Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#476 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:36

Ох! Собираюсь на прогон Ивана Грозного. Что ждать - не знаю! И погода ещё эта...

О, расскажите обязательно!
Опера - это прекрасно!

#477 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 ноября 2012 - 15:06

Пришёл. Расскажу.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#478 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:19

Итак...
Безусловно, этот спектакль НАДО смотреть!
Во-первых, потому что это шедевр хореографии. Даже сейчас, когда редакция значительно облегчена и укорочена. Красивейшая и глубочайшая по своей символической значительности хореография Григоровичв завораживает. Под гениальную музыку Прокофьева это смотрится на одном выдохе. Замечательные и уникальные по своей сложнейшей архитектонике погони, бои и шествия, динамичные и просчитанные до мелочей, до нюансов. Грандиозно и выпукло сделанные центральные партии. А их немного: Грозный, Анастасия и Курбский. Потрясающие ансамбли. Я имею ввиду звонарей, бояр и боярынь, смертей (их там с косами штук пять)))) и вестниц победы (столько же), опричников, татаро-монгол, - всё это какой-то сумасшедший по красоте калейдоскоп образов и символов.

Во -вторых, очень красивая сценография и костюмы. Первый акт и финал второго - золото с алыми и чёрными вкраплениями. Начало второго акта - морская волна, оттенки синего, серебро и золото, чёрное. Красота несусветная! Фантастически красивые кулисы, двигающиеся занавесы, колокола. (Вспомнилась довольно примитивная и скучная сценография карсеновского Жуана. Ох.) Костюмы лаконичны, но с множеством красивых и сочных деталей. Ни разу не блёклые, даже , так сказать, у "народных масс".

В-третьих, оркестр снова на высоте. Клиничев дирижирует отменно, замечательно справляясь с прихотливой и изменчивой темпоритмикой Прокофьева. Замечательные кульминации и акценты, красиво звучащие инструменты, великолепные ударные. Оркестр идёт нога в ногу с артистами и это здорово!

Спектакль мрачный, но эта мрачность не депрессивна. Она, скорее, лечит и встряхивает.

Минусы. Они есть. Трио протагонистов сегодня - Волчков (Грозный), Овчаренко (Курбский) и Капцова (Анастасия). Все прыгучие, пластичные, но какие-то пустые. Нет значимости и значительности. Практически пропал тот самый, яркий, объёмный и мощный григоровичвский жест. ЖЕСТ!!!! Как не хватало в первом акте паучих движений у Волчкова (во втором лучше), как не хватало характерности и опасной привлекательности у Овчаренко, как уныла, а не грустна, была Капцова, которую я очень люблю, но которая сегодня не прозвучала.
Звонари (один из самых ярких образов у Григоровича вообще!) опозорились! Равно, как и все остальные. Формальность - вот самое мягкое, что можно об этом сказать!
Всё вроде неплохо. Всё сделано. Но глубины и , опять же. той самой ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ не было ни у кого.

Это только прогон. Это только один состав. Посмотрим, что будет завтра (Дмитриченко-Никулина). И что же будет на премьере????
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#479 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:13

Вместо предисловия.
Обожаю планировать отпуск. К счастью, путешествия в Евросоюзе много дешевле, чем путь к нему. А потому на период отпуска важно хорошо составить график поездок в соответствии с театрально-концертным графиком лучших домов Европы (без каких-либо кавычек). В этот раз отпуск был менее всего балетным (в противовес предыдущему, когда я посетил почти весь Мариинский фестиваль). Но небольшая балетная часть все же была: за два дня, проведенных в Барселоне, я посмотрел три представления «Дон Кихота» АБТ в Театре Лисеу (в пятницу 26 октября и в субботу, 27 октября 2012 в 17.00 и в 22.00).

Лисеу
В начале пару слов о театре. Gran Teatre del Liceu (www.liceubarcelona.cat ) – один из самых знаменитых в мире театров, легендарная сцена, на которой выступали и выступают все мировые звезды. Правда, речь, конечно, об опере. Балет на этой сцене, конечно, не редкость, каждый год здесь дают балетные спектакли. Правда, своей большой балетной труппы в театре нет. Спектакли дают приезжие труппы. Здесь выступают не только мировые лидеры балета (примерно год назад «Корсар» здесь давал Мариинский), но и не самые известные труппы (в феврале здесь выступит Ballett am Rhein Düsseldorf Duisburg). Количество балетных представлений, конечно, несопоставимо с количеством оперных вечеров. (Интересно, что в этом году здесь есть и оперные гастроли. В сентября здесь давал своим представления… Байрёйтский фестиваль! Никогда ранее я не слышал, чтобы этот фестиваль вообще давал спектакли за пределами легендарного театра Вагнера. Век живи – век учись, а все равно дураком помрешь.)

Если я правильно понял, театр был частным аж до 1980-х годов, когда был передан Министерству культуры Каталонии. А в 1994 годы историческое здание полностью уничтожил страшный пожар.
Изображение

В магазине театра бесплатно показывают фильм о театре, там есть фрагмен концерта (как я понял, концерта-вдохновления будущих строителей-реставраторов) на попелище. Невероятно страшный момент. В 1999 году театр был вновь открыт.
Изображение

Нюанс, обойти который я просто не в силах, поскольку был весьма шокирован. Как до начала спектаклей, так и после, стену театра с внешней стороны активно подпирали девушки крайне облегченного поведения. Конечно, театр находится на любимом туристами бульваре Rambla, потому место бойкое, «но все же это странно мне немного» (с, опера «Евгений Онегин»). К слову, в городе тьма полиции, которая на это явление внимания никакого не обращает.

Пару слов о системе продажи билетов. Абсолютно все билеты поступают в интернет (в кассе используют ту же систему, которая в сети, к тому же монитор один на двоих у продавца и покупателя). В кассе за час до спектакля молодые люди до 28 лет, студенты, льготники и люди старше 65 лет могут получить скидку от 30 до 50%. Но только скидку и только на те места, которые остались в продаже (т.е., вероятно, с минимальным для этого театра обозрением или очень дорогой). В театре нет входных и стоячих билетов, нет возврата билетов и их бронирования (по крайне мере, так мне объяснила кассир). На все спектакли, на которые я просматривал зал, дешевые билеты до 45 евро (самая галерка стоила что-то около 12 евро) практически полностью были раскуплены на все дни. А вот дорогие билеты на спектакли АБТ – их цена была около 150 евро (это достаточно дорого для балета в Европе, к примеру, стандартная цена билетов в Гранд Опера до 95 евро) продавались достаточно спокойно. Свободных мест было достаточно (а всего их совсем не мало - 2292), а на спектакле в 17.00 около 30% партера была свободной. Лишь на спектакль Осиповой и Васильева свободных мест оставалось не более 15% (в день спектакля уже не более 5% дорогих билетов оставалось). К слову, стандартные цена на оперные спектакли от 11-12 до 220-235 евро. Благодаря наличию свободных мест, я со своего дешевого места все три раза пересаживался на замечательные (пусть и крайние) места в партере, т.ч. обзор у меня был шикарный. Интересно, что я спокойно пересаживался не в антракте, а перед началом.

ABT
Если читатель еще не заснул, перейду к балету.
Постановка Кевина Маккензи и Сьюзан Джонс (по Горскому и Петипа, как пишут), мягко говоря, слабая. В спектакле купированы все характерные танцы, за исключением Эспады и Уличной танцовщицы и некоторых коротких кордебалетных эпизодов. Значительно изменены мизансцены, увы, американизмы, упрощения, втолковывания явно присутствовали. Сон «Дон Кихота» также купирован (хотя Амур остался, причем даже с вариацией). Зато много танцуют главные герои. В сцене в цыганском таборе, конечно, нет детской сценки, зато Базилю дали как минимум полторы совсем недетские вариации. Конечно, кроме указанных, чувствуется использование находок Нуреева и Барышникова. Еще одним важным недостатком постановки является некоторая утрата музыкальности: в некоторых мимических сценах просто расхождение действия с тонами, а светлая сцена сна выглядит тускло (декорации и костюмы Santo Loquasto, Свет Natasha Katz). Завершает постановку апофеоз прославления самого Дон Кихота (пародивно напоминает апофеоз «СК»). Думаю, самое появление такого апофеоза в корне неверно, я бы даже сказал, что постановщики в этом моменте полностью потеряли чувство стиля и единства спектакля.

Минкуса играют в оркестровке Джека Эверли (Jack Everly), что плохо. Вариант Ланчбери, правда, на мой взгляд, еще хуже. Господин Эверли справедливо полагал, что во времена написания этой музыки, мало использовали медные духовые и ударные, и, на мой взгляд, категорически ошибается, полагая, что увеличение доли участи этих групп музыку Минкуса украшает. Эверли, правда, придумал такие виртуозные пассажи медным духовым (особенно досталось тромбонам), что дух захватывает. Жаль только, что все это выражено портило впечатление от музыкальной составляющей спектакля. Оркестр Лисеу, к слову, вообще был хорош (больше всего мне понравился в первом субботнем спектакле), но 26 как раз «медное духовенство», в некоторых местах, фальшивило.

Кордебалет крайне разочаровал. Юноши, исполняя элементы, каждый в отдельности, производят впечатление перспективных, но совместная работа, увы, радости не доставила. А у девушек перспективными казались каждая третья, разве что. Самой сложной для восприятия была сцена сна Дон Кихота. Уж не знаю поэтому ли ее спрятали в такие невзрачные декорации и полумрак?! Не лучше были исполнители двоечек-троечек. Всем явно не хватало синхронности, линий, чистоты танца.

Мимические партии в этой постановке сделаны с акцентом на справедливости, чести и сообразительности Дон Кихота, в сочетании с некоторыми признаками старческого слабоумия (никак не чудаковатости). Убедительно получился лишь в последнем для меня спектакле у Виктора Барби (Victor Barbee). Панса почти традиционен, но, как почти все в спектакле, не очень комичен, скорее просто шалопай. Гамаш высокомерен и нагл, в меру глуп, но не так чтобы уж совсем, невезуч, но богат (все исполнители по своему интересны, но общая концепция мне не понравилась). Лоренцо слишком целеустремлен в намерении «продать» дочь, к тому же вновь, чуть слишком серьезным получился. В условленных рамках, исполнители были достаточно убедительны, хотя довольно активно менялись (выделить могу Лоренцо Романа Журбина, в то же время именно его Дон Кихот был крайне неубедительным).

Активно танцевальными в постановке являются двое цыган. Помнится, именно в этой сцене было использовано немало находок Нуреева. Зато обе пары исполнителей (Адриенна Шульте [Adrienne Schute] и Аррон Скотт [Arron Scott] / Лючиана Парис [Luciana Paris] и Луис Рибагорда [Luis Ribagorda]) мне понравились, а дополнительное удовольствие получил от танца Базиля, который здесь и с юношей, и с девушкой танцует.

Перед тем как перейти к рассказу о главных исполнителях, отмечу, что пары Эспада-Уличная и Базиль-Китри чуть больше, чем в советских постановках взаимодействуют. В виденных мной спектаклях уже со второго просто бросилось в глаза крайне удачное сочетание исполнителей этих партий по всем показателям: физически, визуально, артистически и эмоционально. Честь и хвала такому подбору исполнителей.

«Дульсинея»
В спектакле 25 октября я в первый раз увидел тореадора – абсолютного нарцисса (Александр Аммуди – Alexandre Hammoudi). Его вообще не интересовали ни коррида, ни поклонницы, ни Уличная. А вот его самолюбие его интересовало. Мне не кажется такая трактовка убедительной. Слишком холодной, высокомерной и недоступной казалась Уличная танцовщица Вероники Парт. (Отмечу удачную находку постановщиков, а у Вероникии блестящее исполнение: Лоренцо в таверне спрашивает не видела ли танцовщица красавицу. «Конечно!» - Отвечает она. – «Я!». Здесь такой жест демонстрации себя, что зал аж вздохну, а у Лоренцо голова закружилась). Зато ее Повелительница дриад была академична, величественна и – здесь в самую точку – недосягаема, причем даже более, чем Дульсинея.

В то же время юный романтик Базиль (Кори Стернз) был влюблен в необыкновенной – топмодельной – красоты девушку Китри (Полина Семионова). Детали его образа ну уж очень напомнили мне трактовку Сарафанова, только, как это часто бывает в таких случаях, без естественности и легкости Леонида. А в танце Кори мне явно не хватало виртуозности, энергии и мужественности, если хотите тестостерона. Хотя, конечно, танцовщик академичный, техничный, был хорошим парнером. Девушка себе цену знала, а для окружающих была также недоступна, как для меня Дениз Ричардс, а для Дон Кихота Дульсинея. Танец высочайшего уровня, блестящий, красивый, но, несколько отрешенный. В сцене сна все стало на свои места, но лишь там. Итог спектакля напомнил голливудские романтические истории: красивый простой юноша пусть и не достигает невиданных высот, но женится самой лучшей в штате девушке. Увы, для меня Дениз Ричарлс слишком далека, а Китри, в моем понимании, лишь дочь трактирщика. Хотя, конечно, Полина, для меня, - героиня того вечера (плюс Повелительница дриад Парт).

Во время спектакля зрители редко аплодировали (хотя, конечно, не без этого), а вот после спектакля принимали артистов очень хорошо (конечно, лучше всего Китри и Базиля). Немало поклонников посетили автограф-сессию. Кстати, там же чувствовалось наличие гостей (уж не знаю целенаправленно ли приехавших на спектакли АБТ) из других городов и стран (к примеру, видел пару визуально знакомых балетоманов, скорее всего, японцев), разные европейские языки звучали практически все время (в тот день особенно часто – немецкий).

«Заполучить Базиля»
В этой истории был просто чудесный ловелас, настоящий Тореадор и покоритель женских сердец, который девушек покорят не столько только безупречной внешностью (хотя он совсем не мачо), сколько обходительностью, возможно, ферромонами и умением. Прекрасное исполнение этой партии получилось у неведомого мне ранее Джареда Маттюса (Jared Matthews). У Героини Кристи Бон (Kristi Boone) не было никаких шансов устоять от его чар, прощать ему все-все-все: от одного лишь его прикосновения, ее сердце, равно как и тело, таяло.

Увы, Кристи крайне неудачно исполнила свою вторую партию (Повелительницу дриад), как артистически, так и технически.

Зато отличную технику, блестящую виртуозность и яркий характер показала Юрико Кайя (Yuriko Kajiya). Ее героиня властна, с сильнейшей харизмой, достигающая всего желаемого благодаря своим лидерским качествам. Такая Китри не обратит внимания на неверного ловеласа Эспаду, но захватит сердце блестящего юноши. Я чувствовал детальную проработку образа балериной, но все же, все время не покидало ощущение того, что балерина выражено играет свою героиню, я не мог сопереживать ее героине, лишь наблюдать.

А сопереживал я, да и весь зал, Базилю Даниила Симкина: оригинальный, цельный, логичный образ потряс. По утонченным, благородным, движениям брадобрея чувствовалось, что отсутствие точных данных о его происхождении в балете – плюс, т.к. отец его был в Каталонии среди правителей. Юноша безумно красив, но влюбляется по-настоящему, такое раз в жизни случается, – остальные девушки не более чем дань каталонскому этикету, – в реальную девушку; он живет здесь и сейчас, умен, находчив и честен (рыцарская кровь). Но, танец Даниила довел зал (заполненный на две трети) до кипения. Все исполнения я легко назову безупречным. Но, выделить кое-что могу. Первый акт сразил вращениями. Количество оборотов бессчетное, при этом рука переводятся из третьей позиции в первую и возвращается обратно, ось сохраняется ровной, а остановка точно в музыку и с конечной точкой ноги в избранную точку. В первый раз за два спектакля отдельные зрители начинали кричать (иногда стонать) после исполнения отдельных элементов. Далее и в ночном спектакле сие продолжилось, хоть другая часть зрителей даже шиканьем просила дать возможность насладиться танцем в тишине и не мешать исполнителям: бесполезно – энергия со сцены заряжала горячих каталонцев и их гостей. Во втором акте вращения никуда не делись, но изюминка была своя – кабриоли и полеты. Малой амплитуды, четкие в высокой точке исполнялись с невероятной легкостью и в любых направлениях – баллон позволял все. Для третьего акта были припасены прыжки, туры, гран пируэты. Все это, в сочетании с легкостью и точностью исполнения поддержек, ухода «в тень» балерины в адажио, - гениальный спектакль Даниила.

Не могу рассказать об автограф-сессии. Я пропустил ее почти всю. Вернулся через час после окончания спектакля и успел к расходу – лишь с фотографировался с Даниилом (его поклонники все еще держали восхищениями, разговорами о планах, автографами, – одна семья набрала их с десяток минимум, – фотографиями и прочими радостями встречи с героем спектакля).

«Феерия запредельности».
На мой взгляд, все балерины красивые, а на сцене еще красивей выглядят. Но то, как выглядела Уличная танцовщица Стеллы Абреры (Stella Abrera) неописуемо. Ее красота, конечно, современная, но от этого никак не менее потрясающая. Конечно, за такой красавицей буду увиваться все мужчины, но она будет принадлежать лишь самому мужественному и героическому тореадору Барселоны – Эспаде. Герой Саши Радецкого любит свою танцовщицу, даже готов прекратить покорять иные сердца ради отношений. Вновь обращу внимание на момент, когда Лоренцо ищет в таверне Китри: здесь Лоренцо лишь подойдя к танцовщице сам понял, что вопрос не видела ли та красавицу просто неуместен, т.к. и сам был в ступоре от девушки... Уверен, что сразу после свадьбы Базиля и Китри, эта пара сыграет свою.

Повелительница дриад, увы, не запомнилась у Стеллы. Очень сложно было спрятать яркий характер в лесную чащу и бестелесный дух.

Любовь, которая ощущалась практически физически, между Китри и Базилем. Страстный роман, который пролетает (в обоих значениях этого слова) над преградами и завершается празднеством с феерверками и брызгами шампанского. Нюансировка жестов, взглядов, малейших мимических движений – гармония чувств героев, захватывающая история любви. Лишь в этой паре чувствовалось их единение уже с самого начала. Свою борьбу друг за друга они выиграли, осталось лишь получить благословение. Не думаю, что смогу даже вспомнить, а тем более описать (тем более, что уж эту пару многие форумчане видели в десятки раз чаще меня) весь тот арсенал микро- и макро-мизансцен, которыми одарили зал Наталия Осипова и Иван Васильев. Они давно проживают день в Барселоне на сцене, чем и покорят сердца зрителей. Но захватывающими были не одни эмоции юной пары. (Здесь отмечу, что Наталия была единственной балериной, которая всю роль сделала единой в танце и трактовке. Т.е. образ, как и должно быть, создавал в первую очередь танец, а лишь во вторую мизансценическая и мимическая части. Иван просто был не единственным, как, надеюсь, понятно из текста о дневном спектакле.) Феерия виртуозности (с очевидными помарками, которые прощались всеми в силу того ЧТО показывали артисты) очень быстро зажгла зал, который уже на выходе старался приветствовать героев, а затем приветствовал отдельные элементы и, неизменно, все законченные части. Иван демонстрировал просто гигантские прыжки, крупноамплитудные кабриоли, усложненные туры в воздухе, – зал просто стонал, местами. Да что там, невольный возглас восхищения так понятен! Наталия отвечала головокружительными стремительными вращениями, полетами через пол-сцены и невероятной игрой ног завораживающей трудности (описанию не поддается). Откровенно говоря, меня во время ее вариаций/код с места аж подбрасывало!!!

Прием был великолепен, шумен и единогласен. Равнодушных не осталось. А у служебного выхода быстро собралась большая группа любителей, которые были довольно скоро вознаграждены общением с артистами. Бесконечные комплименты Наташе и Ване, просьбы о фотографии (сам грешен), автографы, просьба памятных подарков (главное чтобы заколок Наталии на всех хватило), а при выходе к зрителям и после из здания театра – аплодисменты и крики «Браво!» публики.

#480 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:16

«Заполучить Базиля»

Убить Билла 4? ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#481 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:22

Ну, Китри была с таким характером, что могла и Билла убить и кого-иного)))

#482 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:25

:crazy: главное, Дон Кихота случайно не пришить. А то как балет называться будет? ;)
(всегда умиляло, почему этот балет называется - Дон Кихот) ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#483 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:37

Да и Гамаша жалко все же)))

#484 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 17:53

Владимир!
Спасибо за интересный отчёт! :give_rose:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#485 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 19:19

Спасибо. Интересно.
А я тут давеча посетил Жизель в Стасике с Полуниным! Вот это, я вам должу, настоящая звезда. Умопомрачительный танцовщик. И Жизель у него была зачётная по всем категориям - Ледовская!
Вообще, спектакль был замечательный. Уж на что мне Жизель...так себе.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#486 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 19:46

Владимир! Спасибо за красочное описание. Давайте ещё! :good:
Да про оперу, про оперу не забываем. :sm100:

#487 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 08:58

Всех! :wub: :wub: :wub:

#488 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 05:15

Спасибо. Интересно.
А я тут давеча посетил Жизель в Стасике с Полуниным! Вот это, я вам должу, настоящая звезда. Умопомрачительный танцовщик. И Жизель у него была зачётная по всем категориям - Ледовская!

А на что сейчас в балетный Стасик стоит сходить? Я там видел Дроздову, Кириллова, Тедеева и Домашова-старшего практически во всем их тогдашнем репертуаре.
谁不劳动者不得食

#489 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 08:58

Спасибо. Интересно.

А на что сейчас в балетный Стасик стоит сходить? Я там видел Дроздову, Кириллова, Тедеева и Домашова-старшего практически во всем их тогдашнем репертуаре.

По репертуару - почти ни на что!
Но!
Наташа Сомова (местная прима) вышла-таки из декрета и , вероятнее всего, будут формировать пару Полунин-Сомова. И можно будет сходить и на Лебединое, и на Дона, и на Жизель.
Жизель стоит посмотреть. Это абсолютно классическая и очень крепкая постановка. И смотреть надо с Полуниным! Если ещё повезёт с самой Жизелью (как мне повезло) - супер.
Можно посмотреть Золушку и Каменный цветок. С хорошими составами, конечно.
Можно, пока ещё, посмотреть одноактные балеты. Там, где "Маленькая смерть" Килиана. Это хорошо и составы здесь абсолютно ровные.
Из имён... НЕ ходите на Эрику Микиртичеву, если рискнёте пойти на Дон Кихот.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#490 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 18 декабря 2012 - 22:00

Хочу спросить: кто-нибудь уже видел (или собирается посмотреть) детский балет "Мойдодыр" в Большом? :unsure: (Я в балете полный ноль, и вообще не особо люблю это дело.) Просто случайно увидела в новостях... Как-то он мне показался не очень детским... :ph34r:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#491 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:29

Что-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о???????!!!!!!! :w00t11: :w00t11: :w00t11: Чего-о-о-о-о-о-о-о-о-о-?????!!!! :w00t11: :w00t11: :w00t11: :w00t11: Не слышала ещё такой жуткой новости. Что же такое в Большом творится?
Нет, не смотрела и не буду смотреть :023:

Лучше посмотрю очередной "Корсар", пусть даже только в записи.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#492 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:50

Что-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о???????!!!!!!! :w00t11: :w00t11: :w00t11: Чего-о-о-о-о-о-о-о-о-о-?????!!!! :w00t11: :w00t11: :w00t11: :w00t11: Не слышала ещё такой жуткой новости. Что же такое в Большом творится?
Нет, не смотрела и не буду смотреть :023:

http://www.bolshoi.r.../585/roles/#all
Что-то меня настораживают имена действующих лиц... :unsure:
Опера - это прекрасно!

#493 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 09:20

Да, действующие лица наводят на раздумья... :blush2:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#494 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 09:45

Хочу спросить: кто-нибудь уже видел (или собирается посмотреть) детский балет "Мойдодыр" в Большом? :unsure: (Я в балете полный ноль, и вообще не особо люблю это дело.) Просто случайно увидела в новостях... Как-то он мне показался не очень детским... :ph34r:

Прикольно, красочно, смешно и очень ярко!
Прекрасная штука и самим посмотреть ,и детЯм показать!
Всем советую. Особливо если "Мочалками" будут Кретова, Шипулина и Маша Александрова!
Не одним же Чипполино жить!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#495 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 10:47

Пардон, ЧиПоЛЛино, конечно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#496 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 09:06

Вчера размышляла об этой новости. Когда прошёл первый шок, пришло время трезвых мыслей. Нет, в принципе, идея неплохая, право на существование имеет. Обнадёжило то, что композитор - Подгайц, он в плане детских опер себя хорошо зарекомендовал. Теперь - балет. Либретто вполне на уровне. Не иллюстрация, а именно творческий подход к первоисточнику. Судя по именам, каст звёздный. Там и Капцова, и Александрова, и много кто ещё. Раз не отказались участвовать в затее, значит, что-то в ней есть.
При случае я бы теперь решилась посмотреть.

Сообщение отредактировал Медора: 20 декабря 2012 - 09:06

#497 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 22:48

Не, ну нормально? Я в шоке!
http://lifenews.ru/news/109566
Подробности
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#498 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 01:29

Млин... ну он же не Рембрандтова "Даная"! Жуть ведь!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#499 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 06:52

Сегодня прочитала, ужас! Кому, по каким мотивам это понадобилось?!! Вопрос пока без ответа.

#500 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 января 2013 - 08:23

Ужас! Но не могу не заметить, что заголовок новости... кхм
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей