Клуб любителей Бизе
Отправлено 31 июля 2008 - 12:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 12:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 15:54
Наверное, могу согласиться, с Вами, Кролик. Фильм сам по себе очень красивый, красочный. Трактовка Кармен все-таки меня не очень впечатляет. Хотелось бы большей романтики.Слишком уж Кармен приземлена. Такова она у Мериме. У Бизе она не может быть такой Во всяком случае так мне кажется. И что говорить, хоть я обожаю Пласидо, но в фильме он мне видится действительно каким-то скучноватым. Разве что в финальной сцене все-таки есть отблески темперамента. Хотя, конечно, как обычно чертовски красавец!Особенно он мне понравился в небритом виде. Ему очень даже идет такой немного запущенный имидж Раймонди очень хорош!Вот всем нравится это кино. а меня оно что-то разражает очень сильно.
И Кармен мне такая не нравицца совсем.
И Доминго там скучный.
И поют в общем более, чем средне. Кроме Рудика
Неправильный я, наверное, какой-то
Отправлено 31 июля 2008 - 18:21
это ты, Кролик, преувеличиваешь...Вот всем нравится это кино.
Отправлено 31 июля 2008 - 18:50
Отправлено 31 июля 2008 - 19:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 21:16
Я бы сказал: может не быть.Трактовка Кармен все-таки меня не очень впечатляет. Хотелось бы большей романтики.Слишком уж Кармен приземлена. Такова она у Мериме. У Бизе она не может быть такой
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 августа 2008 - 12:18
Я видела ранее несколько постановок знаменитейшей оперы Бизе (наиболее известные из них -1978 г. Венской оперы и фильм-опера Кармен). Я не могу сказать, что абсолютно вся музыка в опере мне нравится. Но в приципе для того, чтобы назвать эту музыку гениальной достаточно, если бы в ней были только увертюра, сольные арии Кармен, Хозе и Эскамильо. Тут музыка незабываема и неповторима У меня нет слов!!!
Постановка Кармен в Парижской опере стала для меня откровением. Просто ве-ли-ко-лепно!!! И пение чудное, и постановка прекрасна!!!
Тереза Берганса мне показалась идеальной Кармен Я восхищаюсь Еленой Васильевной Образцовой. Но все-таки мне кажется, что истинно цыганский, бунтарский, необузданный, рвущийся к свободе нрав Кармен лучше удалось передать именно Бергансе. Она мне кажется как раз находится именно в нужной, равновесной точке между более облагороженным, идеализированным образом Образцовой (например, образца 1978 г. в Вене) и приближенным к Мериме образом, созданным Джулией Михенес-Джонсон (фильм-опера Кармен). Тереза очень органична, по-русски говоря, как у себя дома, в этом образе.И несколько не мешает впечатлению, что Кармен внешне выглядит постарше Хозе. Голос очень красивый и глубокий. Вообщем Берганса очень понравилась
Очень милый образ Микаэлы создала Катя Ричарелли. Миленькая, очаровательная простушка Пением Кати я всегда восхищалась и восхищаюсь.
Руджеро Раймонди я вообще люблю в роли Эскамильо - настоящий тореадор и кабальеро: и пением, и игрой, и внешностью. Снимаю шляпу
Пласидо при всей моей безмерной любви и нему и обожании никогда на мой взгляд идеально не сочетался с образом Хозе. Но именно в данной постановке он мне наиболее понравился в роли Хозе.И в Вене, и в фильме Хозе как-то слишком скован, строг, скучноват, я бы сказала недостаточно темпераментен. В этой постановке как раз темперамента хоть отбавляй, и трактовка образа немного другая. Такой Хозе мне нравится больше. Пел на мой взгляд очень хорошо, выглядел - нет слов!!! Высокий брюнет, в светлом мундире, с томным взглядом - держите меня
И вообще постановка очень хороша, костюмы симпатичные, оркестр прекрасен. Получила массу положительных эмоций, за что особая благодарность Кролику
Сообщение отредактировал Poclonnica: 23 августа 2008 - 12:20
Отправлено 24 августа 2008 - 15:12
А там, практически, больше ничего и нету. Так что всю музыку признаем гениальной.Но в приципе для того, чтобы назвать эту музыку гениальной достаточно, если бы в ней были только увертюра, сольные арии Кармен, Хозе и Эскамильо.
Тут, это где?Тут музыка незабываема и неповторима У меня нет слов!!!
Это почему?Пласидо при всей моей безмерной любви и нему и обожании никогда на мой взгляд идеально не сочетался с образом Хозе.
Но именно в данной постановке он мне наиболее понравился в роли Хозе.И в Вене, и в фильме Хозе как-то слишком скован, строг, скучноват, я бы сказала недостаточно темпераментен.
Как так? Он же испанец!
Высокий брюнет, в светлом мундире, с томным взглядом - держите меня
Вот если бы Вы были в театре - судя по Вашим отзывам - тут да, вызвали бы службу безопасности. А так как дело происходит в Вашей комнате, то можете вытворять все, что Вам заблагорассудится. Бог Вам в помощь. Держать Вас никто не намерен.
Я даже не знаю что лучше: постановка или рецензия. И то и то хорошо . Держи-и-ите меня!И вообще постановка очень хороша,
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:10
Урия-Монсон, Аланья, Тезье.
Чунг за дирижера.
Ничо такой спектакль. Красивый. Постановка человеческая. Единственное, напрягла куча мертвых лошадей в третьем акте, валяющихся на сцене. Чо они там делали, я не понял. А может, они и не мертвые были, а просто прилегли отдохнуть?
Пели и играли по-разному.
Кармен мне не понравилась в плане пения, какой-то неестественный голос. Но играла неплохо. Хозе - такой ноющий плюшевый кролик, которого злые люди довели до греха. Пел хорошо. В принципе, очень неплохой Хозе. Другое дело, что было бы лучше, если бы у Кармен и Хозе было побольше темпераменту. Все-таки цыганка и баск. Тут же они были, тыскать, причесаные и помтые. Огня и страсти, дикой, всё пожирающей страсти не было. Хотя, смотря с чем стравнивать. Если с Тезье-Эскамильо, обладающим темпераментом мертвой рыбы - то всё здорово! Тезье хорошо пел, нигде не давился, но до чего же он кислый. Ваще никакой. Что в нем могла найти горячая Кармен - загадка.
А может быть всё это им передалось от Чунга в яме. Да, красиво (ну за исключением нескольких разъездов небольших), но стерильно.
Итого. Смотреть приятно, слушать, по большей части, тоже. Но не зажигает.
ЗЫ не понял, почему Данкайро был тенором. Правда, может, этот человек уверен, что он баритон? Я не знаю. На мои уши - лирический тенор. Они с Ромердадо сершенно одинаково звучали.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:20
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:25
а как тебе Микаэла?
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:31
про эту ничего плохого сказать не могу, но ничего такого, чтобы я запрыгал от щастья.
Мне Анжелка Георгиу в этой партии нравицца.
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:36
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:39
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:41
Просто я ее не люблю.
Из нее много чего можно сделать.
Но я все равно не люблю. Особенно арию ее в 3-м акте. Физически раздражает.
Отправлено 25 сентября 2008 - 19:25
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 ноября 2008 - 09:18
Dirigent - Josep Caballé-Domenech
Carmen- Ursula Hesse von den Steinen
Micaela- Melba Ramos
Frasquita- Martina Dorak
Mercedes- Elvira Soukop
Don José- Mehrzad Montazeri
Escamillo - Egils Silins
Zuniga- Sorin Coliban
В общем, зрелище и слышище довольно достойное. Особенно если учесть, что стоило оно 10 еврорублей
Постановочка простенькая, но со вкусом: Кармен то в платье, то в джинсах, ейные подружки во вполне цыганских нарядах, тореадор в костюме жуткого зеленого цвета и в галстуке, Хозе классический. Декораций немного, но они емкие: например, телевизор с футболом в баре-ресторане Лильяса Пастьи В последнем акте народное гулянье не показали вообще (из экономии, наверное), вместо него мы полюбовались на картонную стену красного цвета с дыркой. А в дырке зато был виден детский хор. В общем, ничего особенного, но и глаз не режет.
Опера, о ужас, шла на немецком , некоторых речитативов не хватало, зато драка Хозе с тореадором имела место во всей красе. Пожалуй, она-то мне больше всего и понравилась.
Кармен молодец, молодая, голосистая, низы такие что ого-го, по образу стерва в первой половине и обреченный ягненочек - во второй. Ее еще и наряжали Фраскита с Мерседес перед корридой, чтобы красивше в гробу смотрелась (гроб на сцене стоял, он же ящик для одежды).
Еще понра блондинистый тореадор в зеленом костюме - качественно озвучил все нотки с некой небрежной грацией.
Микаэла - фальшивовато и занудно, хотя верха красивые. Про Хозе лучше умолчим. Единственное место, где он неплохо прозвучал - скандал с Эскамильо. Компримарии все хорошие.
Задумка режиссера состояла в том, что вредный тореадор нарочно старается поссорить Кармен с Хозе (это он, паразит, привел группу трубачей к бару-ресторану Лильяса Пастьи, чтобы они сыграли над ухом у Хозе призыв в казарму), а Хозе не так чтобы очень влюбленный, а просто истеричный садист. Подло прирезав беззащитную девушку, он неискренне прокричал про свою обожаемую Кармен, взял ножик, вытер его и ушел
Такие пироги
Отправлено 26 ноября 2008 - 09:29
Подло прирезав беззащитную девушку, он неискренне прокричал про свою обожаемую Кармен, взял ножик, вытер его и ушел
Такие пироги
Отправлено 13 июня 2009 - 20:49
13, Суббота 19:00
XVII Международный музыкальный фестиваль
"Дворцы Санкт-Петербурга"
БИЗЕ. «Искатели жемчуга»
Опера в концертном исполнении, оригинальная версия
ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА
Художественный руководитель - Саулюс СОНДЕЦКИС
Дирижер - Гийом ТУРНЬЕР (Франция)
Солисты Гранд-Опера:
Валери КОНДОЛУЧИ сопрано
Филипп ДО тенор
Пьер Ив ПРЮВО баритон
Федерик БУРО бас
Хор студентов Санкт-Петербургской консерватории
Художественный руководитель - Валерий УСПЕНСКИЙ
Хормейстер - Андрей ПЕТРЕНКО
Прежде всего - исполнение действительно абсолютно буквоедское, версия оригинальная, в точности как в кине с Массис. Иными словами - были полные двойные кабалетты в дуэтах Надира с Зургой и Лейлы с Зургой, а также оригинальный финал без убийства Зурги.
Перед началом объявили, что тенор приболел и очень волнуется. Увы, это было заметно - первую половину он явно осторожничал, берег голос, в бравурных кусках оркестр его полностью забивал. Потом несколько распелся и осмелел. В общем, неплохой китайский или корейский тенор.
Баритон пел громко. Громче всех, пожалуй. Возможно, несколько грубоват, но в целом тоже ничего.
Сопрана понравилась больше всех - приятный голос (хоть и не очень большой), хорошие верхушки.
Хранцузский дирижер всю оперу отплясывал за пультом. Я не специалист по оркестрам, но мне показалось, что у него оркестр звучал очень прилично и стильно. В финале второго действия погромыхал, но там без этого никак...
Что не понравилось совершенно - это антракт посреди второго действия, прямо после арии Лейлы. Там же действие развивается дальше, к серенаде за сценой и дуэту! Неужели нельзя было подождать еще минут 20?
Публика по ходу дела хлопала мало, но дирижер и сам не давал, даже после романса Надира не стал делать паузу. Зато после концерта устроили им небольшую стоячую овацию. (Правда, половина народа уже разбежалась).
А опера все-таки совершенно шедевральна! Несмотря на явные нелепости вроде Шивы-блондинки или национальной цейлонской тарантеллы в финале.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей