"Второй эшелон" бельканто
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:59
Кто такой баритон НИКОЛА Алаймо? поет Доницетти-Беллини и чуть Верди! (но неслабо - Бал, Форда в Фальстафе).
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:02
Есть такой баритон, или даже бас-баритон - пел у нас Паскуаля с Мутью. Севера буквоедского, опять же. Имеет ли отношение к Симону - не помню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:04
Ну где о нем спрашивать?А при чем тут Пачини и Меркаданте?
Хорошо хоть пел?
ЗЫ: Хотя бас-баритон - это уже плюс.
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:12
Перевелись нонче хорошие баритоны.
Ну кроме Ведмедей, но он не похож. )
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:13
Вот его морда лицаЗЫ: Хотя бас-баритон - это уже плюс.
Nicola Alaimo è un giovane Baritono nativo di Palermo, anch'esso famoso per le sue brave interpretazioni in numerose Opere Liriche.
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:15
Особо запоминающихся арий нет, но вот атмосфера имеется, очень своеобразная. Музыкально особенно хорош ансамбль в первом финале, но я вообще люблю у Меркаданте именно ансамбли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:17
Будем послушать.
Ха. Написано, что джоване, и в то же время опере лирике - нумерозе. Крут парень!
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:34
Рома, так это, получается, неполная кабалетта. Насколько я помню, в дуэтных кабалеттах сначала поёт один солист, потом другой (причём необязательно одну и ту же мелодию, как мы выяснили на примере дуэта Азучены и Манрико), а потом оба вместе.Возвращаясь к теме: вчера переслушал "Браво", очень интересная опера, хотя и слишком новаторская для меня. Например, между двумя куплетами баритоньей кабалетты - целый романс сопраны. В дуэте любовном тоже интересно: кабалетта дуэта построена по принципу сольной, причем первый куплет поет тенор, второй сопрана (или наоборот, не помню).
Колючий, ты заметил, сколько там заглавных букв в одном предложении?Необъяснимая какая-то морда. Ничче о нем не объясняет.
Будем послушать.
Ха. Написано, что джоване, и в то же время опере лирике - нумерозе. Крут парень!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:37
Да, особенно нравится мне, что не просто баритон, а прям с большой буквы. Гордо так звучит.Колючий, ты заметил, сколько там заглавных букв в одном предложении?
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:46
Это все я и сам знаю, но в данном случае совершенно очевидно, что так и задумано! Не забудь, что это не Доницетти, а реформатор Меркаданте, который в 30-х годах постоянно что-то перестраивал, не особо считаясь с канонами. Там именно идет первая строфа, потом переходный проигрыш, за ним вторая. Вот только поют их разные люди. У Меркаданте еще много подобных фокусов в разных операх.Рома, так это, получается, неполная кабалетта. Насколько я помню, в дуэтных кабалеттах сначала поёт один солист, потом другой (причём необязательно одну и ту же мелодию, как мы выяснили на примере дуэта Азучены и Манрико), а потом оба вместе.Возвращаясь к теме: вчера переслушал "Браво", очень интересная опера, хотя и слишком новаторская для меня. Например, между двумя куплетами баритоньей кабалетты - целый романс сопраны. В дуэте любовном тоже интересно: кабалетта дуэта построена по принципу сольной, причем первый куплет поет тенор, второй сопрана (или наоборот, не помню).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:58
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 февраля 2008 - 20:46
Вот вам Баритон с большой буквы.Вот его морда лицаЗЫ: Хотя бас-баритон - это уже плюс.
Nicola Alaimo è un giovane Baritono nativo di Palermo, anch'esso famoso per le sue brave interpretazioni in numerose Opere Liriche.
Надежда, я так понимаю, всех любителей Верди.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:00
Блин, ему браво кричат
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:06
Рома, дай ссылку на какого-нить Ваккаи недлинного я послухаю и напишу по теме.Зафлудили серьезную тему...
Делом, ткскзыть, искуплю
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:21
Ром, ну тогда что-нибудь недлинное и штоп пели хорошоНа Шаре его нету... А вот Пачини и Меркаданте достаточно...
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:21
таксибе
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:22
Аттаванти, ищите Джураменто с Витале и Бердини. У меня нету.Ром, ну тогда что-нибудь недлинное и штоп пели хорошоНа Шаре его нету... А вот Пачини и Меркаданте достаточно...
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:23
щасАттаванти, ищите Джураменто с Витале и Бердини. У меня нету.Ром, ну тогда что-нибудь недлинное и штоп пели хорошоНа Шаре его нету... А вот Пачини и Меркаданте достаточно...
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:28
Есть с Бальтсой и Каррерасом
и с де Лисо и Морино
Какую брать?
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:28
Джураменто там дают такое: http://launch.groups...e/message/41986Ром, ну тогда что-нибудь недлинное и штоп пели хорошоНа Шаре его нету... А вот Пачини и Меркаданте достаточно...
Думаю, порезано достаточно. Сам не слышал...
Это для любителей балов-маскарадов: http://launch.groups...e/message/41976
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:29
Если "покороче" - не с Морино, с ним запись полная!С Бердини нет
Есть с Бальтсой и Каррерасом
и с де Лисо и Морино
Какую брать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:33
Качаю бал-маскарад