Здесь речь шла о них, поэтому сразу вспомнилось... то наслаждался, то теперь вдруг отказывается....А интервью, кстати, толковое. Не в автографах соль.
Jonas Kaufmann
Отправлено 27 марта 2012 - 10:59
Отправлено 27 марта 2012 - 11:51
Он и так больше чем в половине случаев уже смывался из театра, не выходя к "народу".Зато афтографы - самое скандальное.
И личных интервью дает гораздо меньше - агент бдит. Хотя, спасибо ему, на письменные вопросы отвечает оперативно.
Но как бы мне лично не было обидно - я такую позицию понимаю и принимаю, потому что график выступлений довольно напряженный,
а отмена спектак/концерта, на который люди за год билеты покупают - действительно, разочарование гораздо более серьезное.
тем более, что он много раз говорил в интервью, что не будет петь больным.
я так поняла, что речь не идет об отмене всевозможных презентаций и встреч со зрителями, а отменяются только стихийные "автограф-сессии" после спектакля, когда толпа караулит и все пристают.
Отправлено 27 марта 2012 - 15:22
Отправлено 27 марта 2012 - 15:23
Я не раз наблюдала Кауфманна на автограф-сессиях. Он всегда ведёт себя очень корректно, всё подписывает и отвечает на вопросы. Лично меня коробит то, что масса желающих хочет всенепременно сфотографироваться с певцом "щека к щеке". Тут уж действительно можно подцепить любую инфекцию.
Отправлено 27 марта 2012 - 17:27
Зато радует предстоящие 6 премьер с Аней Хартерос.Интересно. Даже я ,не особый почитатель Кауфмана, на связку с Хартерос клюну наверняка.
Отправлено 27 марта 2012 - 19:40
Можно уже подавать заявки на мюнхенского "Трубадура" летом 2013 года К тому же там Ди Луна - Алексей Марков, которого я тщетно хочу услышать в "Трубадуре" в Петербурге - ввиду отсутствия самой оперы на наших сценах уже более 15 лет.на связку с Хартерос клюну наверняка.
Отправлено 26 мая 2012 - 17:59
http://intermezzo.ty...es-troyens.html
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 мая 2012 - 14:08
Отправлено 27 мая 2012 - 17:31
А кого ещё съел? Я только про Анну Юрьевну слышала.Какой то злой микроб кушает оперных звёзд с маслом . И не подавится же.
Наверняка Кауфманн не отказался бы от этих "Троянцев", если бы раньше пел партию Энея. Первые спектакли ещё не скоро. Поучаствовал бы в сценических репетициях, а к премьере пришёл бы в форму.
Но для него это должен был быть дебют. Очевидно, решил не рисковать.
Отправлено 27 мая 2012 - 17:37
Да,да. АН ,конечно , навела шороху. Да и у Кауфмана ,вроде, какая то серия отказов в последнее время. Во всяком случае, это ему припоминают то тут,то там. Меня каждый раз удивляет такое отношение к артисту (любому, не важно ,звезда или нет) как к механизму с гарантией.А кого ещё съел? Я только про Анну Юрьевну слышала.Какой то злой микроб кушает оперных звёзд с маслом . И не подавится же.
Наверняка Кауфманн не отказался бы от этих "Троянцев", если бы раньше пел партию Энея. Первые спектакли ещё не скоро. Поучаствовал бы в сценических репетициях, а к премьере пришёл бы в форму.
Но для него это должен был быть дебют. Очевидно, решил не рисковать.
Отправлено 27 мая 2012 - 19:41
У Кауфманна серия отказов с конца апреля. Я написала на его неофициальный сайт, и мне ответили, что ничего страшного с ним не случилось - просто инфекция верхних дыхательных путей, от которой не застрахован ни один певец. Есть ситуации, при которых певец должен молчать минимум месяц.Да,да. АН ,конечно , навела шороху. Да и у Кауфмана ,вроде, какая то серия отказов в последнее время. Во всяком случае, это ему припоминают то тут,то там. Меня каждый раз удивляет такое отношение к артисту (любому, не важно ,звезда или нет) как к механизму с гарантией.
А тут - репетиции в полном разгаре, а тенор болен В "Троянцев" просто так не впрыгнешь...
Отправлено 27 мая 2012 - 20:53
Увы, соглашусьКакой то злой микроб кушает оперных звёзд с маслом . И не подавится же.
Отправлено 28 мая 2012 - 11:40
Nunel, Вы что-то знаете?Увы, соглашусьКакой то злой микроб кушает оперных звёзд с маслом . И не подавится же.
Отправлено 29 мая 2012 - 05:42
У Кауфманна серия отказов с конца апреля. Я написала на его неофициальный сайт, и мне ответили, что ничего страшного с ним не случилось - просто инфекция верхних дыхательных путей, от которой не застрахован ни один певец. Есть ситуации, при которых певец должен молчать минимум месяц.
А тут - репетиции в полном разгаре, а тенор болен В "Троянцев" просто так не впрыгнешь...
А на финале Лиги Европы по футболу в Мюнхене он пел вовсю
Отправлено 29 мая 2012 - 05:46
Мош под фанеру?Есть ситуации, при которых певец должен молчать
А на финале Лиги Европы по футболу в Мюнхене он пел вовсю
Отправлено 31 мая 2012 - 11:46
Трахеит... следующая стадия ларингит... Надеюсь он спохватился не слишком поздно. Кролик Вы внимательнее следите, на сколько лет активной работы его хватило?еще отмены
http://intermezzo.ty...cellations.html
Отправлено 31 мая 2012 - 11:52
но давайте, не будем каркать... может, это и правда трахеит, или инфекция, а не перенапряг от непосильной работы и соответствующие проблемы с голосом
Отправлено 31 мая 2012 - 20:09
давайте не будем каркать, и правда.ну я так полагаю, взлёт его начался года с 2006-2007... получается 5 лет
но давайте, не будем каркать... может, это и правда трахеит, или инфекция, а не перенапряг от непосильной работы и соответствующие проблемы с голосом
к тому же "проблемы с голосом" обычно не возникают ВДРУГ, в один день. А все последние концерты до болезни Йонас пел так, что даже вредные и въедливые критики восторгались...
Так что - пусть выздоравливает! Мы его очень ждем!
Отправлено 01 июня 2012 - 04:54
Так что для меня "вдругом" всё это не стало. Во всяком случае отмена Валькирий и Троянцев. Честно говоря, в эти партии ему и суваться-то не надо было. Так что отмена их - вполне разумное решение.
Во всяком случае, как говорят, хуже не будет, а, может, и поможет
Отправлено 01 июня 2012 - 07:04
По сведениям из Мариинки, Кауфманн пел весь день накануне этого концерта, утром до концерта, вечером после концерта и на следующий день.Ну... не знаю... я услышал, что у него не всё супер с голосом - прошлым летом на Валькирии, когда голос молодого мужика просто сдыхает к Винтерштюрме.
Я вообще удивляюсь, как Гергиев решился на эту запись с публикой - при таком графике. Певцам - только лишние волнения, а у публики возникают вопросы.
Хотя, конечно, то, что Кауфманн взялся за Зигмунда, многим кажется очень спорным решением.
Отправлено 01 июня 2012 - 07:10
Да вы и сами, помнится, говорили, что после Фауста в Вене он было очень уставшим...
Фауст не Тристан, и молодому мужику после него как-то негоже очень уставать-то?
Короче, пусть отдыхает и уму-разуму набирается. Не фиг лирическому тенору, с не самым выносливым голосом к тому же, петь драматические и героические партии.
Отправлено 01 июня 2012 - 07:32
Выбор репертуара - очень ответственный вопрос. Я проштудировала послужной список Кауфманна - так у него там масса немецких произведений, которые русскому зрителю практически не известны.
Лично мне кажется, что лучшее, что он сделал в немецком репертуаре - это камерные программы. Хотя мне очень нравятся записи Лоэнгрина и Валькирии.
Во французском очень нравится Вертер. Живьём слышала его Хозе - очень хорошая работа, но ничего выдающегося.
А вообще - я могу согласиться с утверждением, что Кауфманна надо слышать живьём. Впрочем, по-моему, это утверждение можно отнести ко всем оперным певцам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей