Ванзо тоже уважаю, но Гедда - это Гедда!Это потому что мало французов слышал, думаю.А где я хоть заикнулся про повторы? Меня просто удивило (мягко говоря) отношение к Гедде, которого лично я считаю лучшим исполнителем французской оперы за всю историю звукозаписи. Даже когда он уже немного не первой молодости, как в данном случае.
Клуб снобов
Отправлено 06 ноября 2010 - 19:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2010 - 19:16
Гедда тоже не совсем француз, а в остальном - согласен.Мне безумно нравится этот Дьяволо! Феерическая запись - лёгкая, блестяще спетая, замечательно записанная...Не понимаю, как немцы могут петь ЭТО лучше французов!Это Гедда - не из первых??? Это Меспле - "прочая солистка"???
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2010 - 20:48
кажется что етой ТАВИАТЕ и ДЗЕАНИ поетЗа Бузю спасибо, посмотрю. Я его уважаю только в "Травиате". Там он бесподобный. В других операх, где он пел (пиратах), его почти не слышно. А в сольнике он везде одинаковый.
Да, она там прекрасная, правда, ее Травиата вообще у меня самая любимая. Но Бузи меня удивил. Мне в сольнике казалось, что он - довольно монотонный певец, но в этой Травитате он очень живой, выразительный, здорово персонажа развивает. Ну и многое делает на портаменто, что меня не может не радовать, хотя некоторым не нравится.
Отправлено 06 ноября 2010 - 20:55
а мне больше нравится РАИ концерт с ИНФАНТИНОДа, она там прекрасная, правда, ее Травиата вообще у меня самая любимая.
в студия ЕЛЕКТРОКОРДА голос Дзеани тяжеловато звучит , она затрудняется особенно в первую арию
если надо выбирать из етого периода ДЗЕАНИ лучше в ТОСКА поет
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:13
а мне больше нравится РАИ концерт с ИНФАНТИНОДа, она там прекрасная, правда, ее Травиата вообще у меня самая любимая.
в студия ЕЛЕКТРОКОРДА голос Дзеани тяжеловато звучит , она затрудняется особенно в первую арию
если надо выбирать из етого периода ДЗЕАНИ лучше в ТОСКА поет
Я не про то, что эта Травиата - лучшая, а про Дзеани как вообще про исполнителя этой партии. Мне много кто нравится. Но вот так, чтобы в сумме - она больше всех. Очень люблю Картери, но у Картери своеобразный тембр, она шумновато берет дыхание, и записей я слышала всего три. В фильме она нравится очень и очень, у Монтье не нравится, помнится, что там какие-то дикие темпы, но зато там она превосходно читает письмо и поет аддио дель пассато.
А Вирджиния тоже очень нравится в Травитате с Бойером. Правда, у меня ее нет, только встреча с Жермоном-старшим есть. Там она поет замечательно, конечно. Но, говорят, Инфантино к этому времени уже окончательно развалил голос и звучит ужасно по сравнению с собой в Травиате 46-ого года.
Я слушала сегодня интервью ее на ютьюбе, уже собралась послушать поздние ее работы.
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:37
ТОМОВА-СИНТОВ всегда шумно берет дихание тоже , но как говорили старые мастера - ДИХАНИЕ часть от музыкальную фразуу Картери своеобразный тембр, она шумновато берет дыхание, и записей я слышала всего три. В фильме она нравится очень и очень, у Монтье не нравится, помнится, что там какие-то дикие темпы, но зато там она превосходно читает письмо и поет аддио дель пассато.
А Вирджиния тоже очень нравится в Травитате с Бойером. Правда, у меня ее нет, только встреча с Жермоном-старшим есть. Там она поет замечательно, конечно. Но, говорят, Инфантино к этому времени уже окончательно развалил голос и звучит ужасно по сравнению с собой в Травиате 46-ого года.
Я слушала сегодня интервью ее на ютьюбе, уже собралась послушать поздние ее работы.
Инфантино в 63ом плохо поет ето верно /кстати ето так и в КНЯЗЬ ИГОРЬ и ХРИСТОВ/, в ЛОРЕЛАЯ форсирует
вот в РИГОЛЕТТО с СИЛЬВЕРИ и ДОЛОРЕС УИЛЬСОН ЛУИДЖИ справляется - ДА! а самый настоящий он в ЦИРЮЛЬНИК и ТРАВИАТА с ГУЕРРИНИ
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:46
вот в РИГОЛЕТТО с СИЛЬВЕРИ и ДОЛОРЕС УИЛЬСОН ЛУИДЖИ справляется - ДА! а самый настоящий он в ЦИРЮЛЬНИК и ТРАВИАТА с ГУЕРРИНИ
Там мне он очень понравился, много раз переслушивала. А чуть позже уже слышится кач. Такое ощущение, что он не учился по-настоящему владеть голосом потом. Жалко, конечно. В Лорелее мне он тоже не очень. Где-то еще слышала - у веристов, но там даже не запомнила.
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:51
он даже арию ОТЕЛЛО ВЕРДИ записалвот в РИГОЛЕТТО с СИЛЬВЕРИ и ДОЛОРЕС УИЛЬСОН ЛУИДЖИ справляется - ДА! а самый настоящий он в ЦИРЮЛЬНИК и ТРАВИАТА с ГУЕРРИНИ
Там мне он очень понравился, много раз переслушивала. А чуть позже уже слышится кач. Такое ощущение, что он не учился по-настоящему владеть голосом потом. Жалко, конечно. В Лорелее мне он тоже не очень. Где-то еще слышала - у веристов, но там даже не запомнила.
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:14
вот такой КАТАЛАНИ с радость послушаюУ меня с ним еще LA FALCE Каталани есть.
но честно скажу что в ЛОРЕЛЯЙ проблемно звучит , а в ЕДИПО - ЛЕОНКАВАЛЛО - качает
Сейчас на шару закачаю. Но он там поет примерно как в Лорелее. Центр, правда, хороший, но верх временами ужасный. Кричит. Езе Майстерзингеры есть на итальянском, где Таддеи, но у Вас, наверное, есть.
А качка у него рано началась, уже в 50-ых, к сожалению.
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:22
LA FALCE
Zohra: Antonietta Gannarile Berdini
Il Falciatore: Luigi Infantino
Orchestra and Chorus of RAI, Milan
Feraceio Scaglia
RAI, Milan, 1966
http://rapidshare.co...i_Infantino.rar
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:24
помню - ето мне кажется что из МАРТИНИ-РОССИОднако вот Инфантино Вагнера поет:
пара тогда была ЛЕЙЛА/ЛУИДЖИ
поищу и выложу
у меня есть еще дует с СИЛЬВЕРИ
и еще квартет РИГО46 ЛОНДОН
У меня Мартини-Росси есть, не знаю, все ли, но есть. Но он там кое-где уже сильно качается. А в куэста о куэлла из Ковент Гарден (тоже с какого-то сольника) еще и фальшивит. Но вибрато отличное.
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:34
сейчас найду и выложув куэста о куэлла из Ковент Гарден (тоже с какого-то сольника) еще и фальшивит. Но вибрато отличное.
но у меня из ЛОНДОН есть только квартет
куеста,о куелла ето из МАРТИНИ-РОССИ - точно помню
она первая - еще не расспелся
потом
АРЛЕЗИАНА
О,парадизо
и
Вагнер
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей