А там еще и мертвецы вокруг, и это - в замке? И на заднем плане я так и не не поняла - девушка или кукла? И зачем?Это, кстати, фрагмент из того самого "Трубадура" Лоулесса, который мы так долго добывали весной. Там мечи везде, в начале - ими вся сцена утыкана, потом их явно становится меньше.
Эх, надо все-таки идти целиком смотреть...
L'Opera Nuovo
Отправлено 17 декабря 2012 - 08:55
Отправлено 17 декабря 2012 - 09:07
Амонов споёт, наверное. Но если выбирать между ним и Агади, предпочту последнего. Там хоть есть более-менее на что посмотреть )) Очень уж Амонов странный... не рыцарь, мягко говоря))То-то у нас в Петербурге "Трубадура" с середины 90-х нет Где вы, Манрико?Агади, да, национальные татарские мелодии, но очень уверенно и довольно красиво (до антракта, во всяком случае!). Нигде не мешал и выглядел нормально. Вполне Манрико. После антракта, что там с ним произошло, но уверенность, ИМХО, испарилась. На арии совсем рассыпался.
Хотя Амонов, на мой взгляд, мог бы и потянуть эту партию. Но маэстро почему-то предпочитает переделывать "Дона Карлоса" и ставить две "Аиды", а "Трубадура" в упор не видит
Отправлено 17 декабря 2012 - 09:17
Так Манрико и есть не рыцарь, а цыганАмонов споёт, наверное. Но если выбирать между ним и Агади, предпочту последнего. Там хоть есть более-менее на что посмотреть )) Очень уж Амонов странный... не рыцарь, мягко говоря))
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:38
Он по крови вроде бы аристократ?))))) Не? Породу-то среда обитания не должна истребитьТак Манрико и есть не рыцарь, а цыганАмонов споёт, наверное. Но если выбирать между ним и Агади, предпочту последнего. Там хоть есть более-менее на что посмотреть )) Очень уж Амонов странный... не рыцарь, мягко говоря))
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:49
А кто его знает, в смысле среды. Дети, которые волками воспитаны, тоже теоретически люди. А по факту...Он по крови вроде бы аристократ?))))) Не? Породу-то среда обитания не должна истребить
Но чаще гены никаким воспитанием не перешибешь, да
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:15
9 апреля (вторник) 19:00
«Музыка трёх сердец»
Концерт в двух отделениях
Анна САМУИЛ (сопрано) — солистка Берлинской государственной оперы, лауреат Международных конкурсов
Василий ЛАДЮК (баритон) — ведущий солист театра Новая Опера, лауреат Международных конкурсов
Дирижер Лоран КАМПЕЛЛОНЕ (Франция)
Оркестр театра Новая Опера
В программе: арии и дуэты из опер французских композиторов и Дж. Верди
Предварительная программа концерта:
PART 1 : FRENCH
- Lalo, Le Roi d'Ys, Ouverture
- Thomas, Hamlet, "O vin dissipe la tristesse" (Hamlet)
- Gounod, Faust, "Ô sainte médaille" (Valentin)
- Gounod, Faust, "Ô Dieu, que de bijoux" (Marguerite's jewels song)
- Gounod, Faust, Presto of the Ballet music
- Massenet, Thaïs, "Voilà donc la terrible cité" (Athanaël)
- Massenet, Thais, "Ah ! Je suis seule." (Thaïs)
- Massenet, Thaïs, final scene (Thaïs + Athanaël)
- Saint-Saëns; Samson et Dalila, Bacchanale (7') bis
PART 2 : VERDI
- Verdi, La Forza del destino, Ouverture
- Verdi, La Forza del destino, "Pace !"
- Verdi, Stiffelio, "Lina, pensai que un angelo", (Stancar)
- Verdi, Nabucco, Sinfonia
- Verdi, Don Carlo, 'Per me giunto... O Carlo, ascolta...", (Rodrigo) or Il Trovatore, "Tutto e deserto… Il balen del sorriso..." (Di Luna)
- Verdi, Traviata, Prelude of the 3rd act
- Verdi, Traviata, Act I, Aria Violetta
- Verdi, Traviata, Aria Germont
- Verdi, Traviata, Duetto Violetta/Germont
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:27
плохо дирижировал у нас в СОФИИ "ЛАКМЕ"Дирижер Лоран КАМПЕЛЛОНЕ (Франция)
Отправлено 16 февраля 2013 - 23:30
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:10
Умоляю, расскажите, как всё прошло. Я как-то не собралась с билетом... теперь кусаю локти!
Вчера на генпрогоне питерский Станислав Леонтьев (имя слышала неоднократно и даже на что-то намеревалась поехать с ним, но как-то недовознамèрилась...), ныне уже прописавшийся в МТ, был чудо как хорош! Теперь до Питера на его спектакли я точно доеду! Ну что Кермес отжигала - это, думаю, было ожидаемо Речитатив и рондо из второго акта были незабываемы.
В общем, пятеро из семерых (включая Фьордилиджи, Феррандо, Деспину, Дорабеллу и Курентзиса) + оркестр были действительно отличны. Гульельмо и Анфонсо понравились чуть менее. Что, впрочем, не значит, что не понравились вовсе: просто первый, которым, как я поняла, являлся итальянец Симоне Альбергини... а впрочем, может, это был пермяк?.. но точно не Полегато, заявленный на сайте ЗМ... хоть и был пластически прекрасен и просто-таки по-балетному (нет, лучше сказать, по-курентзисовски) эстетичен в своих пàссах длинными руками с пианистичными пальцами , явно приберегал вокальные ресурсы для парадного показа, что, впрочем, не помешало обнаружить, что при хорошей подвижности голоса тембр глуховат и не отличается полётностью. Второй же, узнаваемый Гарри Агаджанян, был, напротив, крупнопомолен для этой партии, с не столь ловким и послушным нотам и темпам , как у коллег, "заходом на виражи" , да и красотой голоса не отличался. Конечно, эта партия вряд ли требует незабываемого тембра - но она точно требует вокальной подвижности и отличного владения голосом. Как для кого, но для меня эталонный Альфонсо - это, пожалуй, Брускантини , что в случае с Агаджаняном несколько мешало восслушать его вокал с упоением, что, отнюдь, не умалило моего к нему уважения
Отправлено 22 февраля 2013 - 11:57
http://www.novayaope...stan_und_isolde
Отправлено 22 февраля 2013 - 12:01
А главного, кто поет титульные партии, не объявили19 и 25 мая состоятся премьерные спектакли "Тристана и Изольды".
Отправлено 22 февраля 2013 - 14:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 февраля 2013 - 09:45
Местные, чай, и поют. Вы думаете, там вам кто-то Кауфманна пригласит? Не ходите.А главного, кто поет титульные партии, не объявили19 и 25 мая состоятся премьерные спектакли "Тристана и Изольды".
Кстати, о составах. Одна родственница едет в командировку в Питер, на пару недель в начале марта. Просила порекомендовать, что послушать м Мариинском. (Там, правда, ещё фестиваль балетный в эти дни, но, поскольку балет мне столь же малоинтересен, как участникам форума "Папагено" - московские театры, которые не-Большой и, в крайнем случае, не-МАМТ, то никаких рекомендаций по этой части я давать не стала). Ну так вот: переписка на тему "что послушать в Мариинском" происходила аккурат в начале этой недели, т.е. в предпоследнюю неделю февраля. Естественно, я имела намерение изучить составы, чтобы отметить спектакли, где есть наиболее интересные личности.
И вот по состоянию на последнюю треть февраля, составы оперных спектаклей были опубликованы... вплоть до последней недели февраля же. Ничего о мартовских составах известно не было.
Так чего, в таком случае, господа завсегдатаи императорских театров-с (то бишь федеральных) изволят требовать от маленьких захолустных театриков типа всяких "Новых Опер", "Геликонов" и прочих "Зазеркалий"?
Отправлено 27 февраля 2013 - 09:05
А было весело! Не, на речитативах, конечно, хотелось спать
Игорь Головатенко порадовал в очередной раз. Оооочень красивый голос, радость моим ушам. Да и сам...соответствует)) Может, не очень чётко было временами с дикцией, но это придирки. Будем брать и в дальнейшем, только бы пел почаще. Кроме Фигаро блистал Бартоло - Сергей Артамонов. Слышала впервые и была впечатлена, нужно запомнить. Розина - Анастасия Белукова - девушка-тростиночка с таким же голоском. Альмавива-Алексей Татаринцев... Я знала, что Чессы там не будет, но если бы была, не выдержать мне, наверное. Может, это такое Московское Бельканто? Впрочем, Серенада была относительно недурственной. Да и не Граф он, ИМХО.
Ещё раз пойти можно, если какого-нибудь Альмавиву пригласят хорошего, ну и если по отличным местным баритонам соскучусь ))
Отправлено 22 мая 2013 - 07:41
Отправлено 31 мая 2013 - 09:23
Ожидалась интрига номер раз - дебют Игоря Головатенко в роли Ди Луны. Хотя, и не очень-то интрига )) Роль его по всем статьям. Нам оставалось только наслаждаться. Интрига номер два - приглашённый Манрико из Еревана Оганез Айвазян. Это действительно интересно. Ну, и рулил не Латам-Кёниг, а Евгений Самойлов.
По общим ощущениям сильнейший был спектакль, из тех, что не забудешь. Ди Луна крышеносный ))) Немного в начале покричал (ИМХО. Так много голоса, королевство маловато)), но потом... Il balen спел прекрасно, все ансамбли... Образ безупречный. Вообще я горда, что присутствовала при таком дебюте. Чую, отправится он вслед за Марковым и Билым)) Ну чё, и мы отправимся ))))))))
Манрико... А хороший Манрико. Такой типичный тенор - кругленький, флегматичный. Опять же, возник часто всплывающий вопрос: на кой сопране этот пупсик-тенор, когда ТАКОЙ баритон любит))) В актёрском плане никакой - рука в сторону, рука к сердцу, лицо бесстрастно. Было заметно, что мандражировал. Но, после Di quella pira, вероятно, расслабился и даже отыграл финал, и даже неплохо. Голос в середине очень хорош. Верх небезупречен, увы.
Отличнейший Феррандо - Олег Диденко задал тон всему спектаклю. И Татьяна Печникова может быть чудесна.
Может, мне и показалось, но темпы у Самойлова были ощутимо медленнее. (Я так люблю. Почти всегда.) Слушал певцов идеально.
О грустном. Со времён ноябрьской премьеры, на которой я имела огромное удовольствие присутствовать, похоже, заржавели декорации )) Вчера их передвигали долго, с ацким скрежетом и грохотом и чуть ли не с "майна-вира". Не, если так, то хотя бы занавес опускали, чтобы ни лицезреть "движущие силы" )) Ещё с моего места в ложе было видно кулису и мельтешение сценического и несценического народа в недрах. Тоже не айс.
Публика в соседях порадовала: почти не шуршали, в конце даже бравами разродились. Понравилось, значит! Для Москвы овация была знатная.
Люблю Новую Оперу!!!
Отправлено 31 мая 2013 - 09:54
Любовь зла, как известнона кой сопране этот пупсик-тенор, когда ТАКОЙ баритон любит)))
А вообще, этот вопрос можно регулярно задавать, и не только на "Трубадуре"
Отправлено 31 мая 2013 - 11:26
В письме мэру сообщается, что директор Сибирцев хочет перепрофилировать театр «в сторону попсы и антрепризы»
Отправлено 17 июня 2013 - 15:46
Отправлено 17 июня 2013 - 15:56
Я не в курсе разборок в Новой опере, но факт размещения афиши на сентябрь-ноябрь с составами - это уже какой-то аргумент в пользу нового руководства. При прежнем руководстве это было немыслимо...Есть программа на сентябрь-ноябрь. И даже, невероятное дело, с составами.
Отправлено 29 августа 2013 - 08:40
Спектакль "по опере". От Сигаловой-постановщицы ожидала много пластики, а было много топота. В целом, терпимое зрелище. Вполне осмысленное. Если бы не этот бесконечный стук каблуков, то было бы даже зачётное. Финал только не понравился.
Жермон был...тут применимо пошловатое определение, наверное, - роскошен. Ожидаемо и здорово. Королёва, столь понравившаяся мне Адиной (блеск!), тут не произвела особого впечатления. И дело, похоже, именно в голосе. Послушаю её Джильду. Но, самое главное, в Новой Опере есть тенор, настоящий тенор! Имя ему Георгий Васильев. Понимаю, что один спектакль это не повод для оценки, но Альфред у него был отличный. Хочу Манрико и Дуку. И, к тому же, такой красавец! В общем, тенор стал неожиданным бонусом, надо брать. Ещё спасибо оркестру и Дмитрию Волосникову.
PS Ложка дёгтя. Конечно, здорово не пускать опоздавших...в партер. Так толпень загнали в нашу ложу. И кто делает такие чудовищные фото для буклетов? Посмотришь, так решишь, что в НО сплошь уроды поют. Это надо постараться так снимать
Отправлено 30 августа 2013 - 20:10
фев.2015 Сервилия Римского-Корсакова под руководством А.Лазарева и Манон Леско с А.Ведерниковым
Отправлено 30 августа 2013 - 20:48
[Сибирцев проговорился на Орфее о планах на 2014-2015
фев.2015 Сервилия Римского-Корсакова под руководством А.Лазарева
Сообщение отредактировал opera19962010: 30 августа 2013 - 20:58
Отправлено 01 сентября 2013 - 03:03
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:26
Если за пультом действительно будет Лазарев, то за оркестр я спокоен! Это будет очень хорошо (как минимум).Это же оригинально по самое не могу! Вот уж действительно эксклюзив! Надеюсь, театр выпустит запись приличного качества (по всем параметрам - художественным и техническим).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей