).

Бусы для *Образа Оперной Обожательницы Олексея Ополлоноподобного* лучше александритовые аметистовые ;-)) А помаду - нет, не тёмную (вы же не хотите, чтоб вас приняли за эмо и пригласили спеть донну Эльвиру в очередном стажьоне "Дома-2 Жуана"!! Нет, помаду надо наоборот ярко-карминно-красную (но ни в коем случае не перламутровую! иначе вас примут за гламурное кисо и выберут на роль Церлины или даже донны Анны, ибо голос там всё равно какой) Да, и вы ведь не остановитесь перед тем, чтобы сделать себе перманент и покрасить волосы стрептоцидом?? А Роману очень должно пойти Одеяние Оттса Степановича В Роли Демона (см. сайт МАМТ). Оно очень пойдёт к его инфернальным волосам оттенка чёрного кирпича заброшенных ворот новой голландии [*для тех, кто не был в г.г. или не ходил там по мойке, - поясню, что новая голландия - это такое типичное для г.г. дикое место г.г., куда не ступала нога матвиенко*] Я понимаю, что Роман предпочёл бы костюму Демона костюм Дапертутто (о, конечно, не по выкройке Choudens, это было бы слишком претапорте и, к тому же, демоде!) Но Дапертутто я ещё там не видела, а трико и плащ Демона не сковывают движений и позволяют спрятать под этим самым плащом... пращу... арбалет... или другое оружье, адекватное увесистому помидору, взращённому в солнечном Азербайджане экологически чистом Подмосковье.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#482 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 23:17

Начинаю надеяться, что помидоры полетят все же в кого-то другого, ибо разглядеть во мне нечто подобное описанному выше вряд ли возможно! :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#483 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 04:56

я со своими отросшими патлами похожа больше на Бабу-Ягу

Что-то мне подсказывает, что Баба-Яга такому сравнению не будет рада... :012:

#484 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 07:06

У меня есть два вопроса:

1. Джанни, как расшифровывается сокращение г.г.? Город город?

2. Роман, почему Скотто - пережаренная? :blink: Я ещё понимаю 18-48 лет, но тут...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#485 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 июля 2011 - 07:19

scottare

1. (-otto);
1) обжигать, жечь; ошпаривать, обваривать scottare la mano — обварить / обжечь руку
2) бланшировать
3) отваривать
4) обижать, оскорблять, задевать scottare con un'allusione — оскорбить намёком essere scottato sul vivo — быть задетым за живое

2. (-otto);
1) жечь, печь, обжигать il sole scotta — солнце печёт il caffè scotta — кофе слишком горячий / обжигает
2) обижать, оскорблять, задевать

- scottarsi
Syn: bruciar(si) , cuocere , ardere , offender(si), arroventar(si)
Ant: raffreddare , refrigerare

scottare
бланшировать, запаривать, обваривать (ошпаривать)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#486 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 07:29

:006:
Я нашёл только -

scotto

I m уст. , книжн.
счёт за полный пансион / за полное содержание

tenere a scotto — содержать жильцов на полном пансионе

pagare lo scotto — 1) заплатить по счёту 2) перен. поплатиться

Синонимы:
conto, prezzo

II см. scoto

Сообщение отредактировал Птиц25: 12 июля 2011 - 07:30

Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#487 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 08:19

:006:
Я нашёл только -

scotto

I m уст. , книжн.
счёт за полный пансион / за полное содержание

tenere a scotto — содержать жильцов на полном пансионе

pagare lo scotto — 1) заплатить по счёту 2) перен. поплатиться

Синонимы:
conto, prezzo

II см. scoto

Потому что искать надо было scuocere (scuocersi)... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#488 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 июля 2011 - 11:15

Всё окупила волшебная музыка Оффенбаха!
Я о Сказках в данном театре.
Художник Левенталь и Оффненбах сделали сказку, которую старались убить режиссёр Титель, художник по костюмам (как вспомню ботильончики Хиблы, так вздрогну), а также некоторые певцы, особенно компримарные, что обидно!
Про редакцию я даже говорить не хочу - порядок актов такой:
- пролог, Олимпия
- Джульетта, Антония, Эпилог
Музыка урезана донельзя! Тьфу!
Оркестр приличный. Дирижёр нормальный.
Хибла конечно героиня. Кто у нас ещё спел всех героинь? Другое дело, что спето именно так, как я и предполагал.
Лучше всех получилась Антония. Это понятно. Но и тут есть проблемы. Дребезжание, расфокус, нестабильность и некрасивый звук. Про колоратуры я и не говорю.
Чисто актёрски Хибла довольно уверенна. У неё есть артистический шарм. Это приятно. Она сильно располнела. Это не очень хорошо.
Гоффман (Нажмиддин Мавлянов)был туда-сюда. Удушенный, невыразительный. Что-то пел. И пел иногда неплохо. Внешне...Не знаю. Мерзковатый, хоть и молодой. Играл неважно.
Максимова нормально отпела арию. Она не очень красиво звучала, но хорошо интонировала и чувствовала стиль. Народ заценил.
Злодей был вполне! Это лучшее исполнение в этом спектакле. Звать его Дмитрий Ульянов. Молодчага - ничего не скажешь.
Хороший был Креспель - Денис Макаров.
Неплохой был голос у мамки Антонии.
Остальное было почти всё плохо.
Замечательные находки у Левенталя. Ощущение движения. Атмосфера. Игра с пространством. Живописность. Ничего нового, но очень качественно и красиво. Душа отдыхала.
Ребята! Я не понимаю тех, кто считает, что Хибла хорошо поёт Траву и Лючию!!!! У неё НЕТ колоратурной техники и некрасивый звук. Она не держит верхушки. Ей надо петь Лю, Мими и т.д. Мои впечатления от неё стали хуже, чем даже после Лючии почти два года тому назад (или вроде того).
И в заключении...Замечательно, что в Москве есть Сказки! Пусть и такие. Но Сказки!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#489 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 11:26

Ребята! Я не понимаю тех, кто считает, что Хибла хорошо поёт Траву и Лючию!!!! У неё НЕТ колоратурной техники и некрасивый звук. Она не держит верхушки. Ей надо петь Лю, Мими и т.д. Мои впечатления от неё стали хуже, чем даже после Лючии почти два года тому назад (или вроде того).и!

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Браво, Саша! Полностью согласен.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#490 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 11:28

Всё окупила волшебная музыка Оффенбаха!
Я о Сказках в данном театре.
Художник Левенталь и Оффненбах сделали сказку, которую старались убить режиссёр Титель, художник по костюмам (как вспомню ботильончики Хиблы, так вздрогну), а также некоторые певцы, особенно компримарные, что обидно!
Про редакцию я даже говорить не хочу - порядок актов такой:
- пролог, Олимпия
- Джульетта, Антония, Эпилог
Музыка урезана донельзя! Тьфу!

Судя по всему, типичный Шуданс...

Максимова нормально отпела арию.

Всего одну? Тогда точно Шуданс, в нормальной версии их у нее было бы 4... :sorry:

Злодей был вполне! Это лучшее исполнение в этом спектакле. Звать его Дмитрий Ульянов. Молодчага - ничего не скажешь.

Выспался все-таки! :good:

И в заключении...Замечательно, что в Москве есть Сказки! Пусть и такие. Но Сказки!

Так там и еще одни есть, тоже урезанные, но вроде на основе какой-то более прогрессивной редакции...
А у нас всего одни, и те в Зазеркалье, со всеми вытекающими последствиями! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#491 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 11:37

И в заключении...

Изображение

#492 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 12:10

И это тоже... (Надо было "в заключениЕ"?)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#493 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 12:14

да :)

#494 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 14:51

Художник Левенталь и Оффненбах сделали сказку

Левенталь как всегда великолепен. Хорошо что его вытащили на постановку из Америки.

#495 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:19

А можно попросить у вас, бывших на Сказках, два слова о постановке, о режиссуре и художнике (про художника я, впрочем, уже поняла, что он прекрасен :))? А то я так и не смогла туда попасть... :sorry: А мне так интересно... :cray:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#496 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:41

Кремхильда. Режиссёр - Титель. Этим многое сказано. Это счастье, что тут не было разно-всякого проходного непоющего народа, символизирующего что-то для кого-то (как в Севильском). Но остальное было. БылО, я б даже сказал!
Была нелепая пантомима из вертлявой девки и трёх профурсеточных мущщинок в момент куплетов о Кляйнцаке. (Сам Гофман то и дело пытался всунуться куда-то между ног этой плотно стоящей группы, даже между ног девки!) Группа стояла на стульях и девице в кринолине с турнюром было трудно влезть. Ей помогали)))), как умели.
Была совершенно невнятная Венеция (абсолютно волшебно нарисованная Левенталем). Невнятная во всех смыслах. Они изображали героев комедии дель арте. Ужос! Был некто в женском прикиде, визуально очень напоминавший Татьяну Васильеву в "Дуэнье" (шнобель выделялся). Оно то и дело сновало по сцене в присядку и гуськом. Парню, а это был мужик, было нелегко! (мы, зрители, должны были быть уверены, что это карла, и ,когда в конце парень встал во весь рост, прям какая-то часть зала типа ахнула.)
Было невнятное зеркало-раскладушка в том же акте, которое никто так и не обыграл. Просто постояло и всё! Но то, что это был важный элемент весь зал понял по субтитрам.
В остальном, это абсолютно типичный спектакль. Тут не о чем задумываться.
Наверное, у кого-то есть другое мнение.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#497 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:54

Странно, что в большой программке, где есть хронология всех Гоффманов, когда-то певшихся в Москве, не указан чудный спектакль Королевской оперы Валлонии на сцене того же Стасика. Вот там с Кляйнцаком было здорово:
На сцену выпихнули здоровенную бабищу в гламурных лохмотьях. Как только Гоффман нам запел про красоту, оператор ОДНИМ светом делал с этой бабищей настоящее чудо: она превращалась в красивейшую женщину! Потом хор любезно напоминал Гоффману о предмете куплетов и Венера снова превращалась в бабищу!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#498 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:42

Sasha E. Zhur, спасибо :give_rose:

А мысль какая-то в этой пантомиме и масках была видна? :unsure: Можно ли сказать: этот "Гофман" был о том-то?

На сцену выпихнули здоровенную бабищу в гламурных лохмотьях. Как только Гоффман нам запел про красоту, оператор ОДНИМ светом делал с этой бабищей настоящее чудо: она превращалась в красивейшую женщину! Потом хор любезно напоминал Гоффману о предмете куплетов и Венера снова превращалась в бабищу!

:w00t11: :w00t11: :w00t11: Нифига себе! Видеть бы это! Это вообще как возможно..?

#499 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:48

Никакой мысли я лично не увидел! Может у Тителя она и была, но ... не донёс)!
Этот Гоффман о том, что ведущая сопрано театра Хибла Герзмава таки может спеть все три (не четыре, так как Диве там петь нечего) партии в этой опере и всё! Всё остальное настолько предметно-конкретно, что и говорить об идее не за чем!
У Тителя в Севильском хотя бы простота есть и весело, а тут - фик!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#500 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:05

Не ругайте Тителя, пожалуйста. :) Я к нему поступаю ;).
Но Сказок я не видела, так что ничего сказать не могу :pardon:. Но, может, когда-нибудь всё же попаду...

Но это я так, спасибо за рассказ :)

Сообщение отредактировал Kriemhild: 12 июля 2011 - 20:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей