А поподробнее?А у нас сегодня была премьера "Риенци" в постановке Катарины Вагнер. Редкое удовольствие доставило всё это дело, и все были довольны, хотя до премьеры не ладилось очень многое и все были очень напряжены (лично мне Вагнершу в отдельные моменты хотелось послать куда-нибудь подальше, а в конце-концов постановка меня убедила).
Риенци
Отправлено 12 октября 2008 - 11:10
Отправлено 14 октября 2008 - 09:13
А поподробнее?А у нас сегодня была премьера "Риенци" в постановке Катарины Вагнер. Редкое удовольствие доставило всё это дело, и все были довольны, хотя до премьеры не ладилось очень многое и все были очень напряжены (лично мне Вагнершу в отдельные моменты хотелось послать куда-нибудь подальше, а в конце-концов постановка меня убедила).
да! пожалуйста, Ангелуша! подробнее!
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:23
Так им, вагнерианцам, и надо!
За меццу в штанах - Олдрич.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:27
В злачном месте дают только что выпущенный ДВД "Риенци", урезанного до двух с половиной часов.
Это ист гуд. Балет наверное вырезали, и фих с ним ))))
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:50
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:51
Берлинский спектакль...В злачном месте дают только что выпущенный ДВД "Риенци", урезанного до двух с половиной часов.
За тенора в штанах, полагаю, Керль, а за сопрану кто?
В злачном месте дают только что выпущенный ДВД "Риенци", урезанного до двух с половиной часов.
Это ист гуд. Балет наверное вырезали, и фих с ним ))))
Половину оперы вырезали, и фих с ней!
Совершенно верно: половину оперы. Полноценный "Риенци" длится 4 ч 40 мин. Балет длится только 38 минут (чуть меньше половины второго действия).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:52
Отправлено 03 сентября 2010 - 20:56
Некая Камилла Нилунд.За тенора в штанах, полагаю, Керль, а за сопрану кто?
Существует, и даже в злачных местах лежит. Фирма Понто.Где и как можно послушать полноценную запись? Существует ли она, без купюр?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 21:01
Тенор у Даунза красивым тембром не обладает и Риенци у него выходит не очень обаятельный, но в остальном запись очень хороша, да и Даунз дирижирует значительно интереснее Холльрайзера.
У Холльрайзера звучит укоренившаяся в театрах сокращённая авторская версия (три с половиной часа или около того) и у него очень обаятельный Риенци в лице Колло, к тому же даже во второстепенных партиях заняты певцы первого положения.
Скорее всего, обе записи выложены на рутрекере. Если нет, посмотрю, не завалялись ли оне у меня где-нибудь на компьютере.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 сентября 2010 - 21:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 сентября 2010 - 08:55
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:34
Если кому надо, тащите отсюда
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:34
а где там кума? я всегда думал, что она в "Чародейке"...Сделал русские субтитры к этому Риенци - послал сюда http://sub-opera.narod.ru/
Если куму надо, тащите отсюда
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:35
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:39
Еще там есть видеоуроки, как диск разбирать и собирать и т.д
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:09
Не понятна режиссерская задумка - сделать из благородного, честного и гордого Риенци Адольфа Гитлера. Вообще не понятно как фашизм связан с сюжетом оперы. Сравнивать Гитлера с Риенци - бред полный. Из певцов понравилась только Kate Aldrich. Остальные никак.
Дирижер на высоте.
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:42
http://www.deutscheo...nt_date=8823018
Вещь для меня совершенно незнакомая. Кроме увертюры, которая у всех на слуху, ничего не знаю. И поэтому ужасно любопытно.
Отправлено 22 апреля 2012 - 08:24
Оркестр был великолепен (хотя в увертюре,ближе к концу кое кто из медных и киксанул не по-деццки, вызвав , в под завязку заполненном вагнеролюбами всех мастей зале, нервный смешок ).Хор,после оркестра-вообще, мне кажется, самое главное в этой опере, и он был тоже великолепен.
С солистами все было на крепкую четверку. Тенор местами был глуховат, много шероховатостей .Сопрано ,которая за Ирену -внешне была вылитая Тимошенко. Особено издали. Это всю дорогу сбивало меня от серьезного восприятия ее страдальческой судьбины.Сопрано-травести(мне даже показалось ,что она меццо) была очень недурна. Она, кстати , ураганных оваций больше всех получила .
Народ в зале был интересный.Приезжали автобусами и из Великобритании с Голландией и * со своим самоваром* в коротких штанишках с гольфами из Баварщины.Оно и понятно, раз опера ставится редко.
И вообще,самое главное,как мне кажется,это произведение 100% из тех,что можно спокойно слушать в концертном исполнении.Ничего не потеряв.
Отправлено 25 мая 2013 - 19:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 19:12
Отправлено 25 мая 2013 - 19:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 19:23
Отправлено 25 мая 2013 - 19:47
На ютюбе есть.А адрес злачного места? Хотя пока на Риенци не идём, но глянуть интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей