В Мариинке-2 так же сейчас: вазы с цветами стоят у столика, который находится под лестницей. Вариант "отдать капельдинеру" там не прокатывает: посылают к столикуЯ могу только про Питер сказать. В Мариинке на всех 3х сценах цветы отдаются капельдинеру, букет подписывать (в смысле кому) надо, если у вас нет карточки - клок бумаги и ручку вам дадут. На старой сцене вообще обойтись можно без капельдинеров - в углу у одного из гардеробов партера стоят ведра с каплей воды на дне, куда вы можете сами свой букет пристроить.
Как где дарить цветы?
Отправлено 09 июня 2014 - 07:51
Отправлено 09 июня 2014 - 08:10
У меня тоже огромное количество плюшевых кошек, собак, медведей, тигров и прочих, которых сыну дарили, когда он был маленьким(он зверюшек любил больше машинок и пистолетов). И теперь часть их распихана по коробкам по кладовке, а часть собирает пыль в открытом доступе. А выбросить и отдать я не могу - рука не понимается, потому что помню "зайку бросила хозяйка" и воспринимаю их не как кусок плюша и опилки (или что там теперь внутри), а как практически одушевленное существо. Понимаю, что блажь, но...Я не артист, но взрослый человек, вроде Обожаю плюшевых зверейПлюшевая игрушка от взрослого человека взрослому - непонятный мне знак благодарности
А у Поросёнка целая коллекция плюшевых и не плюшевых поросёнков и не только поросёнков
Так чтаааа...
Так это подарок - не просто плюшка из соседнего магазина, а специально придуманный и сделанный! Такому не только порадуешься. но и сохранишь с радостью и благодарностью. Душа вложена, вкус учтен - молодец фанатка!Вот щас расскажу историю. Да, про Домингу, кому плохо от этого имени, пролистывайте.
В общем, есть в Австрии тетенька - большая-пребольшая (может, самая большая) фанатка Пласидо Доминго. Причем фанатит она очень давно и всей семьей. И муж и дети. Наверняка, те, кто смотрел ни одно видео с концерта, или спектакля с Домом, и кто достаточно наблюдательный, мог заметить букет в цветах австрийского флага (красно-белый), который летит на сцену из зала (кстати сказать, уменьшенный вариант букета кидается всему касту и дирижеру).
Так вот, как-то раз эта тётенька решила сделать очередной подарок любимому певцу. Над сказать, что подарки у нее часто очень интересные. То какие-то заметки ооооочень древние откопает. То фотографии. То пиратскую запись, которой никогда нигде не было. (Да, президент общества по борьбе с пиратством собирает свои пиратские записи ). Ага. И вот, значит, для очередного подарка был приобретен плюшевый кролик (кто не знает, Домингу называют оперным кроликом-энерджайзером). Кролик был отнесен в "больницу" для "операции". Ему "вживили" механизм, при нажатии на который, кролик пел "Гранаду", естественно, голосом Пласидо. Далее он был наряжен во фрак. И в таком виде подарен Пласидо Доминго, который был в полнейшем восторге от подарка.
Он же не только певец, но и артист! Понятно, как такие действия умиляют публику. Да и любой воспитанный человек всегда радуется подарку, чтоб не обидеть дарителя. (Домингу нежно люблю и это ни разу не в укор ему)Вообще, конкретно Доминге дарят много плюшевых зверей. И он им радуется. Порой прямо тут же начинает в них играть. Ну вот просто потому что он не потерял за все свои годы ребенка в себе.
С этим абсолютно согласна! (как и с любым, кого хочешь осчастливить подарком). А коллекционеры - это так удобно для выбора подарков, если знаешь их пристрастия. Правда, Папе вряд ли искренне порадуется сто двадцать восьмому стандартному утенку, зато какие возможности для поклонников.Но, естественно, не все такие... как бы это сказать... непосредственные. В основном, люди взрослые. И да, не будут радоваться плюшевому другу. Какой отсюда вывод? Прежде, чем что-то подарить любимому певцу, постарайся выяснить его... не знаю... вкусы, предпочтения, какие-то фишки... может, певец что-то коллекционирует. Как, например, Рене Папе коллекционирует резиновых утёнков для купания в ванной.
Кстати, что там любит Аланья?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 июня 2014 - 09:25
Понимаю, что в это трудно поверить, но Пласидо действительно непосредственен, как ребенок.
Например, когда он впервые приехал в Питер в 1992 году, журналисты еще по приезде подарили ему плюшевую, меховую обезьянку. Зачем - не знаю На удачу. А была зима. Как отреагировал Доминго?
- Que simpaaaatiiico!!! Повертел, чмокнул, а потом засунул ее за пазуху шубы. И пока журналисты задавали ему вопросы на ходу, так сказать, он все поправлял обезьянку. А то ей не видно было, что происходит (попутно отвечая журналистам). Потом достал и стал лапками глазки ей закрывать (на журналистов он уже внимания не обращал ), приговаривая "она стесняется". Потом снова запихнул за пазуху и усадил получше, чтобы не холодно было. В этот момент надо было видеть его жену Марту, которая изо всех сил сливалась со стенкой, типа "этот мальчик не мой, не знаю чей"
Что значит, Папе вряд ли порадуется? вы не знаете коллекционеров. у него их море!!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июня 2014 - 09:31
Отправлено 09 июня 2014 - 10:07
Отправлено 09 июня 2014 - 11:35
Хорошо, про Доминго соглашусь , вы лучше его знаете.По поводу того, что Доминго артист и знает как потрафить публике - неверное предположение
Понимаю, что в это трудно поверить, но Пласидо действительно непосредственен, как ребенок.
Море разных! А я имела ввиду сто двадцать восьмого утенка одного вида. А интересно, он их по назначению использует, т.е. купает их в ванне?Что значит, Папе вряд ли порадуется? вы не знаете коллекционеров. у него их море!!!
Теперь. если встречу где-нибудь купального утенка, непременно куплю на всякий случай для Папе!
Сообщение отредактировал Ptiza: 09 июня 2014 - 11:37
Отправлено 09 июня 2014 - 17:37
Отправлено 17 июня 2014 - 20:20
К плюшевым зверушкам относится очень положительно .Кстати, что там любит Аланья?
ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Отправлено 18 июня 2014 - 12:02
А как сама процедура дарения выглядит? Цветов и плюшки в Венской опере.К плюшевым зверушкам относится очень положительно .Кстати, что там любит Аланья?
ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Отправлено 18 июня 2014 - 12:44
Там есть специальная комнатка дляА как сама процедура дарения выглядит? Цветов и плюшки в Венской опере.
Отправлено 18 июня 2014 - 12:51
Спасибо! Т.е. персонально, из рук в руки - это хорошо!Там есть специальная комнатка дляА как сама процедура дарения выглядит? Цветов и плюшки в Венской опере.
раздачи слоновавтограф-сессии. А там уж сами решайте, как эффектней преподнести.
Отправлено 18 июня 2014 - 15:44
Отправлено 18 июня 2014 - 17:46
Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Отправлено 18 июня 2014 - 19:06
Боюсь, что со своего балконного места я осчастливлю плюшкой только сидящего в партере.Помниццо, граф Монте Кристо кинул балерине букет цветов, продетый в колечко с брульянтом.
Отправлено 19 июня 2014 - 00:02
Ещё бы, когда только недавно вновь отцом стал!К плюшевым зверушкам относится очень положительно .Кстати, что там любит Аланья?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 июня 2014 - 05:28
Женским голосом она пела.Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Бесаме, бесаме му-У-У-У-У-У-У-чо (корова, всё ж таки)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 июня 2014 - 07:03
И смотрела томными глазами.Женским голосом она пела.Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Отправлено 19 июня 2014 - 16:25
И смотрела томными глазами.Женским голосом она пела.Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Ага. А одариваемый не ожидал, что она запоет .
Отправлено 19 июня 2014 - 17:38
Как-то я сразу не подумалаЖенским голосом она пела.Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
А вот тем более интересно: это был голос реального человека или нечто синтезированное?
Сообщение отредактировал Медора: 19 июня 2014 - 17:39
Отправлено 19 июня 2014 - 17:56
Впервые встретился с поющей коровой?И смотрела томными глазами.Женским голосом она пела.Интересно, чьим она голосом пела? Не самого ли Пласидо?ЗЫ. А Пласидо в свое время была подарена корова, поющая Бесаме мучо. Он был от нее в полном восторге. Говорит, что подарил кому-то из внуков.
Ага. А одариваемый не ожидал, что она запоет .
Отправлено 01 июля 2014 - 15:06
Я могу только про Питер сказать. В Мариинке на всех 3х сценах цветы отдаются капельдинеру, букет подписывать (в смысле кому) надо, если у вас нет карточки - клок бумаги и ручку вам дадут. На старой сцене вообще обойтись можно без капельдинеров - в углу у одного из гардеробов партера стоят ведра с каплей воды на дне, куда вы можете сами свой букет пристроить. Вход с цветами в зал запрещен.
В Филармонии (Большой зал) слушатели сами дарят цветы и в тот момент, когда сами сочтут это нужным. ИМХО - выглядит не очень, когда во время концерта человек в букетом идет через весь зал , спеша успеть за время аплодисментов добежать. И привлечь к себе внимание именно того, кому букет предназначен. Зато есть контакт, а не безличная передача.
Вот у меня тоже вопрос: вы принесли цветы, отдали их капельдинеру, а ваш одариваемый не в форме и спел плохо. А ему букет в знак любви и благодарности... А если замена?
Мысль эта навеялась мне на прошлогоднем Путешествии в Реймс, где Штода не пел, а просто что-то шептал под музыку, а на поклонах его просто завалили цветами. Выглядело, прям скажем, глупо... хотя я понимаю. что у всех могут быть горячие поклонники и про клакеров тоже знаю...
А конверт с долларами в букет можно?
Отправлено 02 июля 2014 - 10:41
Отправлено 02 июля 2014 - 11:33
Мне стыдно, но я не знаю. кто такой "стейдждор"Кстати: Цюрихская опера ответила мне, что подарить цветы у них нельзя. Только у стейдждора.
Гугл предложил какие-то технические ужосы...
Сообщение отредактировал Ptiza: 02 июля 2014 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей