Не надо Юрашу трогатьДействительноА у меня с МарусинымНу, как сказать... у меня Водемон ассоциируется с Атлантовым и Анджапаридзе
Rolando Villazón
Отправлено 06 февраля 2009 - 09:42
Отправлено 06 февраля 2009 - 10:03
Атлантовского Водемона я на всю жизнь запомнил. Он единственный из теноров перед си-бемолем в романсе делал паузу и брал дыхание.у меня Водемон ассоциируется с Атлантовым
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:24
Уфф...Виля решил не петь летом Водемона в "Иоланте" (слава Богу)
А что странного-то?Странное объяснениеознакомившись с партией Водемона, понял, что она не для его голоса.
не понимаю, что там может быть "не для его голоса" - одна из самых нейтральных партий в теноровом репертуаре, пели все от чисто лирищенских до достаточно крепких... Да и по сложности... уже вечность в оперной студии идет и студенты справляются....
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:25
а у меня еще и с Довенманом...А у меня с МарусинымНу, как сказать... у меня Водемон ассоциируется с Атлантовым и Анджапаридзе
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:26
Действительно
А у меня с Марусиным
неужели можно настолько не любить "Иоланту"
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:49
Крепче Вертера, она неприятна некоторыми местами. Вишневская 3 года назад пыталась навязать кой кому еще и Водемона кроме Дюки, но кое кто наотрез отказался Хотя Вертера он готов петь.А разве Водемон настолько уж крепкая партия? По-моему, не крепче Вертера с Рудольфом и уж тем более не такая убийственная, как Гофман.
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:57
В Мете говорят, что он простудилсякто знает, что у него там щас с голосом?
Отправлено 06 февраля 2009 - 13:44
Действительно
А у меня с Марусиным
Пух и ты туда же. Ты его хоть раз живьем слушал?
Отправлено 06 февраля 2009 - 14:39
Действительно
А у меня с Марусиным
Пух и ты туда же. Ты его хоть раз живьем слушал?
У меня с ним такая история была. Я этого имени вообще не знал и вдруг мои питерские родственники - заядлые театралы спрашивают, не знаю ли я такого-то... сейчас считается первачом в Питере, но до того противно поет, что они вообще не понимают, как такое возможно (отметим "а" - мнение людей, многократно слышавших его живьем), тогда я послушал записи и убедился, что это действительно противно, слышал я целиком "Онегина", "Пиковую", Юродивого (если не ошибаюсь еще и "Ригу") и множество других... (отметим "в" - мое мнение)...
А теперь вопрос знатокам: надо ли съесть его целиком, чтобы понять, что он гнилой....?
Отправлено 06 февраля 2009 - 14:51
Кое-кто готов был петь и Паоло в "Франческе да Римини" Сергея Васильевича.Крепче Вертера, она неприятна некоторыми местами. Вишневская 3 года назад пыталась навязать кой кому еще и Водемона кроме Дюки, но кое кто наотрез отказался Хотя Вертера он готов петь.А разве Водемон настолько уж крепкая партия? По-моему, не крепче Вертера с Рудольфом и уж тем более не такая убийственная, как Гофман.
А в Вертере, на самом деле, каверзные места тоже есть, отчасти из-за крепкой оркестровки - "J'aurais sur ma poitrine", "Lorsque l'enfant revient d'un voyage avant l'heure", сразу после Оссиана довольно напряжённый диалог с Шарлоттой. Но партия шикарная, на самом деле (и лично мне по музыке и по сюжету нравится гораздо больше "Риги летом").
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2009 - 16:49
То что для тебя противно, не означает, что противно для всех. Я например, мед терпеть не могу, скажу более он мне противен. Кстати среди моих роджственников, его тоже мало кто ест. При этом я не берусь утрверждать, что мед - гнилой или дерьмо.У меня с ним такая история была. Я этого имени вообще не знал и вдруг мои питерские родственники - заядлые театралы спрашивают, не знаю ли я такого-то... сейчас считается первачом в Питере, но до того противно поет, что они вообще не понимают, как такое возможно (отметим "а" - мнение людей, многократно слышавших его живьем), тогда я послушал записи и убедился, что это действительно противно, слышал я целиком "Онегина", "Пиковую", Юродивого (если не ошибаюсь еще и "Ригу") и множество других... (отметим "в" - мое мнение)...
А теперь вопрос знатокам: надо ли съесть его целиком, чтобы понять, что он гнилой....?
Отправлено 06 февраля 2009 - 17:08
Сказать по правде, я мед тоже терпеть не могу...То что для тебя противно, не означает, что противно для всех. Я например, мед терпеть не могу, скажу более он мне противен. Кстати среди моих роджственников, его тоже мало кто ест. При этом я не берусь утрверждать, что мед - гнилой или дерьмо.У меня с ним такая история была. Я этого имени вообще не знал и вдруг мои питерские родственники - заядлые театралы спрашивают, не знаю ли я такого-то... сейчас считается первачом в Питере, но до того противно поет, что они вообще не понимают, как такое возможно (отметим "а" - мнение людей, многократно слышавших его живьем), тогда я послушал записи и убедился, что это действительно противно, слышал я целиком "Онегина", "Пиковую", Юродивого (если не ошибаюсь еще и "Ригу") и множество других... (отметим "в" - мое мнение)...
ОК, каждый волен любить или не любить что-то, Ты меня спросил - я тебе ответил, хотя, видит Бог, я не часто высказываюсь столь категорично... но и даже здесь - это просто мое частное мнение, на которое я имею право, точно так же, как ты имеешь право с моим мнением не соглашаться....
Прошу присяжных мое предыдущее высказывание не учитывать при вынесении приговора, а секретаря вычеркнуть его из протокола...
Отправлено 06 февраля 2009 - 20:46
Абсолютно согласна с Винни как человек, неоднократно слышавший вышеупомянутого тенора живьем и в записи. На редкость праааативный голос и манера невыносимаяОК, каждый волен любить или не любить что-то, Ты меня спросил - я тебе ответил, хотя, видит Бог, я не часто высказываюсь столь категорично... но и даже здесь - это просто мое частное мнение, на которое я имею право, точно так же, как ты имеешь право с моим мнением не соглашаться....
Отправлено 06 февраля 2009 - 21:03
А старую запись Иоланты - с Новиковой, Марусиным, Лейферкусом и Темиркановым - и вообще, обожаю просто.
При этом - особой поклонницей данного певца я не являюсь, но знаю вполне нормальных и неглупых любителей оперы, которым он нравится. Хотя, знаю и тех, что при одном упоминании морщиться начинают. Ну такая, вот, странная профессия - одним нравится, другие кричат "отстой!"
Недавно услышала в одной передаче интересное высказывание: известная дама, музыкант, говорила о том, что вот от этих зыбких критериев в нашем деле, от того, что очень многое измеряется так - "нравится - не нравится" - расшатывается психика
Отправлено 10 февраля 2009 - 01:07
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:32
А что, прикольноАриодант
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:40
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:07
А что, прикольноАриодант
ИМХО не очень-то он пристроился, и вапще ни к чему это. Про физзарядку молчуА мне-то как понравилось! Что-то в этом есть...Какая-то правильная пристройка к такому стилю.
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей