А меня от Наташи Ростовой до сих пор подташнивает. От учителя много зависит.Да ничо, я выпускное экзаменационное сочинение писАл про образ Татьяны и не отбило.И в восьмом классе сочинение "Образы Онегина и Печорина"(лучший способ отбить интерес с Пушкину и Лермонтову) пережила.
Что наша жизнь - игра
Отправлено 19 сентября 2014 - 21:08
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 октября 2014 - 14:14
можно возвращаться всю жизнь и каждый раз встречаться с новыми
эмоциями,на то это и классика.
Здорово!
Отправлено 26 октября 2015 - 11:30
Узнаем после премьеры , кто кого куда завёл.)
Отправлено 26 октября 2015 - 11:33
Так вроде вчера премьера была. Там наш питерский Росицкий Собинин.
Отправлено 26 октября 2015 - 11:38
Точно , была. Значит скоро потекут ручьи рецензий.
Отправлено 26 октября 2015 - 11:45
Точно , была. Значит скоро потекут ручьи рецензий.
Эмилия, перескажите их, пожалста....Особенно про Росицкого, я теперь к нему тоже неравнодушна.
Отправлено 27 октября 2015 - 10:10
Сообщение отредактировал JoRowling: 27 октября 2015 - 12:03
Отправлено 27 октября 2015 - 10:34
пардон!
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 октября 2015 - 12:05
Отправлено 27 октября 2015 - 11:12
А вот ещё новость , раз уж все вдруг заинтересовались русской оперой.
Вполне возможно, что в предстоящей мюнхенской премьере "Огненного ангела" вместо Херлитциус будет петь Создателева. Во всяком случае она вовсю репетирует с Коски. Лично я была бы чертовски рада, чтобы Светлана пела и на трансляции.
Отправлено 27 октября 2015 - 12:04
Отправлено 27 октября 2015 - 12:07
И я была бы рада, хотя бы по части произношения.
А я бы радовалась по всем фронтам . Её Ренату, виденную пару сезонов назад в Берлине я не забуду никогда. Тогда это было абсолютно грандиозно!
Отправлено 27 октября 2015 - 12:15
А вот ещё новость , раз уж все вдруг заинтересовались русской оперой.
Вполне возможно, что в предстоящей мюнхенской премьере "Огненного ангела" вместо Херлитциус будет петь Создателева. Во всяком случае она вовсю репетирует с Коски. Лично я была бы чертовски рада, чтобы Светлана пела и на трансляции.
Я тоже буду очень рада - при всем уважении к вокальному мастерству того или иного " неродного " исполнителя все-таки носители языка чаще всего просто немного лучше понимают ( как миниум, а ведь бывает и ого-го-го образ !))), что же-кого же они все-таки поют -играют - несмотря ни на какие режиссерские происки ...изыски ...поиски...
Отправлено 28 октября 2015 - 09:55
Премьера "Сусанина" во Франкфурте прошла, судя по всему, с большим успехом. В рецензиях сплошь о незабываемых оперных впечатлениях. Ну, во-первых потому, что Глинка для Европы - это раритет , а во-вторых потому, что спектакль удался. И это не смотря ( а может быть и благодаря тому ) , что за основу режиссер Гарри Купфер взял собственную редакцию. Чтобы не было ни "гимна семейству Романовых" , ни "гимна советской власти". В результате, как говорят, получилась вневременная история , которая понятна всем и каждому и может с успехом идти на любой сцене мира. Это история о гражданском мужестве тех , кто "внизу" , при практически полном бездействии "власти ".
Ролик с сайта театра.В нем Гарри Куфер говорит, что они с драматургом старались сделать так, чтобы ничего важного из сюжета не выпало. Но многое пришлось,таки , сократить. В том числе и некоторые героические хоры. Дирижер говорит, что это было неоходимо, чтобы придать спектаклю импульс ( то бишь смотрибельность ,слушабельность) .
Отправлено 28 октября 2015 - 10:08
Но многое пришлось,таки , сократить. В том числе и некоторые героические хоры
Т.е. "Славься" не было?
Отправлено 28 октября 2015 - 10:17
Спасибо, Эмилия!
Отправлено 28 октября 2015 - 10:42
Трудно судить, не видя, но наверное это уже не совсем Сусанин, не говоря уж о Жизни за царя.
Отправлено 28 октября 2015 - 12:06
Так действительно не было "Славься"??
Представляю, что сказал бы наш Буквоед, который за неповторенную кабалетту дирижеров клеймит.
Если они вырезали основной хор, то я за синхронные санцикции
Сообщение отредактировал allabuka: 28 октября 2015 - 12:11
Отправлено 28 октября 2015 - 12:14
Представляю, что сказал бы наш Буквоед, который за неповторенную кабалетту дирижеров клеймит.
А перенос "мы и немцы" смущает тока меня?
Отправлено 28 октября 2015 - 12:26
Но многое пришлось,таки , сократить. В том числе и некоторые героические хоры
Т.е. "Славься" не было?
Дирижер там успокаивает в том смысле, что хоров вам мало не покажется. Думаю основные и самые значимые оставили.
Отправлено 28 октября 2015 - 12:32
Я не знаю , чего там не было . Чтобы говорить конкретно надо самому посмотреть.
А про санкции, зря вы так. Лично я считаю , что уже за само желание и , тем более, возможности поставить эту оперу за пределами России надо хвалить и радоваться. Как бы не любили Глинку в России, на западе его оперы практически не знают. И хорошо, когда за это дело берётся такой прекрасный театр, как франкфуртский и такой хороший режиссер как Купфер.
По-моему, для популяризации русской музыки это хорошо.
Отправлено 28 октября 2015 - 12:35
А перенос "мы и немцы" смущает тока меня?
режиссер говорил, что главным для него было показать вневременную , понятную всем и каждому историю . И ему показалось логичным для этого перенести действие во времена второй мировой, когда Польша была под немцами. Не знаю, как конкретно обыгрываются национальные колориты тех или иных мелодий .
Отправлено 28 октября 2015 - 12:38
Ещё раз касаемо сокращений, думаю задача была сделать зрелищный динамичный спектакль , который заинтересует и привлечет массового зрителя, а не отпугнёт его .Кажется это удалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей