Цирюльники для Дилетанта
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:15
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:20
Я попрошу некоторых перестать меня поучать.Так что попрошу некоторых быть чуть менее предвзятыми.
В моей фразе не было ни грана качественной оценки, и если ты ее увидел, значит она исключительно твоя.
Рома понял ее правильно.
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:27
ЗЫ: хотел еще Маскерини повесить, да не могу найти.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 апреля 2008 - 01:04
Получше записи Беки не могли найти? Знаете же, что я иногда тоже на этот форум захожуС пятой попытки сграбил Беки
Ладно, шучу.
Беки - Фигаро очень на любителя. Но вообще-то его Largo al factotum можно не только послушать, но и посмотреть. Кинозвезда
Во:
Да и звук, прямо скажем, куда лучше, чем в вашем очень плохо сграбленном клипце.
Да и поет получше.
Отправлено 21 апреля 2008 - 05:19
Почему сразу "неподелили"?Полагаю, подробности о записи Аббадо знает один Кролик - что они там с Домиком не поделили?
Дилетант, про "глушит" и "не глушит" в студийной записи - не надо забывать про звукорежиссеров.
Запись в студии - это технический продукт. Выстроить баланс - это работа уже технического персонала.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 апреля 2008 - 05:56
У меня с ним только одна запись Цирюльника - живая.Получше записи Беки не могли найти?
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:22
Энрико Молинари, 1928.
Паоло Сильвери, 1946.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 апреля 2008 - 12:14
имхо: остальные рядом не стояли.
Сообщение отредактировал нектарий: 21 апреля 2008 - 12:17
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:23
Все остальные?Прай:
имхо: остальные рядом не стояли.
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:29
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:39
В смысле "сверх-нюансированно" (как-никак Прай был выдающемся исполнителем лидеров, и это особенно ощущается в "лирической" части арии) и без дешёвого эксгибиционизма. Прай не допускает ни секунды жёсткого "силового" звучания! 0% мужланства, 100% маскулинности (и сексапильности).Прай хороший Фигаро, но очень в немецкой манере поёт.
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:55
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:12
Ну, это, наверное, чтоб мозги не протухли...стерилизованный... с пастеризованным...
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:14
Некоторые у нас тут считают, что мозги певцу вообще не нужны - мешают резонировать...Ну, это, наверное, чтоб мозги не протухли...стерилизованный... с пастеризованным...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:22
в смысле неитальянский звук, не блестящая кантилена и легато.В смысле "сверх-нюансированно"Прай хороший Фигаро, но очень в немецкой манере поёт.
На фига Фигаро нюансировка? Петь там надо сочно и ярко, а думать там негде.
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:30
Знаете, когда я на улице спрашиваю у прохожего "который час" и слышу в ответ не очень нюансированное "пол-шестого", я обычно про себя говорю: "ну и дебил!" Ну а теперь я буду говорить: "Ну и Фигаро!"в смысле неитальянский звук, не блестящая кантилена и легато.В смысле "сверх-нюансированно"Прай хороший Фигаро, но очень в немецкой манере поёт.
На фига Фигаро нюансировка? Петь там надо сочно и ярко, а думать там негде.
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:33
И почему Фигаро=дебил?
Ну нравицца вам, если Фигаро исполняют, как немецкие лидеры, так и хорошо.
Только зачем?
Лидерам лидерово, а Фигарам фигарово.
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:36
Отправлено 21 апреля 2008 - 17:51
кхе... странная у вас ассоциация возникла.
И почему Фигаро=дебил?
Ну нравицца вам, если Фигаро исполняют, как немецкие лидеры, так и хорошо.
Только зачем?
Лидерам лидерово, а Фигарам фигарово.
1.Неужто я недостаточно блестяще (поверить не могу!) объяснил, что нюансированность - неотъемлемый атрибут ИНТЕЛЛЕКТА? Срочно пройдите пастеризацию!
2. Не надо из лидеров делать диагноз. Они вовсе не мешают кантилене. Щас специально переслушал. Там великолепное легато! Причём и на колоратурных фрагментах!!! (в то время как большинство там порядком "квакают"). Точность колоратур - почти как у Риты Штрайх. А какая дансантность!
Если понимать под кантиленой беспардонное (по отношению к музыке, прежде всего) выпячивание верхних нот - тогда да, Прай не катит.
Сообщение отредактировал нектарий: 21 апреля 2008 - 17:58
Отправлено 22 апреля 2008 - 05:39
Чу, не думаю, что Нектарий в пять тридцать пристает на улице к прохожим с вопросом "который час". Вероятно, следует говорить "семнадцать часов тридцать минут", желательно с указанием показаний секундной стрелки.ничо не понял. Надо штоли пять триццать говорить?
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:21
Вот именно. Плюс задор исполнения, плюс голос, плюс взаимопонимание с оркестром. Хотя я бы не назвала это фокусами, конечно, а то бы меня не так поняли. А что «к месту и музыкальненько так» - это в точку.Не, Милнза не трогать, он там фокусы вытворяет, к месту и музыкальненько так.
Ох, я же хотела Маркизе сначала спасибо сказать, а потом за восторгами своими забыла. СПАСИБО.Спасибо Маркизе за де Луку, Страччари и Руффу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей