Майкл Спайрз
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:07
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:49
то што я видел его на ютубе - ацтой. он там уже старый. а вот запись конца 80-х с Троянос-Джульеттой (бедняжка в те годы уже мало что могла) действительно хороша. Он там прямо-таки гипнотизирует. Хотя ощущается некая односторонность, холодность что ли... Впрочем, я ещё не досмотрел до конца :-РГофман - личность трагическая, опустившаяся... И у Шикова все это есть. Еще у Домика, хотя трагизьму там меньше. А у прочих, включая даже самого Гедду, с трагизьмом совсем туго, сплошная лирика. Вот и у этого мальчика то же самое...
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:23
Образ, безусловно, присутствует, но какой-то плоский, "мёртвый". Не вызывает ни интереса, ни тем более сострадания. И дело даже не в том, что верха утратили "каменные мускулы".Я в основном оцениваю Шикова по студийной записи 86 года (редакция Эзера). Джульетта там Норман. Конечно, его последние записи на видео - вокально уже не то, хотя образ там все еще есть.
Хотя всё равно класс чувствуется. На уровне фразировки - она энергичная и осмысленная ("король"-то теноров просто что-то мямлит).
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:38
Отправлено 16 июля 2008 - 13:36
Я от ваших "чувств" чуть не захлебнулась чаем.у меня шикоф всегда сострадание вызывает. Пристрелить хочется, шоб не мучался
P.S. Первое впечатление от Шикова в Гоффмане у меня было такое же. Потом прониклась
Отправлено 16 июля 2008 - 15:08
Отправлено 16 июля 2008 - 16:17
Отправлено 16 июля 2008 - 16:32
В партии Отеллы - безусловно, где же ему еще Отеллу петь? Я уверен, что на будущий год Дедушка пригласит его в Пезаро, может даже сразу в основные составы. Но на Либенскова как минимум!Очень достойно!Свеженький клип "короля теноров", Отелло. Сбоку написано, что будет СД и даже ДВД!
А если это дебют - то и вообще,
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2008 - 16:34
. Даст Бог, так не застрянет долго на этом репертуаре...
Как раз очень надеюсь, что он будет специализироваться именно в нем! Тогда есть шанс когда-нибудь стать вторым Мерриттом.
К сожалению, он уже достаточно "всеяден", что видно по другим клипам...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2008 - 16:56
Свеженький клип "короля теноров", Отелло. Сбоку написано, что будет СД и даже ДВД!
Мне пондравилось, хотя и захрипел в одном месте основательно, но мало ли что могло приключиться... Во всяком случае в отличие от всеобщего любимца звучит по-мужски, хоть и перебарщивает в нижнем регистре - это добром не кончится... "младая кровь играет"... Даст Бог, так не застрянет долго на этом репертуаре...
Вряд ли он "перебарщивает". Скорее всё же поёт то, что написано: нижнее "ля" в партии Отелло у Россини выписано.
А насчёт Россини я тоже очень надеюсь, как и Рома: таких голосов мало. Очень хотелось бы ещё услышать его в партии Элеазара.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2008 - 17:37
Я, как вы знаете, сама не отношусь к тем фанатам Россини/бельканто, которые считают, что ничего другого просто не должно существовать - ни в театрах, ни в концертном репертуаре певца - однако в данном случае, как раз, мне кажется, что этот тенор мог бы сделать грандиозную карьеру именно как россиниевский... Я, однако, не думаю, что кто-то должен становиться непременно "вторым Мерритом" (Пупкиным, Тютькиным, Тюттини, Тюттером, и тп). Но добиться большого успеха, исходя из своей, исключительно, природы. На мое ухо, данный певец обладает красивым тембром, природной подвижностью, а также - чувством стиля, и разумеется, хорошей школой.. Даст Бог, так не застрянет долго на этом репертуаре...
Как раз очень надеюсь, что он будет специализироваться именно в нем! Тогда есть шанс когда-нибудь стать вторым Мерриттом.
К сожалению, он уже достаточно "всеяден", что видно по другим клипам...
Отправлено 17 июля 2008 - 04:19
А всеобщий любимец что, звучит по женски?в отличие от всеобщего любимца звучит по-мужски
На мое ухо, данный певец обладает красивым тембром, природной подвижностью, а также - чувством стиля, и разумеется, хорошей школой.
Отправлено 09 ноября 2009 - 00:26
Aux armes, mes amis! - крайне редкая ария из пятого действия.
Non loin des vieilles tours / Plus blanche que la blanche hermine - романс из первого действия в оригинальной тональности, исполнение просто офигительное.
Tu mґaimes / Tu l'as dit - не менее офигительное исполнение любовного дуэта из четвёртого действия.
ХОЧУ ЭТИХ "ГУГЕНОТОВ" НА ВИДЕО ЦЕЛИКОМ!!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 ноября 2009 - 00:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2009 - 00:39
Теперь хочу видиво еще больше!!!During the following summer 2009 he sang Raoul in the uncut version of Meyerbeer’s Les Huguenots for the SummerScape Festival in New York
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2009 - 00:51
Отправлено 09 ноября 2009 - 01:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2009 - 01:38
Приз зрительских симпатий там кстати взял Рутковский, который в этом году в финале Опералии был
ЗЫ: Нигде не могу найти его год рождения
Отправлено 09 ноября 2009 - 01:48
По-моему он преемник Домика (щаз кролик убьет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей