Есть у меня живой "Пират" с Бросом от 2007 года. Решников ни одного, все заменены дошниками. Впрочем, в студии решники точно будут.Броса самых последних лет я не слышал, но, думаю, должно быть неплохо и решников должно быть побольше, чем у Секко (да и голос сам по себе красивше).
Опера рара
Отправлено 22 января 2010 - 22:54
Отправлено 22 января 2010 - 22:58
Джаннатаззио мне не настолько сильно понравилась и в Деве, и ,особенно, в Паризине.
Я в "Деве озера" у Джаннаттазио слышу кое-какие технические дефекты, но, с другой стороны, у неё там даже местами звучат интонации Сазерленд. Как выше сказано, слушать мне Джаннаттазио интересно.
Можно попробовать разобрать мало-мальски реальные альтернативы:
1) Миричою: в амстердамском концертном исполнении
2) Флеминг: Имоджену пела в Метрополитене, но аж десять лет назад. Стильность её в бельканте ещё лет пятнадцать-двадцать была сомнительной, а теперь, после того, как она в течение десяти лет не пела репертуар драмколоратуры, кроме Борджи в прошлом (?) сезоне и Армиды в текущем, и сконцентрировалась на Штраусе, и подвижность её голоса вызывает сомнения.
3) Девия: по-моему, технически должна быть совершенна (Анди может подтвердить или опровергнуть), голосовые данные - низ от природы не такой сильный. Интерпретация - надо послушать, раз на раз не приходится. Однако Девия после смерти мужа прекратила выступать за пределами Италии, а Опера Рара записывает (почти) исключительно в Англии.
Есть другие предложения?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 января 2010 - 23:06
Чофа, но тоже сомнительно.Есть другие предложения?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2010 - 23:12
Чофи в не слишком отдалённом прошлом отказалась от "Паризины" и её заменила как раз Джаннаттазио. Голоса у Джаннаттазио явно больше, чем у Чофи.
Отправлено 23 января 2010 - 08:36
но она так фальшиво поетЧофа, но тоже сомнительно.Есть другие предложения?
ГРУБИ уже пела финальную сцену на концерт, но уже старенькая
может быть ДЖУН АНДЕРСОН
Отправлено 23 января 2010 - 08:41
МАРЬЕЛЛА спела все и было красиво ,но уже в АНКОНЕ слышу усталый голос + тяжелые колоратуры ; первая квинта голоса вообще не звучала и она делала ненужные вариации - жаль что и за ДЕВИЯ уже поздно ИМОДЖЕНУ писать , а слышал что может быть и споет "ДЕВЕРЬО" в етом сезоне3) Девия: по-моему, технически должна быть совершенна (Анди может подтвердить или опровергнуть), голосовые данные - низ от природы не такой сильный. Интерпретация - надо послушать, раз на раз не приходится. Однако Девия после смерти мужа прекратила выступать за пределами Италии, а Опера Рара записывает (почти) исключительно в Англии.
Есть другие предложения?
Отправлено 23 января 2010 - 08:44
у меня есть и первый и второй вечер , но БРОС -без словЕсть у меня живой "Пират" с Бросом от 2007 года. Решников ни одного, все заменены дошниками. Впрочем, в студии решники точно будут.Броса самых последних лет я не слышал, но, думаю, должно быть неплохо и решников должно быть побольше, чем у Секко (да и голос сам по себе красивше).
Отправлено 23 января 2010 - 08:47
Нинель пообещала , но пока арию не дала из конкурсаКудрю я бы в этой партии очень охотно услышал!
Отправлено 23 января 2010 - 08:48
там только БАРТОЛЕТТИ в ударе был - как всегда!у меня есть и первый и второй вечер , но БРОС -без словЕсть у меня живой "Пират" с Бросом от 2007 года. Решников ни одного, все заменены дошниками. Впрочем, в студии решники точно будут.Броса самых последних лет я не слышал, но, думаю, должно быть неплохо и решников должно быть побольше, чем у Секко (да и голос сам по себе красивше).
Отправлено 23 января 2010 - 08:55
у меня ету с МАНДЗОТТИ нет , но все старые рагистрации - ДАААААААА! от видеоо с СЕРРА имею звук толькоЯ детально не разбирал, но эта запись явно короче бонджованниевской (с контрой Мандзотти и Коровиной), так что кюпюры точно есть.Джаннатаззио мне не настолько сильно понравилась и в Деве, и ,особенно, в Паризине.
А вот по поводу Аурелиано - я рад! У меня единственная запись (вряд ли полная), новоэровская, с Маццолой-Гавадзени и дИнтино. Опера симпатичная.
Отправлено 23 января 2010 - 08:58
какой там кастСемирамиду - по-моему, на очень высоком уровне, к тому же её всегда интересно слушать.
и я хочу ее послушать
Отправлено 23 января 2010 - 11:26
Пендачанска?МАРЬЕЛЛА спела все и было красиво ,но уже в АНКОНЕ слышу усталый голос + тяжелые колоратуры ; первая квинта голоса вообще не звучала и она делала ненужные вариации - жаль что и за ДЕВИЯ уже поздно ИМОДЖЕНУ писать , а слышал что может быть и споет "ДЕВЕРЬО" в етом сезоне3) Девия: по-моему, технически должна быть совершенна (Анди может подтвердить или опровергнуть), голосовые данные - низ от природы не такой сильный. Интерпретация - надо послушать, раз на раз не приходится. Однако Девия после смерти мужа прекратила выступать за пределами Италии, а Опера Рара записывает (почти) исключительно в Англии.
Есть другие предложения?
Я хочу партию целиком!!!Нинель пообещала , но пока арию не дала из конкурсаКудрю я бы в этой партии очень охотно услышал!
Кажется, я ошибся. На странице её агентства Семирамида в её репертуаре не значится, равно как и Елена (а отдел записей пуст), зато значатся Армида, Матильда в "Телле", Дездемона (Россини и Верди) и мадам Кортезе.какой там кастСемирамиду - по-моему, на очень высоком уровне, к тому же её всегда интересно слушать.
и я хочу ее послушать
В её биографии значится вот такой шедевр: "It is worth mentioning her debut at the Los Angeles Opera singing the role of Desdemona in Verdi’s Otello, with Roberto Alagna, Placido Domingo conducting." Если это были не отрывки в концерте, то это надо засунуть в шедевры печати.
Отправлено 23 января 2010 - 11:41
Пендачанска?
споет но с напрежением ; в прошлом сезоне у нее получилась хорошая СЕМИРАМИДА в ПАРИЖЕ.
Жаль что ТАКОВА уже не поет !
Отправлено 02 октября 2010 - 20:45
Отправлено 02 октября 2010 - 21:26
Так они вообще в последнее время халтурить стали - вместо настоящих рар записали кучу относительно известных опер, у которых и без того отличная дискография, а настоящих раритетов пишут все меньше. В этом году вообще ни одного...Рара так рара - редкости так редкости. До сих пор всего Доницетти, похоже, не записали Про второй эшелон молчу
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 21:51
Отправлено 02 октября 2010 - 21:57
Это прошлогодняя запись (а то и позапрошлогодняя), просто релиз затянули.ну да! А Верт-Верт?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 22:13
Отправлено 02 октября 2010 - 22:35
Ну да, всего-то то одна студия на Эрато да два фирменных ДВД - совсем ничего!Не придирайся...Есть же что-то. Эрмиона вышла. А у неё не так много записей.
И это после действительно раритетных опер Пачини, Меркаданте и Мейербера, да и Доницетти у них до недавнего времени был сплошь эксклюзивный.
Не, я не против еще одной хорошей Гермионы, но от этой компании мне куда больше хочется услышать какой-нибудь неслыханный шедевр того же Пачини или сверхполную гранд-оперУ.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2010 - 10:19
Отправлено 03 октября 2010 - 10:23
Его "Армида", например, полнее быть не может. Венецианский "Магомет Второй", насколько я могу судить, тоже полон.
Отправлено 03 октября 2010 - 10:33
Интересно, может они успеют Аурелиано в Пальмире выпустить?
Отправлено 03 октября 2010 - 10:40
Отправлено 03 октября 2010 - 10:44
Отправлено 03 октября 2010 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей