ОТЕЛЛО Дж.Верди
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:36
Неблондинки благоразумно не ссорились с родными, выходили замуж и жили долго и счастливо!А неблондинки тогда что делали?или убегали с кем попало
В папессы Иоанны шли?
А счастливо ли? С тем, за кого папа скажет.
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:39
Тот, за кого папа скажет, обычно их не душил.
Неблондинки благоразумно не ссорились с родными, выходили замуж и жили долго и счастливо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:43
Приходят дети к Крупской.Тот, за кого папа скажет, обычно их не душил.
Неблондинки благоразумно не ссорились с родными, выходили замуж и жили долго и счастливо!
- Бабушка Надя, расскажите нам о дедушке Ленине!
- Вы знаете, дети, он был очень добрый. Я вот помню, как пришли к не-
му дети, а Владимир Ильич в это время брился. "Дедушка Ленин, дедушка
Ленин, поиграй с нами!" А он им: Идите к е....й матери!" - а мог бы и
бритвой полоснуть...
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:54
И ещё такой момент. Насчет Отелло и Эмилии. Это только Яго говорит. У него нет доказательств, вроде, как он и сам не уверен. Т.е. некотрые уверены, некоторые нет. Для него это не важно, но Отелло виновен, то правда. А уж кто из Отелло эмилился... Не многие, имхо.
, думаю, что венецианцы мавра ещё и боялись.
Отправлено 06 февраля 2008 - 21:56
Я так полагаю, что Отелло на Дезю не мог надышацца и ни в чем ей не отказывал никогда. А его истинную нервную натуру она узнать еще не успела, женаты они были без году неделя. Поэтому она никак и не могла сообразить, что за пенки и почему ее пожелания не выполняются бегом И повторяла - мало ли не дошло?Дэзи очень смелая и самостоятельная барышня (из дому сбежала, проклятием отца пренебрегла)
Она считает себя личностью, а не бесплатным приложением к мужу.
И, видимо, она выбрала такой способ для самоутверждения. Не очень умнО, конечно.
Роман аки всегда знаток нравов
Отправлено 07 февраля 2008 - 06:22
Так они выходили не за кого папа сказал, а патамушта король захотел. А тот сам взял - сам и выкинул. Пример считаю непоказательным!Ну да - только отправлял в монастырь, разводился или отправлял на плаху (см. взаимоотношения Генриха Восьмого Английского со своими жёнами).
Отправлено 07 февраля 2008 - 09:45
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:26
Насчет Отелло+Эмилия Яго сам говорил впрямую, что не верит в это (можете залезть в источник, акт 3), так что Отеллу изничтожал не за это (за что - это отдельный вопрос).
Мне, кстати, больше всего нравится, как он убрал с дороги Кассио с этой дракой по пьянке. Элегантно и гениально и все чужими руками.
Из того, что слышала, у меня есть один крик души: ПОЧЕМУ РОДРИГО ВСЕГДА ТАК ПЛОХО ИГРАЮТ?? Ведь он же тоже персонаж, несет свой смысл, а выглядит вечно как бессловесная тень Яго. Не видела я пока хорошего, яркого, запоминающегося Родриго.
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:32
потому что он морж и не более того.Из того, что слышала, у меня есть один крик души: ПОЧЕМУ РОДРИГО ВСЕГДА ТАК ПЛОХО ИГРАЮТ?? Ведь он же тоже персонаж, несет свой смысл, а выглядит вечно как бессловесная тень Яго. Не видела я пока хорошего, яркого, запоминающегося Родриго.
В общем, понятно мне, для Леоноры в Отелло главный герой - Яго. Отсюда и пляшем.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:34
Кстати, а где Яго благополучно сбегает, у Верди или у Шекспира?Яго я тоже не считаю сильно умным (был бы умен - остался бы жив). Он хитер, это другое дело.
Он ведь, в общем, попался на мелочи, как и Скарпий. Не отбирай он платок у жены так нахраписто, никто б ничего и не заподозрил. Все было сделано вполне себе изящно, а на последних этапах он уже и не нужен был.
Хотя, часто ум Яги (или его отсутствие) зависит от исполнителя.
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:42
У Верди.Кстати, а где Яго благополучно сбегает, у Верди или у Шекспира?Яго я тоже не считаю сильно умным (был бы умен - остался бы жив). Он хитер, это другое дело.
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:54
Честно сказать, я раньше вообще это произведение шекспировское не переносила, Отелло казался клиническим психом, даже читать не хотела. Спасибо товарищу П.Доминго, он мое представление поменял, потом еще почитала, что Гобби про оперу пишет, поменяла себе акценты и теперь да - мне приятнее считать Яго главным героем
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:00
Это Дзеффирелли решил подправить и Шекспира и Верди одновременноВ кино у Дзеффирелли его вообще Доминго копьем прибил
Жалко, что слушать это кино низя, практически
Зато картинка красивая.
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:14
У Доминги такий симпатичный Отелло получился, такой любящий и ранимый, даже беззащитный где-то. У Монаки он гораздо злее.
И Кассио там в кои-то веки обаятельный, хоть понятно, что есть к чему ревновать
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:21
Нууууууууууууууу... если можете, завидуюНу уж прям низзя.. терпимо.
Я не могу слушать запись, в которой звук занижен на тон.
К тому же с чудовичьными купюрами, сделанными не на бумаге, а покромсали запись оригинальную (кстати, очень хорошую, на СД, которая)
В этом кине - да.У Доминги такий симпатичный Отелло получился, такой любящий и ранимый, даже беззащитный где-то
В других спектаклях, он другой. У него ваще Отеллы все очень разные, хотя, конечно, общее в них есть.
В его послдней записи Отелло 2001 года - нет никакой ранимости и беззащитности.
Есть усталость от жизни. Жестокость. Злость. И дикая тоска.
Сыграно гениально.
Спето в меру сил
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:54
Купюры там большие, но, подозреваю, в экранизации без них не обойдешься Что-нибудь куда-нибудь не ложится, монтаж всякий, etc.
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:01
Если это спектакль, то оговаривается, что выкинут, а потому все это поют с купюрами.
С Травиатой того же Дзеффа была похожая картина. Хотя там слова купировари. Но дело в том, что это делали на бумаге. А потом сыграли уже порезанное.
С Отелло ситуация другая. Там взяли прекрасную записиь фирмы EMI и порезали уже запись. Да еще и Иву выкинули - это уже ваще ни в какие ворота. А если учесть, что Отелло не номерная опера, и там купюра бьет не только по мозгам, но и поцшам дисонансом.
К тому же при монтаже фильма оригинальный звук съехал на тон вниз. Кроме того, что это физически тяжко слушать, если в голове звутит правильная версия, так еще и Отелло получился драм.баритоном, а Яго басом.
В общем, этот фильм мог бы стать не менее великим, чем "Травиата". Но не стал
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:07
Но в целом чисто для ознакомления с произведением рекомендовать можно Сама постановка-то качественная и образная, хотя с некоторыми моментами можно поспорить, но именно поспорить, а не выкинуть совсем.
Что же, Доминго там просто рот открывает и все???
Ой, а вот раскажите, раз зашла речь. Никак не пойму, как вообще снимается экранизация оперы. Что делают сначала, поют фонограмму или снимают видеоряд?
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:12
Эх, нет у меня под рукой Домиковой книжки, так бы цитатку кинул.Да, Яго басом это точно зря.
Но в целом чисто для ознакомления с произведением рекомендовать можно Сама постановка-то качественная и образная, хотя с некоторыми моментами можно поспорить, но именно поспорить, а не выкинуть совсем.
Что же, Доминго там просто рот открывает и все???
Ой, а вот раскажите, раз зашла речь. Никак не пойму, как вообще снимается экранизация оперы. Что делают сначала, поют фонограмму или снимают видеоряд?
в общем так. Конечно, пишется сначала фонограмма. Потом певцы (или актеры) играют кино.
Что до открывания рта - это можно заметить, если посмотреть внимательно. Если горло напряжено, то актер (певец) реально поет. Если только открывает рот то горло расслаблено.
Доминго на съемках кин реально пел под свою же фонограмму, чтобы было похоже на правду. Ну кроме верхних нот, естественно. Верхние ноты он играл
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:25
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:27
Не понял вопроса...Как же во время съемки попасть в нужный звук? Это ж и играть надо, и не забывать, когда рот открыть, когда закрыть. По-моему, это должно быть жутко сложно, подстроиться вовремя
Фонограмма-то звучит...
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:31
На флейте-пикколо? (ухожу-ухожу)Верхние ноты он играл
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей