Roberto Alagna
Отправлено 12 ноября 2008 - 21:27
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:01
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 ноября 2008 - 06:38
Отправлено 13 ноября 2008 - 20:29
Сегодня состоялась вторая репетиция по субботней программе. Из солистов присутствовала госпожа Леонтина Вадува. Она пробовала следующие номера: Лауретту, Сюзанну, Маргариту и Татьяну.
Отправлено 13 ноября 2008 - 22:11
Распробовала? Или выплюнула?Из солистов присутствовала госпожа Леонтина Вадува. Она пробовала следующие номера: Лауретту, Сюзанну, Маргариту и Татьяну.
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:41
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:45
Отправлено 14 ноября 2008 - 00:15
Пробуют иногда и на вкус что-то... Вы написали, что Вадува пробовала разные арии.как сие понимать?
Отправлено 14 ноября 2008 - 00:25
Касательно сути вопроса - звучание Леонтины Вадувы вполне прилично, ну, верхние ноты... качка имеет место... артистизм никуда не делся. Человек просто золотой. (брала у неё сегодня интервью для диссертации, а маэстро Аланье собираюсь показать уже вторую главу)
Отправлено 14 ноября 2008 - 06:16
Тати, вот ты всё знаешь про Аланью. Скажи, пожалуйста, ему нравится, когда его называют Маэстро?
Дело в том, что довольно часто знаменитые, выдающиеся и великие певцы как раз таки просят НЕ называть их Маэстро. (хотя есть такие, которые это как раз чуть ли не требуют, но это отдельная история). Нуччи вот говорит: "Не называйте меня Маэстро. Маэстро может быть только один - дирижер." Федора Барбьери очень не любила ога её называли Маэстрой.
Так вот как на счет Аланьи?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 ноября 2008 - 06:30
Чо за байда-то?
Так было с партией Германа, которого мне предложили спеть в фильме-опере «Пиковая дама». У меня лирический тенор, а для Германа требуется драматический тенор: это совсем другая тесситура, и мне придется быть очень осторожным. Фильм должен выйти на экраны к следующему Рождеству, у меня будет всего три дня на его озвучивание. Но мне нравится работать в таком ритме. А недавно мне вообще предложили спеть в «Севильском цирюльнике». Я написал: «Не знаю, достаточно ли у меня легкий голос для того, чтобы спеть парию графа Альмавивы». А мне говорят: «Причем тут граф Альмавива? Мы предлагаем вам спеть Фигаро». Это ведь партия для баритона. Но я согласился и теперь думаю: «Интересно, как же я это спою?»
Отправлено 14 ноября 2008 - 07:13
Фигасе . Фиеско он часом не собрался еще петь?Чо за байда-то?Так было с партией Германа, которого мне предложили спеть в фильме-опере «Пиковая дама». У меня лирический тенор, а для Германа требуется драматический тенор: это совсем другая тесситура, и мне придется быть очень осторожным. Фильм должен выйти на экраны к следующему Рождеству, у меня будет всего три дня на его озвучивание. Но мне нравится работать в таком ритме. А недавно мне вообще предложили спеть в «Севильском цирюльнике». Я написал: «Не знаю, достаточно ли у меня легкий голос для того, чтобы спеть парию графа Альмавивы». А мне говорят: «Причем тут граф Альмавива? Мы предлагаем вам спеть Фигаро». Это ведь партия для баритона. Но я согласился и теперь думаю: «Интересно, как же я это спою?»
Отправлено 14 ноября 2008 - 08:25
И эта мысль тоже присутствовалая про Бориса Годунова подумал
Отправлено 14 ноября 2008 - 08:29
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:45
Вот кстати никак не могу понять, как тут быть с женским родом. Потому что "маэстра такая-то" - это учительница начальной школыМаэстро может быть только один - дирижер." Федора Барбьери очень не любила ога её называли Маэстрой.
Так вот как на счет Аланьи?
А маэстро еще может быть пианист, концертмейстер, хоровик и т.п. И еще учитель музыки, педагог по вокалу и т.п. Но никак не певец
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:59
Но Маэстро - еще показывает степень уважения к человеку. Обычно заслужОнному и немолодому.
Например, "маэстро Паваротти" - не говорит о том, что Пава пианист, концертмейстер, хоровик, учитель музыки, дирижер и т.п. А говорит о том, что это человек которого почитают как представителя музыкального искусства (о как я завернул).
Вот Вилечка до сих пор не может назвать своего идола просто Пласидо, как того просит Доминго. Для Вили он Маэстро и всё тут.
Но опять же, Доминго - оперный корифей, уважаемый человек, почтенного возраста, к тому же еще и дирижёр. Т.е. это снова дань уважения. Не помню, чтобы Паву или Дома в возрасте Аланьи кто-то называл Маэстро. Домингу так называли только когда он становился за дирижерский пульт. Т.е. Маэстро - это любой дирижер и/или уважаемый, заслуженный музыкант.
Но меня, совственно итересовало, как Аланья относится, если его называют (и называют ли?) - Маэстро
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:17
Отправлено 14 ноября 2008 - 15:05
я про Бориса Годунова подумал
Партию Мефистофеля тоже можно исполнить
Отправлено 14 ноября 2008 - 21:53
Отправлено 14 ноября 2008 - 21:55
Отправлено 14 ноября 2008 - 22:00
Закончилась очередная репетиция оркестра. Сегодня вновь пела Леонтина Вадува. Её артистизм, предельная выразительность фразировки и осмысленное отношение к слову внушают глубочайшее уважение. Отмечу кристально чистую интонацию, что сегодня редкость для мастеров певческого искусства.
Оркестр и дирижёр работают героически, одновременно пытаясь отыскать заныканные раззявой-библиотекарем бисы, присланные из Лондона. Обещают найти к генералке. Музыканты очень этому"рады". Ждём Маэстро Аланью с нетерпением.
Отправлено 14 ноября 2008 - 22:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей