ОТЕЛЛО Дж.Россини
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:44
Просто у Россини очень жизнерадостная музыка, если не бодренькая - то хотя бы лиричная.
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 10:26
Аааааа!!!!!!!!! Почему я ничего об этом не знаю????Так у Вас все впереди!Повторяю свои ошибки, конечно, но вопреки здравому смыслу отмечусь здесь.
Я целым "Отелло" Россини не слышала, только отдельные куски. И читала в книге Стендаля "Жизнь Россини". На этом мои познание о нем заканчиваются.
Кстати, совсем недавно вышла новая запись с замечательным молодым тенором (какой он замечательный - Агнетыч подтвердит!) Майклом Спайрзом.
И я даже знаю, где эту запись можно взять...
Настоятельно рекомендую послушать "Гермиону" ("Ermione")!!! Тогда, возможно, пересмотрите точку зрения.Слушаю, и мне очень нравится - люблю музыку Россини, такая бодренькая даже в трагичных местах!
Поняла, что теноров таки люблю, но колоратурных!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 ноября 2010 - 10:59
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:00
Ты меня об этом спрашиваешь? Это Отелло уже с полгода доступно. А кое-где уже недоступно.Аааааа!!!!!!!!! Почему я ничего об этом не знаю????Так у Вас все впереди!Повторяю свои ошибки, конечно, но вопреки здравому смыслу отмечусь здесь.
Я целым "Отелло" Россини не слышала, только отдельные куски. И читала в книге Стендаля "Жизнь Россини". На этом мои познание о нем заканчиваются.
Кстати, совсем недавно вышла новая запись с замечательным молодым тенором (какой он замечательный - Агнетыч подтвердит!) Майклом Спайрзом.
Осада Коринфа тоже походит...Настоятельно рекомендую послушать "Гермиону" ("Ermione")!!! Тогда, возможно, пересмотрите точку зрения.Слушаю, и мне очень нравится - люблю музыку Россини, такая бодренькая даже в трагичных местах!
Фурии нужны колоратуры и кабалетты с повторами, поэтому лучше без древностей. Хороших буквоедских Отелл хватает.если ФУРИИ нужно VIVA VOCE то она надо ДЗЕАНИ или МАРГЕРИТА РИНАЛЬДИ послушать
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:03
но надо знать КАК БыЛО и что сейчас такие певцы уже нетФурии нужны колоратуры и кабалетты с повторами, поэтому лучше без древностей. Хороших буквоедских Отелл хватает.
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:06
Тогда надо прежде всего порекомендовать запись с Кольбран, Ноццари и Давидом.но надо знать КАК БыЛО и что сейчас такие певцы уже нетФурии нужны колоратуры и кабалетты с повторами, поэтому лучше без древностей. Хороших буквоедских Отелл хватает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:18
Не знаю, как оно мимо меня прошло... сейчас срочно иду туда, где оно ещё есть!Ты меня об этом спрашиваешь? Это Отелло уже с полгода доступно. А кое-где уже недоступно.Аааааа!!!!!!!!! Почему я ничего об этом не знаю????Так у Вас все впереди!Повторяю свои ошибки, конечно, но вопреки здравому смыслу отмечусь здесь.
Верно... "Магомета Второго" ещё тоже можно порекомендовать, но только неаполитанского. Насчёт "Армиды" я не совсем уверен.Осада Коринфа тоже походит...Настоятельно рекомендую послушать "Гермиону" ("Ermione")!!! Тогда, возможно, пересмотрите точку зрения.Слушаю, и мне очень нравится - люблю музыку Россини, такая бодренькая даже в трагичных местах!
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:23
Там настоящий трагизьм только в самом-самом финале.Верно... "Магомета Второго" ещё тоже можно порекомендовать, но только неаполитанского. Насчёт "Армиды" я не совсем уверен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:24
от трагизьма ужо и до веризьма рукой подать....Там настоящий трагизьм только в самом-самом финале.Верно... "Магомета Второго" ещё тоже можно порекомендовать, но только неаполитанского. Насчёт "Армиды" я не совсем уверен.
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:28
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:33
Из "Магомета" слышала дуэт Магомета и Анны, Рэми/Гасдиа. Спасибо Араси, это у нее в жж такой клад можно найти!
Дорогой Роман, Вы, верно, хотите сделать из меня буквоеда?
Winnie Pooh, веризм Фурья тоже любит, еще как!
Надо пойти скачать клавир Россиниевского "Отелло".
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:34
Тогда уже и Пасту, Бордони-Хассе или Лаблаша. Ага? Ссылки есть? *истерично*
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:39
Несомненно! Вы же писали, что любите повторы и вариации!Дорогие Мэтры, Фурии нужно все и побольше! А после тех теноровых номеров я хочу послышать и все остальное.
Из "Магомета" слышала дуэт Магомета и Анны, Рэми/Гасдиа. Спасибо Араси, это у нее в жж такой клад можно найти!
Дорогой Роман, Вы, верно, хотите сделать из меня буквоеда?
Нет в мире совершенства! ©Winnie Pooh, веризм Фурья тоже любит, еще как!
Насчет ссылок не знаю, но было у нас тут одно Чучело, которое в свое время обещало записи Рубини предоставить.Записи с Кольбран, Ноццари и Давиде? Не сыпьте соль на рану.
Тогда уже и Пасту, Бордони-Хассе или Лаблаша. Ага? Ссылки есть? *истерично*
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:40
спит и видит...Дорогой Роман, Вы, верно, хотите сделать из меня буквоеда?
но такого здесь не прощаютверизм Фурья тоже любит, еще как!
а настоящий у Вас уже есть?Надо пойти скачать клавир Россиниевского "Отелло".
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:46
Дорогие Мэтры, Фурии нужно все и побольше! А после тех теноровых номеров я хочу послышать и все остальное.
"Доктор, выпишите мне таблетки от жадности, И ПОБОЛЬШЕ!!!!!"
Это я не издеваюсь, просто вспомнилось
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:47
Дааа, повторы, кабалетты и побольше вариаций Фурья очень любит.
Записи Рубини тоже было бы интересно послушать. Если б они существовали...
Winnie Pooh, настоящий - это как?
Почему же здесь не прощают то, что я люблю оперу во всех ее проявлениях? Или это не оперный форум?
provansal, да-да, а еще "Господи, ниспошли мне терпения... СИЮ ЖЕ МИНУТУ!!!". Тоже про меня.
Сообщение отредактировал Colorafuria: 25 ноября 2010 - 13:48
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:54
Рома любит ТОЛЬКО бельканто (немного барокко) и почему-то еще Аиду с Дон Карлосом.
Человек, который любит что-то другое - потерян в его глазах.
еще рассказываю.Почему же здесь не прощают то, что я люблю оперу во всех ее проявлениях? Или это не оперный форум?
1) открою вам страшный секрет. по большому счету на любом форуме наплевать кто и что любит. Просто люди ищут и находят других людей, чьи вкусы совпадают с их. И никто не обязан любить все или что-то конкретное. И нечего говорить о прощении или не о прощении. Просто у всех разные вкусы.
2) Это оперный форум.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:55
Хе, а вот это нам хорошо знакомо, только там было " И НЕМЕДЛЕННО!!!". Мне так больше нравится.provansal, да-да, а еще "Господи, ниспошли мне терпения... СИЮ ЖЕ МИНУТУ!!!". Тоже про меня.
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:02
Ну почему же, всяких французов он тоже любит Про Аиду для меня новость.Рассказываю.
Рома любит ТОЛЬКО бельканто (немного барокко) и почему-то еще Аиду с Дон Карлосом.
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:03
Роман
Дааа, повторы, кабалетты и побольше вариаций Фурья очень любит.
Полагаю, шекспировский.Записи Рубини тоже было бы интересно послушать. Если б они существовали...
Просто трудно поверить, что такое в принципе возможно - больно разные они, эти проявления...Почему же здесь не прощают то, что я люблю оперу во всех ее проявлениях? Или это не оперный форум?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:05
Верди.Полагаю, шекспировский.Записи Рубини тоже было бы интересно послушать. Если б они существовали...
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:06
Не всяких - не любит Массне, Сен-Санса и все, кто после них.Ну почему же, всяких французов он тоже любит Про Аиду для меня новость.Рассказываю.
Аиду, скажем так, уважает. Зато Джоконду любит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:10
provansal, да, тоже вариант. "Мой" был в тесте у Араси, там даже был указан автор - Орен Арнолд.
У меня есть оба "Отелло" - и Верди, и Шекспира. Но что это меняет?)
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:19
Снова рассказываю.У меня есть оба "Отелло" - и Верди, и Шекспира. Но что это меняет?)
Т.к. Роман любит бельканту, то для него существует только Отелло Россини. А Отелло Верди он за музыку не считает вообще.
Поэтому, когда Роман говорит про Отелло он имеет в виду - Россини. А Отелло Верди - неправильный.
Для всех остальных (почти) Отелло - это Верди. а Россини - другая опера на данный сюжет
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей