Клуб любителей Доницетти
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:28
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:47
Маречка, Пух! где подзатыльник? Надо же "на старинных"!!! Я уже чувствую себя Тутанхамоном.Такое бывает на старинных пластинках, если их с неправильной скоростью крутить. У меня, например, римская студийная "Аида" с Корелли вся на полтона выше, может быть, ещё что-нибудь другое.
Да все советские винилы были такие. И скорость была 33 или 45 - правильная- неправильная- скорость была одна и только такая- какая была. И она была единственно правильная. И все они (записи) звучали чуть выше.
Нет, ну надо же! Дети технического прогресса
Отправлено 21 ноября 2007 - 01:03
А пластинка, между прочем, не советская, а югославская, выпущенная по лицензии EMI.
На других пластинках, кстати, такого безобразия я не замечал - в том числе и на советских. Это при том, что мой слух в этом отношении весьма чувствителен.
Отправлено 21 ноября 2007 - 01:08
Отправлено 21 ноября 2007 - 01:30
Отправлено 21 ноября 2007 - 09:36
А например емаешные Джильи, насколько я знаю, все немного завышены
Отправлено 09 декабря 2007 - 18:23
Отправлено 09 декабря 2007 - 19:10
У меня как раз этого нет, зато есть:
1. Кабалье, Каррерас, Саккомани
2. Генчер, Кампора, "хороший баритон"
3. Ринальди, Гаравента, Монтефуско - самая приличная с буквоедческой точки зрения запись, хотя тоже не идеал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 19:45
Отправлено 09 декабря 2007 - 19:49
Ринальди у меня совсем недавно появилась...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 19:53
Отправлено 09 декабря 2007 - 19:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:14
очень любопытно узнать, что за зануду Рома хорошим баритоном обозвал...С "хорошим баритоном", в обмен на Кабалье и Каррераса...
Ринальди у меня совсем недавно появилась...
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:36
Мне две первые заверните, пожалуйста!!!!Как Арагаль может быть хорошим и чем плох Брузон?
3. Ринальди, Гаравента, Монтефуско - самая приличная с буквоедческой точки зрения запись, хотя тоже не идеал.
Нет, если серьезно - правда хочется обе.
Брузон не плох - он очень хорош! Думаю, что "хороший баритон" в записи № 2 тут как раз будет как корове седло (вот вернется Кактус и пойдем драться). Ибо он не для таких партий все-таки, там легато, филировки, пиано, длинные фразы нужно. А Брузон умный, он понимает, он все делает на пятерку (с минусом, т.к. иногда немного утомленно хрипит). Просто Брузон - не мой герой. Что касается Генчер, то она просто поет фальшиво. Фаль-ши-во. И с подъездами. И с утробным ворчанием в начале фраз. При том что голосу море, это слышно. Мечтаю написать про всё как следует, но нету, НЕТУ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:37
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:37
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=очень любопытно узнать, что за зануду Рома хорошим баритоном обозвал...
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:38
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:41
Можно и завернуть... Но запись с "хорошим баритоном" отвратительного качества, к тому же там порезано все, что только можно порезать. № 2 значительно приличнее в этом плане.Мне две первые заверните, пожалуйста!!!!
Брузон не плох - он очень хорош! Думаю, что "хороший баритон" в записи № 2 тут как раз будет как корове седло (вот вернется Кактус и пойдем драться). Ибо он не для таких партий все-таки, там легато, филировки, пиано, длинные фразы нужно. А Брузон умный, он понимает, он все делает на пятерку (с минусом, т.к. иногда немного утомленно хрипит). Просто Брузон - не мой герой. Что касается Генчер, то она просто поет фальшиво. Фаль-ши-во. И с подъездами. И с утробным ворчанием в начале фраз. При том что голосу море, это слышно. Мечтаю написать про всё как следует, но нету, НЕТУ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!
Но все равно последняя версия - лучшая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:49
Кончится всё тем, что я все три потребую.Можно и завернуть... Но запись с "хорошим баритоном" отвратительного качества, к тому же там порезано все, что только можно порезать. № 2 значительно приличнее в этом плане.
Но все равно последняя версия - лучшая!
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 21:07
а че это у него нету пиано и филировок?Мне две первые заверните, пожалуйста!!!!Как Арагаль может быть хорошим и чем плох Брузон?
Отправлено 09 декабря 2007 - 21:19
А не умеет потому что. Хотя надо послушать.а че это у него нету пиано и филировок?Мне две первые заверните, пожалуйста!!!!Как Арагаль может быть хорошим и чем плох Брузон?
Отправлено 09 декабря 2007 - 22:12
странно... действительно хороший баритон...http://www.operaclas...a...=oc&idioma=очень любопытно узнать, что за зануду Рома хорошим баритоном обозвал...
Отправлено 09 декабря 2007 - 22:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей