Когда челюсь не двигаеццо
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 18 сентября 2009 - 19:46
Отправлено 18 сентября 2009 - 21:25
Глянула двух Джованней, бывших под рукой, с французскими субтитрами, так в одном написано un rhume - насморк. сильная простуда, а в другом, таки да, fluxion - флюса вы попробуйте
Не, флюс в субтитры не покатит Насчет простуды подумаю.
Так что поняла, что слово flussione, принятое мной за инфлюенцу, действительно значит флюс
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 сентября 2009 - 06:08
Глянула двух Джованней, бывших под рукой, с французскими субтитрами, так в одном написано un rhume - насморк. сильная простуда, а в другом, таки да, fluxion - флюса вы попробуйте
Не, флюс в субтитры не покатит Насчет простуды подумаю.
Так что поняла, что слово flussione, принятое мной за инфлюенцу, действительно значит флюс
Ок, убедили, флюс!
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:00
Итальянское наречие знаю точно "понаслышке" - от Фигаро, Амонасро и др. Поэтому у меня вопрос к знатокам. Мне так кажется, что вся изюминка либретто Да Понте в сочетании высокого штиля с бытовой лексикой. Поэтому можно и флюс. Наверное.
Отправлено 20 сентября 2009 - 16:06
У меня сейчас нет клавира под рукой... я,конечно, помню свою партию в основном, есть вещи, которые можно по-другому интерпретировать..
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:57
Спасибо,Гайдамак, огромное за титры!
У меня сейчас нет клавира под рукой... я,конечно, помню свою партию в основном, есть вещи, которые можно по-другому интерпретировать..
Если появится время написать об этом подробнее, будет интересно
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:51
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:59
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:14
Не рвать на себе тельняшку ( во всех смыслах), ну и петь точно, без дрожмента и лишнего мяса
А остальное пусть проф-вокалисты обьясняют.
Отправлено 03 октября 2009 - 10:11
For the Première, during Mozart'live, Tamino was played by a singer who played flute and sung at the same time.
Revival of tradition!!
перевод: На премьере при жизни Моцарта, Tamino игрался певцом, который играл на флейте и спел в то же самое время.
Возрождение традиции!!
Это действительно так?
Отправлено 03 октября 2009 - 10:17
думаю что на премьере только ШИКАНЕДЕР исполнял ПАПАГЕНО и играл на колокольчикамиНа ютубе сегодня появился такой комментарий под клипом Kudrya sings and plays Tamino aria w. flute
For the Première, during Mozart'live, Tamino was played by a singer who played flute and sung at the same time.
Revival of tradition!!
перевод: На премьере при жизни Моцарта, Tamino игрался певцом, который играл на флейте и спел в то же самое время.
Возрождение традиции!!
Это действительно так?
- ein Madchen oder Weibchen
Отправлено 03 октября 2009 - 11:24
Но одного певца эти ребята ведь заставили петь с закрытым ртом. Второго - играть на флейте и петь. Никакого противоречия.думаю что на премьере только ШИКАНЕДЕР исполнял ПАПАГЕНО и играл на колокольчикамиНа ютубе сегодня появился такой комментарий под клипом Kudrya sings and plays Tamino aria w. flute
Revival of tradition!!
Возрождение традиции!!
Это действительно так?
- ein Madchen oder Weibchen
Отправлено 03 октября 2009 - 20:12
Пасибо за объяснение. Ясно и понятно стало.Ох, бить будут
Не рвать на себе тельняшку ( во всех смыслах), ну и петь точно, без дрожмента и лишнего мяса
А остальное пусть проф-вокалисты обьясняют.
Отправлено 10 октября 2009 - 18:03
Самое главное - кино буквоедское, то есть с козлами и ослами. Постановка современная, но сделано довольно красиво, почти ничего не раздражало, кроме отдельных моментов. И весело, даже более того - сплошной цирк в самом прямом смысле: граф всю дорогу показывал фокусы, Барбарина жонглировала, в последнем действии на сцене и вовсе появился "медведь". Вот этот медведь не слишком понравился. А еще - слишком много эротики. Легкой, правда, совсем голышом никто не бегал, но вот раздеваний на сцене и всевозможных домогательств было явно больше, чем это требуется по сюжету.
Ярче всех в этой компании, как ни странно, показался Фолле. После злодейского Филиппо Висконти даже не ожидал, что он может играть такого шута горохового, и хорошо играть! НЗББ тоже играл, но как-то не вяжется он с образом Фигаро. Не понравилось, как он иногда переходил с пения на декламацию в несколько неожиданных местах.
Девушки вроде неплохие, хотя запомнились меньше. Сюзанну, правда, хотелось чуть помоложе, тем более в постановке, где она постоянно бегает в нижнем белье.
Оркестр был ОЧЕНЬ большой и не очень аутентичный, на мой слух.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 18:11
Отправлено 10 октября 2009 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 18:18
А не было ощущения, что этот дирижер Вельзер-Мёст немного тормозит? Мне так показалось в Дон Жуане
Отправлено 10 октября 2009 - 18:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 18:25
Да, пожалуй. А девушки и правда хорошие, просто я не успел к ним привыкнуть.
А в пристойном качество оно где лежит?
Отправлено 10 октября 2009 - 18:26
почему КОНТЕССА
Отправлено 10 октября 2009 - 18:28
Отправлено 10 октября 2009 - 18:30
В отличном качестве - везде.Да, пожалуй. А девушки и правда хорошие, просто я не успел к ним привыкнуть.
А в пристойном качество оно где лежит?
См. филиал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 18:39
а вот другая БЛОНДА - ШМИТКА уже и МЕДЕЯ на французком спелаХартелиус - опытная тетка, давно поет барокко и Моцарта тож. Была и в Москве в партии Зерлины
Отправлено 10 октября 2009 - 21:35
Отправлено 11 октября 2009 - 08:07
спела оригинальную версию /С ДИАЛОГАМИ/ в ГОЛАНДИЮ в прошлом сезонеДа. Мне её Блонда нравится. Но Медея!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей