Winterreise
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:42
Хорошо тебе! А я вон, видишь, даже Массне из чёрного списка выписалНет, спасибо, но мне не надо. Я Шуберта уважаю, но прожить без него вполне в состоянии. У меня и так много чего неосвоенного от слова вообще - и "Зимний путь" в этот список не входит.
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:46
Отправлено 21 февраля 2014 - 14:11
У меня прямо сейчас to-do list из одних сплошных Винтеррайзов и Моцарта. А Моцарт – сплошь почти из "Идоменея" и "Коз", но я не сделал в этом направлении ни шагу – вместо этого посмослушал пару "Донов" и послушал пачку "Клеменц", а в понедельник ещё схожу на "Флёте". Как ты там сказал? Целеустремлённый человек? Io? No!Ы... а я записал в to-do list много Моцарта и барокко (преимущественно французского, но и позднего Монтеверди), а также симфонии Бетховена, Брукнера и Шостаковича.
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:29
С другой стороны, неужели вот эта якобы сдержанная сентиментальность, такая нарочитая демонстрация скупости "мужской слезы" - неужели это дух времени и стиль? Или все-таки персональная интерпретация Хоттера?
А заодно еще вопрос: нет ли у кого очень старой записи Winterreise Кауфмана?
Вот такой: Winterreise, Die/Bad Urach/25. September 2004/Kaufmann, Piano: Helmut Deutsch Rundfunk
Было бы любопытно сравнить, что изменилось за десять лет.
Отправлено 04 марта 2014 - 22:11
Небогата фантазия у издателей ньюрелизов Винтеррайзе:
выше - Кобов (что, кстати, тоже мимо не пройдёшь!)
ниже- Финли (а это -обязательно!)
И как бы их не перепутать)
Отправлено 04 марта 2014 - 22:24
Отправлено 05 марта 2014 - 06:09
Ну я-то точно Финли ни с кем не перепутаю (Кстати, и диск восхитительный, очень, очень мне подходит такая трактовка – ни у кого не слышал ничего похожего.)И как бы их не перепутать)
Но обложка смешная. Что-то мне кажется, их не две, а больше
Отправлено 05 марта 2014 - 09:04
А как камерный певец - он даже очень сильный. И как Евангелист, и как певун в кантатах.Мимо Кобова - очень даже пройдёшь. Тенор без верхов - вообще. И я не говорю о дошниках и сишниках, а о такой хрени как ля, которое у каждого уважащего себя тенора должно быть.
И сейчас здесь же не Любовный напиток обсуждается, да?
Отправлено 05 марта 2014 - 09:06
А ты уже озаботился и послушал??? Малацца! Наш пострел))))Ну я-то точно Финли ни с кем не перепутаю (Кстати, и диск восхитительный, очень, очень мне подходит такая трактовка – ни у кого не слышал ничего похожего.)И как бы их не перепутать)
Но обложка смешная. Что-то мне кажется, их не две, а больше
Отправлено 05 марта 2014 - 09:08
Ты што, я ж ровно в ожидании этого диска и решил повтыкать на "Винтеррайзе" (и вот что из этого вышло ). Так что я прямо-таки в ночь релиза сцапал запись в iTunes storeА ты уже озаботился и послушал??? Малацца! Наш пострел))))
Отправлено 05 марта 2014 - 09:19
буду ждать свою "коробочку с картиночкой"))). мне оне душу греють и нервы успокаивають! люблю эдак откинуть голову на диванные подушки, закатить глаза, врубить на полную свой драгоценный музцентр))) и вкушать! вкушать искусство большой ложкой!)))))
Кстати, про Кобова... Он там поёт под автентишное пиано-форте. Мне это всегда нравилось.
Отправлено 05 марта 2014 - 09:38
Это тоже святое дело! Но это ещё когда... А моя душа не терпела промедлений.ой, нет, я так не могу!
буду ждать свою "коробочку с картиночкой"))).
А это интересно!Кстати, про Кобова... Он там поёт под автентишное пиано-форте.
Отправлено 05 марта 2014 - 14:04
А как камерный певец - он даже очень сильный. И как Евангелист, и как певун в кантатах.Мимо Кобова - очень даже пройдёшь. Тенор без верхов - вообще. И я не говорю о дошниках и сишниках, а о такой хрени как ля, которое у каждого уважащего себя тенора должно быть.
И сейчас здесь же не Любовный напиток обсуждается, да?
Про Евангелиста и камерного певца говорить не буду, поскольку не слышал, но он мне в концерте как-то дико испортил теноровую партию в Генделевой "Оде к Святой Цецилии" (за кантату сойдёт?) - пока до верхов дело не доходило, всё было нормально, но как только верхи (а у Генделя для тенора выше ля не бывает, во всяком случае, мне не встречалось) - голос пропадает напрочь (именно поэтому, кстати, сильно сомневаюсь про Евангелиста - там неудобных ляшников пруд пруди). Неморино, кстати, тоже написан для тенора без верхов (не помню, есть ли там что выше ля-бемоля, но си-бемоля точно нет) - но с хорошим переходом (дуэт с Дулькамарой весь на переходных нотах!).
Отправлено 08 марта 2014 - 09:31
Ну совершенно гениальная запись Кауфмана. Ну совершенно гениальная. Её можно и нужно слушать и переслушивать при любом раскладе:
- любите ли вы певца;
- любите ли вы Зимний путь;
- любите ли вы красивые исполнения немецких лид;
- любите ли вы "тёмных" теноров;
- любите ли вы гениального пианиста Хельмута Дотша (Deutsch);
- любите ли вы просто Шуберта;
- любите ли вы немецких романтиков и т.д.
Это слушается на одном дыхании ,без намёка на "поморщиться".
По объективности (своего рода) эта запись становится для меня в один ряд с записями Фи-Ди и Гёрне.
Совершенно фантастическая атмосфера и глубина: ни секунды не истерично, без слабостей, без "схожусума". Но и без излишней сдержанности и аскетизма - эмоций хватает.
В-общем, это можно слушать абсолютно всем!
Отправлено 08 марта 2014 - 11:35
Отправлено 08 марта 2014 - 11:37
Отправлено 08 марта 2014 - 11:41
Вот это я понимаю! Вот оно - концептуальное!
Отправлено 08 марта 2014 - 11:49
Вообще, меня воодушевила фантазия оформителей Зимнего пути! Прелись какая! И цикл-то, оказывается, сверхпопулярный).
Простите, если всё это не серьёзно!
Отправлено 08 марта 2014 - 15:02
Дойча.- любите ли вы гениального пианиста Хельмута Дотша (Deutsch);
Отправлено 08 марта 2014 - 15:05
Я его всегда так звал, а вот тут - засомневался.
Отправлено 08 марта 2014 - 15:51
ППКС тыщу раз! Изумительная запись.К теме.
Ну совершенно гениальная запись Кауфмана. Ну совершенно гениальная. Её можно и нужно слушать и переслушивать при любом раскладе:
- любите ли вы певца;
- любите ли вы Зимний путь;
- любите ли вы красивые исполнения немецких лид;
- любите ли вы "тёмных" теноров;
- любите ли вы гениального пианиста Хельмута Дотша (Deutsch);
- любите ли вы просто Шуберта;
- любите ли вы немецких романтиков и т.д.
Это слушается на одном дыхании ,без намёка на "поморщиться".
По объективности (своего рода) эта запись становится для меня в один ряд с записями Фи-Ди и Гёрне.
Совершенно фантастическая атмосфера и глубина: ни секунды не истерично, без слабостей, без "схожусума". Но и без излишней сдержанности и аскетизма - эмоций хватает.
В-общем, это можно слушать абсолютно всем!
(И спасибо за обложечки, порадовался
Отправлено 01 апреля 2014 - 11:05
Отправлено 04 апреля 2014 - 07:38
Хорошее буквально: я пока могу сказать только плохое, но думаю, дело во мне.
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:03
И что сказать "буквально" хорошего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей