Перейти к содержимому

Фотография

XV Международный Конкурс Чайковского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#26 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 04 июля 2015 - 10:59

Дебаргу не могли дать 1 премию с таким исполнением 1 концерта ПИЧ, это просто невозможно. Все-таки это конкурс имени Чайковского, хе-хе.

Но что ему не дали 2-ю или накрайняк третью - это, я считаю, неправильно.

Причем, как тут разоткровенничался Березовский, завалили его как раз иностранные члены жюри, наши, вроде, были за премию.

Я лично считаю, что уж на 3-ю он всяко наиграл.

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#27 Eleftheria

Eleftheria

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Симфоническая и оперная музыка

Отправлено 04 июля 2015 - 11:00

Ну, там все определяет сейчас Гергиев. А он заявил, что будет давать гран-при по результатам двух гала. Бедный Маслеев уже абсолютно выбился из сил, в 12 часов ночи играть 1-й концерт и после гала в Москве -- это лихо, конечно. Да еще в фирменном гергиевском темпе. Поэтому он, бедный, так мазал по нотам -- уши в трубочку сворачивались.

#28 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 04 июля 2015 - 11:01

Eleftheria

Ну, ничего, на октавы собрался, хе-хе

#29 Eleftheria

Eleftheria

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 11:16

Гергиев еще неожиданно вступил. Не дал парню стул поправить и клавиши протереть -- Дмитрию пришлось внезапно включаться. ВА спешил, на часах уж почти 12 было. Затянули очень концерт.

Да, аккорды в конце были вполне четкие.

Сообщение отредактировал Eleftheria: 04 июля 2015 - 11:20

#30 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 18:16

Кто хочет послушать лауреатов конкурса: 13 июля Сергей Редькин  в КЗЧ , 16 сентября - Дмитрий Маслеев ( с Владимиром Юровским) в Филармонии-2.

Еще в сентябре обещают Люка в БЗК, но даты еще нет (некоторые называют 18 сентября, увы и ах!)

#31 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 21:37

А у нас дата уже есть - 14 июля Дебарг играет в КЗМТ :)

#32 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 12:32

Я тоже сходила на гала в Москве и согласна с мнением Дискографа практически по всем пунктам. Вокалисты совершенно разочаровали - все. И согласна с Кроликом по поводу монгола.

#33 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 05:24

Где-то мне попалось на глаза написанное, что якобы монгола могут позвать петь в Мариинку...

#34 OLMIT

OLMIT

участник

• Участники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 09:28

да...ну монгол не так уж плох - но конечно Гран При..нивелировался....и это после наших выдающихся певцов - победителей прошлых лет... Образцова, Синявская, Нестеренко..АТЛАНТОВ!  почувствуйте разницу..но зато пианисты порадовали...смотрела гала в Москве не отрываясь, редко когда классич. музыка вызывает такой неподдельный интерес у самых разных людей..обсуждали на работе.

#35 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 14:21

Пишут, что монгол отказался переходить в Мариинку, но надеется на заграничные гастроли, хе-хе

OLMIT

Конкурс пианистов смотрела в прямом эфире с начала и до конца, очень сильный состав был в этом году. Как выделила на первом туре Ли, Дебарга и Маслеева, так они и оказались открытиями ;)

Еще мне два пианиста понравились на первом туре - Римольди и Гугнин, но их сбросили после первого раунда. Причины мне понятны, но я считаю их талантливыми и, думаю, мы о них еще услышим. 

Ну и, конечно, октавы Харитонова - это нечто. Хотя сам по себе Харитонов еще дитя дитей ;) 

Прошлый Чайник в целом по уровню (за исключением Трифонова) был, кстати, послабее гораздо и вообще у меня особого интереса не вызвал. 

#36 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:06

Получила сеичас мэил из  Berwaldhallena, уже с определившимися именами  - Гергиев везет в августе победитилеи в Стокгольм, выступление на фестиваль Балтииского моря (со своим оркестром и специальнои Чаиковскии-программои) ...вот очень хочется в небушко просьбу отправить - как бы здорово   двух победителеи -вокалистов поменять на двух пианистов ( тех , что в сообщении у Маркизы)))...

не , я , как говорит наша уважаемая Emilia , " всем желаю бобра "  :rolleyes: ( и только добра - может быть, их как раз пригласят на более престижные выступления , ведь может же такое случиться ???)) , но  есть определенныи предел у ушеи - и как-то их обоити , или по-пластунски обползти , или еще как)),  договориться  - уже никак не получается, к сожалению...и певец, не очень понимающии , что поет в принципе (  выдувающии воздух ) - одно из самых грустных  впечатлении

( поэтому опять в размышлизмах - как раз прилетаю , и программу Чаиковского послушала бы с большим удовольствием , но вот можно, пожалуиста-а-а , этих вокалистов на Дебарга-Ли поменять ? Генюшас-Редькин дополнительно еще обрадуют дополнительно)).

Сообщение отредактировал Olga61: 08 июля 2015 - 15:12

#37 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:14

Дебаргу сейчас надо много работать и концертный репертуар нарабатывать, а то он вот сейчас в Питере с конкурсным репертуаром выступает, а когда приедет осенью в Москву, публика ведь захочет новенького, хе-хе

Так что рано ему еще как Трифонову по 100 концертов в год (мама дорогая)

#38 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:23

Дебаргу сейчас надо много работать и концертный репертуар нарабатывать, а то он вот сейчас в Питере с конкурсным репертуаром выступает, а когда приедет осенью в Москву, публика ведь захочет новенького, хе-хе

Так что рано ему еще как Трифонову по 100 концертов в год (мама дорогая)

Соглашусь)  - и согласна потерпеть, подождать - пусть учится, нарабатывает, зреет - чтоб был забег на длинную дистанцию, а не короткую, не вспыхнул - погас..

а Трифонов в этом году играет и на Нобелевском концерте ...но насколько его хватит на этом музыкальном конвеиере...

#39 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:25

Olga61

Ван Клиберна так, собственно, и заездили. Да и не его одного.

#40 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 16:07

Olga61

Ван Клиберна так, собственно, и заездили. Да и не его одного.

Да, к сожалению , имена известны...поэтому и написала - согласна потерпеть, подождать - у Дебарга не самая спортивная конституция, не самая крепкая нервная система, это видно...ему очень много дано, но вот нынешняя музыкальная машина - уж очень жесткая ( и иногда жестокая ) штука, слишком чуствительных -тонко чувствующих  мелет - и перемалывает(((...( неужели же сотни-тысячи ланг-лангов -это наше слушательское будущее :012: ...) 

#41 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 июля 2015 - 16:09

он мне напоминает Людвига Баварского

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#42 Eleftheria

Eleftheria

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 17:15

он мне напоминает Людвига Баварского

Чем?

#43 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:00

взглядом

#44 Eleftheria

Eleftheria

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:37

В смысле,похож на артиста Хельмута Бергера? :)

Сообщение отредактировал Eleftheria: 09 июля 2015 - 06:38

#45 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:44

угу. я живого Людвига не видел ))))

#46 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:15

Дебарг меня на первом туре на Бетховене зацепил, Дело в том, что я, мягко говоря, не люблю ранние сонаты Бетховена (ну, может быть, кроме 3-ей) и вдруг поймала себя на том, что сижу и внимательнейшим образом слушаю как неизвестный мне конкурсант из Франции играет 7-ю, хе-хе

#47 Zaza

Zaza

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:16

Если по-честному, то в этом году никто не тянул на 1 и 2 премии, можно с натяжкой монголу было дать третью. У него голос не доделан,на мецца-воче лучше всех звучал, но форте не владеет в достаточной мере. Я уж не говорю об артистизме, вот баритон (кажется китаец Ю) исполнил Томского здорово, но по голосу он скорее тенор))) А Гран- при монголу это вообще нонсенс

#48 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:21

Да, вокал был отстойный в этом году, да и не могло быть другого в условиях фактического бойкота со стороны ведущих педагогов.

#49 Zaza

Zaza

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:32

Да, вокал был отстойный в этом году, да и не могло быть другого в условиях фактического бойкота со стороны ведущих педагогов.

А что за байкот?

#50 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 09 июля 2015 - 12:09

Многие педагоги не послали своих учеников на конкурс, потому что в жюри была Гергиева.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей