Я еще от горького негра оправиться не могу...
Афроитальянца!
Ой, сейчас нас забомбят, кто этот афроитальянец, тенор он или контра и что исполнял.
Отправлено 01 августа 2018 - 21:11
Афроитальянца!
Ой, сейчас нас забомбят, кто этот афроитальянец, тенор он или контра и что исполнял.
Отправлено 01 августа 2018 - 21:14
Афроитальянца!
Не-е, для начала хотелось бы понять, что он делал: пил или пел
Отправлено 01 августа 2018 - 21:19
Афроитальянца!
Это я поняла, это просто - Рома пил негра)))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 августа 2018 - 21:23
Афроитальянца!
Аа-а, это когда он купил Негроамаро?
Сообщение отредактировал Cac2s: 01 августа 2018 - 21:23
Отправлено 01 августа 2018 - 21:25
Афроитальянца!
Аа-а, это когда он купил Негроамаро?
страницы две назад, но не знаю, в этой теме или другой)))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 августа 2018 - 21:28
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 августа 2018 - 23:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2018 - 08:29
Cпасибо, какая насыщенная фестивальная жазнь!
Отправлено 03 августа 2018 - 00:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2018 - 06:54
При этом слуги в интермедиях не пели вообще. Насколько я понимаю, это были просто актеры драмтеатра. Не знаю, в чем тут дело - то ли музыка интермедий все же утрачена, то ли решили, что еще полчаса музыки народ не выдержит. Насколько я помню, в либретто у них много арий и дуэтов.
Да, актеры из миланского театра Пикколо. Возможно музыка к интермедиям была отдельно выписана от основной партитуры и не сохранилась. У них там минимум по две арии у каждого, плюс дуэты.
Отправлено 03 августа 2018 - 07:29
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2018 - 07:44
В последней интермедии, которую выкинули, вроде вообще нет пения. А в остальном, да.
Сообщение отредактировал Aragion: 03 августа 2018 - 07:45
Отправлено 03 августа 2018 - 07:46
Чистого звучания три с половиной, то есть минут на 40 больше нормального: 1.35+50+65.
Точнее 1.31+48+1.05
Отправлено 03 августа 2018 - 07:46
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2018 - 07:49
Точнее 1.31+48+1.05Чистого звучания три с половиной, то есть минут на 40 больше нормального: 1.35+50+65.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2018 - 07:50
Это я посчитал по записи с радио, без учета аплодисментов.
Отправлено 03 августа 2018 - 07:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 00:14
Насчет кабалетты Малибран не знал, но версии 1835 года еще и 3 действия, второе заканчивается дуэтом Ромео и Тебальда "Deserto è il loco" после арии Капеллио. Так что для этой постановки фактически только реконструировали аккомпаньяти.
Realizzati per una ripresa scaligera dell’opera nel 1835, i recitativi accompagnati sono stati ricostruiti da Carmen Santoro e dal direttore Sesto Quatrini.
Сообщение отредактировал Aragion: 08 августа 2018 - 00:14
Отправлено 08 августа 2018 - 00:19
Насчет дуэта очень странно, поскольку Ромео тут убивает Тебальда в первом финале. Если он оказывается жив, должны быть какие-то изменения в либретто. И в моем источнике как раз про дуэт ничего не сказано...
Насчет речитативов я надеялся, что сохранились оригинальные...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 00:33
Может они и есть оригинальные, просто их подготовили в издании.
Я перед тем как слушать, нашел разные варианты либретто, потому что не знал, какая будет версия и что они так принципиально отличаются. Сначала сверял по оригинальному: там были небольшие отличия по речитативам, но в первой редакции они и могут отличаться. Потом наткнулся на дуэт Джульетты с матерью, который не спели: в Ези его тоже не было, как я понял, а в миланской редакции, как потом выяснилось, он в принципе отсутствует. Потом уже и второе действие с собственным финалом обнаружилось...
Извиняюсь за сумбур, но я пока сам в нем пребываю по поводу этих редакций.
Сообщение отредактировал Aragion: 08 августа 2018 - 00:36
Отправлено 08 августа 2018 - 00:42
Я тем более! И очень мало информации об этой опере вообще. Я как раз нашел большую статью, где говорилось о кабалетте Малибран, но ничего о дуэтах.
Интересно, каким образом Тебальдо в 35-м году реанимировали, если оригинальное второе действие начинается с его оплакивания...
А под клипом с дуэтом еще сказано, что Малибран потребовала выкинуть финальное рондо Джульетты, чтобы опера оканчивалась смертью Ромео.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 00:51
А под клипом с дуэтом еще сказано, что Малибран потребовала выкинуть финальное рондо Джульетты, чтобы опера оканчивалась смертью Ромео.
Да, в миланском либретто этой последней сцены нет.
Отправлено 08 августа 2018 - 00:53
Только они оба миланские, просто для разных театров и разных лет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 00:57
В ласкаловском, конечно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей